Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[soft] EvaJima 2.28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
653 ответов в теме

SWraith

SWraith

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shady Ariola
  • Corp:Flight Academy
  • Client:Eng

Огромное спасибо за программу, польза от неё велика и очевидна, так что расписывать это, думаю, не имеет смысла  :)

Но немного попривередничаю, ибо нет предела совершенству ;)

1. Выше поднимался вопрос, некоторая инфа по расколотым системам есть здесь: http://wiki.eveunive..._Wormhole_Space http://wiki.eveunive...attered_Systems

http://games.chruker...hp?group_id=988 - здесь характеристики некоторых дырок не совпадают с указанными на ellatha.com и т.п. и выглядят более правдоподобными (к примеру, см. A009 - фрегатная вх в расколотые c13).

2. Во всплывающую подсказку на статиках, думаю, стоило бы ещё добавить инфо о максимальном времени жизни для полноты картины.

3. В анализатор сигнатур хотелось бы добавить возможность ориентироваться не на цифры в кодах, а на буквы; в идеале - как-то настраивать это, чтобы разные люди могли использовать разные системы именования, к которым привыкли.

+ там маленькая опечатка на кнопке: "Paste Cosmic Sifnatures" вместо "Signatures".

4. Ссылки типа target="_blank" открываются не в новой вкладке, как хотелось бы, а в новом браузерном окне, лишённом элементов управления и обычно закрытом другими окнами (основной программой, Евой...), т.к. не устанавливается "поверх всех", что довольно неудобно.

5. Хотелось бы иметь возможность сохранять отдельно положение открытого окна программы и "полоски", в которую оно сворачивается, чтобы позиционировать их независимо друг от друга: к примеру, окно в центре экрана для удобства чтения, а "полоска" где-то в углу, чтобы не закрывала элементы интерфейса; в идеале, наверно, было бы полезно иметь возможность (настраиваемо) уменьшать её до небольшой кнопки, а текстовую информацию выводить на всплывающей подсказке.

6. При выходе из программы не сохраняется положение окна и настройка "поверх всех", но не уверен - может, и не должно? Или это вообще у меня что-то успело сломаться, т.к. на "полоске" минимизированной программы нет никаких кнопок, а, вроде бы, должны быть...

7. Хотелось бы при наведении на ссылку в браузере видеть, куда именно она ведёт - всплывающей подсказкой или ещё как-то.

8. Папка \tmp\Cache растёт подозрительно быстро, не остаются ли там ненужные более файлы? Безопасно ли чистить её вручную?

9. EJ1.jpg не хочет рисовать графики  :(

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff
  • Client:Рус

Спасибо за такой развернутый фидбек, SWraith

1. Инфа по расколотым мирам будет поправлена в 1.33 или 1.34

2. Принято

3. С буквами сложнее. С буквами будет работать только если буквы как-то оканованы. К примеру [HRK] или -HRK- или (HRK) в 1.33 или 1.34

4. Принято

5. Сохранение координат - принято. С маленькой кнопкой я подумаю как можно сделать - на полоске там уже и так не протолкнуться от кнопок. В общем нужно подумать.

6. "Поверх окон" сохранятся не должно, но это хорошая идея. Это я прикручу. Отсутствие кнопок в свернутом в полоску состоянии - просто баг. Рефакторил и поломал немного. 1.33 это пофиксит.

7. Если это возможно сделать я сделаю.

8. руками чистить можно. Оставьте только Cookies и Cookies-journal если вы хотите остаться залогиненными на тех сайтах, где залогинились. В 1.33 или 1.34 я сделаю автоматический сборщик мусора в кэше.

9. Мой браузер не может конкурировать с Хромом или Файрфоксом :) Просто Триплвейр использует какое-то страшное колдунство при рисовании этих графиков, в которое мой браузер не может. Если это возможно я попробую починить.

Спасибо за конструктивные предложения.

Сообщение отредактировал Данкан: 25 February 2017 - 12:27

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

С маленькой кнопкой я подумаю как можно сделать - на полоске там уже и так не протолкнуться от кнопок. В общем нужно подумать.

