Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как перестать быть жЫрным ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4486 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29421 сообщений
3306

Ну 14 километров ещё хрен пробежишь, по крайней мере не каждый сможет... А уж каждый день по 14 км бегать - это импасебл... Бегать километра по три каждый день - уже очень хорошо, да и то устанешь со временем... А вот ходить километров по десять каждый день может почти каждый - это важно!  ;)

два часа в день потратить на ходьбу? ты серьезно?

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Я тут как то программировал сидел, за 7 часов работы сидя так устал что просто упал на подушку вечером и вырубился, как будто не клавиатуру нажимал все это время а вагоны разгружал. Так что, про интеллектуальный труд не забывайте, мозг при работе тож не мало энергии жрет.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
  • Client:Eng

два часа в день потратить на ходьбу? ты серьезно?

ДА... Я например, на работу хожу. В одну сторону даже больше часа получается (так что десять километров в будний день это минимум я ещё написал). Конечно на транспорте гораздо быстрее, но зато, если вместо этого ходить в зал или бассейн, нужно потратить дополнительное время на переодевание (туда-сюда),- короче то на то и выйдет, если не больше. Плюс когда идёшь совсем другой жизненный настрой, чем когда трясёшься-тухнешь в метро - ходьба воспримется как прогулка. Понятно, если работаете где-нибудь в Кукуево, до которого три часа на машине ехать, то это уже не тот вариант (но люди часто работают не так и далеко - до 10 км обычное дело). Летом так вообще вечером после работы гораздо дольше гуляю (три-четыре часа можно идти ~5 км/час) по набережной или в центре города - любоваться разнообразной архитектурой, девушками и т.д. (или в зале смотреть всё время на одни и те же стены - разница есть). Ну и в выходные-праздники тоже старюсь дома целый день не сидеть - можно пройтись по городу, сходить на турники, попутно намотав положенную десятку. Ну у всех наверно найдутся дела в городе, которые можно выполнять сочетая с ходьбой.

P.S. Вообщем кто может дойти до работы за час-полтора (или меньше) - очень даже хороший вариант.

P.P.S. Плюс ходьбы в том, что она не воспринимается как тренировка, нет насилия над собой - можно идти и слушать mp3-плеер, например, изучая английский язык (при беге так не получится). В отличие от занятий в зале нет однообразной обстановки - можно всё время менять маршруты - будут всё время разные виды перед глазами. Про выполнение каких то дел по жизни я уже писал (не знаю, к родителям-друзьям, например, нужно сходить, с ребенком в коляске погулять, в паспортный стол за справкой наведаться и т.д.) - при ходьбе что то можно совмещать, а в зале ты привязан к одному месту: получается либо-либо.

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

А что, я извиняюсь, будет кушать мозг? Только лишь жир? :) И что же достанется бедным мышцам(в контексте их наращивания), когда мозг будет хотеть жраааать? :)

а что мозг? Мозг вполне потребляет и жиры посредством глюконеогенеза (иначе тело запасало бы не только жир). Мышцам достается белок из того же мяса. (мы же не убираем еду - мы просто сьедаем незначительно меньше чем требуется организму на поддержание + физкультура). Вообще проблемы материалов для мозга и мышц не вижу - так как мы не перестали жрать углеводы и белки. Мы просто постепенно повысили нагрузку на организм, но при этом не включили в нем режим выживания(когда организм начнет жрать мышцы и хомячить жир чтобы выжить). В результате у нас вырабатываются гормоны (причем часть из них на рост мышц, а часть на разрушение) - при правильной ситуации гормонов на рост больше и мышцы растут. Естественно есть предел мышечной массы при незначительном недостатке калорий в питании, так как % выработки гормонов зависит еще и от обьема мышечной массы.

Основные подводные камни новичков:
1 перетренировка и недостаток отдыха. Не успели восстановиться - сильная нагрузка и как следствие стрес для организма.
2 рацион: условно до занятия спортом жрали 2000 калорий тратили 1500, после снизили до 1900 калорий, но впахиваем на трпенажерах на 2500 калорий в день. Организм офигивает от недостатка калорий и тут же включает систему выживания.

