Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Так летали бы хоть не на фригах =\

Вы как говорится "не рубите фишку" господа, следует понимать, что в лоу есть определенный спектр целей.

У меня в ангаре есть корабли(надо скрин будет вам показать как нибудь): нагля, танатос, с десяток батлов разных, штук 6-7 хаков, несколько т3, ХД, но... на днях я несколько часов летал на щилдовом иштаре в поиске целей и в результате убил только один корабль. 

Проблема в том, что на хаках или батлах найти цели под себя не так то просто, все тупо убегают, высиживать часами в клоке в какой нибудь насканенной пятерке - это не мой стайл, слишком скучно.

Как только пересаживаешь на фриг - тебе сразу начинают давать, вот и всё!

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13257 сообщений
7582
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Так летали бы хоть не на фригах =\

Так дорого же!

Вы так говорите как будто бонусник и снейк - это что-то плохое :).

Дерьмо это. Я могу их понять, если ты дерешься против блоба. На мачале против 15 БК без пимпа и бонусов драться нельзя, с ними - можно. Но нет, вы на своём треше "деретесь" только 1 на 1 с другим трешем и считаете себя "пвпшниками". У нас просто разные подходы к ПВП. Ты ищешь киллмыла. Я - ищу интересные бои. А интересно мне - когда я имею неиллюзорные шансы слить шип. Адреналинчик знаешь ли... И да, бой на круз сайзе найти не так уж и сложно. Конечно это не лоусек ФВ, где всякий треш тебя на ёлках ждет в каждой второй системе. Но и бои там покачественнее, нежели кип эт рэнж _удобная_дистанция_ - ф1 на ваших АБ инвалидных фрегатиках. В ФВ плексах все бои сводятся к сравнению СП, фита и количества этих ваших импов в голове и бонусов на спотах. Никакого мастерства там и близко не надо в 99% случаев.

В нулях - всё по другому. Там нужно уметь маневрировать, уметь строить выгодные для себя условия боя и еще туева хуча нюансов. И да, в нулях ты таки платишь за использование снейка риском его слива. Поэтому там арес, жмущий 12км/с - штука жутко редкая. Видел всего один раз, и то сам сидел на этом аресе :D.

ЗЫ. И да, я помню те времена, когда летящий соло пиратский батл не был редкостью в лоу. Вымерли они благодаря росту популярности "тру кемпов" и переходу чуть менее чем всех "военов" от пвп к твт - трап версус трап.

ЗЗЫ. Нагуглите мувик Disorder. Соло пвп на батле. Там есть бой, в котором мувимейкер дерется на андоке с гиперионом. Рядом с гиперионом летает еще два батла его сокорпов и не вмешиваются в бой, потому что это договорной бой 1 на 1. Падение стоимости собственного Слова налицо.

Сообщение отредактировал Podli: 14 March 2014 - 18:23

• 1

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Эта песня хороша, начинай сначала. Соло пвп, что в лоу, что в нулях в техническом плане абсолютно одинаковое. Это все те же кип эт рейнж, орбит и редкие дабл клики по космосу. Никакого мастерства и волшебства. Пвп в еве - это математика. Ты конечно с этим не согласишься, а я не стану в очередной раз доказывать очевидные вещи. Так что в лоу пвпшники не настоящие,  жизнь есть только в курсе. И вообще раньше небо было голубее. 

P.S. Когда я писал в бре о бонуснике, в голове возникла мысль что обязательно будет комент с феспалмом от какого-нибудь дарксайдовца :). Правда-правда.

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так дорого же!

Дерьмо это. Я могу их понять, если ты дерешься против блоба. На мачале против 15 БК без пимпа и бонусов драться нельзя, с ними - можно. Но нет, вы на своём треше "деретесь" только 1 на 1 с другим трешем и считаете себя "пвпшниками". У нас просто разные подходы к ПВП. Ты ищешь киллмыла. Я - ищу интересные бои. А интересно мне - когда я имею неиллюзорные шансы слить шип. Адреналинчик знаешь ли... И да, бой на круз сайзе найти не так уж и сложно. Конечно это не лоусек ФВ, где всякий треш тебя на ёлках ждет в каждой второй системе. Но и бои там покачественнее, нежели кип эт рэнж _удобная_дистанция_ - ф1 на ваших АБ инвалидных фрегатиках. В ФВ плексах все бои сводятся к сравнению СП, фита и количества этих ваших импов в голове и бонусов на спотах. Никакого мастерства там и близко не надо в 99% случаев.