можно сделать маленькую кнопку при наведении или клике мышкой на которую открывается либо выпадающий список, либо как радиальное меню.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

можно сделать маленькую кнопку при наведении или клике мышкой на которую открывается либо выпадающий список, либо как радиальное меню.

Вполне. :)

• 0

(© Гельвеций)

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Список изменений в обновлении 1.33

Дополнения и изменения:

+ Во вкладке "Browser" открытые вкладки закрываются кликом средней кнопкой мыши 

+ Во всплывающей подсказке над статиком во вкладке "Location" теперь показывается врямя существования червоточины

+ Теперь EveJima запоминает ваш выбор.
     1. Открыта или закрытка панель "Favorites" во вкладке "Browser"
     2. Местоположение программы на экране
     3. Параметер "Поверх всех окон"

Исправленные ошибки:

+ Устранена ошибка при которой при сворачивании программы терялись кнопки.

+ Решена проблема с Windows 7 Vista и Windows 10 когда при двойном клике на аппликации в память попадали данные текущей солнечной системы.

+ Устранено падение программы при нажатии кнопки "Travel History" во вкладке "Location"

+ Теперь закрытие вкладки в браузере выгружает процесс из памяти

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Patch notes for 1.33 Release 

Features & Changes:

+ In the tab "Browser" open tabs are closed by clicking the middle mouse button
+ The tooltip on the static wormhole in the tab "Location" now shows the time life of wormhole
+ Now EveJima remembers your choice.
1. Open or closed panel "Favorites" in the "Browser" tab
2. The location of the program on the screen
3. The parameter to the "top"

Defect Fixes:

+ Fixed a bug where keys were lost when minimized programs.
+ Resolves an issue with Windows 7, Vista, and Windows 10 when a double click on the application to cliopboard add name and statics of the solar system.
+ Fixed program crash when you click "Travel History" in the "Location" tab
+ Now closing tabs in the browser unloads the process from memory

• 1

(© Гельвеций)

LinX

LinX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
23
  • EVE Ingame:Alex LinX
  • Corp:CyberDrone Ind.

Спасибо Вам большое за отличную программу. Очень радует развитие и расширение функционала.

+ Во всплывающей подсказке над статиком во вкладке "Location" теперь показывается врямя существования червоточины

Заметил небольшой баг:

Не показывает время существования червоточины для второго статика, только массы. Проверенно в С2 и С4.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

имхо самое идеальное это как на трипвайре организовано 

DVyrj33.png

Смотрю я на это и думаю. Для сингла самое то. Для двух десятков пилотов у которого каждого пройдено по 10 систем - не взлетит такая система отображения... Есть мысли?

Заметил небольшой баг:

Не показывает время существования червоточины для второго статика, только массы. Проверенно в С2 и С4.

Спасибо поправлю. Со вторым статиком всегда у меня косяки.

• 0

(© Гельвеций)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Смотрю я на это и думаю. Для сингла самое то. Для двух десятков пилотов у которого каждого пройдено по 10 систем - не взлетит такая система отображения... Есть мысли?

По клику сделать выпадающий список/отдельное окошко для каждого?

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Спасибо поправлю. Со вторым статиком всегда у меня косяки.

Ты имеешь ввиду, что дерево может быть слишком ветвистое?

По закладке на каждый регион откуда есть дырка. Но тогда регионы будут дблироваться. То есть допустим насканил я дырку аридия-форж, то тогда появится и закладка форджа. И в итоге можно засрать все вкладками. Поэтому нужна настройка с установкой домашних регионов. А все остальное кидать в общую вкладку левых регионов. Левые регионы можно разделить на 3-4 вкладки и группировать там по сс систем, всмысле лоу, нули, хаи, и не знаю, надо ли вх.

То есть мы имеем 1-2-3-10 закладок домашних регионов + 3 закладки с группировкой по лоу\нули\хай. Таким образом мы видим все системы откуда есть вх, а также ткнув по закладке хайсеков к примеру, видим куда и откуда хайсек.

