Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 16 August 2011 - 19:29
Цитата: «что нам может рассказать дорогой наш товарищ Комунист?»
Коммент: La Commune. С двумя м. Но дело не в грамматике.
Коммуна ССР. Внутреннее совещание, на котором метафорами ников прикрыты реально существующие персонажи. Кроме игры «маска, я тебя знаю», заняться на протяжении рассказа нечем. Реал, с «забанили Армора», «Легион, ой, простите, Галенты» и прочими фотошопами и номерами аськи в финале.
Зачем это здесь? Адын.
Отправлено 16 August 2011 - 19:30
Этож очевидно
Продолжу логическую цепочку. Прожектил значит арти, арти значит артибидон, артибидон- бидоносфера, Бидоносфера - Хед
А может лучше так?
Артибидон - это формат фит WN. WN ++ РА. РА часть ДРФ. А тема рассказов связанная с ДРФ
Сообщение отредактировал Solovey_R: 16 August 2011 - 19:31
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 16 August 2011 - 19:37
Цитата: «Выдуманная история про выдуманного игрока»
Коммент: Здравствуйте, доктор, один мой друг подцепил кое-что…
Ну так снимайте штаны и покажите мне вашего друга. Кто у нас? Так-так, задрот типичный. С манией величия. Что вы говорите, теперь он ботовод-профессионал, продавец капшипов, решающий судьбу войны монеткой? Нет, всё нормально. Это у вас эротические бредни. Залогиньтесь, iam123.
Диагноз: подозрение на Мэрисью.
Оценка: 2.
(всё по 10-бальной. Если что смасштабирую для весомости голоса)
Отправлено 16 August 2011 - 19:41
Блин.. плюсомет кончился- завтра заплюсую до опупения.. это нечто!)Была идея послать сие "творение" на конкурс, но че-то не вышло у товарища загрузить в удобном виде в инет (Ютуб блокирует, Рутуб пишет, что "видео временно не доступно"), поэтому просто размещаю здесь, может кого-то улыбнет: http://ih00.net/wordpress/?p=1
(Полноразмерная версия: http://ih00.net/store/wn_aaa.avi 42 МБ, 5 минут)
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Отправлено 16 August 2011 - 19:46
Отправлено 16 August 2011 - 19:48
да все ему отдайте..))Я пожалуй выскажу идею выдать поощрительный приз ролику, понравилось. Остальные члены жюри надеюсь не против.
все равно все тексты (я правда осилил штук восемь всего, но сомневаюсь, что если поглубже зарыться в навоз попрет жемчуг ) просто треш..
кстати, текстовых работ в жанре "хумор" вроде бы вообще не представлено?
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Отправлено 16 August 2011 - 19:49
Вернувшись через часик, я продолжил чтение, теперь уже отдавая себе отчёт в том, что на нечто выдающееся рассчитывать не приходится. На самом деле, такое намеренное опускание внутренней планки было верным решением и дальнейшее чтение далось куда легче, я даже начал находить в этом особенное космическое удовольствие-)
Вобщем, я долго выбирал между "О, чёрт!" и "984" - оба рассказа мне реально понравились. Но, поскольку второй совсем не в тему конкурса, а первый - ещё и про любовь - выбор был сделан.
Отдельно хочу отметить последний рассказ про генерала Скотинина - это просто праздник какой-то, целый поднос еды для самых придирчивых троллей-)
В итоге несколько комментов, которые я набрасывал сразу после прочтения.
1. "Неудачная находка". Тут уже столько сказано про этот ЭПИК, что добавить мне, по сути, нечего. Одна только "опускающаяся на лицо бронепластина" оправдала несколько часов чтения всех конкурсных работ. Сюжета ноль.
2. "Страх в чужих сердцах". Универмаг на станции - кул. Надеюсь, "Ашан". В описании политических интриг замечено "раскачивание лодки" - боюсь, друзья, что Владимир Владимирович отыскал червоточину Мордор <-> Ева и первая общественная приёмная "Единой России" откроется в Жите в следующий понедельник. Суть рассказа так и не уловил, чесслово. Вообще. Сначала - описание каких-то аццких страданий, потом намёки на некую аццкую Силу, потом какой-то Адмирал
3. "Творцы. Новая Эра". "Желторотики, заглядывающие в рот" - хм, гламурненько-) "Космос озаряли вспышки сотен умирающих кораблей, на секунду озарявших космос" - масло масляное. Не столь существенно, но глаз за такие косяки цепляется. Анекдот про сосущий "Пилигрим" - что-то новенькое-) Финал слегка избитый - появляются алиены-содомиты и цинично надругаются над участниками боя, чтобы в итоге бравый логист донёс до человечества спасительную идею гуманизма. Первый из рассказов, в котором есть хоть какой-то законченный сюжет.
4. "Конкурс". Краткое содержание раздела "Политика" за последние 5 лет, в конце - предположение о том, что конкурс рассказов затеял Папа с целью выяснить, чем обернется развязанная ДРФ война. На рассказ, честно говоря, даже не тянет, но идея настолько эпична, что даже я отказываюсь в это верить-)))
5. "Старый император. Прошлое, настоящее, будущее". На планете давно за полночь...=> Большой кабинет (тот, что с мрамором) - нормальный ход. Планета, потом - ####! - кабинет. Читателю предлагается предсмертный поток сознания некоего Императора под флакон хорошего вискаря. Мораль проста, как дверь в милицию - ДРФ принесла Мир и Покой в этот мир, да здравствует Эпоха Процветания и Золотой Век. Печень Императора, наконец, решительно отказывает. Занавес.