В нулях - всё по другому. Там нужно уметь маневрировать, уметь строить выгодные для себя условия боя и еще туева хуча нюансов. И да, в нулях ты таки платишь за использование снейка риском его слива. Поэтому там арес, жмущий 12км/с - штука жутко редкая. Видел всего один раз, и то сам сидел на этом аресе :D.

Ну вообще, летать в фв лоу на чем-то, большем чем ассолт - лишать себя 90% целей. Это не хорошо и не плохо - это так и есть. И то, на ассолте тоже, уже лишаешь себя 50% целей.

Далее, разницы между "1х1, но я под бонусами" и "1х15, но я под бонусами" я не вижу, если честно. И там и там ты просто не один, а с альтом, то есть в одном случае это 2х1, в другом 2х15, но суть не меняется.

Вообще, лично я не вижу проблем с импами в лоу - они там все-таки периодически сливаются, может не так часто, как хотелось бы, но все еще случается.

Просто по идее, фвшное пвп должно учить основам пвп, оно как бы рассчитано на нубиков, чтобы они могли начать делать первые шаги в этом направлении, достигать каких-то успехов и расти дальше. Но из-за этих бонусов у нас мутируют некоторые старички, которые берут 100500 бонусов и нагибают нубов 1х1 за счет этого, то есть там и так то не лучшие пилоты, так еще и тонны банальных преимуществ, которые законтрить фитом очень сложно и надо иметь недюжий опыт. Думаю, когда (если) бонусы перенесут в грид, большая часть этих старичков наконец пойдет дальше в пвп, потому что умирать от всяких нубасосов с трапфитами им уже не понравится.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Да летай на здоровье на трапах под бонусами чтобы убивать двухнедельных ФВшных нубиков, мне то что.

Но постинг про "Дешёвое пвп" на т1 фригах где дальше по тексту чар бонусник за 10-15ккк, это просто лоусек головного мозга какой-то 

Сообщение отредактировал Inggroth: 14 March 2014 - 19:02

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Думаю, когда (если) бонусы перенесут в грид, большая часть этих старичков наконец пойдет дальше в пвп, потому что умирать от всяких нубасосов с трапфитами им уже не понравится.

Ты заблуждаешься. Никакого качественного скачка при переходе с пвп в фв лоу в ппв  в нпц или клайм нулях нет. Есть только небольшие различия обусловленные такими вещами как бубль, центрики на гейтах и маячки. Никаких принципиальных перемен когда мой бонусник в непроплате или где-то в жите не происходит, меняются только некоторые мелочи в действиях. Если в деталях, то, например, в том же экзекьюшионере кип эт рейндж меняется с 10.5 на 8.5. 

А вообще есть две объективных причины почему стоит жить в фв лоу: 1) много целей. 2) нет проблем с исками.

Я б жил где угодно если бы там было в кого стрелять. Но в той же курсе я тратил час летая на крысе, никого не находил, докался и джампал в клона в эссенсе.

Да летай на здоровье на трапах под бонусами чтобы убивать двухнедельных ФВшных нубиков, мне то что.

Но постинг про "Дешёвое пвп" на т1 фригах где дальше по тексту чар бонусник за 10-15ккк, это просто лоусек головного мозга какой-то 

Сейчас проверять и считать точно не буду но в моих килах все же основная масса персонажей старше моего :)

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Соло пвп с бонусником на т1 фригах это чистая математика.

У тебя 13, а у него 10.

У тебя 6к, а у него 4.2.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты заблуждаешься. Никакого качественного скачка при переходе с пвп в фв лоу в ппв  в нпц или клайм нулях нет. Есть только небольшие различия обусловленные такими вещами как бубль, центрики на гейтах и маячки. Никаких принципиальных перемен когда мой бонусник в непроплате или где-то в жите не происходит, меняются только некоторые мелочи в действиях. Если в деталях, то, например, в том же экзекьюшионере кип эт рейндж меняется с 10.5 на 8.5. 

А вообще есть две объективных причины почему стоит жить в фв лоу: 1) много целей. 2) нет проблем с исками.

