Да,кстати про старичков "Обреченные на победу" хорошая тема.
Если совсем упороться то можно прочитать "Грань будущего".
А потом шлифануть одноименным кином,чтоб японщину смыть из головы.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да,кстати про старичков "Обреченные на победу" хорошая тема.
Если совсем упороться то можно прочитать "Грань будущего".
А потом шлифануть одноименным кином,чтоб японщину смыть из головы.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Малазанская Книга Павших. Безысходность и тлен повсюду.
читается очень тяжело, но в итоге оно того стоит. любители всяческих мартинов заскучают на 2й главе и дропнут.
= Черный отряд Глена Кука, с тем отличием что Эрикссон все-таки писатель и умеет это делать.
попытался почитать...
Возможно, конечно, это издержки перевода ("Сады Луны" АСТ), но сравнивать Кука с этим... У Кука по крайней мере есть легкий и емкий слог. Есть понятная и логичная мотивация героев. Есть обозримый и запоминаемый набор персонажей и атрибутов вселенной, который наращивается постепенно. Кук читается легко и приятно.
Единственное что верно про Эриксона - читается очень тяжело. Таким слогом хорошо стены строить, а не книги писать. С Куком сравнивать невозможно. Это что угодно, но не "Черный отряд", общего только "темная древняя магия в темном средневековье"
попытался почитать...
Возможно, конечно, это издержки перевода ("Сады Луны" АСТ), но сравнивать Кука с этим... У Кука по крайней мере есть легкий и емкий слог. Есть понятная и логичная мотивация героев. Есть обозримый и запоминаемый набор персонажей и атрибутов вселенной, который наращивается постепенно. Кук читается легко и приятно.
Единственное что верно про Эриксона - читается очень тяжело. Таким слогом хорошо стены строить, а не книги писать. С Куком сравнивать невозможно. Это что угодно, но не "Черный отряд", общего только "темная древняя магия в темном средневековье"
сравнил рабочего конвейра и доцента антрополога
. У кука примитивнейшая мотивация, нет мира, нет планов, и лубочные персонажи, а уж как легко читать вторую половину Черного отряда
.
ЗЫ Это такое новое направление в фантастике, когда профессора начинают мечтать. Виндж, Аластер Рейнольдс, Уоттс, Эрикссон, даже у Ле гуин такой тяжкий слог потому что отец антрополог, и от него нахваталась всякого разного ![]()
Т.е. чугуниевый неудобочитаемый слог это теперь достоинство? Если мне нужно будет почитать антропологов, я возьму соответствующую литературу. А от фантастики/фентези я жду настоящего писательского мастерства, а не монографии за авторством Камноедова.
Классический пример "мечтаний профессора" - Властелин колец. Мечта ученого, ставшая почти реальным миром. Кук проще, да. И его мир схематичен. Но все первостепенные персонажи у него - живые, а у мира и почти каждого места есть история. У Эриксона же как раз лубок. Даже не лубок, а только набросок лубка. Да, эпичного по размаху, но совершенно сырого. Куча персонажей, мотивы которых часто абсолютно нелогичны. Огромное количество магических и немагических роялей в кустах. Люди, боги, маги, нелюди, старшие расы, какие-то пришельцы из других "путей". И весь этот ком из-за его огромности просто физически не может получить внятного описания и мотивации. Империя и императрица так и вовсе напоминают граффити на стене школьного сортира - что? почему? зачем? как? - непонятно и не объясняется. Хотя вся мотивация героев так или иначе завязана как раз на эту самую невнятную империю и пару раз упомянутую императрицу.
может виноват перевод. Я честно попытаюсь осилить вторую книгу, но не уверен, что смогу.
ЗЫ: аналогия с Куком прослеживается только если взять не "Черный отряд", а "Империю ужаса", которую я тоже с трудом осилил. Хотя даже в ИУ Кук более последователен.
Т.е. чугуниевый неудобочитаемый слог это теперь достоинство? Если мне нужно будет почитать антропологов, я возьму соответствующую литературу. А от фантастики/фентези я жду настоящего писательского мастерства, а не монографии за авторством Камноедова.
Классический пример "мечтаний профессора" - Властелин колец. Мечта ученого, ставшая почти реальным миром. Кук проще, да. И его мир схематичен. Но все первостепенные персонажи у него - живые, а у мира и почти каждого места есть история. У Эриксона же как раз лубок. Даже не лубок, а только набросок лубка. Да, эпичного по размаху, но совершенно сырого. Куча персонажей, мотивы которых часто абсолютно нелогичны. Огромное количество магических и немагических роялей в кустах. Люди, боги, маги, нелюди, старшие расы, какие-то пришельцы из других "путей". И весь этот ком из-за его огромности просто физически не может получить внятного описания и мотивации. Империя и императрица так и вовсе напоминают граффити на стене школьного сортира - что? почему? зачем? как? - непонятно и не объясняется. Хотя вся мотивация героев так или иначе завязана как раз на эту самую невнятную империю и пару раз упомянутую императрицу.
