Я смотрю, кое-кто очень любит выдрать фразу из контекста и на этой основе строить какие-то невероятные фантазийные истории. Нуларбор очень много общается с игроками - в том числе, в слаке и на реддите. В слаке он говорил о планах на будущее, а на реддите написал чуть более развернутый ответ.
Оригинал
Итак, все эти швартовки и неуязвимости путают людей, так что поясню некоторые детали.
Вы всегда можете варпнуть к новому сооружению и от него, будучи пришвартованным. Точно так же, док и андок будут безопасны в рейндже швартовки. Вы сможете двигаться, будучи пришвартованным, и вас не смогут взять в прицел, а мы попробуем как-нибудь решить проблему бампа (для этого надо более подробное исследование). Мы пока ещё не пришли к единому мнению, но установка цинки в пределах дистанции входа в док/швартовки кажется вполне ок.
Бубли по-прежнему не дадут вам отварпать, однако вы можете переместить ваш корабль в пределах допустимой дистанции швартовки за границы бубля и без проблем отварпать.
Любые боевые действия автоматически отшвартуют вас, но мы пока не составили полный список действий, которые могут к этому привести. В целом, если что-то дает вам оружейный таймер, то это значит вы больше не под защитой.
Как я говорил в слаке, если вы под скрамблом или под лучом хиктора, то по нашему мнению вы не можете войти в док или пришвартоваться. Вообще, если вы взаимодействуете, то вы должны быть на поле боя. Мы ещё будем обсуждать всякие крайние случаи, вроде включенных линков и прочих модулей, которые не включают оружейный таймер, но в целом вы должны знать, что именно мы об этом думаем.
Если логофнуться, будучи пришвартованным, то будет как в открытом космосе - корабль отварпает. Если выпрыгнуть из пришвартованного корабля, то корабль останется свободным для всякого желающего его украсть.
Мы все еще работаем над прототипом, так что любой пункт или даже всё вместе может поменяться. Я очень хочу выкатить это в ближайшее время на тест-сервер, чтобы получить отзывы игроков.