В чем выражается "ура-поцреот", в нежелании поливать историю своей страны говном? Ты что тоже из этих?
Далее ты вообще внимательно смотрел ролик? На фашистскую германию работала ВСЯ европейская промышленность и людские ресурсы, на момент когда они напали на СССР.
На момент начала кампании на востоке Германия находилась в состоянии необъявленной войны с США (если не в курсе, см. войну в Атлантике), поэтому все сравнения взятых из пальца промышленных потенциалов "половина Европы vs. СССР" могут идти лесом. Одни США в 1942-1943 превосходили Германию вместе со всеми её оккупированными территориями по выплавке стали минимум в два раза.
Кроме того, было бы крайне глупо отказываться от рассмотрения того, на что именно тратился этот промышленный потенциал. Население СССР всегда влачило жалкое существование, а в воюющей на 4 фронта Германии уровень жизни стал снижаться только в 1944 году и, если мне не изменяет память, победителям даже досталось кое-что пограбить. Шпеер как-то предложил фюреру мобилизовать женщин для работы в промышленности. Последовал весьма характерный ответ: "поступить так означало бы отказаться от наших идеалов".
Я, наверное, тебя разочарую. А может ты и сам знаешь, однако имидж вынуждает... Но среди русских у Сталина куда больше почитателей, чем у... хз даже кого из ваших можно назвать. Ну не Гитлера же...
Назови Святослава, немало сделавшего для защиты Руси от ига жидов. А Гитлер-то тут при чём? Он, насколько я знаю, ни России, ни русским в верности никогда не присягал
Поэтому-то такой смех вызывает демагогия вида "Путин хуже/лучше Гитлера".
На популяризацию Сталина работал весь совейский агитпроп, сначала явно, потом завуалированно, в виде трескучей болтовни о своей "великой победе" - и т.к. и дураку понятно, что победа неотделима от личности вождя, то что-то перепадало, понятно, и Джугашвили. Поэтому его популярность среди пенсионеров меня не удивляет вообще никак.
Кстати, про размах пропаганды. Если бы Их Величества уделяли столько внимания всем успешным войнам Руси и России, то в календаре половина дней были бы выходными.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 10 March 2013 - 14:02