а что уже цифры показали на бонусы дальности/сосания ???
Да, на оффе в первом посте соответствующего топика. Будет 20% бонус на длину и 10% бонус на толщину за левел. Итого имеем мед нейтрик на 25км с силой в 1.5 раза бОльшей, чем стандартный.
Зачем вообще менять пиле бонус? Просто чтобы поменять пиле бонус? Все с ней и сейчас хорошо. А делать "курсу с ковроклокой" несколько жирно же.
Затем, что сейчас она представляет из себя близорукий картонный кирпич, например? Она и так была полумертвая а после введения стратиоса, который делает всё то же самое, но лучше (кроме сушения разве что), она и вовсе стала не нужна.
Я всегда считал, что пила это такая подлодка для соло охоты на крабов. И в этом смысле длина нейтрика ей как собаке 5я нога, потому что она начинает бой с бампа на встречном курсе из клоки (рекалибрация), и потому что мжд нужно держать скрамом.
И беда пилы в павер крипе и дроновой мете, при которой близкая орбита и трекдизы бесполезны. И длина нейтриков это не исправит.
Ну хорошо, допустим пиле дадут условно длинные нейтрики (вроде хотят порядка 25 км). Получится, грубо говоря, ковроклочный крузак с унылым танком, унылым дамагом и 3мя хевинейтриками. Чтобы кого-то поймать и удержать в соло ей всё-равно придется лезть в скрамрейндж. где она теперь будет еще хуже. А в ганге она непонятно зачем, когда есть курса, которая нейтрит дальше и сильнее. Либо легион, который нейтрит сильнее и может зафитить танк вместо бумажного полотенца.
Ты сам летал на пиле? Вот честно. Ты сам пробовал ловить на ней крабов? Даже в шилд танке с парой нанок пила - просто адово тормозной кирпич. Она медленно алайнится, медленно варпает, медленно летает и медленно лочит. И если даже каким-то чудом тебе попался законченный краб-слоупок, который не отварпал при твоём заходе в локал и еще 10 минут стоял и ждал, когда же ты доползешь до него в клоке на рейндж скребка, если он совсем не АФК, ты быстрее огребешь от него, чем успеешь его высушить и убить своими 350дпс.
Если пиле дадут длинные нейтрики, она сможет весьма эффективно кайтить противников (цель без капы не ездит на мвд, да и самой пиле скорость бустят ощутимо). Если пиле дадут длинные нейтрики, она сможет смахивать с себя всякие интера, цинабалы и прочих кайтеров, которые в текущей мете спокойно разбирают её на автоорбите 20км, наливая в это время чай на кухне. Появится куда больше смысла в трекдизе, который сейчас на пиле способен разве что отложить на пару минут твою смерть от ваги/цинабала, ибо в клозе для крузака с грацией бегемота он бесполезен чуть менее, чем полностью.
Если сейчас я вижу пилу абсолютно бесполезным кораблем, который я хотел полюбить, но разочаровался в нем полностью, то после патча я вижу очень широкое применение данному аппарату, ведь в кои-то веки он сможет убивать не только уснувших за рулем крабов, но и вполне себе ПвП зафиченные пепелацы выносить. Да при определенном стечении обстоятельств на ней и против небольшого ганга не стыдно будет порубиться.
Нет, скорее, что я не могу понять, какая у пилы с длинными нейтриками будет ниша (и какой от этой длины нетйриков будет толк, кроме как мелочь с дизом снимать) . При наличии курсы. Которая теперь еще и на подскане светиться не будет.
Какая ниша? Отличный шип для соло ПвП и миниганга, который в отличии от курсы, не сольется в первом же кемпе. Курса с ковроклокой. Полноценная курса, а не тот огрызок, что есть сейчас. А длина нейтриков больше 25км особо и не нужна в соло пвп - тебе всё равно цель держать.
На самом деле, этот бонус на иммун к дскану у комбат реконов повлияет на пвп в нулях минимально. Ты виден в локале и овервью, этого вполне достаточно для получения исчерпывающего интела. В вх, конечно, ситуация более интересная, но мне, честно говоря, не очень интересно пвп там. Ну а вращатели лоусек елок на т1 треше должны страдать по определению. 
Сообщение отредактировал Forsaken: 24 December 2014 - 16:01