Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28909 сообщений
2251
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Вброс и последующее обсуждение выпилены из темы про цензуру.
То что чела убить не зависит от доступа в интернет-то же что потом посадят или нет вопрос именно потом

Что до убийств и ограблений-это в тему про оружие самообороны поскольку именно оно поможет защитить жизнь, здоровье и честь-но никак не цензура

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 April 2014 - 12:47

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

То что чела убить не зависит от доступа в интернет-то же что потом посадят или нет вопрос именно потом

Что до убийств и ограблений-это в тему про оружие самообороны поскольку именно оно поможет защитить жизнь, здоровье и честь-но никак не цензура

***, не перестаю удивляться, как "шариковы" с подобной грамотностью письма легко беруться рассуждать о "проблемах космического масштаба".
Этот образчик без соответствующего накура вообще же не разобрать.
Расшифруйте кто-нибудь, что это было, а?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 08 November 2011 - 20:14

• 2
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394
А этот человек за легалайз любых стволов.

Человек, ты скажи, что тебе мешает заиметь оружие самообороны прямо щас, вместо того, чтобы балаболить на форумах?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14142 сообщений
2332
То, что у нас называется оружием именно самообороны, оружием назвать сложно :)
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5599 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

А что вы имеете ввиду под "оружием самообороны"?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Я, наверное, повторюсь, но гладкоствол/травмат делаются за 2-8 недель (edit: точнее, делались до недавнего времени, со всеми нововведениями пока неясно что да как), в зависимости от района. Это не проблема.

Проблема в том, что лох без оружия, купив пушку, становится лохом с оружием. После чего, попав в любую ситуацию, он тянется за своим единственным спасителем там, где это не нужно ну совсем никак - прижали нарики, подошли вплотную гопники - и зачастую допуская дилетантские ошибки при обращении с ним (выстрелить себе в штаны/ногу, например, в процессе доставания - типичная история, и очень хорошо, если в себя не попадешь).

На улице защитное применение травмата очень ограничено. Даже положить дома в сейф ружжо куда более рационально - мало ли кто ломиться будет, так у тебя хотя бы есть время на принятие решения, доставание, заряжание, отход от двери на почтенное расстояние.

А у не умеющего постоять за себя человека травмат в первой же драке отнимут и из него же отстрелят яйца. Палка о двух концах выходит.

Так что тут также, как и везде - лечить надо людей (таких как димфайр), а не давать им оружие для якобы самообороны.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 October 2011 - 13:38

• 11

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14142 сообщений
2332

Я, наверное, повторюсь, но гладкоствол/травмат делаются за 2-8 недель, в зависимости от района. Это не проблема.

Проблема в том, что лох без оружия, купив пушку, становится лохом с оружием. После чего, попав в любую ситуацию, он тянется за своим единственным спасителем там, где это не нужно ну совсем никак - прижали нарики, подошли вплотную гопники - и зачастую допуская дилетантские ошибки при обращении с ним (выстрелить себе в штаны/ногу, например, в процессе доставания - типичная история, и очень хорошо, если в себя не попадешь).

На улице защитное применение травмата очень ограничено. Даже положить дома в сейф ружжо куда более рационально - мало ли кто ломиться будет, так у тебя хотя бы есть время на принятие решения, доставание, заряжание, отход от двери на почтенное расстояние.

А у не умеющего постоять за себя человека травмат в первой же драке отнимут и из него же отстрелят яйца. Палка о двух концах выходит.

Так что тут также, как и везде - лечить надо людей (таких как димфайр), а не давать им оружие для якобы самообороны.

Глакоствольное ружжо - не оружие самообороны всё же.
Охотничье, которое может быть использовано ..блабла. Там свои проблемы, и далеко не везде, где живёшь, возможно хранить.
Но речь обычно идёт о носимом (или не носимом только из-за габаритов), и тут.. и тут йок. Травмат и "удар". Это можно назвать оружием только для гипнотизирования населения.

Все виды разрешать нет смысла, фулл-авто вроде даже в "вооружённых" странах запрещено. И правильно, в общем-то.
А больные "лохи с оружием" выветрятся сами, и быстро.

Хрен знает, цифири по преступности в вооружённых и нет странах выкладывались, и по банальной логике им как-то верится.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Но речь обычно идёт о носимом (или не носимом только из-за габаритов), и тут.. и тут йок. Травмат и "удар". Это можно назвать оружием только для гипнотизирования населения.

