Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Последние патчи фиксят кузницу (намного больше шанс получить запчасть после разбора шмотки) и быстрый захват карты одним кланом (для этого стоит начать заново). Начинал в 1.0.8 и фракции уже вполне себе сбалансированы. Есть, конечно, более сильные, но все равно я успел под шумок вкачать 3й уровень клана с нуля и захватить город, теперь я император, у меня 300 штыков и война с Асераями. :D

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Патчат вообще очень оперативно, даже слишком, считай сутки поиграл и сейв уже несовместим. Я поэтому пока отложил в сторону  :)

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7342 сообщений
3106
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Странно, не играл дней 6, последний сейв v1.0.3, игра пропатчилась до 1.0.10 и нормально все загрузилось.

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Ну ты грузишь предыдущую версию, а нафиг она нужна.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7342 сообщений
3106

сейв же конвертируется до новой версии

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Хм, надо проверить  :)

Вообще вылезало сообщение типа "версия сейва отличается от текущего билда, вы правда хотите загрузить?" ну и я отказывался, как порядочный гражданин.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7342 сообщений
3106

я загрузил, на вопрос ответил -да, пересохранил и у нового сейва теперь показывает актуальную версию.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну ты грузишь предыдущую версию, а нафиг она нужна.

Тут вопрос не в версии, а в том что в новых патчах расклады по войскам другие. Насколько я вижу, переработали систему работы брони или урона оружием по бронированным целям (теперь на ранних этапах не так просто расковырять закованного в латы противника на арене одноручным мечем), что автоматом сделало меня обитателем Батании. Рубка на топорах происходит быстро и есть огромные шансы на победу даже голым против танков. Теперь фракции живут на картах подольше, можно успеть сделать квест и выйти на сюжетку до того как одна фракция захватывает всю карту. Плюс куча мелких изменений - добавили шанс выучить новое вооружение при сломе шлакстволов. Дают опыт за участие в турнире. 

И все это мы теряем, если отгружаем старое сохранение, потому что по большей части там карта уже поделена на 1-2 части, турниры уже не нужны, потому что мы одеты в топ-топ, из полезного только ковка, но ей можно пока пренебречь, если не ставятся моды на выносливость при ковке.

На позднем этапе игра из РПГ превращается в стратегию - развиваем города, находим вассалов, набираем  наемников и воюем (причем по большей части не оружием, а передвигая войска по карте, оставаясь в живых как можно дольше). Самое противное, что мы даже у себя в замке не можем придержать всех побежденных лордов, они через пару дней выкупаются и вновь собирают армии. За военную компанию каждого можно поймать по 5-6 раз. Можно только казнить, но на ранних патчах при казни терялась репутация у всех фракций.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 11 April 2020 - 10:52

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Начитерил себе топ-экипировку - не такая уж и имба в мировом масштабе... да ваще не имба - точно так же дохнет от метательного копья в жбан, как и все прочие. Но в целом все равно играть стало повеселее, не чувствуешь себя полным лохом.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Начитерил себе топ-экипировку - не такая уж и имба в мировом масштабе... да ваще не имба - точно так же дохнет от метательного копья в жбан, как и все прочие. Но в целом все равно играть стало повеселее, не чувствуешь себя полным лохом.

Экипировка в этой игре не так важна, вполне себе удачно бегаю с шлеме 28, броне 22, руковицах 25 и ботами 21, воюя с 7 фракциями. На бете начал заново, пока делал квест, увидел что 4 фракции обижают казахов, присоединился к ним и с тех пор у нас война нонстоп, зато подарили 3 замка и город. Казахи с моей помощью выдержали натиск и развили контрнаступление, "замирив" соседей и немного расширив свои территории.

П.С. В бете достаточно много всего поправили, но все так же бесит невозможность задержать пленных лордов хотя бы до потери замка или перемирия.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

В 1.1.0 наконец-то вкачал себе 300 кузнечного дела (в новых патчах есть лазейки по быстрой прокачке). Наконец-то посмотрел на хорошие и легендарные пушки. Хорошие это + 1-6 к параметрам ствола, на легенде может прокнуть до +30% на скорость укола или размаха (тестировал на двуручном и копье). Этот крафт ломает всю финансовую систему, потому что каждый ствол стоит от 25 до 117к золотом. То есть можно заобузить на старте, но тут все сами решают как играть. Так же пока эти легендарные статы никак не сохраняются при перезаходе в игру, при входе на следующий день получаешь стандартную тыкву с твоим названием. Ждем фиксов.

П.С. но какой-нить двуручный меч со скоростью размаха 120+ нереально доставляет в бою.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 17 April 2020 - 15:09

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Блин, че-то никакой личной жизни. Подарили сначала замок, а потом город в районе, где идет постоянный замес. Город уже разок потерял, но его снова вернули и снова отдали мне. Верчусь как корова в центрифуге, даже теток соблазнять некогда, не говоря уже о нормальной половой жизни. Так вот умру и даже наследников не оставлю. Хотя бы бастардов.

• 0

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

1111

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 April 2020 - 6:06

• 0

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Хех, опять форум заглючил.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 April 2020 - 6:06

• 0

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Блин, че-то никакой личной жизни. Подарили сначала замок, а потом город в районе, где идет постоянный замес. Город уже разок потерял, но его снова вернули и снова отдали мне. Верчусь как корова в центрифуге, даже теток соблазнять некогда, не говоря уже о нормальной половой жизни. Так вот умру и даже наследников не оставлю. Хотя бы бастардов.

