Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

AidanPraide

AidanPraide

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
115
  • EVE Ingame:AidanPraide
  • Corp:Уютный склеп
  • Ally:Когда-то был
  • Channel:convo
  • Client:Eng

Летали вчера с сокорпами по лоу секам. После каждой зарубы в локале мелькала фраза - Fu...ng overview.... gf anyway. Причем эти фразы были как с нашей так и состороны противника. НО то что эти новые иконки полное уг, особенно на UI Scaling = 90% это факт. Интересен только один вопрос - почему ССР никак не поймут, что нельзя резко и сразу все ломать и что пора бы уже внедрять новое так же как внедряли карту. те кто не захотел то ее не включал. Те кто захотят полетать с новыми иконками полетали бы и высказали бы мнение. Это не боль олдфагов красных крестиков - а вполне себе нормальный фидбек по новым иконкам - они абсолютно неюзабельны. ССР - Верните старые красные крестики и белые квадратики, или как минимум задумайтесь о том чтобы хоть как-то отбалансировать то что вы ввели. А вообще интересно - сами разрабы хотябы раз летали с этими иконками? Или там мысль текла в ключе - "мы запилим, пусть жрут, самим потестить?! ЗАЧЕМ?! У нас нет на это времени - мы думаем как еще сильнее все сломать".

• 1

B_logo2.1482403348.png

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

На иштаро гангах ева не заканчивается и не начинается. То что это в одном месте не юзабельно, не означает что это вообще не юзабельно.

круизные ганги это обыденное явление.

на кой информативные иконки если их информативность не изменилась?

необходимость смотреть шиптайп, а не иконки никуда не исчезла. иконки нужны были для быстрого определения не типа корабля, а типа цели (нпс/игрок)

изменения в ПВЕ вообще угарны - НИЧЕГО не поменялось, просто стало муторнее и непонятнее. шиптайп легко было и до этого по размерам крестика определить.

а блицующийм в хайсеках вообще побоку вроде - они по названиям/местоположению ориентируются вообще.

хотя ложка меда есть - иконки размеров астеройдов - удобно

• -1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ты на подскане видишь, скажем, сайс+свипуль+малек, достаточно ли будет тебе грида с новыми иконками, чтобы сказать кто и где или надо будет смотреть в овер на колонку шип тайпа?

а если на подскане вагапонд, базилиск и рапира?

для подобного улучшения достаточно было ввести 2 новых иконки, а не 40.

при этом новые иконки никак не информируют о опасных для игрока шиптайпах - например логистах или реконах, они просто рассказывают о том что вон та штука, она не фриг, а дестр!

• 0

Vediovis

Vediovis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vediovis
  • Corp:HISCH
  • Channel:Predators 2.0

иконки нужны были для быстрого определения не типа корабля, а типа цели (нпс/игрок)

по-моему, для определения хулл-сайза - фриг, дестр, круз и тд. и это было 12 лет хорошо

Сообщение отредактировал Vediovis: 04 June 2015 - 11:44

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

"Ололо! Карибасы должны страдать!" 

Ну и? Чего-то вайнят больше всех тру-певепе. :D

• 0

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

чем этот инструмент поможет нубам я хз.

особенно если нубу месяц другой - он вообще сойдет с ума.

новым игрокам то отчасти будут пофиг, будут жаловаться просто на гайды и на некую не информативность/сливаемость значков.

Как это чем? Зайдет новый игрок в еве по пробной подписке увидит ЭТО.. и уйдет.  Почему нельзя было сделать 2 варианта, старый и новый непонимаю.

Сообщение отредактировал user07: 04 June 2015 - 12:19

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

а если на подскане вагапонд, базилиск и рапира?

для подобного улучшения достаточно было ввести 2 новых иконки, а не 40.

при этом новые иконки никак не информируют о опасных для игрока шиптайпах - например логистах или реконах, они просто рассказывают о том что вон та штука, она не фриг, а дестр!

Можно подумать, что раньше, до ввода иконок, эти вагабонд, рапира и базилиск отличались квадратами.

Дык получается надо вайнить о том, чтобы добавили на иконки тип - логист там, еаф/рекон, диктор/хевидиктор, етц., а вайн идет об иконках вообще и о том какие они не ок, омг, заново привыкать.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

taf

taf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Butch Freeman
  • Corp:CFOL
  • Channel:-CFOL-

В пвп скорость реакции на изменение ситуации критична, не каждый даже в понятном отображении все успевал. А вообще сср годно никидывает... Но мне, как участнику игрового процесса не смешно, хотя сейчас проще таклить крабмобили прикидываясь мобайл трактором.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Дык получается надо вайнить о том, чтобы добавили на иконки тип - логист там, еаф/рекон, диктор/хевидиктор, етц., а вайн идет об иконках вообще и о том какие они не ок, омг, заново привыкать.

Не надо никуда ничего добавлять, надо просто дать большую кастомизацию овервью, ну цветом например выделять то что хочется.
А вайнить надо как раз по поводу того что запили, потому что никакой пользы от этого нет, ты ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ В ОВЕРВЬЮ.
И вот этот твой пример, что типа ориентация в гриде лучше без просмотра овера - ерунда, ты туда все равно заглянешь, посмотреть скорость, посмотреть ник, дистанцию, тикер или еше чего.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Дык получается надо вайнить о том

Повторно обьясняю: любое изменение должно приносить положиельные эффекты. Нынешнее изменение несет отрицательные. Поэтому - если не умеете сделать хорошо, верните взад как было и не трогайте шаловливыми ручонками.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Можно подумать, что раньше, до ввода иконок, эти вагабонд, рапира и базилиск отличались квадратами.

