Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10
  • Client:Рус

У доты (как и у других моб) learning curve, в общем-то, тоже достаточно крутой. Сотни героев и скиллов, куча предметов, взаимодействий абилок (одни таблицы диспелов на десяток страниц чего стоят). Хотя, наверное, не совсем такой крутой, как у евы.

1)Врядли из евы уходят только потому что сложнааа (ц) и только потому что люди привыкли, что перед ними ставят цели, а в еве не ставят. Сколько людей ушло из-за фрустрации от слива без единого шанса (кемпы/блобы/цины/фальконы)? Сколько из-за скучного пве, где после набора определенных статов корабля становится тупо ничего интересного? Сколько из-за скучного майнинга?

Опен-ворлд - это не только свобода и необходимость ставить себе цели. Он вместе с этой свободой тащит за собой кучу минусов. Хотя бы возможность оверкилла ("неравное" пвп, голем во фракции на лвл 4 миссиях - где можно жать ф1 и ковырять в носу), необходимость тратить кучу времени на поиски пвп-фана, например. (а майнинг - просто убогий гейм-дизайн, как по мне)

Отсутствие прямого управления убирает ту часть фана, которая могла бы остаться. Если бы на четверках голему или шахтеру в белте приходилось хоть что-то делать, кроме периодического жмаканья ф1, авось было бы не так скучно. Сравните выполнение миссии во фрилэнсере и в еве, например. И там, и там гриндан, но во фриле как-то пободрее и поинтереснее, на мой вкус.

До сих пор, приличное количество людей играют в корейские игры, уж там-то фарм эталон идиотизма и повторения. Я понимаю когда люди уставали от крабинга в 13-14 году, когда их валлет пух и пух. Сейчас же есть смысл карибасить на банки, что-бы быстрее прокачать персонажа.
Насчет шахтеров тоже не все однозначно, большинство любит копать и смотреть сериальчики или заниматься другими делами.

"[)]Отсутствие прямого управления убирает ту часть фана!" -[/background][/size][/color][background=rgb,26)] Однако не понятно как будут литать флоты в несколько 100 человек и как этими флотами командовать.(давным давно на полет строем и маневры строем, в ИЛ-2, необходимо было учить порядкл нескольких месяцев и в итоге не каждый хорошый соло пилот мог это). Можно ли будет использовать Джойстик и другие вирпильские приблуды? Да, ну тогда будет огромная пропасть между пилотом с девайсами на 50 к рублей и новичком с клавой/мышкой. [/background]

Сообщение отредактировал Werdna: 27 November 2016 - 14:44

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

До сих пор, приличное количество людей играют в корейские игры, уж там-то фарм эталон идиотизма и повторения. Я понимаю когда люди уставали от крабинга в 13-14 году, когда их валлет пух и пух. Сейчас же есть смысл карибасить на банки, что-бы быстрее прокачать персонажа.

Насчет шахтеров тоже не все однозначно, большинство любит копать и смотреть сериальчики или заниматься другими делами. 

Приличное количество в абсолютных цифрах или относительных? Просто к примеру в ХС играет 30кк человек, в овервотч 20кк (вроде), ЛоЛ порядка 30кк тоже. А сколько народу играет во всякие синглы и мобильные игрульки?

Так что на их фоне, количество людей играющих в корейские ММО - маленькое. Разве что в Ките, но и тут я не уверен.

У игр нет понятия "о, это стратегия, значит с нами (Еве) они не конкурируют - другая ниша". Ничего подобного - единственная ниша, которая есть в развлекательной части человеческой жизни - это время. Любая игра, кино, книга - занимает этот слот.

Поэтому любая игра - это конкурент с точки зрения другой игры. Поэтому, когда креейтив ассембл выпускает Total War: WARHAMMER в тот же день, что и близзард Овервотч - результат очевиден.

К чему я? К тому, что количество народу, которому интересно гриндить, довольно маленькое, относительно общего числа игроков. Естественно не надо превращать Еву в сессионку, но вполне можно найти баланс и сделат гринд интересным или по крайней мере не таким нудным.

