Погоди, где четкость? Где ясность?
В блоге написано
Структура Х должна влиять на 1.2.3.
Структура У должна влиять на 4.5.6.
Нет никакой проработки как влияет 1 на 5 и 3 на 2.
1) Концепт фитилки - как при таком количестве модулей бороться с флотом в 200 лиц?
2) Как бороться с разными шиптайпами?
3) Или сигнатура пушки/корабля, угловая скорость и прочее уходит в прошлое?
Где, как это будет сделано?
4) Простой вопрос швартовки суперов. Отсутствие поля. Это что? Я не понимаю как это будет работать. Ты понимаешь?
5) Спроси любого владельца супера, ему понятно - как это будет сделано и как он будет жить без поля? Главное, зачем швартовать супер? Чтобы его все видели? Чтобы его можно было убить без пилота, замучив станку этно-линками с интера?
Да, все можно придумать и обойтись без полей, но в блоге не сказано КАК это уже придумано. Или еще не придумано?
Или главноная часть проработки во фразе - "все еще может поменяться!"?
Где шаг за шагом?
6) Сделали структуры -> убрали бонусы, убрали ПОСы? Это план вывода одной из основ игры?
7) Погодь, а они все структуры разом введут? Сколько будет длиться каждый этап? Будет компенсация ПОСов? Стоимость новых структур по отношению к ПОСу?
Или уровень проработки "возможно, здесь пригодятся трупы", "возможные тюнинг-модули: воздействуют на все вышеуказанное" достаточен?
Или пошаговость в декларации - "у вас будет время переехать..."
Извини, но в блоге просто наброски и предположения, такие же, как и про модульность ПОСов. Теперь идей больше, но для прошедшего времени после обещаний модульных ПОСов, маловато.
Я не утверждаю, что в ССР нет идей, а высказываю опасение, что работа по реализации этих идей на уровне мозгового штурма.
Еще не было рассмотрено влияния систем на существующую механику, друг на друга. Еще не были проработаны отрицательные эффекты ввода этих структур, нет планов их устранения и т.д. Если так, то мы почитали Жюля Верна во времена, когда он писал "20 тыс лье" и этот концепт так же близок к реализации, по времени и решениям, как Наутилус к АПЛ Борей.
Я там разбил твои вопросы по номерам, чтобы проще было отвечать.
1) Чушь какая-то, девблог по структурам не должен отвечать на такие вопросы. Откуда вообще цифра в 200 рыл и почему структура должна как то с ними бороться?
2) Разным размером пушек с разными требованиями по пг/цпу и разными статами по трекингу, дпсу, ренджу, етц., использовать евар (сетки, скрамы), также как и сейчас.
3) Почему это должно уйти? Очередная чушь.
4) Я расписывал почему поле не нужно, про швартовку тоже расписывал, там же рядом посмотри:
Зачем? Поле поса - это костыль для того чтобы можно было бросать шипы, ассеты и структурки вокруг. Если же все структурки перетащить в раздел модулей поса, ассеты - в хранение на посе, шипы - в док или в швартовку, то зачем нужно поле поса?
5) Ну не хочешь - не швартуй. В чем разница между логофнутым мазером сейчас и логофнутым мазером потом? В чем разница между висящим мазером без владельца под полем поса и пришвартованным мазером? Хотя разница таки есть - пришвартованный мазер твой, и сесть в него можешь только ты, пока станку не сломают, а в пустой мазер залезть может любой.
6) Сделали новые структуры, запретили строительство посов - постепенно начали отнимать функции у старых работающих посов - выпилили посы, оставили только новые структурки. Да, таков план.
7) Нет, постепенно. Точных дат нет пока что, так как это еще не реализовано, а только запланировано.
Теперь окончательно, подытожим: эта идея не аморфная "а давайте выпилим посы", "а давайте грид переделаем", а гораздо более проработанная, с каким-то планом, четким виденьем результата, пути к этом результату и с некоторыми наработками. Это не значит что она полностью закончена, не значит что полностью ясны все нюансы разработки, проработаны сроки, которые можно показать коммьюнити, не значит что она запилена на тестсервере и протестирована на баги и абузы. Это значит лишь то что она проработана. Не факт что она дойдет до конца разработки и выйдет на транке. Но глядя на текущую глубину проработки и девблог можно с уверенностью сказать, что шансов на ее выход на транке куда больше, чем для пары картинок на презенташке. Поэтому такой ажиотаж и восхваление.
Впрочем, я не удивлюсь, если следующим постом ты скажешь что шансов столько же сколько и раньше - 50%, либо выйдет, либо нет, аргументация у тебя на этом уровне.
Да мамкины разработчики думают, что если они играют в игры, то знают все о разработке. Особенно о сроках и стоимости. Их не волнует, что дестени бюджет в 500кк$ и несколько лет разработки имеет меньше контента, чем ева. Но еву то можно написать за год
Не думаю что написать еву 2.0 можно меньше чем за 4-5 лет разработки тем штатом, что у сисипи сейчас. Я вообще не уверен что еву 2.0 получится написать, если начать все с нуля еще раз.
Сообщение отредактировал Rokov: 25 March 2015 - 19:15