Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!
Отправлено 13 November 2014 - 14:58
Я вот помню, что из лекций в планетарии (нас в школе частенько водили туда), что разница в гравитации в сантиметре черной дыры за границей горизонта достаточна, чтобы разорвать человека.
Я тоже этого не понял когда смотрел, но вместо того чтоб плевается задался вопросом - а может я дурак. и оказался прав !
тебе стоит внимательно перечитать этот пост http://forum.eve-ru....11738&p=2858141
Но для тех кому лень еще раз. в фильме Гаргантюа - не обычная черная дыра , которая в классическом представлении является материальной точкой, с горизонтом событий 2-3 км, а сверхмассивная черная дыра
- Парадоксально, но средняя плотность сверхмассивной чёрной дыры (вычисляемая путём деления массы чёрной дыры на её объём Шварцшильда) может быть очень мала (даже меньше плотности воздуха). Это объясняется тем, что радиус Шварцшильда прямо пропорционален массе, а плотность — обратно пропорциональна объёму. Так как объём сферического объекта (например, горизонта событий не вращающейся чёрной дыры) прямо пропорционален кубу радиуса, а масса увеличивается линейно, то значение объёма увеличивается быстрее, чем масса. Таким образом, средняя плотность уменьшается с увеличением радиуса чёрной дыры.
- Приливные силы около горизонта событий значительно слабее. Из-за того, что центральная сингулярность расположена настолько далеко от горизонта, гипотетический космонавт, путешествующий к центру чёрной дыры, не почувствует действия экстремальных приливных сил до тех пор, пока не погрузится в неё очень глубоко.
я канеш был удивлен что такое возможнжо, но стивену хокингу виднее наверное...
Сообщение отредактировал asch11: 13 November 2014 - 15:00
Отправлено 13 November 2014 - 21:48
поддавшись на многочисленные восторженные отзывы, посмотрел данный продукт кинорынка.
не, ну чтобы сказать, что плохой фильм, так нет. НО восторженность и преклонение не понял ни в одном глазу. на три с плюсом по пятибальной шкале потянет, не больше.
больше всего бесит растянутость фильма, если честно. это тот самый случай, когда в сценарии было написано "она долго смотрит ему вслед", а режиссёр снимает это весьма пунктуально.
актёрский состав, похоже старался, но звёзд с неба не нахватал, поэтому режиссёр сделал всю погоду - ему и шишки. имхо.
и да, соглашусь с теми, кто говорил, что вот этот конкретно фильм без особых потерь может быть вполне посмотрен в домашней обстановке, а не в кинотеатре.
Отправлено 14 November 2014 - 13:03
плюс ко всему, если есть топливо и в наличии почва (даже вечная мерзлота) - почву за несколько лет реально тупо обогреть, либо использовать насыпной грунт. дело то было в воздухе, т.е. возможно, работала бы реально почва с земли. привезли, поставили обогреватели, сделали о***нную теплицу, а потом мульчирование, обработка, вот это все
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 14 November 2014 - 16:19
А я не заметил как прошли 3 часа.
Небось храпел на пол-зала.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 14 November 2014 - 16:59
А я не заметил как прошли 3 часа , очень динамичный художественно-фантастический фильм. И вообще какие то вы желчные критики.
Просто фильм - потрясающий для физиков и гиков, но вот гуманитариям он кажется скучным и пресным, они не понимают там ничего, все что не понимают - считают косяком сюжета и старательно выплескивают свою желчь. А так как большая часть объяснений требует если не каких-то физических познаний, а хотя бы математического склада ума, то и объяснения им непонятны и все восторгающиеся фильмом люди им кажутся какими-то поехавшими.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 14 November 2014 - 17:18
Просто фильм - потрясающий для физиков и гиков, но вот гуманитариям он кажется скучным и пресным, они не понимают там ничего, все что не понимают - считают косяком сюжета и старательно выплескивают свою желчь. А так как большая часть объяснений требует если не каких-то физических познаний, а хотя бы математического склада ума, то и объяснения им непонятны и все восторгающиеся фильмом люди им кажутся какими-то поехавшими.
Вообще-то все как раз наоборот. Физики и гики негодуют что 3/4 фильма заполняют сентиментальные сопли и по поводу ряда ляпов. Гуманитарии восторгаются - ах какая глубина, какая экспрессия!
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 14 November 2014 - 19:28
^^лирик возомнивший себя физиком
Отправлено 15 November 2014 - 0:13
я чуть обет беспалмия не сорвал. какой подлый удар.
Не, ну а чо. Вы уже 13 страницу обсуждаете какой это плохой фильм. Это ли не показатель. Я конечно понимают что до темы про хо... то есть укр... ну ты понел, ей далеко. Но 13 страниц тоже показатель.
п.с. Это отличнийшей художественно-фантастический фильм. А научной фантастики в кино какой тут некоторые требуют. Ее нету. Она как идеальный коммунизм или идеальный либерализм, только в мечтах.
Я могу настоящую красивую научную фантастику вспомнить только в книгах. Типа рассказа "история с песчанкой" или "перепутанный" и т.п. Но не в фильмах.
П.С. а вообще хорошая фантастика это именно столкновение технического и человеческого. Как во втором роботе полицейском в конце, когда он болт из головы выкручивает и говорит - "ну что мы можем поделать Мерфи (не помню как напарницу зовут, лень искать), мы же просто люди".
Сообщение отредактировал LightSet: 15 November 2014 - 0:14
Отправлено 15 November 2014 - 0:22
да не, товарищ все правильно написал, фильм для чувственных гиков. нам быдлу, вас не понять. Не умеем мы выбирать сердцем, дебильные драмы высосанные из пальца не заставляют уронить скупую слезу, по не бритому еб лицу, как не обораичвай ее в обертки псевдофантастики, псевдоинтелектуальности и прочих квази-явлений. Все , буквально все в этом говне высосано из пальца, не имеет никакой моральной, эстетической, иной, другой ценности. Говно одним словом, которое некоторые пытаются позиционировать как нечто не достяжимо уникальное, эльфически прекрасное. Такое, что заставляет умолкнуть попкорн и телефоны!
кстати, это пугает, это значит что будет атласня-3, 4,5 и вообще теперь это тренд. Это удручает и заставляет ненавидеть всех говножоров, которые сделали это возможным.
Отправлено 15 November 2014 - 0:39
Нет, это ты мне ответь, облачная атласня у тебя в тренде? чувствуешь силу любви пронзающую пространство и время?
двавай вы дай мне хоть одну мысль которую я должен был вынести из этого вашего кина? что спасать человечество нужно в черной дыре? Там безопасней, потому что у ней сексуальное название гаргантюа!1 вау, ммм.
Может быть фильм чему то учит? несет предупреждение потомкам? осуждает развитие антигуманных технологий? прогнозирует что то? нет? конечно же нет, фильм то не про это.
Отправлено 15 November 2014 - 0:41
да не, товарищ все правильно написал, фильм для чувственных гиков. нам быдлу, вас не понять. Не умеем мы выбирать сердцем, дебильные драмы высосанные из пальца не заставляют уронить скупую слезу, по не бритому
еблицу, как не обораичвай ее в обертки псевдофантастики, псевдоинтелектуальности и прочих квази-явлений. Все , буквально все в этом говне высосано из пальца, не имеет никакой моральной, эстетической, иной, другой ценности. Говно одним словом, которое некоторые пытаются позиционировать как нечто не достяжимо уникальное, эльфически прекрасное. Такое, что заставляет умолкнуть попкорн и телефоны!
Гребаный ватник!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users