Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

BPO - ресерч и копирование
Отправлено 28 March 2008 - 20:29

Теперь отходы считаются немного по другому, но базовые величины от этого не изменились.
З.Ы. Хотя позавчера произошел интересный случай. Я решила сделать 2 Capacitor Control Circuit I для свежекупленого логистика. Мое БПО на этот риг имеет МЕ15, что обеспечивает такой расход:
Burned Logic Circuit 75
Melted Capacitor Console 20
Tripped Power Circuit 65
При запуске производства потребовалось соответственно: 151 (+1), 40 (+0) и 131 (+1). А я считала, что лишняя единичка теперь будет во всех случаях...
Отправлено 28 March 2008 - 21:06

но я как то вскольз такое наблюдал (произвожу мало) и тоже на ригах, правда у меня там и МЕ и на 10 штук за запуск на некоторых чертежах будет перфектным.
Отправлено 28 March 2008 - 21:53

зы.
ML Calc
Сообщение отредактировал Mendel Krik: 28 March 2008 - 21:59
Отправлено 28 March 2008 - 22:44

и что за навязчивая идея фтюхать калькулятор/эксель и прочее...
я тут прикинул посчитал... Veronika походу просто на месяц зарядила на ПОС БПО ну и красивую цифру выбрала...
Capital Crystalline Carbonide Armor Plate Blueprint - обратите внимание на 'Optimal' Material Level... меня вот нечто подобное интересует... и желаетльно без привязки к неким ценам... мб кто то делал нечто подобное или прикидывал... поделитесь идеями...
Отправлено 29 March 2008 - 1:09

Для того что бы получит МЕ при котором 1 ран изготовления будет перфектным - делиш максимально больший ресурс на пять (брать из базы предметов на еве онлайн). Если не хочеш делать предметы по 1 штуке за запуск и васт дорогой - умножаеш получившийся МЕ на нужное тебе кол-во. Например астронавтик риги - у меня некоторые по 9 изготавливать можно и васта не будет (МЕ больше 400 правда я их не делаю - копии иногда продаю и то лень), а он там не копеечный.
Если например делаются шипы - стараются получить для них перфектную цыфру на зидрин и мегакут, как самые дорогие состовляющие.
Получить там перфект на трит нереально даже для шатла по моему.
Формулу для васта можно посмотреть тут
http://forum.eve-ru....?showtopic=5177
раз уж ты такой дотошный
И опять про тоже - определять какой тебе нужен МЕ ты будеш исключительно из тех соображений как ты хочеш играться - вон люди играют с лернами 4/3 и даже хвалят такое и довольны такими лернами немеренно. Так и с МЕ етим - кумуто 2% васта будет достаточно кто то не остановится ресерчить пока перфектный БПЦ на максимально кол-во ранов не станет делать или там загрузку производства намесяц - выше последнего уж точно ресерчить смысла нет.
Отправлено 29 March 2008 - 2:13

Я поняла, как там определяют 'Optimal' Material Level. Не могу согласится с их подходом.Capital Crystalline Carbonide Armor Plate Blueprint - обратите внимание на 'Optimal' Material Level... меня вот нечто подобное интересует... и желаетльно без привязки к неким ценам... мб кто то делал нечто подобное или прикидывал... поделитесь идеями...
Отправлено 29 March 2008 - 20:54

Отправлено 29 March 2008 - 23:27

сам понимаеш - выгода того или иного МЕ зависит только от того сколько ты единиц товара произведеш по этому чертежу и какая стоимость материалов.
С какой целью ты вообще эту тему поднял? Хочеш какой то утиль написать?
Отправлено 30 March 2008 - 13:34

Кстати тут фактическая ошибка. В каком-то из последних патчей это правили, помнится. Теперь "идеального МЕ" не существует в принципе, т.к. округление всегда идет до ближайшего большего.Сейчас не существует такого понятия, как идеальный МЕ, разве только для единичного производства. При серийном всегда будут тратиться лишние материалы.
К примеру, если для производства по бпо требуется 15.01 ед минерала, то для 1 изделия необходимо 16 ед, для 100 - 151 ед., для 1000 - 1501.
Отправлено 30 March 2008 - 13:40