Я б жил где угодно если бы там было в кого стрелять. Но в той же курсе я тратил час летая на крысе, никого не находил, докался и джампал в клона в эссенсе.

Сейчас проверять и считать точно не буду но в моих килах все же основная масса персонажей старше моего :)

Я сказал немного другое - все таки прилететь в нули не умея в пвп вообще и научится там пвп с нуля в разы, во многие разы, сложнее, чем сделать то же самое в фвшном лоу.

Бонусы вообще полностью меняют игру. Аб фаг с гретой сеткой на 13 км и скрамблом на 11 против мвд кайтера - это без шансов, тот же аб фаг с увеличенной скоростью и гретой сеткой на 18 и скрамбом на 14 - это совсем другая ситуация. Кондор, вынужденный держаться в 20 км со скоростью 5 км/с - это одно, кондор держащийся в 30+ км и со скоростью 7км/с - это совсем другое. И таких примеров масса.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

На самом деле бонусы меняют не игру. Они меняют ширину спектра доступных целей. Тоже самое можно сделать вложив больше исков в фит или просто взяв другой корабль. Ты выбираешь цели исходя из знаний характеристик своего корабля и информации о характеристиках корабля противника. Тоже самое делает и он. Если соперник не знает что у тебя есть бонусник, он делает неверные выводы о свойствах твоего корабля и принимает неверные решения. И обсуждать данные факты в категориях "хорошо - плохо" по-моему глупо. Все мы знаем в какую игру мы играем. Eve Online - это не игра о том у кого лучше реакция и прямее руки. Во многом это игра о том как ввести соперника в заблуждение для того чтобы его победить. Я уже неоднократно писал -  если хочется честно соревноваться есть совсем другие игры. Например, Quake live.

Сообщение отредактировал xmef: 14 March 2014 - 20:07

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

На самом деле бонусы меняют не игру. Они меняют ширину спектра доступных целей. Тоже самое можно сделать вложив больше исков в фит или просто взяв другой корабль.

Ну хорошо, давай сравним. Вот чувак с бонусами и вот чувак без бонусов. Чувак без бонусов хочет иметь сетку на 18 км и скрамблер на 14 км и летать на аб на 20% быстрее. Сколько исков ему надо вложить и сколько он потеряет, в случае слива, и сравни то же самое с первым.

Я это и имею в виду под "меняют игру". Да, существенно сужают или расширяют спектр целей, не чуток, а очень существенно.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

xmef, я конечно тот ещё нуб ) - но когда фитишь корабль на пределе, то бонусы решают многое. Нельзя говорить что они лишь меняют спектр доступных целей. Это "шит" и ты сам подтверждаешь, - "Если соперник не знает что у тебя есть бонусник, он делает неверные выводы о свойствах твоего корабля и принимает неверные решения". Да ёлки, как можно оценить противника и получить интересный бой будучи накачанным стероидами ? Ну разве что противник будет на несколько уровней выше тебя. Жаль лишь, что в киллмылах не видно с чем реально драться пришлось. Совершенно не понимаю, - "если хочется честно соревноваться есть совсем другие игры"... То есть, прямо говорим про элементарнейшую тупую набивку киллборды - сухо и комфортно ? И в чём тогда ценность исходного поста ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Дайте-ка я вброшу.

Соло в 2 окна - нифига не соло. Что во втором окне - глаз, бонусы, логист или фальк - не принципиально. Мм?

• 1
Posted Image

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Соло в 2 окна - нифига не соло.

ВНЕЗАПНО

Хотя насчет, бонусов, я пожалуй не соглашусь. (но кто я такой, чтобы тут соглашаться/не соглашаться)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Дайте-ка я вброшу.

Соло в 2 окна - нифига не соло. Что во втором окне - глаз, бонусы, логист или фальк - не принципиально. Мм?

Я уже это вбросил :D

Далее, разницы между "1х1, но я под бонусами" и "1х15, но я под бонусами" я не вижу, если честно. И там и там ты просто не один, а с альтом, то есть в одном случае это 2х1, в другом 2х15, но суть не меняется.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Ну хорошо, давай сравним. Вот чувак с бонусами и вот чувак без бонусов. Чувак без бонусов хочет иметь сетку на 18 км и скрамблер на 14 км и летать на аб на 20% быстрее. Сколько исков ему надо вложить и сколько он потеряет, в случае слива, и сравни то же самое с первым.

