Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
460 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (28 пользователей проголосовало)

1ккк разыгрывается в этой номинации. Итоги подведу 1-го июля в полдень.

1. Никто не поверит (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

2. Про любовь (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.51%

3. По делам их (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

4. Ложные боги (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

5. Старая история (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.75%

6. Парадокс близнецов (9 голосов [15.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.79%

7. Контакт (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

8. Совершенство (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

9. Дар (8 голосов [14.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.04%

10. Идиллия (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

11. Polaris (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

Голосовать

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
Никто не поверит (рецензия)

Про соответствие теме: соответствует на 150 процентов, то же самое можно сказать и про соответствие сеттингу евы. Вообще, образец пунктуального выполнения всех условий конкурса. Есть одно большое НО: правила созданы для того, чтобы их нарушать. Ну это уже было имхо, конечно.

Сразу скажу, что замысел рассказа просто прекрассный, нет слов. Мне, лично, замысел и сюжет понравились просто "на ура". Я бы и сам за такой сюжет взялся с большим удовольствием.

Недостатки (а у кого их нет?) начинаются с действующих лиц - у них просто нет имён. Между прочим, всяким там магам (в литературе) не просто так нужны имена для наложения заклятий. Имя - это как бы кусок личности. (опять это я в имхо ударился).

Квази-Я - неплохо, с одной стороны, но не обыграно эмоционально. А у капсулиров имён как бы и нету. Тут можно поспорить, что упоминаются Серж и Чаки - ну да, упоминаются.

Общее впечатление от рассказа такое, что написан двумя разными людьми - один за красных, другой за белых, ой, то есть, конечно, за квазию и за капсулёров. Причём, за капсулёров вполне жизненно и воспринимаемо, а Квази-Я по сути - голая схема рассказа.

Ну и про плагиат пару слов, раз эта тема озвучивалась. Не знаю, не помню, не читал, дайте ссылку - готов согаситься или оспорить тогда. Вообще, если подразумевать под плагиатом использование сложившихся идей и схем (например в фантастике), афоризмов, пословиц, анекдотов - тогда плагиаторами можно считать всех. А если б ещё можно было залицензировать словарный запас языка, а лучше алфавит сразу, то можно было бы бабки стричь со всех, кто рот раскроет.

...только "бы" мешает.

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 June 2012 - 16:39

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
  • Client:Рус
Рецензии:

Контакт

Спойлер

Парадокс близнецов
Спойлер

Старая история

Спойлер

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Контакт - хороший рассказ. Ящетаю что тема взята. И ева взята даже лучше чем у других. Никаких серьезных щщей, а так как есть. Видеоигра для нердов в семейниках на фоне ковра. :troll:
  • 4
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Тут будут рецензии из Склепа тьфу ты, из Мавзолея, пока меня не вынесли. Кто не знает - собираются, да. Руки прочь от Владимира Ильича!!!! Пишутся они как попало, по принципу "понравилось-не понравилось". Если ждете качественной критики и оценок с подробным расписыванием - проходите мимо

"Ложные боги"

Я не буду кричать, что это плагиат, потому что на этом форуме за это бьют по лицу, загоняют как мамонта в яму и там всей толпой забивают камнями. Идеи, конечно-же, витают в воздухе. Дэн Симонс. Гиперион. История Священника: Человек, который искал Бога. Нагуглил для ленивых Читать много, да. Дословного копи-пастинга нет. Так что "идеи витают в воздухе", да

К сожалению, Гиперион я читал, да. А так, если это отбросить - потенциальный победитель конкурса. Единственное ,что коробит - неповиновение ВСЕЙ команды капитану. Не верю. Автор, видимо, не служил в армии. Хотя если это не армия, а гражданские исследователи, то. Все равно черезчур. Ну один бунтарь может нашелся бы, но не все.

"Про любовь..."

Так вроде бы все хорошо начиналось. И так слить концовку. Какие-то непонятные невнятные тайные сущности в аномальках, выносящие приговор человечеству (ну НовоЭдемничеству, ладно) по "семейке дибилов". Одной. Стниславский кричит "Не верю".

