ТС Начал с зачетного поста и скатился на провокации по поводу этой страны, лихо, под одним знаменателем, охватив ее историю от начала распада Золотой Орды. Ну да не будем о либерастах.
Историю "этой страны" я для себя рассматриваю с "принятия" христианства - на этом закончилась история народов, населявших эту землю и началась, собственно, "эта страна". Также хочу отметить классический, стопудовый маркер - лютый баттхерт, вызываемый у горе-патриотов любым производным от liberty, в том числе и либерализмом. Без барина уже никуда, к сожалению... Дабы не скатываться в очередной срач, давайте все-таки закончим этот спор. Серветивное общество по природе своей уже неспособно порождать что-либо, смотрящее дальше своей кормушки с отрубями, а самостоятельное мышление в этой среде всегда трактуется как порок. Рекомендую "Хомоэволюцию" Розова в качестве доступной беллетристики.
Мотивация, скилл, ресурсы.
Ресурсы – так или иначе, РМТ, не РМТ, но противники располагали примерно одинаковыми финансовыми возможностями. Допускаю, что происхождение некоторых ресурсов вызывает подозрения, но так или иначе, все это пиксели в игре, у которой есть правила, и правила эти задают не воюющие блоки, статистика еБай не дает бонус к дамагу.
Совершенно согласен.
Скилл – нападающие хотят войны, хотят победить (я специально не пишу – «знают, чего хотят») и это, как минимум их дисциплина и организованность, является их главным скиллом. Смешно говорить, что в среднем, боец ДРФ опытнее бойца Севера и нельзя по результатам турнира соло боев отдельных пилотов перевести очко проигравшего в импу. В ситуации, когда сплошные сливы и потеряны все полимеры именно организованность заставляет людей сплотиться и бороться.
Три года остервенелого фарма аллоев, несомненно, дают бонус к среднему скилу, да... В то время, как Север прошел два вторжения на свою землю и несколько экспедиций, обитатели дронрегов, конечно же, гораздо круче повышали свой скилл в неравных боях со скилованными дрон королевами. Соло статистика не отражает ровным счетом ничего. И хоть я готов признать, что среди жителей дрон регов куча классных бойцов, заявления о "повышенном среднем скиле" вызывают только ироничную улыбку.
Кроме того, не забываем о составе атакующих. На секундочку, те же панды чуть более, чем полностью состоят из олдскульных мерков и разоров разлива 2007 года.
Мотивация – тут для меня парадокс и загадка.
Северу даже гипножабы не нужны, они воюют за свой космос и при этом, абсолютно ничего не показывают, как ни странно. Ожесточенное сопротивление первых месяцев сменилось каким то рефлекторным подергиванием, на данный момент Север существует только за счет обширной территории, их технически нужно захватывать.
Кажется уже только ленивый не понял того, что основная битва этой войны - это осада Трибута. Только там можно будет увидеть, готовы ли северяне дать отпор атакующим. На данный момент у ДРФ никаких успехов в Трибуте нет. Я не говорю - не будет, я говорю - пока нет, так что давайте подождем с категоричными заявлениями.
ДРФ наоборот, при полном отсутствии информации о целях, задачах и причинах компании уверенно собирает стабильный состав в назначенное время. Рядовой пилот an mass не в курсе где он вообще воюет, у него есть бука на ПОС с титаном и он знает, сколько плит ставить в бидон, но он «нагибатель оленей в самой самой военной машине» и этого ему, по всей видимости, достаточно. Получается, разгром Севера сам по себе мотивирует, не знаю.
Север порвут в клочья, если только внутри ДРФ не произойдет раскол. Хотя, мне очень хочется, чтобы их остановили на севере, в этом случае ДРФ вынуждена будет развернуть орудия и дать конкретного пинка А, ибо победы нужны.
Это, как раз, к слову о разнице менталитетов. "Я дерусь - просто потому что дерусь" (с)
ЗЫ - и да, Север порвут в клочья, если у нас не появится хотя бы один нормальный ФК уровня плаг блека или империана. На данном этапе мы воюем неорганизованным стадом или, в лучшем случае, под предводительством таких горе-фк, как лорддрегон...
Сообщение отредактировал Ramar Unio: 18 May 2011 - 10:47