Там очень мутная история с SOMER Blink, началась она еще с анонса призов CCP перед фанфестом, вайн теперь никак остановиться не может. CCP призы поменяло. Потом прикопались к бонусу, который выдает SOMER Blink при покупке через него GTC, обозвали это РМТ. CCP поменяла правила, типа низя теперь продавать GTC+бонус. Теперь вот в ботоводинге обвинил. История настолько унылая и настолько фейспалмовая, что даже следить-то за ней не особо хочется.
Я хз че там мутного, всё ясно как день. Сначала утекла информация о том, что ЦЦП выдало Сомеру 20+ уникальных кораблей (Ishukone Scorpion). Народу в англоязычном комьюнити это очень не понравилось из тех соображений, что Сомер Блинк -- это и так коммерческая организация, а тут им ещё плюшки ни за что? Это привлекло внимание к их бизнес-модели и вот тут-то до одного дотошного товарища и дошло, что Сомер по сути продаёт иски за реальные деньги. При покупке GTC через них игрок получает 200 миллионов "блинк кредита", который можно перевести в ISK поставив их в лотерее; сам же Сомер при этом получает процент от купленного GTC в реальных долларах. Платишь доллары и получаешь внутриигровые предметы = определение РМТ.
Это вызвало некоторое бурление в комьюнити. ЦЦП попыталось всё это дело проигнорировать, но игнорировать стало невозможно когда на официальном форуме начали появляться темы с предложениями типа: купите через меня GTC и получите X ISK! (Или шанс выиграть суперкэрриэр, или что-то подобное.)
Это поставило ЦЦП в ситуацию, где им нужно либо официально разрешить этот вид продажи внутриигровых предметов за реальные деньги либо запретить его всем, в т. ч. Сомеру.
Понятно, что это и не выбор вовсе. Надо запрещать. Самое смешное, что если бы не история с халявными Ishukone Scorpion-ами, привлёкшая к нему внимание, то Сомер до сих пор бы РМТ-шил и в ус не дул.
P.S.: А ссылка на Жадного Гоблина меня смешит. Это такой "гордоской сумасшедший". Бывший игрок в WoW, который наторговал в Еве немало миллиардов, но является посмешищем всего англоязычного комьюнити потому что постоянно пишет о вещах, о которых не имеет ни малейшего понятия. (Вот как с обвинением в ботинге -- он единственный, кто об этом написал.)