В русском клиенте колонка tag в овервью переведена как "жетон". Жетон. В овервью. Спасибо, не надо.
Это неправда. Извинения последуют?
Сообщение отредактировал Clancy: 27 July 2016 - 17:33
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В русском клиенте колонка tag в овервью переведена как "жетон". Жетон. В овервью. Спасибо, не надо.
Сообщение отредактировал Clancy: 27 July 2016 - 17:33
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Значит, мой багрепорт пятимесячной давности таки дошёл до пункта назначения. Ура!
Разве мсье соизволил извиниться перед человеком, которого обвинил в фотошопе скриншота, причем весьма наглым образом? Я что-то потерялся.
Пойду посмотрю что ещё в ру клиенте наворотили. Извините
Сообщение отредактировал Husteln: 27 July 2016 - 17:40
Practice makes perfect.
Так что с кучей разных шаблонов-то?
Разве мсье соизволил извиниться перед человеком, которого обвинил в фотошопе скриншота, причем весьма наглым образом? Я что-то потерялся.
Гонишь. Там должно быть Отключиться по таймеру и Отключиться. Зачем ты фотошопишь скриншот?
Сообщение отредактировал Clancy: 27 July 2016 - 17:39
Ты уже сам с собой начал переписываться
Сообщение отредактировал Vollhov: 27 July 2016 - 17:52
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Update
прописываю
Heavy Assault Missile
ru-old: Облегчённая ракета большой мощности
ru-new: Малогабаритная ракета большой мощности
В обойму лезет больше? чек.
фактический объём меньше? чек.нет контраста между "облегчённостью" и "большой мощностью"? чек.
ну где, где, черт возьми, ты нашел в выражении Heavy Assault Missile слова малогабаритная и информацию про большую дальность? Где?
Кленси, скажи, ты наркоман?
Heavy Assault Missile = Тяжелые штурмовые ракеты
Heavy Missile = Тяжелые ракеты
Все четко, понятно, не вводит в заблуждение ни новичков, ни старичков. Длинна названия почти идентична английскому названию. Что еще надо?
ну где, где, черт возьми, ты нашел в выражении Heavy Assault Missile слова малогабаритная и информацию про большую дальность? Где?
Кленси, скажи, ты наркоман?
Heavy Assault Missile = Тяжелые штурмовые ракеты
Heavy Missile = Тяжелые ракеты
Все четко, понятно, не вводит в заблуждение ни новичков, ни старичков. Длинна названия почти идентична английскому названию. Что еще надо?
Капитан, они выпустили по нам малогабаритные ракеты большой мощности!!!
Задействовать противоракетные установки!!!
Блин, Клэнси, серьезно что ли. Назови уже штурмовыми и перестань вот это вот делать. Кто в своем уме называет ракеты малогабаритными большой мощности. Это же вот та самая клэнситота, в ее истинном обличии.
Понимаешь, есть такое крылатое выражение: "Горе от ума". Оно как нельзя лучше описывает текущую ситуацию с ракетами. Тебе нужно установить для себя некую границу в процессе локализации, когда уже надо перестать думать и выбрать очевидное решение, которое лежит на поверхности.
Никому не интересно, соответствует ли это номенклатуре или нет, никто тебя не обвинит в том, что ты делаешь локализацию, которая не вписывается в рамки номенклатуры. Тебя обвинят в том, что ты допускаешь перевод, который реально усложняет коммуникацию. В данном случае, слово "штурмовые" мне бы позволило с первого раза понять, о чем говорит человек. Когда я услышу "малогабаритные ракеты большой мощности"...малогабаритные? Это что-то с приставкой лайт?
У меня вообще хевиасалты не ассоциируются с малогабаритными ракетами. Я вообще не помню, какая там больше, а какая меньше, относительно других.
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 27 July 2016 - 19:51
Specially for Numator!
Скажи, ты думаешь, что я не вижу этот вариант?
Пожалуйста, не трать время на то, что уже было осмыслено, продумано и отсеяно по причинам, которые в этой теме уже звучали, но ты предпочёл их не видеть, вероятно.
(ещё раз посмотри на оставленный мной скриншот с раскрытым окном сертификатов).
Впустую тратишь полезное время. Макс вот смог внятно доказать, что облегчённые ракеты не соответствуют реальности игры. ОК, не соответствуют. Правка будет внесена в ближайшем патче.
В пустую тратишь время только ты и даже не личное, а рабочие занимаясь отсебятиной, но это было бы не важно если бы твоя работа потом не вводило в заблуждение и ступор тонны людей, которым придется потом читать про ракеты малого тоннажа дальнего действия.
Вот тебе пример: меня новичок спросит какие ему мислы качать и ставить - я ему отвечу, что качай хевики, он, естественно спросит "чё???". Придется ему перевести, на русский - качай тяжелые ракеты и учи мат.часть, но вот не задача! Новичок опять спросит - "чееее??? у меня этого нету!" А почему? А потому что Кленси не может, нормально, просто перевести, ему надо что-то там придумать, сверить с парадигмой максимальной упоротости, привести к максимально бредовому и даже нескладному названию. Как ты думаешь чем закончится эта прохладная история?
Это не локализация - это ликвидация.
До меня вот только что дошло, когда я написал про ликвидацию. Это как с очагом возгорания - в начале идет локализация очага, потом ликвидация. Видимо, поддержка рус клиента не рентабельна вот и наняли Кленси, что бы тот, так сказать локализовал "очаг возгорания", а потом уже совсем запоротый проект можно и закрыть с чистой совестью, а вину возложить на локализаторов.
Хороший план ССР.
За фантазии гуглотранслейта не отвечаю Ты ещё промт предложи!
Почему автоматические переводчики должны быть авторитетом?
не я виноват, что гугл транслейт справляется лучше, чем официальный локализатор
Скажи, ты думаешь, что я не вижу этот вариант?
Пожалуйста, не трать время на то, что уже было осмыслено, продумано и отсеяно по причинам, которые в этой теме уже звучали, но ты предпочёл их не видеть, вероятно.
все обсуждение свелось к твоему линку скриншота, в котором написана такая же локализированная и полная чушь.
Впустую тратишь полезное время. Макс вот смог внятно доказать, что облегчённые ракеты не соответствуют реальности игры. ОК, не соответствуют. Правка будет внесена в ближайшем патче.
Я вот на самом деле даже не знаю что хуже - облегченные или малогабаритные. А еще я не понимаю какая связь между штурмовыми и тем что было на скриншоте, потому что там слишком много кленсияза, который мной не воспринимается вообще.
Рискну предположить, что штурмовые полностью ломают иерархию, но в таком случае это сугубо твои проблемы, что ты выстроил иерархию от слова облегченные. Асолт = штурмовые, это прямой перевод (что позволяет мне хотя бы понять о чем речь) и это полностью обозначает СУТЬ этих ракет. Малогабаритные не обозначают вообще ничего, хоть они и действительно меньше обычных хевимислов.
Честно пробежался по переводу скиллов, которые не навыки, как сказал Вердна.
Кроме нескольких дословных переводов, не имеющих связи с ингейм задачами скилла, особого неприятия не вызвало, даже раздел ракет стал терпимее.
Не везде конечно хорошо, но хоть понятно о чем речь.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 July 2016 - 20:23
0 members, 0 guests, 0 anonymous users