Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Obsik, GooArtGoo и попытки критики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
408 ответов в теме

AidanPraide

AidanPraide

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
115
  • EVE Ingame:AidanPraide
  • Corp:Уютный склеп
  • Ally:Когда-то был
  • Channel:convo
  • Client:Eng

Я должен минимум четыре дня (и это оптимистичная оценка) ПОЛНОСТЬЮ посвятить этому. Все другие проекты будут стоять.

Вопрос - что мешало сразу думать о том чтобы делать все так, чтобы не возникало потом подобных криков души на тему того, что локализация только путает? Или это было помутнение разума на фоне полученного доверия в переводах оригинального клиента? Зачем было изначально настолько усложнять всю локализацию абсолютно зубодробительными терминами и терминами не отражающими ПРАВИЛЬНУЮ суть модуля, патрона, ракеты и т.д. и т.п.?

• 0

B_logo2.1482403348.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

За это время я переведу/вычитаю/проверю/подготовлю к публикации примерно в десять тысяч раз больше нового контента (например, контента, относящегося к июньскому патчу).

тебя кто то насильно заставлял придумывать облегченные ракеты что ли?

сам придумал то чего нет в оригинальном клиенте, а теперь плачется что переделывать долго.

ну и да, я конечно далек от программирования, но неужели там нет чего то вроде

find <облегченные>

if <облегченные> - <ракеты> change to <штурмовые>

Сообщение отредактировал makstomaks: 18 May 2015 - 12:50

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Читса спросила, сколько русских используют русский клиент и Лилу ответила, что около 72%. Весна объяснил, что русские регулярно “бойкотируют” русский клиент из-за его текущего состояния (по данным оффорума).

Иди сюда, мой юный друг, я научу тебя манипулировать статистикой. Не бойся, это не страшно, более того - на манипуляциях статистикой живет целая отрасль под названием "маркетинг". Итак, при рассмотрении вопроса о доле пользователей, использующих русский клиент, можно использовать следующие показатели:

1. Доля пользователей ру-клиентом из игроков, проживающих на территории России

2. Та же доля пользователей, но из игроков, проживающих на территории бывшего СССР. Очевидно, она будет немного ниже (СССР распался давно, и русский язык в школе могли не изучать уже тридцатилетние).

3. Доля сидящих на ру-клиенте из игроков, играющих менее 1/2/3/5 лет. Очевидно, что эта доля будет выше. У нубов, играющих первый месяц, она будет вообще 99.9%

4. Доля пользователей ру-клиента из игроков, которые хоть как-то засветили свое отношение к ру-коммунити. Например, с учетом эмигрантов, живущих за рубежом.

И так далее. В результате можно получить любое интересующее тебя значение и любой нужный тебе тренд. В целом же - если попросить в чатике линкануть систему, в которой находятся игроки, то примерно от 2/3 до 3/4 линков будут сделаны из русского клиента ("звездная система xxx", а не "solar system xxx"). И это вполне согласовывается с показателями, которые озвучил Клэнси

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Вопрос - что мешало сразу думать о том чтобы делать все так, чтобы не возникало потом подобных криков души на тему того, что локализация только путает? Или это было помутнение разума на фоне полученного доверия в переводах оригинального клиента? Зачем было изначально настолько усложнять всю локализацию абсолютно зубодробительными терминами и терминами не отражающими ПРАВИЛЬНУЮ суть модуля, патрона, ракеты и т.д. и т.п.?

Вопрос: сколько по-твоему итераций прошла локализация? Иными словами, сколько раз менялся подход к локализации?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Так вот.
Облегчённые ракеты большой мощности унаследованы от Друга (созданы и внедрены им).

Они не выглядят ужасно (даже не на одной полке с легендарными вскрышно-буровыми).

