Несколько месяцев назад мой альянс переехал в курс к ФАСам с целью дальнейшего преобразования в один ПвП альянс. Я водил активно до некоторого момента, создавая море релейтедов и «перевернутых помоек». Плюс, руководил кампанией по отбору лун у ТРИ и их союзников в ангел регионах. Потом, по некоторым обстоятельствам, мне пришлось выпасть на какое-то время в реал на полтора месяца. И до моего выпада в реал проблем не было, не считая одной. Люди из моего альянса крайне неохотно шли во флот к Форсакену, который является мейнфк и СЕО ФАС. Основные проблемы флотов Форсакена, и почему мы туда не шли (я думаю многие со мной согласятся):
1. Форматы. Либо позорные панишеры, либо Анкор-гилы, где даже ф1 не прожмешь.
2. Довольно часто вылеты проходили в бессмысленных полетах по космосу из-за слабой работы с картой/киллбордой, фк явно не понимал куда нужно вести флот для получения боев.
3. Структуродроч во время роумингов.
Вернувшись из «отпуска» я снова стал водить, но последствия моего отсутствия были видны на лицо. Мой стандартный вечерний флот как был 40-45 человек, так и остался. Только, если раньше это было 30 скурджей и 10-15 фасов, то теперь…10 скурджей и 30-35 ФАСов. Пока я отсутствовал, Форсакен подрекрутил приличное количество мемберов и новую корпу бандерлогов. Ну, мне это было в некий момент достаточно безразлично. Все равно эти люди заходят в мой флот и участвуют в моих ивентах.
И тут я начал получать едкие шуточки на тему того, что мол «ДВКОМ в твоем альянсе самая живая корпа», «без ФАСа скурдж только смалроамами и будет летать». Кроме этого, еще была и достаточно значительная драма, когда был слит бой против 25 хурей брейвов, имея 20 фероксов, где половина моего флота просто упала в обморок и не стреляла по врагу. В частности, у меня люто болело от того, что сделали с моим ламповым флотом, который разбирал эти хурики, и при соотношении 15 фероксов на 25 хурей в легкую. От меня прозвучала пачка громких фраз вроде «да что это за мусор» «кого вы понабрали», но немного порейджив, я понял, что визгами делу не поможешь и извинился, сказав, что буду водить и те, кто будет регулярно летать – они научатся, а остальные – сами отпадут. Где-то, в этот же период , Спейсвайоленс (сквад гуннов, их главный фк мой хороший друг) загнали последнюю р64 луну, оставшуюся с войны с тришками. Была череда взаимных обвинений, и на внутреннем форуме ОЕГ появилась голосовалка с вопросом «Резетим скуджей?». Ну в ответ у нас в слаке появилась вторая голосовалка «Резетим ОЕГ?». Милые шутки, согласитесь? Голосовалка на форуме оег закончилась тем, что победил результат «Нет» с значительным отрывом. В слаке был диаметрально противоположный результат.
После этого отношения удалось нормализовать, но не до конца. Мы так и не смогли договориться о слиянии под один тикер, так как Форс был уверен в том, что из нас двоих он куда лучший менеджер альянса, чем я. Я было согласился на предложение перевести все свои корпы в ФАС, но гуновский флитком сказал, что это самое глупое решение, которое я мог бы сделать. Ну и как оказалось в дальнейшем, он был прав. Тем временем явка моего альянса в мои флоты не повышалась, ситуация осталась крайне печальной. Шуточки на эту тему продолжали усиливаться. В конце концов, случилась очередная драма, на этот рез резетнуть фас пытался я. Был запощен опс без указания целей, и под ним были посты мемберов ФАС в стиле «а зачем нам туда лететь?». Меня это естественно взбесило, учитывая, что я устраиваю опсы только ради того, чтобы получить файт. Но драму удалось замять.