6. "Капсулиры - саранча Нового Эдема". Автор явно из наших, решил не снимать монокль с призмой-) Изложено грамотно, но рассказом не назвать, скорее просто констатация фактов и своего к ним отношения.
7. "Южная Война, нейтральный политический обзор". Любопытный вариант альтернативной истории, читается легко и интересно, особенно для тех, кто ничего не знает-)) Но, опять же, это не рассказ.
8. "Исследование пустоты". По мне так очень неплохо, вот только рассказ обрывается на самом интересном месте. Витя должен был найти на дип споте титан в нафталине и даже ржавый под Психоза.
9. "Выбор". Начало просто люто доставляет.
10. "...у нас были печеньки". Годные, забористые бошечки помогали автору этого рассказа. На фоне предыдущих - уже неплохо, хотя и очень далеко от темы конкурса.
11. "Шпионские Игры". Идея неплохая, но сиськи не раскрыты. Ну и псевдонимы какие-то не очень искренние, некоторые не поймут-)
12. "Что наша жизнь – игра...". Слишком прямолинейно, хотя написано неплохо.
13. "Домашняя работа. Сочинение". Не понял, зачем этот текст в литературном конкурсе, ему самое место в "Походке военной машины", имха.
14. "Воспаление". Экспериментальный "Абаддон" - круто-) Кстати, боевые боты уже не за горами, вроде как даже уже есть.
15. "Издержки профессии". Вот что с вами будет, если решите поиграть на русском клиенте-) Описание зарубы вполне себе эпичное.
16. "Обратная сторона игры". Годный сценарий, но сюжета как такового - ноль.
17. "Еще один день". Хорошо, без балды. Надо добавить один абзац в конце, когда чувак спускается к бассейну, отправляет прислугу в магазин за сигаретами и кофе, после чего садится в "Бентли" и едет за тёлками.
18. "О, черт!" гамбит. Первое место - патамушта про любовь!
19. "Бесконечная война". Третье место.
20. "Замкнутый рай". Пять баллов за идею, очень понравилось-) Также в этом рассказе имеются двери, двери и двери. У меня тоже после логина - двери-)) Ну и КосмоВера для полного кайфа-) Вобщем, очень неплохой рассказ.-)
21. "984" - отлично. Я выбрал бы этот рассказ в победители, если бы он был хоть на 1% по теме конкурса.
22. "SWOT-анализ". Приз моих симпатий-))) Всегда люблю почитать чёнить новенькое про Папу
23. "Возвращение со звезд. Перезагрузка" - неплохо, но чего-то не хватает.
24. "Умение играть". Неплохое описание боя, но кто, что, с кем и против кого - так и не понял.
25. "Неудачник". Надо срочно залогиниться и проверить, в какой корпе сейчас Люк Бестиа-))
26. "Пиарус Нигерс". Оказывается Папа - высокий рыжий мужчина, вротмненоги...! "Тысячи калдарцов амарцов минматарок и галлентов покинули личные каюты и прошли в огромный и ярко освещенный банкетный зал" - я реквестирую это себе в подпись! Генерал Скотинин - мой новый кумир! Новая социальная сеть - ВАльянсе! "Огромный плакат где Вааб наяривает минматарочку в бане и подпись внизу «Пиарус Нигер» - это предлагаю в шапку иврукома, вместо "Легиона Дича"! Псих в зелёном обтягивающем трико! "Наладим выпуск резиновых женщин, и они будут стонать криками "ААА!" - однозначно стОило дочитать все рассказы, чтобы в конце получить такой десерт-) Третье место
Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 19:54
Отправлено 16 August 2011 - 19:49
и даже 1 вялый претендент на саймаковский приз есть.
и да.
"все тексты (я правда осилил штук 8 <skip>) просто треш".
а ничего, что люди разные? )
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 16 August 2011 - 19:50
Политика. Совсем не рассказ. Не оценивается. Но лучше следующего.
14. ВОСПАЛЕНИЕ
Цитата: «Если что, дам електронный адресс - вышлете скорую... с медсестричками посисястей.»
Коммент: с проктологом, дружок. Приступим. Я, увы, обязан прочитать это г-но.
Боялся, что мы не поймем правильно, даже жанр указал – «псевдо юмористический ужастик»?
Мы поняли правильно. Несмешно и ужасно.
Весь цимес в том, что тебе переворачивать имена собственные - приольно?
А мне не прикольно.
Это тупо.
К концу ты дорос до метафоры-антонима? Белый шум – черная тишина.
Очень жаль потраченного времени. Ноль.
Отправлено 16 August 2011 - 20:06
ненене. хумор есть.
и даже 1 вялый претендент на саймаковский приз есть.
и да.
"все тексты (я правда осилил штук 8 <skip>) просто треш".
а ничего, что люди разные? )
Где тут юмор? Где?
Камшу не читали? Я почему спрашиваю, чтоб показать юмор, как оно выглядит ваще ))
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users