Дешевое пвп.
Последнее время я довольно много летал на т1 фрегатах. Было куплено и зафичено большое количество следующих корабликов:
Мерлин:
Экзекьюшинер:
Тристан:
Суть и идея каждого фита довольно просты.
Мерлин за счет своего бонуса на резисты шилды и приличного дпса (около 250) способен неплохо сражаться в клозовых боях. Иногда есть необходимость перефитить аб на мвд чтобы ловить различных слайсеров, кондоров или рельсовых атронов.
Экзекьюшинер имеет около 160 дпс на 11 км и возможность контролировать дистанцию в скрам рейндже.
Тристан же хорошо справляется с кораблями с капазависимым оружием. На самом деле спектр его целей довольно узок, но мне он почему-то нравится.
Все приведенные фиты влезают в повергрид и цпу без имплантанов даже с неперфектыми скилами.
В некоторых килах, которые быдут приведены ниже была использована бонусная клаймора и лоу грейд снейк, некоторые сделаны только с имплантами без бонусника, некоторые только под бонусами и без имплантантов, некоторые же абсолютно честные солокилы
.
Мерлин был использован в большом количестве килов. Я фитил в него мвд и ловил кайтеров (
тристан,
тристан,
атрон,
слайсер). Иногда мне везло, что противник не умеет фитить
нейтротристан, Иногда в мерлин приходилось фитить 2 скрамблера чтобы ловить вот
таких ребят. Прожимая "кип эт рейнж 1 км", удавалось продавить некоторых дуалрепных
инкурсусов. Некоторых не удавалось, но за счет того, что могу контролировать дистанцию я от них просто улетал. Однорепочные же инкурсусы просто не
танкуют совсем. Если доехать в клоз к коерцеру и прожать "орбит 500" то у
него не остается шансов. Похожая история и с
кораксом.
Экзекьюшинер почему для многих жертв становился сюрпризом. Все было банально. Кип эт рейнж 8.5 или 10.5 в зависимости от наличия или отсутствия бонусов.
Гарпия слишком поздно поняла, что нужно заряжать нули. Мерлины тоже
умирают довольно быстро. Интересный бой получился с новым
рифтером. Возможно бой был бы не таким интересным если бы я начал его с самого начала, а не на половине армора альттабаясь со второго окна, но в любом случае на 9 км рифтер тоже хорошо дамажит.
Почти все бои на тристане были интересными и на грани. Лок, активация нейтриков на цели и апроач если уверен, что танкану в первые моменты боя, или орбит 500 если такой уверенности нет. Если ждать на приварпе в плексе
некоторы цели не успевают вытопить из под нейтриков до того как у них заканчивается капа. Самоуверенный
слайсер хотел вытопить за скрамблер или даже победить в клозе, но что-то пошло не так. Слешер стрелял уже когда был без капы, но я танканул, а он
нет.
Килов было сделано значительно больше чем я привел, но, в принципе, они все однотипные.
Сливы, конечно, тоже были. И в основном они случались из-за слишком большого количества условий, которые должны были совпасть для успешного исхода, а они не совпадали. Мерлинов в соло я вроде не сливал. И поэтому все красные строки на борде с ним появлялись в результате "танкану обоих" или "успею отварпать от помощников". Последний
тристан был слит из-за "мб он клозовый и я танкану, а капа у него закончится до того как он поймет, что происходит". Или просто "
а может танкану?" Экзекьюшинеры были слиты либо
артитрешерам, либо из-за слишком большого количества
ошибок.