Соответственно если я жрал 2500 калорий в день, при требовании 2000 калорий, и стал заниматься спортом расходуя 2450 калорий. То я, не меняя рациона и привычек пожрать, начал худеть просто сжигая излишки еды в том же спортзале. Но как и все новички в спорте я тут же наступил на первые грабли - перетренировался за первую же неделю. И сразу же получил снижение силы и хреновое самочувствие. Отдохнул немного и наняв тренера, под присмотром уже, выровнял тренировки и сила пошла в рост, значительно увеличилась выносливость и уменьшилось время на восстановление организма.

ps. А сейчас я столкнулся с той же проблемой что и все. Силовые без дополнительных калорий не хотят рости. Приходится жрать чуть больше. 8(

Сообщение отредактировал Drumling: 05 February 2018 - 11:00

• 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Основные подводные камни новичков:
1 перетренировка и недостаток отдыха. Не успели восстановиться - сильная нагрузка и как следствие стрес для организма.
2 рацион: условно до занятия спортом жрали 2000 калорий тратили 1500, после снизили до 1900 калорий, но впахиваем на трпенажерах на 2500 калорий в день. Организм офигивает от недостатка калорий и тут же включает систему выживания.

Войти новичку в перетренерованность сложно, т.к я не думаю что если мышца болит и руки не разгибаются, новичок все равно пойдет бомбить мышцы которые и так болят.

А сжигать калории в таком объеме на тренажерах это вообще крайне сложно, если речь идет даже не о кардио тренажерах. Так что, новичку в питании менять особо ничего не надо даже в первые 2-3 недели занятий в зале. Вот когда уже тонус мышц восстановлен, можно пересмотреть рацион в сторону правильных продуктов питания. Больше делать новичку ничего не надо в плане изменения рациона и снижения калорий и т.п, просто перестать жрать тоннами всякую шнягу (отсюда калораж сам снизится), если новичок мужчина то при силовых тренировках, мышца сама "подъест" жировые отложения при условии что треш фуд организм получать больше не будет.

Дальше, с опытом тренировок и некоторых результатах, через год а то и два, можно заморочиться сушкой к примеру, низкоуглеводкой.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

про перетренированность у новичков согласен

зачастую (сам попадался на это) новички начинают делать по 12-15 упражнений за тренировку

куча изоляции ненужной, помню делал, которая на стадии новичка пользы дает мало, а сил забирает ого-го

ну в общем да)

ну и медийные личности некоторые вводят в заблуждение

помню как-то давно был такой один из основателей канала на ютуб югифтед - Борис Мирончик

когда глянул его видос, замотивировался такой весь

так он говорил, что тренируется КАЖДЫЙ день

вот и представьте, новичок глянет видео такое и будет каждый день в зале пропадать

словить перетрен тут без вариантов

зы даже щас я делаю в основном базу, изоляции совсем немного на некоторые группы мышц

хотя уже 4й год в зале в общей сложности

а вот наоборот количество упражнений за тренировку уменьших в 2 раза точно

а где-то и в 3)))

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 06 February 2018 - 9:53

• 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

Большая ошибка состоит в том, что люди насмотрятся на больших парней на ютюбе, возьмут их программу тренировок и идут заниматься. Химик может себе позволить тренироваться каждый день, чего там употребляет Борис Мирончик, если он действительно имеет интенсивные тренинги каждый день, известно ему одному. Но не упоминать об этих вещах несправедливо. Это все равно что какой нибудь Ронни Коулмен будет говорить, как он хорошо вырос на курогрудке и творожке. Анаболические процессы у него совсем другие, скорость восстановления. А натуральный атлет занимаясь по программе химика очень быстро сдуется. Потом удивляются, как так, прогресса нет.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

о чем и речь

мне вот 3 раза в неделю силовых тренировок потолок

еще добавить одну и все, надолго не хватит

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

пивная диета - ключ ко всему

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

пивная диета - ключ ко всему

Пельменная лучше, тут и белок и жир и углеводы сразу + вкуснотииища!

