А вот средняя стоимость килла не менее резко упала - с 250кк до 140кк.
Вполне вероятно так и есть, но если это деление общей суммы за месяц на количество человек, то такой подход не совсем верен имхо. Всегда кто-нибудь летит вписываться в крупняки, которые не имеют отношения к деятельности альянса. Какой-нибудь кипстар или суицид фрейтера, набитого плексами, или ловля супера парой чрезвычайно увлечённых людей. Так, что прямолинейная статистика - вещь коварная. Хотя лично я не знаю как ещё сравнивать пвп успехи.
Количество килов? В них может быть треш в виде корморантов. Исквар? Могут быть описанные мной накрутки.
Количество килов показывает ровно одну вещь. Насколько часто происходят боестолкновения с участием тикера этого альянса.
Даже иск эффективность делать критерием такое себе. Помню у меня была 90+% иск эффективность, когда я летал в гангах и она резко упала в минус, когда я начал заниматься соло пвп. Но соло килы были для меня ценнее.
К сожалению, выводы, которые можно сделать на основании общего анализа кб - крайне ограничены и касаются прежде всего общей активности. Ну, разумеется, если дело не в том, что у первого мембера в топе месяца 300 килов, а у второго 30. Тогда тут тоже возникают вопросы.
Вот что можно сказать по кб, так это, наверное статистику применения кораблей и системы, где чаще происходят бои. В этом плане всегда веселит, когда в топе оказываются одни и те же реконы, которые применяются в разных форматах.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 07 February 2018 - 13:59