Ты не понимаешь поинт походу дела.

Если бы ввели иконки каждому типу шипов - то это было бы просто тушите свет, а если к каждому кораблику свою?. Больше не значит лучше. Перегруженность информацией никогда ни до чего хорошего не доводила. Вайн идет по той причине, что для добавления пары, тройки шиптайпов - сломали всё что было, и я не могу сказать что в лучшую сторону. В пве мне везёт тем что я помню как зовут непись (что есть батл/крузак/фриг) Новые иконки на самом деле менее информативны оказались чем старый жирнющий квадрат. Ибо отросшие хрени у треугольника надо ещё разглядеть, а жирноту перепутать сложнее. Меня парит что всё овервью надо читать заново, и запоминать лишнее. Зачем, ведь раньше оно было простое как палка и верёвка, т.е. гениальное и простое, по сравнению с этим.

Я ещё полетаю до конца подписки, подумаю - покупать ли плекс, ведь евка почти единственное во что я поигрываю.

Меня больше печалит что это были неоправданные затраты ресурсов, выдавшее говно, которое не выдерживает никакой более менее серьезной критики. И  почему то иконки с сайта обновы отличаются от того, что есть ингейм Т_Т. В игре есть ещё куча вещей, которые можно было покрутить или повертеть интерфейсы. Да даже ту же планетарку чуточку подкорректировать, глядишь я бы её и обновлял.

Я правда чую, что пора на оффе пилить тему из разряда "верните Рынду, с**и!"

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Да я вообще не понимаю, выход из ситуации проще пареной репы - запили ЦЦП поддержку, например, SVG в клиент. И дай пользователям посредство XML мапить иконки. И все. ВСЕ! Нашлось бы куча людей, которые бы сделали годные иконки. А пилоты вобирали под свой вкус, задачу и т.д.

Например, для биг-скейл ПвП можно было использовать упрощенные маленькие иконки, для смол-скейл иконки с типами кораблей, для ПвЕ можно было бы подсвечивать тригеры, например.

Но нет, мы же лучше сделаем, ага.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Нужен буквенный тайлсет.

Опыт рогаликов нам показывает, что буквы запоминаются и интегрируются в мозг очень легко и быстро.

Тот же дварф-фортресс.

• 5

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

запили ЦЦП поддержку, например, SVG в клиент.

Подозреваю, будут лютые пролагивания при загрузке грида. Но идея тоже ничотак.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Нужен буквенный тайлсет.

Опыт рогаликов нам показывает, что буквы запоминаются и интегрируются в мозг очень легко и быстро.

Тот же дварф-фортресс.

Не согласен. Как только узнал о возможности, накатил один из графических тайлсетов.

Возможность настроить значки овервью под себя была бы великолепна. В голову приходит определение значков для групп, которые можно включать/выключать в овервью.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Запостил https://forums.eveon...107#post5794107

Выгнать ссаными тряпками комьюнити менеджера и балатироваться на его место возможно?

иии  автор сего творения   сам же его  теперь обсирает: Guys it was a joke with google trabslate. I could not imagine that somebody post this.
But if you undetstand this... Well... :)

• -1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Подозреваю, будут лютые пролагивания при загрузке грида. Но идея тоже ничотак.

Да нет, значки будут прогружаться при запуске клиента/ смене значков. Если они уже прогружены - где разница между показать в овервью текущие значки или новые? Просто достаточно описать ограничения на эти SVG, чтобы там гигантского ничего не было.

Дальше что-то типа

<playerships>
<shiptype="12" src="frigate_std.svg"> //для фригсайза используем стандартную иконку
<shipmodel="123" src="tackler.svg"> //для какого-то интерсептора берем иконку таклера
<shipmodel="124" src="tackler.svg">
<shipmodel="234" src="bomber.svg">  //для бомберов своя иконка
</shiptype> //на все остальное - пофигу

<shiptype="34" src="cruiser_std.svg"> //для крузсайза стандартная
<shipmodel="345" src="ishtar.svg"> //выделяем иштары
<shipmodel="346" src="logistics.svg"> //для васька своя иконка
</shiptype> // на остальное пофигу

Дальше в настройках интерфейса или овера делаем выпадающи список - использовать набор иконок: стандартный и зарегистрированные. Все. Все довольны. Альянсы могут делать свои илитные наборы иконок с паучками и пчелками. Смолскейл ПвП видят нужные типы кораблей крупными/другим цветом. Фулфлит используют мелкие значки.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Channel:E.R.C.

жесть. В хайсеке белая непись неотличима от игроков. ССП что-то имело ввиду, делая так?

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Конечно, потому, что именно для тру-певепе игроков важно быстрое определение происходящего в гриде и реакция на опасные ситуации. Прожимателям ф1 по бродкасту или крабам это не столько важно. Хотя даже у крабов могут быть трудности.

• 0

225d8352f9b4.jpg

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

ведь евка почти единственное во что я поигрываю.

в варшипах тоже можно таклить ;)

а крабить можно и 5 гташке :ninja:

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users