Поэтому первым делом женитьба, а потом вступление во всякие сомнительные сообщества и кланы. Но турки намудрили с таймингами, потому что у меня старшенькой 14 лет, но детей то 25 штук...

П.С. воевать только первые 10 лет тяжело, потом втягиваешься.

Есть 2 новости - в патче 1.2 бета крафт вроде бы починили и вещи теперь не теряют свои свойства после сохранения, но скрафтив более 300 одинаковых мечей я так и не получил ни одного прока легендарки "как раньше". То есть бонусы на всех укладывают в +1-20 от стандарта, размазанные по всем атрибутам. Так же "пофиксили" караваны, теперь они бесполезное говно, потому что их овнят любые бомжи (мой караван со 120 охраны превратился в тыкву с 30ю).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 April 2020 - 8:46

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Еще говорят, что этот неоконченный конспираси квест влияет на наезды на тебя. Мол, тетка (я против империи) натравливает лордов на тебя. И ничего с этим не поделать, ибо квест доделают когда-нить потом.

• 0

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Прочитал на форуме интересную рекомендацию, как играть за собственное королевство. Главное, короче, - это отринуть всяческое сострадание, всяческую мягкотелость. Только террор, только хардкор! Рубить головы всем без разбора: мужчинам, женщинам, взрослым, детям. Надо изводить вражеские кланы под корень, и тогда королевства слабнут и, в конце концов, начинают сдавать.

Но даже в этом случае окончательную победу одержать практически невозможно, ибо вражеские кланы плодятся как крысы. Компьютеру позже начинает изменять фантазия, и он дает этим кланам всяческие странные имена. Но сути это не меняет: они плодятся с той же скоростью, с какой игрок их изводит.

Человек написал, что он уже казнил сотни благородных, и все равно никак не может их всех победить. Но по крайней мере серьезного сопротивления они больше не оказывают.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 April 2020 - 15:32

• 0

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Потому что надо не казнить, а переманивать вассалов к себе. Алгоритм прост и требует очень много времени. Выход на карту как можно раньше, умелые боевые действия в меньшинстве. Самое главное это выбрать жертву. Подкуп должностных лиц. Просто надо помнить, что в центре играть намного сложнее чем по краям. Главное всеми правдами и неправдами пережить стартовый напор (можно купить мир, можно убить всех). Но однозначно к моменту начала экспансии надо иметь в загашнике 2-3 сотни золотишка. Есть один тонкий момент - когда вы захватываете замок вы еще не являетесь правителем клана и не можете собирать свои отряды. Вам надо бежать сдавать квест. После его сдачи принимаем законы на размер своей армии и получаем около 300 человек дружины + 2-3 отряда по 70 человек от компаньонов. С этим уже можно воевать. С самого старта мы качаем Управление, в идеале должно быть уже 150+, медицину и инженерию(можем взять компаньонов). Как только появляется возможность собирать армии - сразу же набираемся и ходим вместе (качаем Лидерство, мораль очень нужная вещь) Дальше мы переживаем с этим набором стартовый штурм, покупаем наемников, начинаем вербовать вассалов. Да, изначально придется выходить в эти 500 тел на 900-1000, но тут главное не выбирать стартовый замок в пустыне. Там отсутствует рельеф, который может помочь отбивать атаки кавалерии в меньшинстве. Я бы посоветовал брать у стургов, достаточно сильная пехота, нормальные стрелки, горы, которые помогают маленьким отрядам. В общем, партизанский рай. Но стоит смотреть по конкретной ситуации, например, если желтые воюют со всей картой, то можно начать и с них.

П.С. А еще некоторые используют баг с отступлением из боя, но я считаю это неспортивным. С этим багом в 200 человек можно крошить армии по 2к...Можно, но долго.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 April 2020 - 16:39

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Казнить всех направо-налево уже не получится, отношение падает в -100 моментально, причем вообще со всеми, даже со своими. В результате непонятно, что с вражинами делать, воевать бессмысленно. Возьмешь в плен - тело через 1-2 дня из плена сбегает, а еще через 1-2 дня с армией в несколько сотен рыл грабит твои деревни. И вроде как разрабы собираются еще больше ужесточить наказание за казни. Хоть бы время респа армий увеличили, что ли.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вчера вечером вышел патч 1.1.3 и 1.3.0 бета. Для тех кто отстал от поезда, скажу 1.1.3 это условно стабильная версия на лайве (бывшая 1.2.0 на бете). 1.3 бета это более свежая, но менее стабильная версия игры. От себя советую играть на бете, баланс сильно меняется, фиксятся некоторые раздражающие ошибки. Через неделю-две бета версия переедет на лайв, а ее место займет какая-нить 1.4.

П.С. в 1.3.0 бета наконец-то начали решать проблему с удержанием захваченных лордов. Они теперь сбегать будут 25%-50% реже. Это не решит проблему, но выглядит как компромисс.  Потому что если дать возможность игроку хватать и удерживать врагов, то выиграть войну можно отрядом в 100 человек, просто переловив всех лордов отдельно.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 April 2020 - 9:04

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users