Первый ход - вариан - нет таунтов, у тебя есть 10 маны чтобы поконтролить борд и пробить лицо. Второй ход - алекстраза, 9 маны в мусор, таунтов нет, на 1 маны ничего особо не сыграешь - второй ход, чтобы добить лицо. Так то и ежу понятно, что контроль вары - одна из сложнейших дек против базовых карт, так как слишком быстро начинаешь проигрывать по вэлью. Но остальных поцанов вполне можно шатать, если такую в меру хорошую темподечку собрать, которая по курве идет и ломает борд всякими йетями. Я собственно так и сделал, появилась у меня необходимость создать новый акк, достаточно интересно играть в ранкед базовыми картами. Огр и йети там классные, а на 15-16 рангах даже если и попадаются мета-дечки, то ими играть обычно не умеют.
Нууу у меня не комбо дека просто существ с взаимными усилениями ставлю, если стол контролируется с первого хода все вполне ок, но если ключевых существ подчищают нюками от остальных мало дамаги. А вот кстати котаны подскажите такую вещь, играю против мага захват стола с первого хода, зачищаю все что он ставит по мане на каждый ход ставлю существ ,так до 7го хода а потом идет волна огня которая сжигает процентов 70 существ и хорошо если у него на столе ничего нету тогда хоть шансы есть какие то, если стоят, то чтобы я не ставил на стол все подчищается нюками и в лицо немножк прилетает. Как контрить?
Другая ситуация, у чувака стоят существа у меня в руке мурлок кнайт и еще несколько существ, если кидать мурлока щас он максимум отспавнит еще 1го мурлока и все, а если держать до тех пор пока не зачищю стол или не будет годного таунта я рискую его вообще не кинуть. Шо делать?