Я это и имею в виду под "меняют игру". Да, существенно сужают или расширяют спектр целей, не чуток, а очень существенно.

Т.е. я так понимаю что ты хочешь рассказать, что бонусник имба? Но это уже вопрос не ко мне а к CCP. Я всего лишь играю по тем правилам которые они установили.

xmef, я конечно тот ещё нуб ) - но когда фитишь корабль на пределе, то бонусы решают многое. Нельзя говорить что они лишь меняют спектр доступных целей. Это "шит" и ты сам подтверждаешь, - "Если соперник не знает что у тебя есть бонусник, он делает неверные выводы о свойствах твоего корабля и принимает неверные решения". Да ёлки, как можно оценить противника и получить интересный бой будучи накачанным стероидами ? Ну разве что противник будет на несколько уровней выше тебя. Жаль лишь, что в киллмылах не видно с чем реально драться пришлось. Совершенно не понимаю, - "если хочется честно соревноваться есть совсем другие игры"... То есть, прямо говорим про элементарнейшую тупую набивку киллборды - сухо и комфортно ? И в чём тогда ценность исходного поста ?

Ценность поста на самом деле сомнительна. Изначально я хотел написать о том какие ошибки совершают игроки на примере приведенных килов. Но пришлось работать, а не постить :). Поэтому отправил как есть.

А по поводу адреналина. Перед тем как вступить в бой я интуитивно оцениваю свои шансы на успех. Если есть бонусник, он просто вносит вклад в эту оценку. Сливаюсь я очень много так как влезаю в бои с не самой высокой вероятностью победы. Так что интересных боев хватает.

Ну и рассуждения соло - не соло  -  это уже вопрос терминологии.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Т.е. я так понимаю что ты хочешь рассказать, что бонусник имба? Но это уже вопрос не ко мне а к CCP. Я всего лишь играю по тем правилам которые они установили.

Я раскрываю твое суждение.

Тоже самое можно сделать вложив больше исков в фит или просто взяв другой корабль.

Пока получается, что в одном случае ты тратишь 200+кк на шип+фит, неиллюзорно рискуя все это слить, а в другом случае ты получаешь то же самое за те же деньги, только практически без рисков слить все это. Так что да, бонусы в том виде, в котором они есть сейчас - имба для лоу секов, жду-не дождусь когда их переделают для работы только в пределах грида.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ага, никакого скачка, только у тебя в каждом фите АБ only и к тебе никто варпнуть/неожиданно появится не может в маяке и поднуть тебя задача почти нереальная. А так вообще всё одинакого!

• 0
Posted Image

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Я раскрываю твое суждение.

Пока получается, что в одном случае ты тратишь 200+кк на шип+фит, неиллюзорно рискуя все это слить, а в другом случае ты получаешь то же самое за те же деньги, только практически без рисков слить все это. Так что да, бонусы в том виде, в котором они есть сейчас - имба для лоу секов, жду-не дождусь когда их переделают для работы только в пределах грида.

Дело в том, что ты можешь тоже использовать бонусник. Т.е. в игровом плане никакого дисбаланса нет. Есть дисбланс в экономическом аспекте, но в сравнении с другими несовершенными сторонами игры он выглядит не критичным. Ну и в плане получения доходов для CCP им разумнее ничего не менять с бонусниками, так бонусник в гриде - это множество неоплаченных аккаунтов. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Дайте-ка я вброшу.

Это слишком сложно, что ты!!111  :D

А слить свой интер/фриг/дестр посреди нулей непозволительная роскошь! Там же снейк в башке!

• 0
Posted Image

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Ага, никакого скачка, только у тебя в каждом фите АБ only и к тебе никто варпнуть/неожиданно появится не может в маяке и поднуть тебя задача почти нереальная. А так вообще всё одинакого!

Это все мелочи. Различия в механике в нулях и лоу определяют особенности фитов для ВСЕХ игроков, которые живут в нулях и лоу. Зная эти особенности, пилот оценивает свои шансы на победу включая их в анализ. Т.е. например зафитив аб, я веду себя так чтобы не оказаться в начале боя в 20 км от слайсера. Т.е. качественно скилл игрока в лоу и нулях не отличается никак. 

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users