Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Свою основную задачу полиция делает отлично:
1) Врaги государства страдают.
2) Шпиoны запада выдворены.
3) Экстрeмизм побеждён.
4) Порядок поддерживается
5) Стабильность стабильна.

И чем вы недовольны то.
  • 1

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

ОК. То есть ты думаешь тетка выдавала фальсификации на маяке. Я понял.

Ну а если отстраниться от статистики и просто на бытовом уровне посмотреть. Насколько тебе безопасно по ощущениям в РФ? Ты ощущаешь что полиция РФ тебя защищает? если ты придешь подать заявление на кражу кошелька в метро, дело зарегистрируют как думаешь?

Да скорее всего врут, вот такая это станция. Если они частенько Латынину приглашают, о чем вообще можно говорить.

По вопросам: да я ощущаю себя в безопасности, за последние 10 лет не было серьезных проблем, наверное это не просто так? По поводу кошелька, я бы тебе расписал что да как, но влом, пообщайся с лицами кто работают там, они тебе объяснят.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Свою основную задачу полиция делает отлично:
1) Врaги государства страдают.
2) Шпиoны запада выдворены.
3) Экстрeмизм побеждён.
4) Порядок поддерживается
5) Стабильность стабильна.

И чем вы недовольны то.

Взрывная шутка !
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
белиомку знатно прорвало на истерику. Между тем коммент вообще не по делу, основан на жалкой лирике про детей и никак не подтверждается статистикой. Вопрос не в том, сможет или не сможет законный владелец ствола дать отпор в критической ситуации. Вопрос в том, что потенциальный преступник всегда будет иметь в виду, что у любого свидетеля/жертвы его преступления может быть оружие, которое тот будет иметь возможность применить против преступника. Даже если преступник псих - психи тоже хотят жить, по крайней мере, большинство, которые не совсем упоротые.

Совершенно верно замечено, что у идущих на преступление людей оружие уже есть. Это либо стволы с черного рынка, либо съехавшие с катушек правоохранительные органы, так что легализация короткоствола тут ничего ужасного не добавит. Ну и польза разрешения короткоствола для законопослушных граждан очевидна из мировой статистики, которую белиомка нихрена не знает.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

белиомку знатно прорвало на истерику. Между тем коммент вообще не по делу, основан на жалкой лирике про детей и никак не подтверждается статистикой. Вопрос не в том, сможет или не сможет законный владелец ствола дать отпор в критической ситуации. Вопрос в том, что потенциальный преступник всегда будет иметь в виду, что у любого свидетеля/жертвы его преступления может быть оружие, которое тот будет иметь возможность применить против преступника. Даже если преступник псих - психи тоже хотят жить, по крайней мере, большинство, которые не совсем упоротые.

Вообще интересно, если оружие так неэффективно, опасно, заморочно и проч почему каждая государева букашка им законодательно оборудована. Причем речь не только о силовиках, но и о депутатах/судейских/прокурорских мышках, в быту от обычного зажиточного казуала ничем кроме ксивы не отличающихся.

Не говоря уже об артефактах прошлого типа вооруженной налоговой

Сообщение отредактировал Shata: 24 April 2013 - 17:07

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Ах да, еще кое-что. Все эти антиоружейные истерички почему-то напрочь забывают тот примечательный факт, что в этой стране травматика практически в свободном доступе. Из травматики запросто можно убить человека, при этом найти преступника чрезвычайно затруднительно, в отличие от легального полноценного оружия. Отношение к травматике - как к игрушке, применяют ее направо и налево, хороший пример - девочка, стреляющая по лежачему быдлу в московском метро. При этом она сначала "стреляла в толпу, чтобы остановить драку". Ну то есть понимания вообще никакого нет. Вот что надо запрещать.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

белиомку знатно прорвало на истерику.

Беллиомка принадлежит к управляющему слою какого то там уровня в пирамидке.
Этот слой делает важное и полезное дело, ну и имеет такую особенность что удар по любому винтику система воспинимает как удар по себе и реагирует на удар по винтику не сам винтик а вся система, оттуда и его позиция по поводу короткостволов.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

...так что легализация короткоствола тут ничего ужасного не добавит.

Кроме переполнения тюрем. А так. всё верно.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Какого переполнения? Средняя цена трупа в РФ - года три и мона условно
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Кем, психами? Сегодня псих может купить травмат и выстрелить в глаз подрезавшему его водителю на дороге. Более того, он может взять с дачи топор и засадить им в череп вообще кому угодно. Или вилку в печень. Короткоствол значимо не изменит статистику по сидящим, по крайней мере, в большую сторону, и это тоже подтверждается статистикой. Наоборот, преступлений становится меньше, значит, и посадок меньше.

