Можно, но ненужно.Корвин, обидно, что вы (of all people, так сказать) продолжаете путать перевод с подстрочником.
Итак, где же именно увеличилось количество exploration sites? В хабе? Или же в системе, где этот хаб установлен? Можно ли укоротить длинную логическую цепочку и сказать, что «проапгрейженной» в результате оказалась система?![]()
Солнечная система у нас всё-таки одна — ну это как если бы мы стали называть любую звезду «Солнцем» (между прочим, в полном соответствии с волей разработчиков — oh wait, мы же говорим про людей, которые при попытке обсудить с ними спектральные классы звёзд в «Еве» краснеют и говорят «понимаете, мы не особо задумывались над этими текстами»).
Я это к чему — мне тут приходится выбирать из двух зол («сделай-дословный-перевод-получи-по-шапке-от-людей-изучавших- астрономию» и «сделай-более-менее-адекватный-перевод-получи-по-шапке- от-людей-требующих-дословной-точности»); я из них выбираю ту, которая в конечном итоге положительно сказывается на, кхе-кхе, ощущении правдоподобности мира (эй-кей-эй immersion).
(Наверное, тут стоит уточнить, что аргумент «это отрицательно сказывается на геймплее и взаимодействии между игроками» будет в данном случае слегка неуместен.)
По мне лично - так звездная система звучала бы намного лучше, чем солнечная. Но мы таки переводим игру, далекую от реального симулятора. Если хочется иметь звездную систему, и отсутствие трения в вакууме, и прочие чудеса, то вперед в ЦСМ генерить идеи по улучшению игры, а потом уговаривать мистера Хилмара их в ней воплотить. Ну и затем соответственно локализовать.
Не стоит бежать впереди паровоза.

До тех же пор, компания ССП решила называть свои виртуальные пиксели - солнечной системой, "Как в Светлячке". Вот такой вот sci-fi.
Сообщение отредактировал Korvin: 13 November 2011 - 3:07