Нет, автоматического поиска и замены нет (гуглить приёмопересенсоры). Всё это выполняется несколько более сложным образом.
Да, внедрение нового контента и правка контента СЛЕДОМ за изменением оригинала осуществляется по другой процедуре.
Каждый термин, который создаю я, продумывается предельно тщательно, по той же самой причине. Потому что написать легко, а переписать крайне сложно.
  • -1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

ну и да, я конечно далек от программирования, но неужели там нет чего то вроде

find <облегченные>
if <облегченные> - <ракеты> change to <штурмовые>

Энциклонги

Сообщение отредактировал Hlad: 18 May 2015 - 13:00

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

И так далее. В результате можно получить любое интересующее тебя значение и любой нужный тебе тренд. В целом же - если попросить в чатике линкануть систему, в которой находятся игроки, то примерно от 2/3 до 3/4 линков будут сделаны из русского клиента ("звездная система xxx", а не "solar system xxx"). И это вполне согласовывается с показателями, которые озвучил Клэнси

ты неверно понял мой пост, я не оспариваю верность цифр, допустим это правда (впрочем если учесть что руклиент автоматически ставится поверх русской винды, и 80% евы являются населением хайсеков взаимодействуя только с неписью, цифры то так себе).

год назад цифра была 72%, сегодня кленси говорит о 60+% и утверждает что кленсилизация имеет положительный рост - независимо от метода сбора возникают вопросы о том что опубликованные цифры не имеют положительного роста, но вместо получения ответа на сей загадочный факт, кленси пошел плакать о нелегкой судьбе.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

год назад цифра была 72%, сегодня кленси говорит о 60+%

Я кагбэ уже намекнул, что на фанфесте назвали тот показатель, который красивее, а Клэнси тебе озвучил тот, который имеет наиболее полный охват. 

Разницу между "второе место на областных соревнованиях среди мужчин старше 60 лет и  весом от 70 до 79 килограмм" и "пятнадцатое место на олимпиаде" понимаешь?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

забавно, но подозреваю что в случае с обглеченностью, рожденной подсознанием кленси и целиком отсутсвующей в оригинальном клиенте - именно этой проблемы не будет.

но суть я понял, да.

Я кагбэ уже намекнул, что на фанфесте назвали тот показатель, который красивее, а Клэнси тебе озвучил тот, который имеет наиболее полный охват. 

это данные с минут цсм, а не фанфеста, потому версия о "красивости" отвергается.

а кленси сам не сообщил о методе сбора ни первых ни вторых цифр, посему и возникают вопросы.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

это данные с минут цсм, а не фанфеста, потому версия о "красивости" отвергается.

А в ЦСМ-минутах данные публикуются прямо сырые, непосредственно с сессий, да. 

В прошлом году аж на полгода задержали эти ЦСМ-минуты, пока причесывали. 

Минуты - это такой же рекламный материал, как и презентации

• 0

AidanPraide

AidanPraide

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
115

Вопрос: сколько по-твоему итераций прошла локализация? Иными словами, сколько раз менялся подход к локализации?

Даже приблизительную цифру не знаю. Но даже если допустить что очень много, напрашивается вопрос - зачем было все настолько уродовать и не оглядываться на мнение тех кто этим будет пользоваться? Почему нельзя было изначально делать локализацию хотя бы примерно приближенной к сути оригинальных названий или же основной сути предметов? Зачем надо было выдумывать велосипед и высасывать из пальца термины которые только запутывают людей?

• 0

B_logo2.1482403348.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

забавно, но подозреваю что в случае с обглеченностью, рожденной подсознанием кленси и целиком отсутсвующей в оригинальном клиенте - именно этой проблемы не будет.
но суть я понял, да.

Не совсем так. Поскольку Ева изначально не проектировалась под локализацию, то у клиента нет одного файла с текстами. Один термин может быть рассыпан по нескольким не связанным таблицам. Например, описания навыков не связаны с описанием и названиями предметов, а также не связаны, например, с АЙСИС. Поэтому даже сейчас в клиенте есть безумное количество неподчищенных хвостов. И затраты ресурсов на эту подчистку неадекватные результату.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Минуты - это такой же рекламный материал, как и презентации

ну знаешь, ивруком такой же рекламный материал как и эти минуты, особенно после появления отдельных лычек.

