Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Давно уже не надо посылать гуглить, архивы рассекречены приблизительно на 95% по данным директора Госархива РФ.

конкретные цифры с архивов

— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.

ссылку на интервью с историком приводил выше.
но люди продолжают толкать свои "десятки миллионов" ))
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

Ну блин. Начали про 8-е марта, продолжили про "миллиард расстреляных лично Сталиным" и закончили банальным "нет ты". Забавно смотреть на ура-поцреотов и совконенавистников, кидающихся фекалиями. Ведь если задуматься, станет очевидно, что правда, как всегда, где-то посередине.

P.S. Статья про "сопоставимые людские ресурсы и производственные мощности" доставила. Это в Германии-то были ресурсы на уровне совка? При том, что в СССР было много бесплатной рабочей силы, один из лучших в мире впк (хотя тут хз, может и нет) и по человекоресурсам СССР тоже Германию обставлял. В принципе, как я уже говорил, читаем Солженицина, Александра Суворова и исследования, которые наоборот, восхваляют СССР и Сталина. Потом делим пополам. Получаем что-то похожее (вероятно) на правду.

В чем выражается "ура-поцреот", в нежелании поливать историю своей страны говном? Ты что тоже из этих?
Далее ты вообще внимательно смотрел ролик? На фашистскую германию работала ВСЯ европейская промышленность и людские ресурсы, на момент когда они напали на СССР.
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

В чем выражается "ура-поцреот", в нежелании поливать историю своей страны говном? Ты что тоже из этих?
Далее ты вообще внимательно смотрел ролик? На фашистскую германию работала ВСЯ европейская промышленность и людские ресурсы, на момент когда они напали на СССР.

Нет. Всего лишь в нежелании относиться к истории критически. Так, как она этого заслуживает. С момента образования СССР и до начала второй мировой пролилось ОЧЕНЬ много крови. И вовсе не из-за бездарности руководства. Скорее, это была единственная возможность для большевиков удержать власть. Говорить, что Сталин был настолько беззаботным, что не был готов к войне - глупо. Он был весьма умным человеком. И уж точно умел складывать два и два. По людским и техническим ресурсам СССР был впереди Германии. Но вот в плане подготовки кадров и элементарного опыта ведения войны с Германией тягаться было не под силу. Однако война нужна была всем. И Германии, и СССР. Борьба за влияние в Европе. В то же время, был выбран единственно верный способ ведения войны. Германия выигрывала любую войну, кроме войны на истощение. Ввиду огромной нехватки ресурсов. Так что очень спорный вопрос на счет бестолковости руководства.

Сообщение отредактировал rebrither: 10 March 2013 - 11:36

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18592 сообщений
2752
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну...
Политических к 56 году почти не осталось, а вот ЗК осталось довольно много
Ну и сталинисты обычно отрицают наличие политических в товарных количествах ;)
В 80-м в СССР уровень убийств был ~20к в год, это вдвое меньше чем сейчас но больше чем в среднем по США.

Ну ты сказал - особенно при Сталине - вот я, на всякий случай, и уточнил.

Я по образованию химик-технолог, вернее хотел им стать. У нас в городе был огромный завод. Я бы мог наверное стать начальном цеха, войти в управление большим заводом. Завода не стало, других заводов тоже не стало, в этом году закрывается наш шинный завод. Уже оффицально. Некуда идти воообще по спецальности.

Я хотел стать химиком, поступил в институт. Дальше что?
Дальше кризис 1998 года и стало не до учебы. А дальше еще хуже.
Вырос в начальники торгового зала. Кем я стал?

Пошурши на отраслевых ресурсах (если есть желание конечно) правда, это наверняка будет связано с переездом
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Думаю, для будущих поколений будет достаточно того, что Джугашвили был нерусским и посягнул на правление русским народом.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Ну ты сказал - особенно при Сталине - вот я, на всякий случай, и уточнил.

При Сталине как раз самый разгул бандитизма в СССР и, заодно, становление блатной культуры и системы воров-законников. Разумеется, были объективные причины, но говорить что сталинский СССР криминально безопасен эт эльфизм 80 уровня

P.S. Кстати, относительное затишье по уличным грабежам в 80-е объясняется очень просто. У среднего жителя СССР не было с собой ничего ликвидного. Мобильных не было, крупные суммы денег с собой не носили, дорогие часы - редкость. Шапку/дубленку могли снять, но это дефицит) А вот межрайонные драки были только так, вокзальные кражи только так, уличная гопота в количестве и насколько легко можно "пройти ночью по улице" сильно зависело от города и района, в котором идешь

UPD:

Изображение

Вот картинка. Да, имеем всплеск в 90-е, но и в 80-е уровень насильственной смертности гораздо выше западноевропейского

Сообщение отредактировал Shata: 10 March 2013 - 13:07

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Объединил темы, обсуждение 8го марта вынес отдельно.

Если что-то гдето потерял, извините, я первый раз такое делаю.
  • 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Думаю, для будущих поколений будет достаточно того, что Джугашвили был нерусским и посягнул на правление русским народом.

Я, наверное, тебя разочарую. А может ты и сам знаешь, однако имидж вынуждает... Но среди русских у Сталина куда больше почитателей, чем у... хз даже кого из ваших можно назвать. Ну не Гитлера же...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

На момент начала кампании на востоке Германия находилась в состоянии необъявленной войны с США (если не в курсе, см. войну в Атлантике), поэтому все сравнения взятых из пальца промышленных потенциалов "половина Европы vs. СССР" могут идти лесом. Одни США в 1942-1943 превосходили Германию вместе со всеми её оккупированными территориями по выплавке стали минимум в два раза.

