Глянул крайний ролик - клёвый, жаль нельзя только так задорно разворачиваться с выключенным флайт-ассистом. Медленно ворочается, ну у меня в демке так, по крайней мере.
"Я тебя полюбил, я тебя научу" (Кин-дза-дза)
У самого сердце кровью обливается от осознания ущербности летной модели (относительно моих хотелок). Было много итераций FA-OFF, но позиция разрабов была в том, что если FA-OFF будет иметь реальную самостоятельную ценность, то скилованные игроки будут использовать исключительно его (это отлично видно по видюшкам из альфы и беты), из-за чего всем остальным придется тоже этим заморачиваться, чтоб не быть полными лузерами. Этого разрабы не хотели и прямо говорили. Поэтому то, во что они превратили FA-OFF на данный момент, по моему мнению самостоятельной ценности не имеет (ИМХО), а является просто дополнением к FA-ON. Отсюда и пляши.
В ролике вполне правдиво показан разворот, если глядеть на скорость движения кораблика. Я бы делал это так: изначально FA-ON, движение по прямой со 100% скоростью, далее решение отстрелить преследователя (покалечить в реальности, т.к. времени на полное уничтожение не хватит в реальной игре) - Boost для отрыва (запас по дистанции), скорость в 50% (для макс маневренности) - FA-OFF - разворот - (тут опциональный пункт вида FA-ON для стабилизации движения для стрельбы и для верности тыкнул бы шоткат "-50%" скорости) - стрельба - повторить в обратном порядке.
PS: в бете у меня даже два режима чувствительности джоя было для FA-OFF через внешнюю прогу - "стандарт" и "точный" (при нажатии модификатора). Выкинул за ненадобностью позже.
Зато у тебя будет 5 дней на настройки управления, привыкание к летной модели и обучающие миссии. Это будет доступно сразу после покупки.