К слову ССР медленно, но движется в этом направлении. Хотя на "Революцию в майнинге" я надеялся как на редизайн самого майнинга, а не превращения рорки в халк 2.0

• 0
Изображение

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10

Приличное количество в абсолютных цифрах или относительных? Просто к примеру в ХС играет 30кк человек, в овервотч 20кк (вроде), ЛоЛ порядка 30кк тоже. А сколько народу играет во всякие синглы и мобильные игрульки?

Так что на их фоне, количество людей играющих в корейские ММО - маленькое. Разве что в Ките, но и тут я не уверен.

У игр нет понятия "о, это стратегия, значит с нами (Еве) они не конкурируют - другая ниша". Ничего подобного - единственная ниша, которая есть в развлекательной части человеческой жизни - это время. Любая игра, кино, книга - занимает этот слот.

Поэтому любая игра - это конкурент с точки зрения другой игры. Поэтому, когда креейтив ассембл выпускает Total War: WARHAMMER в тот же день, что и близзард Овервотч - результат очевиден.

К чему я? К тому, что количество народу, которому интересно гриндить, довольно маленькое, относительно общего числа игроков. Естественно не надо превращать Еву в сессионку, но вполне можно найти баланс и сделат гринд интересным или по крайней мере не таким нудным.

К слову ССР медленно, но движется в этом направлении. Хотя на "Революцию в майнинге" я надеялся как на редизайн самого майнинга, а не превращения рорки в халк 2.0

Гринд - в картофельных танках точно также уныл как и еве, и точно также превращается в конвейер. Хотя НПС может иметь зачатки интеллекта. Фарм/Гринд в любом случае фарм/гринд.

Майнинг - в таком виде в котором, он сейчас дает: возможность заработать какие не какие деньги, возможность расслабиться после раков/школьников/сливов и прочих радостей сессионок. На его фоне АгентРан 1/2/3 мисок - это бесполезная трата времени, скан для новичка как и ФВ сложны, а людей которые это будут разжёвывать очень мало). Так что ХЗ что из него вылепит ССР.

Ниша евы, все таки специфична из-за того что она требует наличие иозга, умения гуглить и переваривать информацию, а многие игроки сессионок глуповаты. Да и у многих пилотов евы, наверное есть "друг коля" который в еву не смог, хотя не "сильвер" и в картошке мог тащить и там с ним было весело.

Сообщение отредактировал Chickenhawk: 26 November 2016 - 13:33

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ниша евы, все таки специфична из-за того что она требует наличие иозга, умения гуглить и переваривать информацию, а многие игроки сессионок глуповаты. Да и у многих пилотов евы, наверное есть "друг коля" который в еву не смог, хотя не "сильвер" и в картошке мог тащить и там с ним было весело.

Лишь стереотип. В любой игре ты можешь пойти искать гайды, а можешь не искать гайды.

Гайдов по тому же ЛоЛу или ХСу целая прорва. Дабы повысить эффективность с ними таки надо ознакомиться.

Я первые пару лет играл в Еву без всяких гайдов и в ус не дул - нравилось.

Полагать, что для других игр не нужен мозг, а в еве прям очень нужен - относительно глупо :\

• 0
Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Майнинг - в таком виде в котором, он сейчас дает: возможность заработать какие не какие деньги, возможность расслабиться после раков/школьников/сливов и прочих радостей сессионок. На его фоне АгентРан 1/2/3 мисок - это бесполезная трата времени

да ладно.. майнинг 4кк в час. 3е агенты я думаю этак раз в 5 больше приносят, а то и больше.  

скан для новичка как и ФВ сложны, а людей которые это будут разжёвывать очень мало). Так что ХЗ что из него вылепит ССР.

да ладно, ФВ в большинстве своем какраз рассчитано для новичков. и в корпах парактически все уже разжевано. 