Кроме того, было бы крайне глупо отказываться от рассмотрения того, на что именно тратился этот промышленный потенциал. Население СССР всегда влачило жалкое существование, а в воюющей на 4 фронта Германии уровень жизни стал снижаться только в 1944 году и, если мне не изменяет память, победителям даже досталось кое-что пограбить. Шпеер как-то предложил фюреру мобилизовать женщин для работы в промышленности. Последовал весьма характерный ответ: "поступить так означало бы отказаться от наших идеалов".

Я, наверное, тебя разочарую. А может ты и сам знаешь, однако имидж вынуждает... Но среди русских у Сталина куда больше почитателей, чем у... хз даже кого из ваших можно назвать. Ну не Гитлера же...

Назови Святослава, немало сделавшего для защиты Руси от ига жидов. А Гитлер-то тут при чём? Он, насколько я знаю, ни России, ни русским в верности никогда не присягал :D Поэтому-то такой смех вызывает демагогия вида "Путин хуже/лучше Гитлера".

На популяризацию Сталина работал весь совейский агитпроп, сначала явно, потом завуалированно, в виде трескучей болтовни о своей "великой победе" - и т.к. и дураку понятно, что победа неотделима от личности вождя, то что-то перепадало, понятно, и Джугашвили. Поэтому его популярность среди пенсионеров меня не удивляет вообще никак.

Кстати, про размах пропаганды. Если бы Их Величества уделяли столько внимания всем успешным войнам Руси и России, то в календаре половина дней были бы выходными.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 10 March 2013 - 14:02

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Объединил темы, обсуждение 8го марта вынес отдельно.

Если что-то гдето потерял, извините, я первый раз такое делаю.

А зачем? Сталин vs Народ - не патриотично звучит? Давление кровавой гэбни?:)
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

А зачем? Сталин vs Народ - не патриотично звучит? Давление кровавой гэбни?:)

не, тут оказалось название "Праздник!Праздник!" =)
Изменил согласно своему представлению содержания топика.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19755 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

....

Много бреда беспомощного и унылого . Иди книжки читать . Как говаривал мой друг , иди повышать свой тезаурус . Неужели ты действительно такой пупсик каким хочешь казаться ?

конкретные цифры с архивов
ссылку на интервью с историком приводил выше.
но люди продолжают толкать свои "десятки миллионов" ))

Хан ты графоман ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ужас-ужас-ужас.
Вообщет трудно найти в русской государственности эдак с Рюрика русских.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Назови Святослава, немало сделавшего для защиты Руси от ига жидов.

А шо, хазары правили русью?
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А шо, хазары правили русью?

Этот каганат был постоянной угрозой. Но вернёмся через Святослава к теме топика. Разумеется, древнерусский князь не выдержит сравнения с советскими вождями в популярности, когда эти вожди делали всё для того, чтобы вымарать историю России и начать своё собственное летоисчисление от "великого" Октября. Взять хотя бы военное искусство. Русскому генералу Скобелеву после его смерти Генштаб выдал следующую оценку: "Суворову - равный". А в СССР военные академии назывались в честь каких-то ничтожных фрунзе, вся "заслуга" которых состояла в том, что они в Крыму заблобили Врангеля. Вообще, отсутствие уважения к настоящим авторитетам и забвение великих имён - это именно та отличительная черта совка, от которой будущим поколениям надо будет избавиться с жесточайшей решительностью.
  • 2

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Этот каганат был постоянной угрозой...

А. Т.е. все же жидо-масонского ига не было на момент Святослава.

Но вернёмся через Святослава к теме топика. Разумеется, древнерусский князь не выдержит сравнения с советскими вождями в популярности, когда эти вожди делали всё для того, чтобы вымарать историю России и начать своё собственное летоисчисление от "великого" Октября. Взять хотя бы военное искусство. Русскому генералу Скобелеву после его смерти Генштаб выдал следующую оценку: "Суворову - равный". А в СССР военные академии назывались в честь каких-то ничтожных фрунзе, вся "заслуга" которых состояла в том, что они в Крыму заблобили Врангеля. Вообще, отсутствие уважения к настоящим авторитетам и забвение великих имён - это именно та отличительная черта совка, от которой будущим поколениям надо будет избавиться с жесточайшей решительностью.

Не вернемси. Продолжим. Растекаться мысью по древу, так растекаться.
Что сделал "славный древнерусский" Рюрикович? В лучших традициях Дикого Поля (ну прям вылитый папашка-то!) собрал и возглавил степную орду и пошел выбивать ништяков с римлян. Зачетно ограбив европейскую часть Византии и Болгарии (замечу, римляне в результате прибрали к загребущим ручкам Болгарию), в конечном итоге огреб закономерных люлей, потерял кучу народа, и, ессно, с хабаром попался к товарищам по ремеслу. Итог закономерен.
Традиционно оставил государство в разоре, политику в жопе, армию на нуле, семейство в раздоре.
Прям таки образец государственной мысли, фигле.

Насчет Скобелева. Точно, равный. Суворов Константинополь не взял, и этот тоже.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 March 2013 - 22:53

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Какое еще государство, вотчину.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
Коба один из самых великих людей за всю историю человечества. Многие ли смогли так красиво сыграть свою партию?
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
десять то миллионов мы положили солдат в ту войну. это много. и немцев где-то так положили. это тоже много.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
давайте, я вам расскажу про ссср. служу советскому союзу - это были для нас не слова а дело. и мы это дело выполнили.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users