Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Proteus, 13 января. Ребаланс реконов (дозорных крейсеров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
279 ответов в теме

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
  • Client:Eng

Во-первых, где же ты видел ганги реконов? Если такие и есть, то это именно ковровые варианты.

Во-вторых, если нужен джам, то как я уже говорил, возьмут фалькон. Если нужен универсальный рекон в плане евар+дамаг, то возьмут курсу. Вот и всё.

Ганги реконов кемпят ёлки. Раньше пользовались клочными, после патча необходимость в клочных отпадёт, но всё равно ничего не изменится. Ещё раз спасибо ппц за три новых соломобиля)))

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

с неписью совершенно иная ситуация - при залете в карман тыкал активацию - как только срабатывала (первая непись с агрилась) я спокойно забивал - подлетающие фриги не переманивали ракеты на себя.

тестил 2/3 месяца назад

приоритет на ближайшего игрока ?

Фофки использовал года 2 назад, на аномальках, КНР. 

Активации ракетниц без агры не происходило.

Залп каждый раз считался "по новому", т.е. шел в ближайшего. В результате чего вокруг кнр-а постоянно орбитились штук 5-6 БШ, все частично покоцанных. На новых НПЦ не переключались фофки, если только те не садились на более низкую орбиту.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 December 2014 - 16:06

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Фофки использовал

Фофки вообще стремная вещь. Если тебя зажопили и фофки сработали на белый квадратик, то агра не спадает, пока белый квадратик не выйдет из системы. Не знаю баг это или фича. Было так года два назад.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
А, да, на тему фофок забыл самое важное - не знаю как сейчас, а перед AT12 (т.е. этим летом) они не работали вообще, т.е. отказывались запускаться т.к. якобы не было целей. Та механика, которую я описал, была справедлива год-два назад.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 December 2014 - 17:31

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Против Рука могу еще порекомендовать джам. Как только кораблик появится - сразу его в оборот. У жертвы будет преимущество по времени.
  • -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22613 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

ЕДИТ: а нет, вроде если взять утанкованный в буфер равинъ (хотя и мачалка вроде взлетает) и включить МВД, то можно насканить. Хотя если учесть, что цель находится на краю скана и дает слабый сигнал, то может и не можно. Хотя равина должно прокатить и с 32АУ.

Сразу видно человека не делавшего миски в нулях.

Сканильщик с виртусетом проходит за один цикл цель - это 3 секунды и сразу отзыв пробок, если ты как ненормальный будешь клацать по подскану, то да, ты пробки увидишь, но боюсь в этом случае ты не сможешь делать всё остальное.

Вариант 2: (сам не пробовал, но думаю это возможно) виртусет, сестринские пробки и ланчеры, корабль с модулями на скан и т.д., получаем очень большую силу скана, и сканим корабль из-за пределов 14ау, т.е. жертва не видит пробок вообще никак. В варианте с топящим на мвд батлом или тенгой с ЩЭ возможно прокатит, как куплю виртусет, попробую.

Делают и так и так. Мало кто дротит по дикому подскан, особенно если в скане ничего долго нет. Для скана вне 14 ау не сигтанк шипа без хорошей силы сенсоров не нужен вирту сет. Остальное нужно конечно т.к. это рекон, а не ковёр, желательно ещё модуль или риг.

А, да, на тему фофок забыл самое важное - не знаю как сейчас, а перед AT12 (т.е. этим летом) они не работали вообще, т.е. отказывались запускаться т.к. якобы не было целей.

Бист по-моему писал про тоже самое неделю или 2 назад.

• 0
Posted Image

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

"А мужики-то не знают..."

Райз отписался на форуме, что:

- с резистами дали маху, теперь так: всем реконам натянут резисты комбат реконов и уменьшат сигу на 5;

- пиле дадут бонус и на силу, и на дальность нейтриков - но значения, естественно, будут меньше;

- Лача: -1 хай +1 лоу

- Рук: 7.5% дамага кинетиком вместо 5% скорострельности HAM/HML и чуть больше ПГ.

https://forums.eveon...877#post5335877

Сообщение отредактировал Alphus: 24 December 2014 - 2:47

• 1

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

"А мужики-то не знают..."