кроме как чекать подскан, там ваще особо ничо уметь не надо. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

bQucFqU.png

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Во-первых. Ева отличается от всех существующих ММО и отличается очень сильно. Например мне, человеку, который много лет играл в WOW, она, на первый взягляд, показалась НУ ОЧЕНЬ медленной. И, увы, в дальнейшем это не изменилось. Игра очень медлительна, но недостаток экшна, даже в ПВП, с лихвой компенсируется просто ОГРОМНЕЙШИМ количеством ПВЕ контента. Такого количества вариантов, чем себя занять, и какой путь для своего героя выбрать вы не найдете ни в одной игре! Хочешь быть промышленником, пожалуйста, копай-добывай, строй заводы пароходы, собирай маржу, живи в пентхаусе с блек-джеком и нутыпонел. Хочешь быть пиратом и грабить корованы - пжлста, игра предостовляет все необходимые интструменты для этого. Хочешь быть блюстителем закона.... Чтож, ты пожалуй выбрал одну из самых сложны ветвей развития из-за довольно выского уровня агрессии и недоверия комьюнити) 

Прокачка. Она крайне долгая, но крайне интересная, сотни скиллов и перков можно прокачивать годами!
Корабль тюнингуется тоже довольно тонко и глубоко.
Если вас не пугает довольно низкая скорость геймплея и прокачки и вы любите игры с глубокой ролевой моделью, качайте и в бой! Тем более сейчас, в Еве появилась довольно неплохая f2p составляющая.

:trololo:

• 0
Изображение

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Однообразность пве в еве можно отчасти починить привлечением пвп-составляющей. Вон в лосеках есть бесиджеды, где тебя дизят, сеткуют и довольно больно лупят, при этом найти и варпануть на тебя можно без всяких пробок, а сам сайт взрывается через 15 минут после активации, если ты его не доделал - очень даже клёвенький концепт.

Соглашусь - вообще я уже лет 5 как не понимаю почему сср не хочет попилить количество неписи в ПвЕ в угоду ее (неписи) злобности ?

Бернеры вполне себе челенджовый вид ПвЕ в котором и ревард приличный.

Ну или даже фиг с этими армадами баттлов, что бесславно сливаются от единого бш или тенги, добавть с десяток вариаций тех же миссий и плексов. Безусловно и их рано или поздно выучат и начнуть проходить оп памяти самым коротким маршрутом, но пока не варпнешь не узнаешь что тебя ждет за поворотом.

И да я понимаю что задача неписи в этой игре, как впрочем любого ИИ в любой другой это красиво сдохнуть от руки игрока и потешить его самолюбие, но тут она настолько унылая что даже это сделать не в состоянии.

Алсо новая обучалка с фоновым массфайтом вполне себе интересная идея.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
К тому же я тут потыкал в нпц майнеров - и знаете, тоже вполне любопытно, даже при том, что в хайсеке нет пвп-составляющей. Соло игрок может вооружиться талосом и бурстить т1 индусы до приварпа подкреплений. А вот для т2 индусов нужно уже собирать либо дорогой марадёр, либо небольшой флотик с логистами. При этом выхлоп для хайсека вполне оправдывающий усилия, хоть и не сказочный из-за того, что сами индусы редко попадаются, а скины/дроны ещё продать надо.
  • 0

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10

bQucFqU.png

Этого и следовало ожидать, от таких кастрацких альф. 21 триал намного лучше знакомил с игрой. Альфа ИМХО подходит только для слоупучной подготовки альтов.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Этого и следовало ожидать, от таких кастрацких альф. 21 триал намного лучше знакомил с игрой. Альфа ИМХО подходит только для слоупучной подготовки альтов.

Ну да, 21 триала, из которых ты половину потратил не на те скиллы, занимался черт знает чем и из игры увидел 1/10, а "дедлайн" уже близок и непонятно за что платить, намного лучше в ознакомлении с игрой, чем бесконечный триал :facepalm:

И собственно причем тут твой коммент и график онлайн за 1 день с разбивкой по альфа/омега? Типа Альф должно быть в 200 раз больше?
Или по этому графику ты сделал заключение об успешности ознакомления новичка с игрой?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 November 2016 - 14:16

• 2
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Ну да, 21 триала, из которых ты половину потратил не на те скиллы, занимался черт знает чем и из игры увидел 1/10, а "дедлайн" ужп близок и непонятно ща что платить, намного лучше в ознакомлении с игрой, чем бесконечный триал :facepalm:

Бесконечный триал на котором можно делать практически ничего? 0о

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

За 21 день прошлого триала можно было делать все, ага (за исключением целого ряда навыков, что аналогично не были доступны для триалов).