А насчет "сможет или не сможет выстрелить" - давайте дадим человеку хотя бы возможность защитить свою жизнь и жизнь своих близких? А там уже он сам разберется, надо ли ему тренироваться, ходить на курсы, обучаться владению оружием.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
Да вы хоть заоритесь про тарвматику, травмат не пробивает даже небронированную униформу тех кто вами рулит, оттуда его считают совсем не опасным, то что им грабят лохов так на это всем наплевать, будут калечить работающих лохов тогда будет не наплевать.

Если просто грабят то это совершенно равномерно. какая разница кто тратит заработанные кем то деньги, налоги всё равно идут.

Если вы кричите ой дайте к0роткоствол то тут идёт обычное столкновение интересов:
И1: я хочу ХХХ
И2: мне выгоднее чтобы вместо ХХХ у тебя было YYY, что ты способен сделать если я вместо ХХХ дам YYY?
И1: я закричу
И2: я не понесу потерь от того что ты закричишь, лови YYY
И1: ааааАААаааАААааа

В СШП если ущемить кого то где то начнётся неслабое такое противостояние, с вполне реальными последствиями, потому для таких дел нужен серьёзный повод, например неиллюзорные враги америки с б0мбами.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 April 2013 - 17:23

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4626 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Кем, психами? Сегодня псих может купить травмат и выстрелить в глаз подрезавшему его водителю на дороге. Более того, он может взять с дачи топор и засадить им в череп вообще кому угодно. Или вилку в печень. Короткоствол значимо не изменит статистику по сидящим, по крайней мере, в большую сторону, и это тоже подтверждается статистикой. Наоборот, преступлений становится меньше, значит, и посадок меньше.

А насчет "сможет или не сможет выстрелить" - давайте дадим человеку хотя бы возможность защитить свою жизнь и жизнь своих близких? А там уже он сам разберется, надо ли ему тренироваться, ходить на курсы, обучаться владению оружием.

Это уже было.

P.S. Если в теме про бостонские взрывы можно заводить короткоствол-срач, то может и картинки с понями можно? :rolleyes:

P.P.S. Забавок что димфаер, шата, визвиг и дериел по инерции несколько страниц доказывают пользу легализации оружия, хоть с ними никто и не спорит.

Сообщение отредактировал diniaprapor: 24 April 2013 - 17:28

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

P.S. Если в теме про бостонские взрывы можно заводить короткоствол-срач, то может и картинки с понями можно? :rolleyes:

Ну если только с понями, разорванными на клочки взрывом :troll:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

то что им грабят лохов так на это всем наплевать, будут калечить работающих лохов тогда будет не наплевать.

Сенсация, жертвами травматов становятся только безработные, ни один работающий лох не пострадал.

В СШП если ущемить кого то где то начнётся неслабое такое противостояние, с вполне реальными последствиями, потому для таких дел нужен серьёзный повод, например неиллюзорные враги америки с б0мбами.

А у нас повода не нужно, терпилы терпят и пишут вот такие вот посты на вхорумах.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
ну и где же вы, имельцы мнения про оружие, где ваше резюмэ с оным? Можно добавить пункт
- пострадал от оружия
ну чтобы хоть как то гляделось.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Сенсация, жертвами травматов становятся только безработные, ни один работающий лох не пострадал.

Я же уже написал, механизму плевать кто тратит деньги делая ВВП, у нас общество потребления (ОП), товар выпускает рабочий, товар (уже другой) должен быть потреблён, но вовсе не обязательно что вот этот товар вон тот будет потреблять тот кто сам делает товары, просто товар должен быть:
1 сделан
2 кем то потреблён
3 отстегнул % системе

Тобишь если вас грабят то ОП то не страдает, так как тот кто вас ограбил восполнит то что вы не купите товар купив этот товар за вас, хотя вы считаете себя пострадавшим.
*Грабёж бывает разным, где в ЖКХ грабанули, где в магазине ограбили продав под видом нормального товара шлак, на работе ограбили высосав для вас штраф из воздуха, ограбили отключив воду, это всё грабёж, но никаких благ при этом не уничтожено и они все потреблены, но не вами.

А вот если вас бандит при этом искалечит, вот тогда он нарушит пункт 1, и на него обрушится гнев не винтика системы который раздаёт пинки маргиналам, а вся пирамида перевернётся на него своим остриём.

Потому то рекетиры есть и сейчас, а вот бычки и отморозки все уже на кладбище.
Поэтому с какимнибудь маньяком или вредителем разберутся быстро и надолго, а на насильников и воров и ловят то слабо.

Все "экст-емисты" и прочие навальные нарушают пункт 3, за что отгребают очень жестко.

А у нас повода не нужно, терпилы терпят и пишут вот такие вот посты на вхорумах.

Ну в чем то надо двигатся, если невозможно в стрельбе, то надо делать ставку на бег, это так же может сэкономить бабло :)

Как и в CRPG можно и в реале тратить очки на вёсла а можно на броню, оттого то в этой стране характерная архитектура рукодельных малоэтажек, в виде дома в центре участка и по периметру тюремнообразные стены.