Райз отписался на форуме, что:

- с резистами дали маху, теперь так: всем реконам натянут резисты комбат реконов и уменьшат сигу на 5;

- пиле дадут бонус и на силу, и на дальность нейтриков - но значения, естественно, будут меньше;

- Лача: -1 хай +1 лоу

- Рук: 7.5% дамага кинетиком вместо 5% скорострельности HAM/HML и чуть больше ПГ.

https://forums.eveon...877#post5335877

Вот же гадство, лучше б имун к директскану убрали, а резы ХАКов оставили.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Твик пилы мне однозначно по душе. Наконец-то она станет той самой курсой с клокой, о которой я мечтал, сливая свою соло курсу в очередном кемпе. :)

Надеюсь, в таком виде ее и оставят.
  • 3
Изображение

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус

Твик пилы мне однозначно по душе. Наконец-то она станет той самой курсой с клокой, о которой я мечтал, сливая свою соло курсу в очередном кемпе. :)

Надеюсь, в таком виде ее и оставят.

а что уже цифры показали на бонусы дальности/сосания ???

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

на реконах летают папки, так что вайна на оффе не будет, как их не крути. Крабы спасены :laugh:

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Зачем вообще менять пиле бонус? Просто чтобы поменять пиле бонус? Все с ней и сейчас хорошо. А делать "курсу с ковроклокой" несколько жирно же.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Зачем вообще менять пиле бонус? Просто чтобы поменять пиле бонус? Все с ней и сейчас хорошо. А делать "курсу с ковроклокой" несколько жирно же.

Что хорошего с пилой? клозовый ковроклочный нейтрик без танка? Умирающий с одного чиха? С бонусом на ренж у неё будет хотя-бы больше шансов свалить от чип-и-дейлов.

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Что хорошего с пилой? клозовый ковроклочный нейтрик без танка? Умирающий с одного чиха? С бонусом на ренж у неё будет хотя-бы больше шансов свалить от чип-и-дейлов.

Я всегда считал, что пила это такая подлодка для соло охоты на крабов. И в этом смысле длина нейтрика ей как собаке 5я нога, потому что она начинает бой с бампа на встречном курсе из клоки (рекалибрация), и потому что мжд нужно держать скрамом.

И беда пилы в павер крипе и дроновой мете, при которой близкая орбита и трекдизы бесполезны. И длина нейтриков это не исправит.

Ну хорошо, допустим пиле дадут условно длинные нейтрики (вроде хотят порядка 25 км). Получится, грубо говоря, ковроклочный крузак с унылым танком, унылым дамагом и 3мя хевинейтриками. Чтобы кого-то поймать и удержать в соло ей всё-равно придется лезть в скрамрейндж. где она теперь будет еще хуже. А в ганге она непонятно зачем, когда есть курса, которая нейтрит дальше и сильнее. Либо легион, который нейтрит сильнее и может зафитить танк вместо бумажного полотенца.

• 2

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ну хорошо, допустим пиле дадут условно длинные нейтрики (вроде хотят порядка 25 км). Получится, грубо говоря, ковроклочный крузак с унылым танком, унылым дамагом и 3мя хевинейтриками. Чтобы кого-то поймать и удержать в соло ей всё-равно придется лезть в скрамрейндж. где она теперь будет еще хуже. А в ганге она непонятно зачем, когда есть курса, которая нейтрит дальше и сильнее. Либо легион, который нейтрит сильнее и может зафитить танк вместо бумажного полотенца.

Как обычно, одна неверная предпосылка, рождает неверные выводы, с чего это нужно обязательно лезть в клоз что-бы кого-то удержать? Без капы как-бы невозможно мждшиться, если ты об этом. Но в конечном итоге дело вкуса, я не люблю лезть в клоз на картоне, и предпочитаю дистанционный бой, поэтому пила у меня так и валяется как ненужная, время покажет какой вариант лучше, но я точно знаю, что в лонг варианте я буду летать 100%.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Как обычно, одна неверная предпосылка, рождает неверные выводы, с чего это нужно обязательно лезть в клоз что-бы кого-то удержать? Без капы как-бы невозможно мждшиться, если ты об этом. Но в конечном итоге дело вкуса, я не люблю лезть в клоз на картоне, и предпочитаю дистанционный бой, поэтому пила у меня так и валяется как ненужная, время покажет какой вариант лучше, но я точно знаю, что в лонг варианте я буду летать 100%.

Активация МЖД кушает где-то чуть меньше 800 капы из типичного пула в 5,5К у БШ (так что БШ с хеви капустером может уехать в закат).

Чтобы тебе высушить пилой (текущей) БШ до состояния нестояния МЖД, потребуется секунд 30-40, которые этот БШ нужно как-то удержать.

Ну может раз в дцать попыток таки попадется БШ с достаточно плохой реакцией, прилично просаженной капой, и без алайна, но это какой-то еще более узкий круг целей.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Активация МЖД кушает где-то чуть меньше 800 капы из типичного пула в 5,5К у БШ (так что БШ с хеви капустером может уехать в закат).