А что ты хочешь от "оружия самообороны"? Гарантированно убивать? Пробивать легкие бронежилеты?

Легально заиметь нарезное тоже можно, правда это все-таки оружие другого класса, поэтому и приходится терпеть 5 лет + иметь девственно чистую уголовную историю.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 October 2011 - 13:48

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28909 сообщений
2251

А этот человек за легалайз любых стволов.

Человек, ты скажи, что тебе мешает заиметь оружие самообороны прямо щас, вместо того, чтобы балаболить на форумах?

Вопрос не в том что мешает заиметь-а в том что мешает носить с собой в те места где оно нужно(например улица. Я поздно возвращаюсь с работы) и в том что мешает стрелять из него в бандитов. А так же мешает сделать то же самое моей девушке или моему деду, кои физически не смогут отбится от нападения.

А что вы имеете ввиду под "оружием самообороны"?

Я полагаю он про резиноплюи с кинетикой ниже чем от толчка рукой(не удара). Естетсвенно данное оружие ни устрашающим ни останавливающим действием не обладает

Даже лох с оружием представляет угрозу для приступника ибо на расстоянии менее 5 метров все же способен попасть, не говоря уже о том кто хоть немного тренировался. А поскольку честных и законопослушных людей все же больше-приступность кончится раньше.
И да. Что ты предлагаешь при нападени наркоманов делать? Экспансивный боеприпас вполне способен отбросить такового и дать возможность отойти на безопасное расстояние. А резиноплюй?
  • -3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Вопрос не в том что мешает заиметь-а в том что мешает носить с собой в те места где оно нужно(например улица. Я поздно возвращаюсь с работы) и в том что мешает стрелять из него в бандитов. А так же мешает сделать то же самое моей девушке или моему деду, кои физически не смогут отбится от нападения.

Ты сейчас не можешь носить травмат с собой? Может быть, у тебя его просто нету и тебе влом его сделать?

Даже лох с оружием представляет угрозу для приступника ибо на расстоянии менее 5 метров все же способен попасть, не говоря уже о том кто хоть немного тренировался. А поскольку честных и законопослушных людей все же больше-приступность кончится раньше.

Это сказки для дефективных детишек. Абсолютное большинство конфликтных ситуаций на улице начинается на дистанции меньше двух метров, и разорвать ее ни твой дедушка, ни девушка, ни ты не сможете.

И да. Что ты предлагаешь при нападени наркоманов делать? Экспансивный боеприпас вполне способен отбросить такового и дать возможность отойти на безопасное расстояние. А резиноплюй?

Я бы тебе предложил заняться одним из десятков боевых искусств, но ты же не согласишься.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28909 сообщений
2251
Резиноплюй не может быть оружием обороны поскольку не обладает устрашающим и останавливающими факторами. Так же подобная фигня не отслеживается после выстрела

Я бы тебе предложил заняться одним из десятков боевых искусств, но ты же не согласишься.

У меня работа и университет на второе высшее. Моя девушка весит 45 килограмм. Моему деду 80 лет. Никто из нас не сможет эффективно противостоять бандиту, для которого грубая сила это единственное достоинство

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 October 2011 - 14:23

• 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Стрелял с псевдо-ПМ по бутылкам - по ощущениям ниче так. Неужели им не получится самооборониться? Вон Черкесова вроде чуть ли не максималку впаяют за убийство резинострелялкой.
ПС - читал про боевые рогатки - При сноровке можно спокойно собаку убить даже убегая )

Сообщение отредактировал grey hunter: 26 October 2011 - 14:19

• 0
Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

...Абсолютное большинство конфликтных ситуаций на улице начинается на дистанции меньше двух метров, и разорвать ее ни твой дедушка, ни девушка, ни ты не сможете...

Вброшу - а мне в легализации короткоствола видится большой педагогический момент исходя из истории США -
"...и только полковник Кольт уравнял их в правах..."
Может, научит обходиться со своей агрессией как-то иначе, заодно научит ценить прежде всего свою жизнь, а следом уже и жизнь "другого".
  • 2
"Скучно без водки!"
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Резиноплюй не может быть оружием обороны поскольку не обладает устрашающим и останавливающими факторами

Чувак, ты уже все, что я хотел от тебя услышать, сказал. Пытаться доставать оружие, если тебя зажали нарики, может только еще более упоротый, чем эти нарики, человек. Они тебя прирежут скорее, чем ты пикнуть успеешь.

