Создалась такая тема, в Жите. Но усатый модератор, решил сразу все свести к обсуждению модераторства. Ну ок.
Не обсуждаем модераторов, их можно обсуждать, только в специально отведенном загончике, в разделе сайт. У нас же, загончик специфический, по пропускам, и с фейс контролем.
Но тема не об этом, а о том, что люди с топорами, пытаются структурировать, событие, в точке сбора старых игроков. И задать якобы векторы общения, для всевозможных направлений. Т.е. в оффтопике, прекратить события оффтопика. Ну т.е. чтобы змей, перестал хавать себя за хвост.
И эти люди, не понимают, что "встреча брата на Эльбе" и последующее общение, не регламентируется правилами: "тут обсуждаем азию, а тут европу". Особенно, когда встретились два брата в Берлине, один из которых сидел, на территории Франции(вывезли при захвате на ранних этапах войны), а второй попал в плен, чуть позже, и был "азиатнее" в географии. И вот тут, эти двое, из разных концов мира, встретились и поговорили на 5-10 страниц.
Вобщем. Модераторы люди, вы что несете? Вы с этой оптимизационной структурной хренотой, этот загончик убьете. Мне, не интересно читать, как там, доллар-рубль пляшет, или как там Обама с кем то рукопожался. Я это могу почитать на тысячах ресурсов в сети. Мне интересно пролистать темы, найти полемику, зацепиться и обсудить. И интересно, читая форум, найти оффтопик интересующих меня людей, и с попкорном прочитать 5-10 страниц, того, что вы считаете оффтопом.
Ладно, хватит с лирикой, и так:
Что думаете о формате Jita оффтопик?
Нужны ли ему изменения, кроме закрытия доступа извне?
з.ы. лучше это обсуждать именно здесь, а не в редко посещаемых местах, типа раздела Сайт.
Если, вопрос переплыл в модераторскую стезю. То, давайте не мелочитесь. Ну в смысле, план "тем форума" разрисуйте, по типу разнонаправленности векторов целей. из одной РФ в виде новостей. А этих векторов, имхо под 10к. И давайте их структурировать, юг, запад, восток, 3 промиле, с высшим образованием, играющий в еву скамер, f1 манки, в 30к баксов дохода ну и тд.
Губительны ваши эксперименты. Создайте форум для Перельмана и модерируйте его.