Не всегда и не везде, как выясняется...К примеру, если для производства по бпо требуется 15.01 ед минерала, то для 1 изделия необходимо 16 ед, для 100 - 151 ед., для 1000 - 1501.
Хотя позавчера произошел интересный случай. Я решила сделать 2 Capacitor Control Circuit I для свежекупленого логистика. Мое БПО на этот риг имеет МЕ15, что обеспечивает такой расход:
Burned Logic Circuit 75
Melted Capacitor Console 20
Tripped Power Circuit 65
При запуске производства потребовалось соответственно: 151 (+1), 40 (+0) и 131 (+1). А я считала, что лишняя единичка теперь будет во всех случаях...
Отправлено 31 March 2008 - 9:20

Правильно ли я понял.
Берём например Cataclysm Cruise Missile Blueprint
Перфект для трита 1824 делим на 5 = 364.8
Тоесть на материалы этот БПО предпочтительно качать на 365 уровень ?
http://www.battlecli...uring_sheet.php
Попробуй поиграть с настройками ME и PE здесь.
Отправлено 31 March 2008 - 9:25

http://forum.eve-ru....showtopic=15505http://www.battlecli...uring_sheet.php
Попробуй поиграть с настройками ME и PE здесь.
попробуй почитать
Отправлено 31 March 2008 - 9:47

Рассуждение мое очень простое, МЕ 19 дает нам 0.5% потерь. Предположим я произвожу и продаю имея 10% выгоды... 0.5% потерь при производстве это 1\20 моего дохода... Если мои доходы выше - доля еще меньше.
Пример: Скажем если я купил руды за 100.5 (а мог бы за 100 если бы бпо было идеальным) исков, построил что-то и продал за 150 исков, то 0.5 иска потраченные из-за недоресерченного бпо это 1\100 моей прибыли
Все что я могу получить ресерча этого бпо дальше - небольшая (обычно 1\50 - 1\100) доля моей прибыли, если не браться производить что-то, где выгода сравнима с 0.5% (хз, может есть где такие объемы чтобы это было выгодно, но я очень сомневаюсь в этом) то дальше ресерчить смысла не увидел.
З.ы. Объяснял как-то это знакомому производственнику часа 2, в итоге когда он мне поверил, я услышал - "мне просто эстетически нравиться цыфра в МЕ 100"

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 31 March 2008 - 10:04
Отправлено 31 March 2008 - 11:13

Допустим, что вы продаете построенное с долей прибыли 1\Р (скажем 1\2 =50% наценка, 1\10 = 10% наценка, Р=2 и Р=10 соответственно)
согласны потерять от этой прибыли долю равную 1/К (скажем 1\20, 1\50, 1\100).
Тогда МЕ который вам необходим это (P*K)/10 - 1.
Примеры:
Пусть я строю батлы, продаю на 3% (1/33) дороже себеса, согласен потерять 1\20- прибыли.
(33*20)/10 -1 = 65. Т.е. мне достаточно отресерчить свое бпо на батл, до МЕ 65...
Пусть я строю баллистик-контроли, продаю их на 33% дороже себеса (1\3), согласен потерять 1\10 прибыли. 3*10/10-1 = 2. Т.е. мне достаточно отресерчить сове бпо на бку, до МЕ 2.
Пусть я строю баллистик-контроли, продаю их на 33% дороже себеса (1\3), согласен потерять 1\100 прибыли. 3*100/10-1 = 29. Т.е. мне достаточно отресерчить сове бпо на бку, до МЕ 29.
Пусть я строю что-то и продаю это на 1% (1/100) дороже себеса, согласен потерять 1\50 своей прибыли.
100*50/10 - 1 = 499. Т.е. мне достаточно отресерчить свое бпо до МЕ 499

По мне так не стоит производить те вещи, прибыль с которых меньше 3-5%, причем в случае если прибыль составляет эти самые 3-5% я бы 10 раз посмотрел на объемы - возможно стоит сменить производимый продукт на какой-либо другой чтобы получить большую прибыль.
Сообщение отредактировал Loki_Evil: 31 March 2008 - 11:16
Отправлено 31 March 2008 - 16:41