Хватит с тебя теории, успокойся на тему легалайза. Именно тебя спасет только самовоспитание, все остальное бесполезно. Если стволы появятся у таких, как ты, мне будет страшно ходить по улице, понимаешь?

Вброшу - а мне в легализации короткоствола видится большой педагогический момент исходя из истории США -
"...и только полковник Кольт уравнял их в правах..."

Это правда, но применимо только если толпа икс воюет с толпой игрек. Ты знаешь, куда стрелять, зачем и как.

А если нападение внезапное или в невыгодных для тебя условиях - то полковник кольт отдыхает.

Я, повторюсь, вижу рациональное применение огнестрела только для защиты своего дома, когда бежать некуда, и когда у тебя будет минимум проблем с законом. На улице - дай бог в 1 на 1000 ситуаций, потому что ты тупо не знаешь, когда на тебя выпрыгнут из-за угла.
  • 1

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

...
Это правда, но применимо только если толпа икс воюет с толпой игрек. Ты знаешь, куда стрелять, зачем и как.

А если нападение внезапное или в невыгодных для тебя условиях - то полковник кольт отдыхает.

Я, повторюсь, вижу рациональное применение огнестрела только для защиты своего дома, когда бежать некуда, и когда у тебя будет минимум проблем с законом. На улице - дай бог в 1 на 1000 ситуаций, потому что ты тупо не знаешь, когда на тебя выпрыгнут из-за угла.

Я размышляю исходя из того, что желание внезапно напасть у неподготовленного к тому человека (читай - рядового гопника или наркомана) резко поуменьшится, если в параметры задачи будет добавлена возможность наличия у "лоха" короткоствола.
Может быть, ошибаюсь.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28909 сообщений
2251

Как показывает практика всех без исключений стран где легалайз вводили-бандиты дорожат собственной шкурой и перестают выпрыгивать из за углов за считанные дни после легализации. Половина так сразу уходит на заводы работать ибо когда у каждой прежде безобидной жертвы может быть оружие-это для приступника страшно. Собственно это и есть главный фактор а не то что оружие убивает
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14142 сообщений
2332

А что ты хочешь от "оружия самообороны"? Гарантированно убивать? Пробивать легкие бронежилеты?

Легально заиметь нарезное тоже можно, правда это все-таки оружие другого класса, поэтому и приходится терпеть 5 лет + иметь девственно чистую уголовную историю.

гарантированно остановить. Быстро и надёжно. Человека или собаку. Травматики не способны на это.

Нарезное - это тоже не оружие самообороны, и геморроя с ним ещё больше, чем с гладкостволом.
Чего про них вообще вспоминать-то? ) Я ж говорю - носимое. Лежащее дома разряженным в сейфе носимым не считается..
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Я размышляю исходя из того, что желание внезапно напасть у неподготовленного к тому человека (читай - рядового гопника или наркомана) резко поуменьшится, если в параметры задачи будет добавлена возможность наличия у "лоха" короткоствола.
Может быть, ошибаюсь.

А то, что он или гопота тоже его заиметь может, тебе не приходило в голову? :)
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

А то, что он или гопота тоже его заиметь может, тебе не приходило в голову? :)

Тут как раз и задача государства отделить гопоту от честного-порядочного мещанина-буржуа-гражданина, чтобы легально не заимели.
Собственно, нелегально им и сейчас ничто не мешает этот ствол поиметь. Это довольно очевидно.
УПД: Вопрос в выработке помимо "медицинских" и уголовных критериев ещё и иных. К примеру, к среднему классу принято относить перца с таким-то доходом и таким-то количеством имущества (движимого/недвижимого).
Пусть и несколько фантастичный ценз, но может быть действенным.
А чтобы справочки о доходах не лепили на коленке, справочку из ПФР о поступлениях от работодателя в составе ЕСН :)

Сообщение отредактировал Pure: 26 October 2011 - 14:38

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

гарантированно остановить. Быстро и надёжно. Человека или собаку. Травматики не способны на это.

Нарезное - это тоже не оружие самообороны, и геморроя с ним ещё больше, чем с гладкостволом.
Чего про них вообще вспоминать-то? ) Я ж говорю - носимое. Лежащее дома разряженным в сейфе носимым не считается..

Я не буду разводить флейм по поводу травматов (на мой взгляд, от них польза в некоторых случаях все же есть), просто задам вопрос: сколько раз в такие... м-м-м, неблагоприятные ситуации попадал лично ты (и, допустим, твои близкие) и сколько раз из них ты мог бы разрулить их "нормальным" оружием?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users