Полностью восстановившись после «отпуска» в понимании того, что я хочу делать в гриде, я решил провести кампанию против редов, которые начали атаки на брейвов. Целью проведения кампании была отработка взаимодействия капов и сабкапов на поле боя, и обкатка новых форматов, которые могли бы бороться с фероксорашем редов и массмаелями. Ну и вишенкой на торте было то, что брейвы (точнее анонимный доброжелатель) согласились платить за наше участие в этом конфликте. Господин Форсакен всегда очень печально относился к тому, что я иду на контакт с другими альянсами для того, чтобы получить где-то информацию о таймере или вписаться в бой, помогая кому-то воевать против превосходящего числом противника. И эта кампания показалась ему верхом «зашквара». Как и части его «офицеров-лоялистов».
Кампания была проведена силами моего альянса + инициативной группы из ФАС. Где-то удачно, где-то не так удачно. В некий момент у нас не состоялся бой с редами. (У них было много капов на готове, про что я знал. Но оказалось, эти капы были сформлены не под нас.) Параллельно с этим, в викедкрике, взорвались 4 мазера ОЕГ. И из них 3 были мазерами принадлежащими ОЕГам, с которыми я был на ножах. Слив был абсолютно бездарный, и я позволил себе море троллинга в адрес слившихся. Плюс, как сказано выше, я испытывал к этим людям минимум симпатии. Дальше был крупный бой, когда нам удалось убить две р64 луны редов. Но как оказалось, другая «инициативная» группа во время этого боя пилила смалпалки. И вот тут мое терпение уже не выдержало.
Для меня ПвП-альянс - это в первую очередь порядок и увлеченность общим делом. Не какие-то витающие в облаках идеи свободы и независимости. А ПвП-контент. И я трачу свое личное время на его организацию. Да, мне это интересно. Но если я не чувствую от мемберов должного старания в ответ, то почему должен стараться я сам? В запиле этих смалпосов участвовал весь «бомонд» ОЕГ, считая самого Форсакена. Значит, ради них, я стараться больше не буду.
Поняв, с каким пренебрежением к моей работе относится СЕО союзного альянса, я для себя окончательно решил, что пути назад нет, и назначил флот на вечер понедельника только для своего альянса. Собственно, это был решающий момент, либо флот собирался, либо я готовился к сворачиванию альянса и немедленному его дисбанду. Вечерний флот 30, жаль. Дисбанд отменяется. Во вторник с утра объявляю о тотальном разрыве отношений с ФАС. Небольшая драма, и тут в общий чат, прилетают два просто замечательных сообщения от мембера ОЕГ:
"И закончилось вовремя я щитаю. А то от лобзания с гуновским сквадом мы плавно перешли уже к дерзким контрактам наемников для брейвов и священной войне против селюков"
"Вот я и думаю что дальше было бы, если б мы продолжили поставлять пехоту для Лорейновских амбиций"
Пусть это и слова рядового мембера оег, но я думаю Форсакен, и большая часть его директоров бы с легкостью подписались бы под ними. И мне стыдно. Стыдно за то, что я работал с этими людьми и тратил на них свое время.
Фас это не ПвП альянс. Это свободный альянс. У вас есть свобода бродкастить шилд или нет. Вас никто не отругает за это. У вас есть свобода стрелять не праймари. Вас никто не отругает за это. Вы свободны умереть как угодно глупо и попросить компенс. Вы можете слить в максимально тупой ситуации 4 суперкапа, вас поглядят по головке, и скажут «не расстраивайся, друг». Потому, что всем пофигу, на ту ошибку, которую ты совершаешь.
Scourge. - это ПвП альянс. Не бродкастил шилд – тебя засмеют и затроллят. Не стреляешь по праймари – на тебя наорет ФК. Тупо сдох – никакого компенса. Ты сливаешь титан и тебя стебут, причем жестко. Даже если ты СЕО. И не потому, что все злые. Никто не хочет от тебя повторения той же ошибки. Все хотят развиваться и идти вперед.
У меня больше нет желания работать со «свободным» альянсом. Потому, что мне нужен ингейм контент, а не пафосные речи на форуме.