Итог - за пределами моей личной призовой тройки.

"Совершенство"

Пока читаешь, создается впечатление что это - дебютная работа автора. Ну все как-то сыровато. Все обороты, предложения, промахи в пунктуации, невычитанность. Какое-то недо... везде. Не могу выразить, недо...что. Просто недо. И можно было все расписать подробнее. Подробностей и объема этой истории явно не хватает.

Причина, по которой советник Эрти вдруг резко меняет мнение на противоположное (а это ключевой момент текста) - не достаточно обоснованна. Рояль Подкустовный Стандартный. Даже показался на секунду форумный ник, чьи уши тут могут торчать. Но вроде нет. Перекрестился. Он намного качественнее обычно пишет.

Итог - за пределами призовой тройки

Рука бойца колоть устала. Пауза.

Сообщение отредактировал ilych09: 28 June 2012 - 16:34

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

К сожалению, Гиперион я читал, да.

Ну хз, я тоже читал, но как-то прям в эти воспоминания у меня рассказ не бьет. Но тут видимо от особенностей восприятия зависит.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
На мой неискушенный взгляд - конкурс прошел классно. 80% текстов лучше, чем некоторые из тех, за которые я плачу деньги.
А их пишут дольше темы шире, редактура все дела. Так что, я очень приятно удивлен. И рад, что потратил исков.
Касательно номинации: заранее решил, что выдам премию только если действительно улыбнет. Развязка Контакта заставила рассмеяться. Так, что премия за ним. До идеала не хватило юмора в первой части. Ну зато финал порадовал. Ковер в особенности. Спасибо.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ну хз, я тоже читал, но как-то прям в эти воспоминания у меня рассказ не бьет. Но тут видимо от особенностей восприятия зависит.

Вот поэтому я и не хочу идти ни на кого крестовым походом, и доказывать что в интернете кто-то неправ. Написал мнение, не более. "Прям в эти не бьет", потому что суть у той первой истории Священника и Ложных Богов - разные, да. И именно поэтому щяс набежит пяток поллодинов света на меня и будут доказывать что в итернете кто-то прав. Не хочу. Считаю, что Ложные Боги - непрямой плагиат Симмонса. И точка. Очень хочу узнать имя автора. Кто у нас этакий ловкач, интересно. Если тот же человек, что писал про разумного гриба на зимний конкурс (ну , Дауншифтера поневоле ) - сделаю всем улыбашечки.

Вот чертов старческий склероз - автор Дауншифтера не захотел "открывать личико". Как там писал Виздум - "ему с собой таким дальше жить", имея в виду ситуацию с Лолсусом и Пепелацем

Если о5 будет Мусье Ононим - улыбашечки в квадрате. :1_7:

Сообщение отредактировал ilych09: 28 June 2012 - 16:19

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
ильич, а пропавший легионер (если твой) появится или как? а то мне не удалось посмотреть.

(насчёт плагиата я уже высказался)

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 June 2012 - 16:43

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

ильич, а пропавший легионер (если твой) появится или как? а то мне не удалось посмотреть.

(насчёт плагиата я уже высказался)

Появиться, но не на конкурсе. Просто появиться. Подробности тутой. А ты мне лучше линкани, где ты высказываешься про плагиат.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004

Появиться, но не на конкурсе. Просто появиться. Подробности тутой. А ты мне лучше линкани, где ты высказываешься про плагиат.

в конце рецензии на никто не поверит - промотай повыше - на этоу странице.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вот

А кста, Владимир Ильич, а вторую книгу вы читали (Симмонса). А то я чет начал в свое время и забросил. Стоит оно того?
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

А кста, Владимир Ильич, а вторую книгу вы читали (Симмонса). А то я чет начал в свое время и забросил. Стоит оно того?