От многие вешают бронедвери и домофоны, и решётки на окна.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 April 2013 - 17:48

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ну и где же вы, имельцы мнения про оружие, где ваше резюмэ с оным? Можно добавить пункт
- пострадал от оружия
ну чтобы хоть как то гляделось.

Ок, легко, но сначала уточни при каких данных ты скажешь "да, теперь я понимаю как я был неправ и радикально меняю свое мнение". Без этого трясти ответом на каждое дурацкое спервадобейся воздух совершенно незачем.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Ну явный псих. купить не может. А человек с нервами ни к черту, да. Про легальные топоры, вилы, отвертки и кухонные ножи, песня давняя - пальнуть с 3-5 и более метров всяко менее ссыкотно нежели в фул-контакт вступить, т.е уже не каждый сможет. Я вполне в курсе статистик, и я конечно же ЗА легализацию. Но. По собственным и не только наблюдениям, я склонен к мысли, что рфяне, все же как по менталитету, так и по законодательной базе - не готовы к таким подаркам. Поэтому пока всё так, как есть сейчас - я против раздачи стволов.

Уже даже и не счесть, сколько раз я аналогичное мнение читал и слышал. Это все равно что сказать "давайте будем раздавать водительские права без всяких обязательных обучений, и посмотрим, сможет не убиться и не убить - если сможет, то дальше уж пусть сам решает, учиться ему вождению или нет".

Возвращаясь к мысли о все же особенном менталитете населения РФ, такое мнение, мол давайте раздадим и посмотрим что будет - приведет к чему-то аля "Дикий запад", где револьвер будет, как последний аргумент в споре.

И еще момент: в РФ преступникам стволы достаются с трудом, по каналам связям и.т.д. - т.е обычному человеку, угнетенному тленом студенту или клерку это недоступно.
В США(к примеру в штате Н.Ю), ствол может купить вообще любой с определенного возраста. И человек решивший совершить преступление, ну там вальнуть своего босса, хахаля своей жены или обидчика в хай-скул - просто идет и покупает. Мастерских делающих глушители всех видов на приличный перечень стволов навалом - хитмэнь не хочу. Дальше (если было тихо и безлюдно всё сделано) ствол к рыбам и всё - без баллистической эксп-зы, доказать что стреляли именно вы, из своего ствола нельзя. Штраф за утерю, как максимум. Но если человек применил и не скрыл этого, и даже убил или сильно ранил - тюрьма, без вариантов.

Так что глядя как у нас со "знанием" дела открыто палят дефачки из юрфака уважаемой академии, я склонен думать, что посадки приобретут прогрессирующий характер.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 24 April 2013 - 17:48

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Ок, легко, но сначала уточни при каких данных ты скажешь "да, теперь я понимаю как я был неправ и радикально меняю свое мнение". Без этого трясти ответом на каждое дурацкое спервадобейся воздух совершенно незачем.

хочу напомнить что есть тема про короткоствол, где все это уже обмусолено 100 раз.
Так вот там я линковал главы из учебников криминологии, исследования для понимания которых мне пришлось перечитать главы из учебников по стат.анализу (который я ненавижу) и разные другие казалось бы убедительные аргументы.
И как не удивительно я пришел к выводу что читаю то что я линкую - только я. Признатся что не читают/не понимают тоже никто не способен, тоже удивительно, да.
Это на счет претензий про "сперва добейся".

Мое мнение ты скорее всего радикально не поменяешь (оно не зависит от любого ответа на мой вопрос)
- мое мнение что кококо про оружие от человека который не имеет оперативного опыта с оружием это кококо.
Он у тебя есть? расскажи какой, что бы перестать воспринимать твое кококо как кококо...
Ну и может интереснее будет читать этот бред в 101й раз.

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Я же уже написал, механизму плевать кто тратит деньги делая ВВП
...
Тобишь если вас грабят то ОП то не страдает

Снова эти феерические теории. Ребята, где вас такой экономике учили? Тем и отличаются ненавистные СШП, что там добавочная стоимость и производительность труда не страдают от глобальной незащищенности населения так, как в этой стране.

Потому то рекетиры есть и сейчас, а вот бычки и отморозки все уже на кладбище.

Расскажи это Свиридову, которого застрелили из травмата, Вдовиченкову, которого ранили в каком-то смешном дтп, еще одному актеру новый глаз вставлять пришлось, забыл фамилию, да кучи таких случаев.

От многие вешают бронедвери и домофоны, и решётки на окна.

Не всем по душе добровольно сажать себя в клетку. Опять же, если взглянуть на ненавистные американские домохозяйства - часто заборов или нет вообще, или они чисто символические. Почему-то никто не лезет, секрет полишинеля.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users