А чтобы не было слишком ветвистого дерева, просто рисовать только систему откуда дырка, а при клике на неё, уже рисовать всю цепочку оттуда.

Еще можно ли сделать так, чтобы содержимое дублировалось во внешний браузер? чтобы можно было зайти на какой-то там адрес, где рисуется вся карта. Это удобнее со вторым монитором. Ну или сделать возможность изменять окно браузера.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Вариант 1: сервер на пхп пасет на основе уникальных ключей местоположение. Сервак един для всех. И также скинуть исходники пхп, чтобы особые дяди могли только для своих на своем серваке. Немного сложно, т.к. не все могут поставить пхп скрипт и настроить мускул базы.

Вариант 2: сервер - исполняемая программа, который слушает определенный порт. У кого комп может долго работать, либо сервер есть, то такой вариант будет кстати. Там все просто, сама прога будет писать необходимые данные: как подключиться, ну и настройки само-собой. Если не у всех винда, то можно на Яве написать такой сервак, для кроссплатформенности.

Вариант 3 - встроенный XMPP клиент, через который, используя любой сервер и запароленную комнатку можно легко и непринужденно обмениваться данными.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Вариант 3 - встроенный XMPP клиент, через который, используя любой сервер и запароленную комнатку можно легко и непринужденно обмениваться данными.

Самое главное визуальное отображение этого обмена данными. Затык в том, чтобы сделать карту для большого числа пилотов.

Ты имеешь ввиду, что дерево может быть слишком ветвистое?

По закладке на каждый регион откуда есть дырка. Но тогда регионы будут дблироваться. То есть допустим насканил я дырку аридия-форж, то тогда появится и закладка форджа. И в итоге можно засрать все вкладками. Поэтому нужна настройка с установкой домашних регионов. А все остальное кидать в общую вкладку левых регионов. Левые регионы можно разделить на 3-4 вкладки и группировать там по сс систем, всмысле лоу, нули, хаи, и не знаю, надо ли вх.

То есть мы имеем 1-2-3-10 закладок домашних регионов + 3 закладки с группировкой по лоу\нули\хай. Таким образом мы видим все системы откуда есть вх, а также ткнув по закладке хайсеков к примеру, видим куда и откуда хайсек.

А чтобы не было слишком ветвистого дерева, просто рисовать только систему откуда дырка, а при клике на неё, уже рисовать всю цепочку оттуда.

Еще можно ли сделать так, чтобы содержимое дублировалось во внешний браузер? чтобы можно было зайти на какой-то там адрес, где рисуется вся карта. Это удобнее со вторым монитором. Ну или сделать возможность изменять окно браузера.

То, что окно будет ресайзится это однозначно. Что-то такое большое число вкладок меня не радует :(

По клику сделать выпадающий список/отдельное окошко для каждого?

Так получается набор личных карт, а не расшаренная на группу карта.

• 0

(© Гельвеций)

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Спасибо автору. Программа полезная и интересная. Пока разбираюсь, что к чему, но то, что буду ей пользоваться - это точно.

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Спасибо автору. Программа полезная и интересная. Пока разбираюсь, что к чему, но то, что буду ей пользоваться - это точно.

Вам спасибо. В одной из следующих версий я перезапишу видео о возможностях программы.

• 1

(© Гельвеций)

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Мелочевка, но заметил

http://i7.5cm.ru/i/UbWC.png

EvJima, буковка пропущена.

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Вам спасибо. В одной из следующих версий я перезапишу видео о возможностях программы.

кстати не работает фича с запоминанием сигнатур, я имею ввиду чтобы сохранил список текущих сиг в системе, и после выхода из неё, зайдя обратно можно было чекнуть изменения

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

кстати не работает фича с запоминанием сигнатур, я имею ввиду чтобы сохранил список текущих сиг в системе, и после выхода из неё, зайдя обратно можно было чекнуть изменения

Завтра, или послезавтра будет версия которая это пофиксит. В 1.33 еще сломалась возможность изменять размер окна с браузером что вообще плохо-плохо-плохо. Сел я пофармить под сериальчик, а окно не ресайзится. Печаль.