может виноват перевод. Я честно попытаюсь осилить вторую книгу, но не уверен, что смогу.
ЗЫ: аналогия с Куком прослеживается только если взять не "Черный отряд", а "Империю ужаса", которую я тоже с трудом осилил. Хотя даже в ИУ Кук более последователен.
какой-то ты слабый
Темную Башню хоть осилил? ![]()
ЗЫ перевод виноват, но лишь от части. впрочем, мои навыки, как профессионального юриста, позволяют получать удовольствия и от такого, потому что я вижу что хотели написать, но не получилось, и наоборот.
Т.Империя и императрица так и вовсе напоминают граффити на стене школьного сортира - что? почему? зачем? как? - непонятно и не объясняется. Хотя вся
а у Кука не так? есть некие падшие, есть некий владыка, есть владычица, мотивы которой непонятны, но воскрешать владыку- супруга она не торопится, а на поверку оказалось обычной соплей, а готишный душелов обычной бабой.
я ожидал объяснения хотябы в духе владыка зохавал повстанцев на дистанционку и пытается себя воскресить, но и это не оправдалось.
и это я молчу про пятикнижие Хатовара, там такой бред, что просто адок.
а у Кука не так? есть некие падшие, есть некий владыка, есть владычица, мотивы которой непонятны, но воскрешать владыку- супруга она не торопится, а на поверку оказалось обычной соплей, а готишный душелов обычной бабой.
я ожидал объяснения хотябы в духе владыка зохавал повстанцев на дистанционку и пытается себя воскресить, но и это не оправдалось.
У Кука в "книгах Севера" вполне внятно раскрывается тема Империи. Постепенно. Не вызывая отторжения излишним словоблудием. И в первой книге упоминается о том, что повстанцы не меньшие говнюки чем имперцы, и действуют они по воле Властелина. И приземленные мотивы Взятых и Госпожи вполне понятны - они же люди. Да, самые могущественные маги. Почти бессмертны. Но - люди. Безумные. Мстительные. Жадные. А Властелин как раз обозначен как бОльшее зло. Нечто, что полностью выходит за рамки зла банального и привычного. По сравнению с чем даже Взятые и Госпожа кажутся вполне человечными. И он очень схематичен именно по этой причине.
"Книги Юга" у Кука я никогда не считал чем-то хорошим. Когда спрашивают о Черном Отряде, я всегда советую читать первые три. Остальное - по желанию. На мой взгляд, на "Белой Розе" заканчивается именно "Черный Отряд", а дальше начинаются "Приключения Костоправа и Госпожи". Которые заметно уступают первой трилогии.
А где вы воруете книги на английском?
вообще http://gen.lib.rus.ec/
свежак по торрентам быстро появляется
Прочитал "Первого Игрока".
Очень неплохо. Познал кучу нового и вспомнил много старого : постоянно по мере прочтения был открыт ютуб с гуглом - при упоминании игр и песен просматривал/прослушивал треки и игры.Получалось интерактивное чтение)
В общем понравилось ,хотя в конце надеялся плохую концовку с геймовером.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Я сейчас читаю Сердце Вьюги, написал Алексей Глушановский. Это просто невероятнейшая книга, которая окутывает тебя манящей энергетикой и переносит в какие-то параллельные неизведанные миры. Ну очень интересно! Я большой любитель книг про попаданцев и здесь http://knigopoisk.or..._pro_popadancev я нашла рейтинг лучших книг про них, собственно так я и наткнулась на этого малоизвестного автора. в общем, всем советую прочесть ее либо же выбрать любую другую книгу о попаданцах и вы сможете отдохнуть от каждодневной рутины и серых будней. удачи всем))
Страту и обратную сторону солнца катни, улыбка гарантированна.чой-та я опять пратчетта пошел перечитывать
Сообщение отредактировал shako: 28 June 2016 - 17:44
Страту и обратную сторону солнца катни, улыбка гарантированна.
Адд. Грег иган - диаспора. Вперед, товарищи, к расширению лексикона и бичеванию лженаук!
уже.
страта сильно порвала шаблон
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
лучшая книга про попаданцев - это пародия на героическое фэнтези - трилогия "Меч без Имени" Андрея Белянина. только вчера закончил перечитывать. впервые прочитал с друзьями где-то в 98...99-ых годах.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users