не, может тебе кленси в личку скинул методику сбора, тогда вопросов нет, сейчас же лично у меня обе эти цифры подлежат сравнению (кленси сам предлагал пойти и поискать цифры за 2014 год для сравнения) и первая цифра больше второй, не смотря на то что "какбы" положительный рост.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Даже приблизительную цифру не знаю. Но даже если допустить что очень много, напрашивается вопрос - зачем было все настолько уродовать и не оглядываться на мнение тех кто этим будет пользоваться? Почему нельзя было изначально делать локализацию хотя бы примерно приближенной к сути оригинальных названий или же основной сути предметов? Зачем надо было выдумывать велосипед и высасывать из пальца термины которые только запутывают людей?

Было бы интересно узнать мнение Кота, который возится в Легионе с новичками, о качестве применения русклиента.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Прошла неделя, ответа по ракетам нет, видимо кленси не пользуется популярностью и в ццп.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8255 сообщений
1049
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Прошла неделя, ответа по ракетам нет, видимо кленси не пользуется популярностью и в ццп.

Он в бане. На eve-ru

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

AidanPraide

AidanPraide

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
115

Было бы интересно узнать мнение Кота, который возится в Легионе с новичками, о качестве применения русклиента.

Ничего цензурного, поверь мне :)

• 0

B_logo2.1482403348.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

десять дней девелоперы отвечают кленси сколько весят ракеты, десять дней!

вообщем в связи с тем что кленсю игнорируют, придется публиковать свой вариант

не все характеристики в еве отображены ингейм, часть скрыта в датабазах, датабазы по итемам вообщем то не являются секретом и открыты для всех желающих, но учитывая что я инвалид и пользоваться датабазами не умею, для меня придуманы всякие дотланоборды, которые берут инфу из датабаз и дают мне ее уже в понятном для глупых виде.

в итоге для того чтоб узнать вес ракет мне пришлось сделать всего то пару кликов - открыть борду, найти там дохлых пользователей хевиков и хамлов, ну и соответсвенно открыть инфо этих итемов, РЕЗУЛЬТАТЫ ПОРАЗИЛИ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!

http://troll.abinet.ru/item/2679/ - Scourge Rage Heavy Assault Missile

Mass 700 kg

http://troll.abinet.ru/item/2629/ - Scourge Fury Heavy Missile

Mass 1,000 kg

но дальше круче!

http://troll.abinet.ru/item/27441/ - Caldari Navy Scourge Heavy Missile

Mass 1,000 kg

http://troll.abinet.ru/item/27419/ - Caldari Navy Mjolnir Heavy Assault Missile

Mass 1,000 kg

БОЖЕ МОЙ, ДА ОНИ ЖЕ ОДИНАКОВО ВЕСЯТ!

итого имеем - кленси фантазер, я бы объяснил почему, но меня забанют за ирл данные.

да, возможно данные неверные, но анализ проведен именно по ним, в связи с отсутсвием каких либо других.

и да, при всем при этом, я не вижу ни одной внятной причины назвать что то облегченным, если этого нет в оригинальном клиенте.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Лиза, вали отсюда - тут такие умные не нужны, тут свои есть  :laugh:

В Пифе и Евмоне массу тоже видно.

Кстати HAML Rage, Javelin действительно полегче

Сообщение отредактировал Xiemargl: 22 May 2015 - 12:11

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Вам же давно сказали, что они хотят сделать такую локализацию, как-будто ив изначально была на русском. Т.е. на соответствие перевода оригиналу можно спокойно закрыть глаза, ибо это не противоречит гайдлайнам. Вероятность того, что вайн как-то значительно повлияет на "линию партии" чуть более, чем нулевая.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users