• 0

(© Гельвеций)

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
EveJima version 1.34 https://github.com/dunvit/EveJima/releases

Ссылка на скачивание: https://github.com/dunvit/EveJima/releases/download/1.34/EveJima.zip

Как можно запомнить номер системы, который кто-то ищет на форуме? Это невозможно, если только не записывать такие номера куда-то и не сверяться каждый раз, когда ты входишь в новую червоточину. Другими словами поиском нужных систем занимались только упоротые люди. Теперь у вас есть возможность во-первых подзаработать не прекладывая никаких усилий - Еваджима сама сообщит вам, что кто-то ищет ту самую червоточину в которую вы только что ввалились. Во-вторых теперь есть шанс, что ту систему которую вы ищите и за которую готовы заплатить деньги, найдут. Просто потому, что шанс на нахождение целой кучей пилотов теперь сильно выше, чем раньше.

Короче 1.34 обновление "Бюро находок"

Список изменений в обновлении 1.34

Дополнения и изменения:

+ Добавлена вкладка "Lost and found Office" доступная из "Location". Вы можете опубликовать заявку на пропавшую солнечную систему выставив вознаграждение. Каждый пилот вошедший в такую систему получит сообщение о том, что вы разыскиваете эту систему. 

ad32ef4e-00c6-11e7-8117-064d58419b24.PNG

b137bdea-00c6-11e7-9a42-8892a718bda2.PNG

b4f0cc1a-00c6-11e7-80f3-ea0fe2c7ac29.PNG

b74526a0-00c6-11e7-8448-de7c297759c6.PNG

+ Добавлена иконка для программы которая отображается при закреплении программы на таскбаре.

Исправленные ошибки:

+ Исправлена ошибка из-за которой нельзя было изменить размеры окна во вкладке "Browser"
+ Исправлена ошибка из-за которой сигнатуры из посещенной солнечной системы не загружались во вкладку "Travel History"
+ Исправлена ошибка при которой жизненный цикл червоточины при наведении мышки показывался только для первого статика.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Patch notes for 1.34 Release 

Features & Changes:

+ Added tab "Lost and found Office" available from the "Location". You can post a request for the missing Wormhole exposed reward. Each pilot went down in such a system will receive a message stating that you are looking for this wormhole.
+ Added icon for the program that is displayed when pin the program to the taskbar.

Defect Fixes:

+ Fixed a bug due to which it was impossible to change the size of the window in the "Browser" tab
+ Fixed a bug due to which the signature of the visits of the solar system is not loaded in the tab "Travel History"
+ Fixed a bug where the life cycle of the wormhole when the mouse is shown only for the first static.

Сообщение отредактировал Данкан: 04 March 2017 - 11:49

• 7

(© Гельвеций)

Lex Legato

Lex Legato

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lex Legato
  • Ally:DCA

Win10 x64

После обновления внутренним апдейтером крашится при запуске.

Спойлер

• 0

Karmi

Karmi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1
  • EVE Ingame:Karmi Xaoc

После обновления программа не запускается, скачанная новая версия крашится.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Win10 x64

После обновления внутренним апдейтером крашится при запуске.

в EveJimaCore.WhlControls.whlLostAndFoundOffice.ShowDataContainer()
в EveJimaCore.WhlControls.whlLostAndFoundOffice..ctor()
в EveJimaCore.WindowMonitoring.ContainersInitialization()
в EveJimaCore.WindowMonitoring..ctor()
[/spoiler]

После обновления программа не запускается, скачанная новая версия крашится.

Да, прошу прощения, мой косяк. Выложил не тот файл. Или стащите программу снова https://github.com/d....34/EveJima.zip или просто запустите файл "updater.exe" из папки с программой.

Прошу прощения.

• 0

(© Гельвеций)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users