Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обобщенное описание механики фракционных войн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Можно разводить на агру, как в хайсеке, тогда можно стрелять в ответ)

Шурик, это не наш метод (с)!

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

Попалось на глаза такая новость с фанфеста 2014:

"The only militia-specific news came at this year’s Faction Warfare Roundtable. Hosted by CCP Fozzie, the talk was well attended but brief due to the fact that “we had all of 2012 dedicated to us so small fixes are the name of the game”. In that vein we will be seeing more Large Complex spawns, more NPC waves inside plexes, and a new ban on cloaks within the beacon’s range all due to be released this summer. "

т.е. возможно в плексах нельзя будет использовать клоку, ожидается этим летом.

Сообщение отредактировал Luno: 09 May 2014 - 16:47

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Если крутить ёлки за союзников, ЛП будет считаться по тиру той фракции в которой состоишь, или по тиру союзников?

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Если крутить ёлки за союзников, ЛП будет считаться по тиру той фракции в которой состоишь, или по тиру союзников?

Первое. Буду даваться и считаться по тиру той фракции, в которой состоишь.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

RomaEcho

RomaEcho

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Сколько лп надо влить в хаб чтобы тир вырос хотя бы на 0,1%? Я для теста влил 70к, из них часть ушла по какому-то налогу в 52% :angry2: , уровень системы стал 5, но тир не вырос. Понятно что объемы нужны бОльшие, но насколько...

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Я слабо разбираюсь в этой кухне, но вроде как тир зависит от очков варзоны, которые в свою очередь = сумма систем * их уровень. Т.е. выгодней вливать ЛП в менее раскачанные системы.

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат
  • Client:Рус

Сколько лп надо влить в хаб чтобы тир вырос хотя бы на 0,1%? Я для теста влил 70к, из них часть ушла по какому-то налогу в 52% :angry2: , уровень системы стал 5, но тир не вырос. Понятно что объемы нужны бОльшие, но насколько...

с каждым уровнем вложенным в хаб растет на 0.1%

сколько нужно вложить, примерно видно видно по шкале в межгосударственных войнах

лучше это не делать одному, а вкладываться корпорацией, альянсом(и)

• 0

_FLK_

_FLK_

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
71
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:Local Drama
  • Ally:Smile 'n' Wave
  • Channel:RuRepublic+

Много спрашивают про Тир, в русском варианте развернутого ответа я не нашёл, поэтому дополню и суммирую вот это сообщение с третьей страницы на примере Матарско-Амаррского противостояния с учетом текущей механики.

Про Тир и как на него влиять.

Входные данные.
1. В зоне Матарско-Амаррского ФВ задействовано 70 систем.
2. Владение каждой системой даёт фракции 1 очко. 
3. Каждая система имеет 5 уровней улучшений и 6-ой уровень буфера. Улучшить систему можно через взаимодействие с хабом, потратив свои собственные ЛП.

Уровень 1 — 40.000 ЛП
Уровень 2 — 60.000 ЛП
Уровень 3 — 90.000 ЛП
Уровень 4 — 140.000 ЛП
Уровень 5 — 200.000 ЛП
Буфер — 300.000 ЛП

4. За каждый уровень улучшений, кроме буфера, система получает дополнительное очко.
Максимальный вес системы может составлять 6 очков (1 базовое + 5 за каждый уровень улучшений).
5. Таким образом вся Матарско-Амаррская ФВ зона имеет 420 очков для распределения Тира.
Высчитывается он по следующим правилам:

Тир 1: 0—84 очка  
Тир 2: 85—168 очков
Тир 3: 169—252 очка
Тир 4: 253—336 очков
Тир 5: 337—420 очков

Небольшой нюанс.
Важно отметить, что в момент закрытия плекса вражеским ополченцем из пула ЛП системы вычитается 10% от количества ЛП, которое вражеский ополченец получил.