К слову уже кидали на форуме видос, как люди летают и фанятся на трешаках.
Но продолжайте повторять мантру "триал ничего не может".

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 November 2016 - 14:16

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Бесконечный триал на котором вполне можно попробовать полетать в пве, пвп, посканить там, поторговать, поперевозить, покопать, построить что-нибудь, спокойно и не торопясь, не думая "как же так, я же два дня не заходил, очередь кончилась жи, блиииин", не переживая "вот черт, загруз на работе, опять не успею поиграть, а там уже и триал кончается, опять зарегаться или забить".

Я не знаю что ты там не можешь на этом триале, но у меня получилось достаточно много чем позаниматься амаррским альфачом, не парясь вообще о том что там очередь периодически встает и у меня нет времени и желания заходить и выставлять эту очередь, не говоря уже о подписке. Как минимум я попробовал сканить в хайсеке, пвешить всякие комплексы в хайсеке опять же ну и фвшить в одну харю, жаль пока без киллов - всех кто-то прилетал спасать, пока я там своим инвалидским дпсом их ковырял, сам конечно виноват, слишком проходные системы выбирал.  <_<  Нормально, жить можно, для того чтобы попробовать что такое ева вообще, в целом как игра - точно хватит этих возможностей.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Пока всё ок . Для Альфа задач Альфа-клона вполне достаточно . 

Хотя , бк можно и добавить :)

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Я не знаю что ты там не можешь на этом триале, но у меня получилось достаточно много чем позаниматься амаррским альфачом,

А я напоминаю, что с момента запуска патча прошло 2 недели, что равно времени у триала. И если у тебя уже получилось достаточно много чем позаниматься альфачом, то и на триале ты бы смог позаниматься бы ровно тем же самым.

Так что аргумент сам себя заовнил.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Роков о том, что он сможет продолжать играть , ещё неделю, и ещё неделю, и ещё. А триал 14-21 день и кури бамбук. У меня тоже часть знакомых пробовали, но забили, ибо платить стрёмно, а прочувствовать не успели.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Если роков был удовлетворен тем, что дает 2х недельный альфач, то создание второго триала на нем никак не скажется - скиллы ему видимо не нужны. Ну а то, что ты можешь играть на альфе бесконечно никак не относится к новичкам и тем кто пробует еву, потому что альфачи как бы не особо нужны, когда они уже не новички.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А я напоминаю, что с момента запуска патча прошло 2 недели, что равно времени у триала. И если у тебя уже получилось достаточно много чем позаниматься альфачом, то и на триале ты бы смог позаниматься бы ровно тем же самым.

Собственно пока ты пытаешься отрицать очевидное: 21 день триала недостаточный срок для большинства человек в рамках понимания - платить или нет.
Да, за текущие 21 дней ты сможешь выучить меньшее количество СП, чем в прошлой версии.
Но не в сп счастье, а в том, что через 30 дней ты все еще играешь и узнаешь новые аспекты Евы. А на 40ой день она тебя зацепила какой-нибудь своей гранью.
В то время как на 21дневном трмале ты уже удалил Кву с компа, т.к. не хотел платить за то, чего пока не понял.

. Ну а то, что ты можешь играть на альфе бесконечно никак не относится к новичкам и тем кто пробует еву, потому что альфачи как бы не особо нужны, когда они уже не новички.

То, что альфа сделан для новичков, я думаю очевидно.
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я не знаю кто там в твоем маня-мирке себя заовнил, но если ты считаешь, что опытному игроку, знающему что он хочет посмотреть в еве требуется столько же времени, сколько и новичку с нуля не знающему, что он там хочет, то ты просто сильно сдал в плане айсикью. <_<

p.s. мне хватило примерно 7-8 часов суммарно, чтобы все это попробовать и понять что я это могу делать без особых проблем, ни о каких двух неделях речи и не идет.

Сообщение отредактировал Rokov: 28 November 2016 - 15:19

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users