ОК. Если сообщество считает, что переводчики неправы — пусть сообщество соберётся (ведь оно же сообщество, не так ли?) и сделает нормальный, согласованный по всем терминам, перевод.
а вы то тогда зачем?
нам ццп денег не платит.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Так ты не бейся пяткой в грудь, а иди и запили. А то языком махать все могут.Ради этого я оплачу аккаунт в еве и создам два гневных топика на оффоруме (на 2х языках).
Краткая суть: "переводчик" который относится к русскому сообществу и имеет контакт с русским сообществом просто кладет болт на просьбы, выставляет штыки "жрите как хотите" гня свою единственно верную линию.
В итоге перевод русского клиента НЕ соответствует ожиданиям русского комьюнити и у нас нету возможности как-то повлиять на ситуацию и изменить дело к лучшему. Зачем НАМ такой переводчик?
На возможный вопрос "Я ли есть сообщество?" ответ "Да, я это часть сообщества. И все те, кто пишет конструктивную критику (например up. , как автор этого проекта последние 7 лет) есть движущая сила комьюнити".
Ради этого я оплачу аккаунт в еве и создам два гневных топика на оффоруме (на 2х языках).
Краткая суть: "переводчик" который относится к русскому сообществу и имеет контакт с русским сообществом просто кладет болт на просьбы, выставляет штыки "жрите как хотите" гня свою единственно верную линию.
В итоге перевод русского клиента НЕ соответствует ожиданиям русского комьюнити и у нас нету возможности как-то повлиять на ситуацию и изменить дело к лучшему. Зачем НАМ такой переводчик?
На возможный вопрос "Я ли есть сообщество?" ответ "Да, я это часть сообщества. И все те, кто пишет конструктивную критику (например up. , как автор этого проекта последние 7 лет) есть движущая сила комьюнити".
Никитас, будь любезен, дай ссылочку на статистику использования ру-клиента, а также сформулируй, пожалуйста, "ожидания русского коммью сообщества"
Да, сорри. Мысль была выражена слишком грубо.
Остальное только на оффе, и так уже.
Правила оффорума таковы, что при любом раскладе прав будет ссп, но не в коем случае не подписчег. Эти люди чего то там тявкуют насчет "демократии" и "заботе о клиентах", а сами просто лицемерно стирают неудобные посты и банят неугодных. Просто банно-прачечный комбинат какой-то
Поэтому возникает вопрос: кому нужен этот ваш оффорум?
Да, сорри. Мысль была выражена слишком грубо.
Остальное только на оффе, и так уже.
...
Доказательств, что я играю не на русском клиенте, не принёс? Как и было обещано ранее — в РО по 4.1, на 7 дней.
Гром среди ясного неба раздался через пять минут.
-- Мат! -- пролепетал насмерть перепуганный брюнет. -- Вам мат, товарищ гроссмейстер!
...
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.
Сообщение отредактировал Hlad: 28 April 2014 - 10:18
Werdna, с какой? Пили самостоятельно опрос и собирай данные, или напиши АПу, чтобы он подергал из базы rus/eng.
Намек понятен и как делать? Дерзай!
Правила оффорума таковы, что при любом раскладе прав будет ссп, но не в коем случае не подписчег. Эти люди чего то там тявкуют насчет "демократии" и "заботе о клиентах", а сами просто лицемерно стирают неудобные посты и банят неугодных. Просто банно-прачечный комбинат какой-то
Поэтому возникает вопрос: кому нужен этот ваш оффорум?
Оффорум можно использовать только ради охвата большей аудитории. И остается маленькая надежда что у ЦЦП бомбанет по проблеме и они зашевелятся. Конечно не просто так, а при должном старании и должной степени вайна.
Ну и наконец, это их деньги. Если ЦЦП поймет, что они выкидывают деньги на переводы в трубу, то нам ожидает весьма приятный результат^^
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Если ЦЦП поймет, что они выкидывают деньги на переводы в трубу, то нам ожидает весьма приятный результат^^
Да там Друг и Ко отчеты руководству клепают что прирост игроков после перевода постоянно растет ( различные мифические цифры в %), на оффе все недовольные темы трут, а этот форум ССП в серьез не воспринимают. А Кленси взяли что бы чемоданить перевод на форумах, хотя я уверен что если бы именно он возглавлял отдел локализации дела были бы куда лучше.
Вывод: Пока эту шайку "лохализаторов", во главе с Другом, не разгонят перевод не изменится.
Сообщение отредактировал Freeman055: 28 April 2014 - 10:25
Клэнси, ты забавный, твоя способность к формальным спорам поражает (ну, а уж обвинения тебя, в двуличности и лицемерии вообще твой, постоянный спутник), короче ты не прав с моей точки зрения. Сейчас расскажу почему.