Лежит она на полке, смотрит на меня обиженно-сиротливо. Не начинал еще. Ибо, во-первых, друг уезжал на ПМЖ в другой город, и оставил мне свою библиотеку. А там ... Шолохов в 8 томах. Я как "Тихий Дон" в руки взял, так и все... А, во-вторых, некогда совершенно и "Тихий Дон" в очередной раз перечитывать :(
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Гонеры активнее конкурсантов О_о
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Гонеры активнее конкурсантов О_о

Ну так обосри пару рассказов, создай движуху :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
У меня 10 вечера, я после работы. Рядом орет болгарка и перфоратор, потому что мастер долюоклюй, который совсем не может в тайм менеджмент пришел стеклить лоджию в 6 вечера.

Боюсь что обсир выйдет слишком ядовитым.
  • 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
  • Client:Рус
Ещё рецензии:

Ложные боги

Спойлер

По делам их

Спойлер

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

...обсир выйдет слишком ядовитым.

Так чего же ты ждешь???? :lol:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Когда он свалит и я лягу спать.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
С общим впечатлением определился, теперь на свежую голову оценки по теме конкурса и сеттингу:

"Никто не поверит"
Есть 2 стороны контакта, есть оригинальная попытка первого шага, есть конфликт и трагические последствия его. Всё хорошо. Оригинально.
Сеттинг: квази-я лучше вписывается в Еву, чем описание игрушки. С трудом, но зачет.

"Про любовь"
Конфликта между отцом и сыном недостаточно, а конфликт между существами из аномалии и людьми обозначен вскользь, не раскрыт. Едва-едва.
Сеттинг: хорошо.

"По делам их"
Тема взята косвенно, не напрямую. Она взята в обоих монологах, в первом посредственно, во втором хорошо, но рассказ получился не про контакт-первый шаг-конфликт, не про благие намерения. Рассказ про то, как двое делятся воспоминаниями и этим меняют мир друг друга.
Сеттинг: зачёт. Где-то не попал, где-то хорошо.

"Ложные боги"
Тема взята, слишком просто, да. Но сразу за этим с темы конкурса конфликт зачем-то смещен в сторону «командир vs команда». И трагические последствия этого конфликта перекрывают трагические последствия того, который нужен для темы.
Сеттинг: зачёт. Без восторгов.

"Старая история"
Тема-то присутствует, но рассказ это не спасёт, художественной, так сказать, ценности - ноль.
Сеттинг: нету его, это не вселенная Евы, это описание игры.

"Парадокс близнецов"
А темы-то нет. Суть рассказа в чем? Аццкий стёб над игровой механикой, это пять. Контакт? Помилуйте. Между мужчиной и женщиной? Между жителем игрового мира и неписью?
Сеттинг: тот случай, когда хочется добавить, а не снять. 146% Ева. Годный, оригинальный взгляд на Еву.

"Контакт"
Тема, безусловно, есть, но толку от этого мало – это тот самый случай, что описан в условиях. Идиотская ошибка в основе трагических последствий.
Сеттинг: внутренний – амарский - не зацепил, внешний – внеигровой - его не должно было быть.

"Совершенство"
Совсем примитивно. Контакт есть. Благое намерение есть. Ошибки нет. Трагические последствия едва обозначены.
Сеттинг: ок, но не в нём дело.

"Дар"
Всё хорошо с темой. Дай человеку знания – и свои же его погубят. Драма прямо-таки. Хоть и простая.
Сеттинг: ок.

"Идиллия"
О, тут никак. Контакт между расами, совершенно нелогичное развитие, идиотская ошибка в основе трагических последствий. Достаточно, чтобы не зачесть.
Сеттинг: ок, но это не спасает.

"Polaris"
Тут надо распутывать с конца. Трагические последствия ошибки – дроны больше не могут варить аллои. Причина: им скормили Пакс Амарию. Глуповато. Контакт – между людьми и дронами? Не впечатляет.
Сеттинг: вынужден зачесть.

Изображение

Всё на этом. Мавр сделал своё дело.

Сообщение отредактировал Огонёк: 28 June 2012 - 20:53

• 4

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
ну что ж - всё правильно, всё соответствует. я бы сказал, что конкурс удался.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users