кто-нибудь находил в бумажном виде Sharp Ends аберкромби? язык любой европейский.
а то спираченое нашел только аудио.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
в очередной раз перечитываю "Дюну", потом за "Колесо времени" сяду. Потом в оригинале собираюсь прочитать и то и другое
А Колесо то зачем? Абсолютно убогая серия же. Читабельны только первая-вторая книги наверно. Остальное это уже унылое размазывание сюжета по страницам ради тиража и денег.
ЗЫ. финал, написанный Сандерсоном, не читал.
лучшая книга про попаданцев - это пародия на героическое фэнтези - трилогия "Меч без Имени" Андрея Белянина. только вчера закончил перечитывать. впервые прочитал с друзьями где-то в 98...99-ых годах.
Недавно читал "Кавказский принц" про попаданцев, что то из серии "как нам обустроить Россию", серия из 6-ти книг (хотя автор утверждает, что первые 5 - это по задумке одна книга). Первые 3-4 доставили, дальше уж слишком много геополитики и какой-то несусветной фантастики, но в целом забавно.
не, попаданцев я не читаю. я ж объяснил, что после этой книги уже не воспринимаются серьезно. бесконечные фэнтезийные циклы, как и женское фэнтези тоже - ерунда. хотя снова сел за "Сагу о Копье". если пойдет, то может и вторую трилогию осилю.
начал искать инфу по этому миру и наткнулся на интересный отечественный проект: http://fantasymusical.ru/
Фэнтези-мюзикл "Последнее испытание". в сети есть только промо
и любительские видосы, снятые на мобильник на представлении.
очень похоже на "Обыкновенное чудо". если кто помнит, каешн.
у меня сейчас просто ностальгия по студенческим годам. потому оживляю в памяти все те книги, что перечитывали толпой тогда.
Сообщение отредактировал Atrosha: 01 July 2016 - 19:29
и любительские видосы, снятые на мобильник на представлении.очень похоже на "Обыкновенное чудо". если кто помнит, каешн.
ну это для тех кому видео ряд важен, чисто звуком есть полностью
Сообщение отредактировал Lawrence Steppe: 01 July 2016 - 21:07
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
ну это для тех кому видео ряд важен, чисто звуком есть полностью
я слушал. там не полностью. даже в промо есть то, чего нет в плэйлисте. например, в нем из сцены в таверне в Утехе есть только "возвращенное письмо".
Сообщение отредактировал Atrosha: 02 July 2016 - 0:36
Иллюстрация к "первый игрок ,приготовьтесь" ))

------------------------
По наставлению брата начал читать "Отзвуки северного ветра".
После Темной башни Кинга ,кажется какой то дешевой подделкой фантастики.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Решил перечитать "Том Сойер" - это просто нечто)) Читал ещё в детстве, но многие нюансы от меня
ускользали))
Сообщение отредактировал Wyreth: 02 July 2016 - 2:43
"школа убивает" ![]()
не понимаешь самый цимус перечитывания книг. всего Чехова, например, раза два перечитывал. Уэлса - раза четыре (15 томов), но не все, кое-что уже пропускал. всё как и описал Новик: если есть определенный промежуток времени между подходами, то каждый раз воспринимаешь по новому.
бывает, книга сама просит, чтобы ты ее перечитал.
Сообщение отредактировал Atrosha: 02 July 2016 - 3:56
бывает, книга сама просит, чтобы ты ее перечитал.
так и представил себе, как некая книга всякий раз появляется вне поля зрения но в пределах досягаемости, а когда на неё падает твой взгляд, раздаётся противный гундосый мультяшный голосок "перечитай меня. кому сказано перечитай. перечитай, а то хуже будет". ![]()
зы. 
Сообщение отредактировал КотМэн: 02 July 2016 - 4:44
так и представил себе, как некая книга всякий раз появляется вне поля зрения но в пределах досягаемости, а когда на неё падает твой взгляд, раздаётся противный гундосый мультяшный голосок "перечитай меня. кому сказано перечитай. перечитай, а то хуже будет".
тока не надо притворяться, будто ты не понял о чем я. ![]()
А Колесо то зачем? Абсолютно убогая серия же. Читабельны только первая-вторая книги наверно. Остальное это уже унылое размазывание сюжета по страницам ради тиража и денег.
ЗЫ. финал, написанный Сандерсоном, не читал.
Сандерсона читать можно, но по ощущениям это все равно кушать вермут и не понимать почему у него вкус жареныхх пельменей, некоторое извращение имхо.
но колесо само по себе мне понравилось за атмосферу, красивая и детальная вселенная, много вещей так и не раскрыто оставляя много пищи для рассужний в кругу сокамесобутыльников. опять же много интересны ссылок на обожаемого мною герберта
и хотя я не люблю фэнтэзи (правила волшебников еле осилила и на них и остановилась, толкиена прочла только и уважения к корешам толчкам) колесо на поверку оказалось не такое уж и фэнтези. весь тот телекинез и главгад однако не совсем колдунство и неплохо соответствует критериям твердой нф
Что-то тоже решил "страту" глянуть.
Первая треть читается как научная фантастика, но вот я добрался до "чтобы придать себе большое ускорение драконы тесно прижимают крылья к бокам, опускают голову под туловище и выбрасывают назад огненную струю" и начал узнавать Пратчетта ![]()
Сообщение отредактировал koraven: 03 July 2016 - 0:46
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
имхо тонкая отсылка на самого себя в научном плоском мире на фентезийный не более ибо все остается в рамках нф.
обратную сторону солнца тоже попробуй - там уж чисто нф без отсылок
хотя обе книги пожалуй детективы скорее.
есть тайна, которую нужно разгадать. есть улики и подсказки которые подбрасывают всю книгу, но целостная картина собирается только в конце и ты понимаешь что убийца дворецкий разгадка была все время перед тобой
Сообщение отредактировал Denadan: 03 July 2016 - 14:54
Ева - тебя все равно убьют ![]()
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
не, попаданцев я не читаю. я ж объяснил, что после этой книги уже не воспринимаются серьезно. бесконечные фэнтезийные циклы, как и женское фэнтези тоже - ерунда. хотя снова сел за "Сагу о Копье". если пойдет, то может и вторую трилогию осилю.
начал искать инфу по этому миру и наткнулся на интересный отечественный проект: http://fantasymusical.ru/
Спойлери любительские видосы, снятые на мобильник на представлении.
очень похоже на "Обыкновенное чудо". если кто помнит, каешн.
у меня сейчас просто ностальгия по студенческим годам. потому оживляю в памяти все те книги, что перечитывали толпой тогда.
Некоторые в это играли, и не только в настолку, но и на природе
Класное было время.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users