Пример из практики. (ситуация была замечена с помощью элементарного везения — в момент совокупления амаррца со своим хабом вырос их Тир)
Отважный и храбрый матарский воин залетает в амаррскую систему, которую 10 минут назад апнули до 3-го уровня, чтобы получить 4-ый Тир. Матарский воин скручивает новайс плекс и получает 5.000 ЛП. Из амаррского хаба с пулом в 190.000 (40+60+90 тысяч) ЛП вычитается 500 (10% от 5.000) ЛП и пул становится равным 189.500 ЛП.
Очевидно этого недостаточно для 3-го уровня, система падает во второй, амаррское ополчение теряет 1 очко в глобальной системе Тира и скатывается обратно в 3-ий Тир.
Фотография отважного и храброго матарского воина в этот момент — :trololo:.

Таким образом буфер системы (тот самый шестой уровень) нужен для предотвращения ситуации, описанной в примере выше. Если он есть, то 10% с каждой ёлки, скрученной врагом будут вычитаться из него и уровень системы некоторое время будет сохраняться стабильным.

Выводы.

1. Каждое очко апгрейда системы даёт примерно 0.23% Тира (в Матарско-Амаррской зоне конфликта).

2. Используя эту механику, можно понемногу влиять на Тир:
— с помощью уменьшения оного врагам (когда он находится в пограничном состоянии, как у амарр сейчас);
— поднимая его до следующего уровня, группой заливая ЛП в несколько систем сразу (нетрудно посчитать, что полный уровень Тира стоит 14 полностью апнутых систем, что, с учетом полного буфера составляет 11.620.000 ЛП, без буфера 7.420.000 ЛП, что не так уж и много для группы от 10 человек);
— удерживая его на нужном уровне через мониторинг уровня систем и их буферов.

Немножко пруфов.

спойлер1. Смотрим в окно ФВ.
h_1417682997_9016070_37141a9900.jpg
спойлер2. Апаем одну из систем.
h_1417682799_2032149_fe70454a97.jpg

спойлер3. Проверяем.
h_1417682801_3060218_f183448dbf.jpg

спойлер4. Снова смотрим в окно ФВ.
h_1417683001_3919864_efb994984e.jpg

Сообщение отредактировал _FLK_: 04 December 2014 - 12:50

• 11

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE

Прям фича какая то

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

а что буфер дает и на сколько времени?

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

а что буфер дает и на сколько времени?

Небольшой нюанс.
Важно отметить, что в момент закрытия плекса вражеским ополченцем из пула ЛП системы вычитается 10% от количества ЛП, которое вражеский ополченец получил.

Таким образом буфер системы (тот самый шестой уровень) нужен для предотвращения ситуации, описанной в примере выше. Если он есть, то 10% с каждой ёлки, скрученной врагом будут вычитаться из него и уровень системы некоторое время будет сохраняться стабильным.

и на сколько времени?

в момент закрытия плекса вражеским ополченцем из пула ЛП системы вычитается 10% от количества ЛП, которое вражеский ополченец получил.

=> пока не скрутят буфер.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 04 December 2014 - 15:59

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon

простынка

Спасибо, добавил все в первопост

• 0

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

СтальнаяКрыса

СтальнаяКрыса

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Жираф-башка я, весь мозг поимел, чтобы они кинули ссылку на нормальный гайд, постоянно сюда посылали, а я ничего не мог в нем понять, пока через несколько дней не раздуплился где именно их видно. Не чтобы сразу на картинки пожмакать... Как только понял, и весь гайд стал понятен. Оргомное спасибо автору.

• 0

Green Banan

Green Banan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Случилась у меня такая ситуация.Фармил я лп,защищал свои системы,но получал я за маленькую елку 1300 лп а за большую 6000,в то время как мой друган получал за аммар по 10к за мелкую елку,и случайно списались о лп и получается что он с 100к лп до 200 дошел,в то время как я нафармил 42 к лп,он состоит просто в ополчении,а я в корпорации игроков,которая участвует в фв.Как мне перестать получать эти копейки и нормально фармить лп ??
  • 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Эх вы, горе лп-крабы, беспомощные стабованные крестики.