Я начал игру на ру-клиенте, с локализацией ещё не потроганой ППЦ Друх. При активном чтении ив-ру, мне без проблем удавалось совмещать ту локализацию с этим форумом и другими игроками (в том числе иноязычными). Примерно с год назад. ситуация с ру-клиентом начала меняться, в худшую сторону (с моей точки зрения). Названия модулей стали непривычно громоздкими, описания кораблей и модулей неточные, иногда на ру-клиенте что делает модуль удавалось понять, только применив препараты расширения сознания. Поэтому я пересел на eng-клиент. Он тупо УДОБНЕЕ, и описания модулей и кораблей несут достоверную информацию, и полностью без выкрутасов отражают механику работы модуля или корабля.
По поводу художественного перевода, он нужен - но только в описании мисок или описании кораблей (которое Descriptions, но никак не Traits).
Кстати, если уж на то пошло. Где русскоязычная вики по еве? Я чегой-то потыкался на оффе, вроде не нашёл.
Сообщение отредактировал vileninuljanov: 28 April 2014 - 10:27
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Оффорум можно использовать только ради охвата большей аудитории. И остается маленькая надежда что у ЦЦП бомбанет по проблеме и они зашевелятся. Конечно не просто так, а при должном старании и должной степени вайна.
Ну и наконец, это их деньги. Если ЦЦП поймет, что они выкидывают деньги на переводы в трубу, то нам ожидает весьма приятный результат^^
подозреваю что у нонейма, оплатившего аккаунт ради поста на оффе, вроде тебя, ничего там не взлетит.
у тебя тут то не взлетает, куда уж тебе до дипломатических переговоров с другом.
Кстати, по своему опыту общения с переводчиками Евы (срач на офф. форуме, тут, и т.д.) я пришел к интересному выводу:
С ними вполне реально разговаривать, но надо это делать на каком-то их языке. Друуг, например, требует "примеры использования", Клэнси просит предложить вариант получше.
То есть, предлагается покупателю (пользователю клиента) подстроиться под продавца (переводчиков). Это нездоровая ситуация, возникающая только в том случае, если покупатель либо не имеет выбора (не наш случай, есть англ. клиент), либо - зарплата продавца не зависит от объемов продаж никак.
подозреваю что у нонейма, оплатившего аккаунт ради поста на оффе, вроде тебя, ничего там не взлетит.
у тебя тут то не взлетает, куда уж тебе до дипломатических переговоров с другом.
Это Россия тут все куплено и русский менталитет.
С европейцами проще и продуктивнее общаться. Если ты располагаешь аргументами, что "нойнейму" говорят спасибо и его задумку выносят на доработку и реализацию. А вот всяких "неймов" которые несут ересь и потыкивают своим "неймом" и почесывают ЧСВ просто говорят.. говорят
И "неймы" сразу сдуваются и замолкают, ибо ни на что, кроме щекотания своего ЧСВ не способны.
Ты когда последний раз что-то важное делал? Я помню только твой батхерт когда тебе выдали РО. Еще помню бредовую тему окончательно убить репу новыми рейтами репомета. Ты ничего не можешь предложить ни форуму ни пользователям.
Я же действую радикально и если я вижу, что перевод рус клиента который я НЕ использую катится в анальное отверстие, я начну действовать потому, что меня волнует НЕ проблема пользователей которые знать не знают английского и сидят на русклиенте, а меня полнует то, что горе переводчики засирают клиент СВОИМ горе-переводом и при этом ОТБРЫКИВАЮТ предложения от русского комьюнити.
Меня волнуют НЕ люди, меня волнует ЕВА.
А вот ты можешь продолжать так же писать то тут, то там
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Ну, ему же надо подготовиться, найти переводчика и прочих специалистов.я вижу, уже с десяток постов что ты БУДЕШЬ делать, и ничего не сделано.
радикальность во все поля!
Кстати, если уж на то пошло. Где русскоязычная вики по еве? Я чегой-то потыкался на оффе, вроде не нашёл.
описания кораблей и модулей неточные
Сообщение отредактировал Clancy: 28 April 2014 - 11:36
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Русскоязычную вики вы можете наполнять сами. https://wiki.eveonli...iki/Category:RU
Нуууу, это неинтересно. Там же что-то надо думать, переводить, редактировать... Поныть и пожаловаться на неправильных злобных переводчиков куда проще и веселее.
А пример можно? Где конкретно в описаниях кораблей и модулей после обработки мною или Другом есть неточность?
Т.е. со всем остальным ты согласен?
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Т.е. со всем остальным ты согласен?
Сообщение отредактировал Clancy: 28 April 2014 - 12:01
Русскоязычную вики вы можете наполнять сами. https://wiki.eveonli...iki/Category:RU
А скажи мне, пожалуйста, кто наполняет англоязычную вики?
А скажи мне, пожалуйста, кто наполняет англоязычную вики?
0 members, 3 guests, 0 anonymous users