До сих пор, приличное количество людей играют в корейские игры, уж там-то фарм эталон идиотизма и повторения. Я понимаю когда люди уставали от крабинга в 13-14 году, когда их валлет пух и пух. Сейчас же есть смысл карибасить на банки, что-бы быстрее прокачать персонажа.У доты (как и у других моб) learning curve, в общем-то, тоже достаточно крутой. Сотни героев и скиллов, куча предметов, взаимодействий абилок (одни таблицы диспелов на десяток страниц чего стоят). Хотя, наверное, не совсем такой крутой, как у евы.
1)Врядли из евы уходят только потому что сложнааа (ц) и только потому что люди привыкли, что перед ними ставят цели, а в еве не ставят. Сколько людей ушло из-за фрустрации от слива без единого шанса (кемпы/блобы/цины/фальконы)? Сколько из-за скучного пве, где после набора определенных статов корабля становится тупо ничего интересного? Сколько из-за скучного майнинга?
Опен-ворлд - это не только свобода и необходимость ставить себе цели. Он вместе с этой свободой тащит за собой кучу минусов. Хотя бы возможность оверкилла ("неравное" пвп, голем во фракции на лвл 4 миссиях - где можно жать ф1 и ковырять в носу), необходимость тратить кучу времени на поиски пвп-фана, например. (а майнинг - просто убогий гейм-дизайн, как по мне)
Отсутствие прямого управления убирает ту часть фана, которая могла бы остаться. Если бы на четверках голему или шахтеру в белте приходилось хоть что-то делать, кроме периодического жмаканья ф1, авось было бы не так скучно. Сравните выполнение миссии во фрилэнсере и в еве, например. И там, и там гриндан, но во фриле как-то пободрее и поинтереснее, на мой вкус.
Насчет шахтеров тоже не все однозначно, большинство любит копать и смотреть сериальчики или заниматься другими делами.
"[)]Отсутствие прямого управления убирает ту часть фана!" -[/background][/size][/color][background=rgb,26)] Однако не понятно как будут литать флоты в несколько 100 человек и как этими флотами командовать.(давным давно на полет строем и маневры строем, в ИЛ-2, необходимо было учить порядкл нескольких месяцев и в итоге не каждый хорошый соло пилот мог это). Можно ли будет использовать Джойстик и другие вирпильские приблуды? Да, ну тогда будет огромная пропасть между пилотом с девайсами на 50 к рублей и новичком с клавой/мышкой. [/background]
Сообщение отредактировал Werdna: 27 November 2016 - 14:44