Во-первых, ты, друже, в каком ополчении состоишь? Посмотри на тир (стадия захвата). Целенаправленно крутить елки имеет смысл на четвертом, реже - третьем тире.

Во-вторых, ты занимаешься дефенсив-плексингом, изначально приносящим меньше количество лп, чем офенсив-плексинг. Поэтому надо крутить елки во вражеских системах.

Как мне перестать получать эти копейки и нормально фармить лп ?? 

Перестать крутить елки и начать блицевать фв-миссии 4 уровня. Миллионы лп, сделанные в вечерних крабомарафонах, приятно порадуют фв-крабика.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190
  • EVE Ingame:Capqom Solette

Корпорация игроков..ога. Принимает участие в фв..ога. На стороне амарров. 

Что это за "корпорация" такая, в которой информацией о дефенсив и оффенсив плексинге даже никто не владеет? Что у вас там - пуня, четыре стаба, клока - и бегом в ближайший плекс? 

Фу такими быть.

Можете меня заминусить в сопли, но таких "участников ФВ" я на дух не переношу.

• 2

Green Banan

Green Banan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Корпорация игроков..ога. Принимает участие в фв..ога. На стороне амарров.
Что это за "корпорация" такая, в которой информацией о дефенсив и оффенсив плексинге даже никто не владеет? Что у вас там - пуня, четыре стаба, клока - и бегом в ближайший плекс?
Фу такими быть.
Можете меня заминусить в сопли, но таких "участников ФВ" я на дух не переношу.

Ну что я сделаю :)
В пвп я рак,нету корпорации которые делали бы вылеты учебные,сам играю почти 3 месяц с перерывом пол года,была бы корма RUSprime ,вот в нее бы вступил (если управляют люди что и раньше),там и учебные пвп вылеты были и учили там по чуть!
В описании корпы одно идет,а когда в тс зайдешь и сто то спросишь,то молчание в ответ :(
4 дня мне так летать с клокой и варпстабами,а потом грифин и т2 турельки,но много я ненавоюю ибо краб я :)
  • 0

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190
  • EVE Ingame:Capqom Solette

Вот ведь всегда так отмазываются. 

Иди ко мне. На Светлую Сторону. Будешь папкой через годик. К тому же воевать за богомерзких омаров...ну это совсем уж нехорошо. Их и так много.

Матаров откровенно мало. Раза в 2, по ощущениям, чем амаррского ополчения. И ПВП у нас более чем достаточно.

А "обучающие" вылеты я даже не знаю - проводит ли кто такие. Это разве что для совсем нубов, которые даже команды "алайн" не понимают. Люди везде учатся во время совместных вылетов. И общения в ТС. Соло первоначальный опыт набирается на порядок медленнее, чем в живом коллективе.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну что я сделаю :)
В пвп я рак,нету корпорации которые делали бы вылеты учебные,сам играю почти 3 месяц с перерывом пол года,была бы корма RUSprime ,вот в нее бы вступил (если управляют люди что и раньше),там и учебные пвп вылеты были и учили там по чуть!
В описании корпы одно идет,а когда в тс зайдешь и сто то спросишь,то молчание в ответ :(
4 дня мне так летать с клокой и варпстабами,а потом грифин и т2 турельки,но много я ненавоюю ибо краб я :)

Просто перестань бояться и пробуй задраться. А по твоему вопросу - делай оффенсив плексы, а не дефенсив. Собери себе нормальный т2-мета4 фит, забудь о клоках и варпстабах, чекай подскан, и если не готов к драке - улетай на спот, когда прилетают к тебе. А потом, когда-нибудь, найдешь таки в себе силы задраться и поймешь, что жил до этого зря и неправильно, но это будет уже совсем другая история.

p.s. для того чтобы делать оффенсив плексы, надо прилетать в чужие системы, которые находятся в стадии захвата (не 100% то есть).

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Гон4ар

Гон4ар

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
2

Сколько нужно ДПСа чтобы продавить навайс и смайл ?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users