Чтобы тебе высушить пилой (текущей) БШ до состояния нестояния МЖД, потребуется секунд 30-40, которые этот БШ нужно как-то удержать.

Ну может раз в дцать попыток таки попадется БШ с достаточно плохой реакцией, прилично просаженной капой, и без алайна, но это какой-то еще более узкий круг целей.

Ты сейчас доказываешь что бонус на силу мед нейтриков в общем и целом полезнее бонуса на дальность нейтриков?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ок, просто покажи мне батлы которые ты убивал старой пилой.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Ты сейчас доказываешь что бонус на силу мед нейтриков в общем и целом полезнее бонуса на дальность нейтриков?

Нет, скорее, что я не могу понять, какая у пилы с длинными нейтриками будет ниша (и какой от этой длины нетйриков будет толк, кроме как мелочь с дизом снимать) . При наличии курсы. Которая теперь еще и на подскане светиться не будет.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

а что уже цифры показали на бонусы дальности/сосания ???

Да, на оффе в первом посте соответствующего топика. Будет 20% бонус на длину и 10% бонус на толщину за левел. Итого имеем мед нейтрик на 25км с силой в 1.5 раза бОльшей, чем стандартный.

Затем, что сейчас она представляет из себя близорукий картонный кирпич, например? Она и так была полумертвая а после введения стратиоса, который делает всё то же самое, но лучше (кроме сушения разве что), она и вовсе стала не нужна.

Я всегда считал, что пила это такая подлодка для соло охоты на крабов. И в этом смысле длина нейтрика ей как собаке 5я нога, потому что она начинает бой с бампа на встречном курсе из клоки (рекалибрация), и потому что мжд нужно держать скрамом.

И беда пилы в павер крипе и дроновой мете, при которой близкая орбита и трекдизы бесполезны. И длина нейтриков это не исправит.

Ты сам летал на пиле? Вот честно. Ты сам пробовал ловить на ней крабов? Даже в шилд танке с парой нанок пила - просто адово тормозной кирпич. Она медленно алайнится, медленно варпает, медленно летает и медленно лочит. И если даже каким-то чудом тебе попался законченный краб-слоупок, который не отварпал при твоём заходе в локал и еще 10 минут стоял и ждал, когда же ты доползешь до него в клоке на рейндж скребка, если он совсем не АФК, ты быстрее огребешь от него, чем успеешь его высушить и убить своими 350дпс.

Если пиле дадут длинные нейтрики, она сможет весьма эффективно кайтить противников (цель без капы не ездит на мвд, да и самой пиле скорость бустят ощутимо). Если пиле дадут длинные нейтрики, она сможет смахивать с себя всякие интера, цинабалы и прочих кайтеров, которые в текущей мете спокойно разбирают её на автоорбите 20км, наливая в это время чай на кухне. Появится куда больше смысла в трекдизе, который сейчас на пиле способен разве что отложить на пару минут твою смерть от ваги/цинабала, ибо в клозе для крузака с грацией бегемота он бесполезен чуть менее, чем полностью.

Если сейчас я вижу пилу абсолютно бесполезным кораблем, который я хотел полюбить, но разочаровался в нем полностью, то после патча я вижу очень широкое применение данному аппарату, ведь в кои-то веки он сможет убивать не только уснувших за рулем крабов, но и вполне себе ПвП зафиченные пепелацы выносить. Да при определенном стечении обстоятельств на ней и против небольшого ганга не стыдно будет порубиться.

Нет, скорее, что я не могу понять, какая у пилы с длинными нейтриками будет ниша (и какой от этой длины нетйриков будет толк, кроме как мелочь с дизом снимать) . При наличии курсы. Которая теперь еще и на подскане светиться не будет.

Какая ниша? Отличный шип для соло ПвП и миниганга, который в отличии от курсы, не сольется в первом же кемпе. Курса с ковроклокой. Полноценная курса, а не тот огрызок, что есть сейчас. А длина нейтриков больше 25км особо и не нужна в соло пвп - тебе всё равно цель держать.

На самом деле, этот бонус на иммун к дскану у комбат реконов повлияет на пвп в нулях минимально. Ты виден в локале и овервью, этого вполне достаточно для получения исчерпывающего интела. В вх, конечно, ситуация более интересная, но мне, честно говоря, не очень интересно пвп там. Ну а вращатели лоусек елок на т1 треше должны страдать по определению. :)

Сообщение отредактировал Forsaken: 24 December 2014 - 16:01

• 5
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users