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
Кто-нибудь с часами спортивными заморачивается?
  • 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

в смысле спортивными?

внешне?  :laugh:

я пульсометр иногда ношу на трени

с нагрудным датчиком

ну пульс зырить, всякие вещи, можно задавать интервалы, в каком будешь работать, и т.д.

часы там тоже есть  :)

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
Ну, да, с пульсомером я имел в виду :)
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Пельменная лучше, тут и белок и жир и углеводы сразу + вкуснотииища!

Спойлер

Сообщение отредактировал L'ecran: 09 February 2018 - 18:20

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Коллеги вопрос.

Стал толстым и неповоротливым (183см/86кг), хотя стараюсь больше ходить и каждый день дополнительно прохожусь 1-2 раза  20 этажей туда обратно.

Проблема при беге - даже непродолжительно - начинают болеть голени. Именно спереди, причем довольно острая боль. Как то раньше когда более менее бегал - такое бывало, но после пары километров.

Гугол сказал, что возможно отслоение надгостницы (судя по ощущениям очень похоже). Может быть это конечно мои чахлые мышцы говорят о себе. Возможно неверный способ бега.

ДА да питаюсь тоже не очень здорово.

Внимание вопрос - что делать с болями - неправильный бег? какую то обувь выбрать?

Туда же вопрос. Прогулки с дополнительной нагрузкой (распределенными по организму, например, в разгрузке 10 кг), как-то помогут истощению жопы?)

Вопросы нубские, но что-то начиная с тридцатника начинаю кабанеть - раньше был довольно тощим, а за последние 3 года отожрался почти на 15 кило.

Сообщение отредактировал Kadze: 12 February 2018 - 15:30

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ничо не делать с болями. нет у тебя никаких воспалений. Это нормальное состояние. Мышца которая у тя болит используется для поднимания стопы вверх. В обычной жизни она почти не юзается, потому и начала болеть. Попробуй пройтись спортивной ходьбой, у тя она заболит через 10-30 секунд.

Посмотри на ноги атлетов по спортивной ходьбе, увидешь ее в накачанном состоянии.

Сообщение отредактировал Silentium: 12 February 2018 - 15:56

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ничо не делать с болями. нет у тебя никаких воспалений. Это нормальное состояние. Мышца которая у тя болит используется для поднимания стопы вверх. В обычной жизни она почти не юзается, потому и начала болеть. Попробуй пройтись спортивной ходьбой, у тя она заболит через 10-30 секунд.

Посмотри на ноги атлетов по спортивной ходьбе, увидешь ее в накачанном состоянии.

оно спереди болит, там где кость, а не сзади где мышцы.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Коллеги вопрос.

Стал толстым и неповоротливым (183см/86кг)

86кг при росте 183 это толстый и не поворотливый?)) чтож тогда говорить о моих 100кг в "межсезонье" при 186см :D

Внимание вопрос - что делать с болями - неправильный бег? какую то обувь выбрать?

Туда же вопрос. Прогулки с дополнительной нагрузкой (распределенными по организму, например, в разгрузке 10 кг), как-то помогут истощению жопы?)

Вопросы нубские, но что-то начиная с тридцатника начинаю кабанеть - раньше был довольно тощим, а за последние 3 года отожрался почти на 15 кило.

Боли в голени это ни какие не отслоения и т.п, это сосуды, нервные окончания. Такое может быть если опухают ноги, от нагрузки после долгого перерыва к примеру, в общем не смертельно, давай нагрузку постепенно, посмотри внимательно на обувь в которой бегаешь, от неё такие проблемы тоже могут быть.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

86кг при росте 183 это толстый и не поворотливый?)) чтож тогда говорить о моих 100кг в "межсезонье" при 186см :D

ну ты то физкультурой занимаешься и у тебя все нормально, а я нонче и пары километров не пробегу наверно. Надо с этим что-то делать

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
В бассейн кстати никто для сброса веса не ходит случайно? Как успехи?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users