...
странно как-то получается, для получения меньшей прибыли (3% против 33%) необходимо отресерчить БПО на более высокий уровень МЕ (65 против 2).
В одном из старых гайдов была приведена следующая формула
Для каждого из БПО есть количество необходимых материалов, и т.н. wastage factor. По умолчанию он равен 0.1 (вроде как говорят есть и другое число для некоторых БПО). Если мы будем ресечить БПО, этот фактор будет уменьшаться. Т.о. по умолчанию с максимально вкачанным скилом Production Efficiency магазинный БПО будет требовать на 10% больше ресурсов (0.1). Теперь о формуле:
Wf = Wf(orig)/(1+ME),
или для большинства БП:
Wf = 0.1/(1+ME).
Т.о. отресечив ME всего на 1 мы получаем уменьшение отходов в 2 раза (было 10% станет 5%).
Есть еще одна хитрость БПО нет смысла ресечить на дофига МЕ ранов. Т.е. есть граница после которой потерь уже не будет. Допустим нам очень важен зидрин, и мы хотим чтоб он у нас лишний не тратился. На 1 юнит какой-то надо 23 зидрина. Это число мы делим на 5 у получаем число ME необходимое для того чтоб зидрин не юзался больше чем необходимо.
источник:
http://www.hussars-o...topic.php?t=324
Отправлено 31 March 2008 - 18:38

странно как-то получается, для получения меньшей прибыли (3% против 33%) необходимо отресерчить БПО на более высокий уровень МЕ (65 против 2).
Да не, нормуль на самом деле, гляди, прибыль обусловлена рынком, есть области с большим объемом продаж и небольшой (в долях от вложенного) прибылью, но за счет объемов прибыль становиться ощутимой, а есть другие - объемы мизерные, но прибыль (опять же в долях от вложенного) бывает и больше 100%, но за счет объемов получается прибыль копеечной.
Дальше более подробно и с примером схемка, что я предлагал выше. Многабуков, но вроде 100% в русле топика

Прошу прощения - не экономист я, объяснять буду очень на пальцах

Берем БПО, у него есть такие вот параметры: миники нужные для постройки и МЕ уровень, если МЕ 0, то требуется 110% миников.
Это то, что есть у т1 нересерченного бпо в маркете. Теперь мы его купили и хотим получить выгоду. Алчность наша ограничена конкуренцией на рынке, ну не купят у меня апок за 200кк, хотя было бы круто!
Т.е. мы ориентируемся на примерную цену на рынке - это сумма_реализации, точно так же на рынке присутствуют минералы и у них есть цены, мы можем посчитать сколько стоят минералы необходимые для постройки апока для идеально-отресерченного бпо, с огромным МЕ-уровнем - это идеальная_себестоимость. Разница между суммой_реализации и идеальной_стоимостью - это наша идеальная_прибыль. Эту прибыль можно выразить как долю от вложенных в себестоимость средств.
(сумма_реализации - идеальная_себестоимость)/идеальная_себестоимость - это то, что я обозначил 1\Р.
На вскидку батлы продают с наценкой в 3-5кк от их себестоимости это 1\20-1\33 доля. (ну или 3-5% - кому как угодно) прибыли. А мелочевку, вроде тех же баллистик контролей бывает что и в 1,5 раза дороже себестоимости, т.е. доля прибыли 1/2 или 50%
Предположим, что у кого-то есть идеальное бпо, отресерченное полностью до перфектного МЕ-уровня.
Выходя на рынок вы потенциально можете столкнуться с таким собственником, так вот я предлагаю оценить необходимый МЕ-уровень БПО зная, какую часть прибыли по сравнению с собственником идеального БПО вы готовы потерять.
Пример: у ххх есть бпо на апок, отресерченное до МЕ 1000000000000000000000 и постройка стоит ему 100кк, а я только что купил это бпо и МЕ-уровень моего бпо - 0. Прибыль с продажи апока, построенного с идеального бпо - 5кк. Меня в принципе бы устроило и 4,8кк... лишь бы не ресерчить бпо до МЕ 1000000000000000000000 - что заняло бы у меня мое бпо и лаб-слот навечно. Считаем, от какой части прибыли я согласен отказаться - 1 - (4.8 / 5) = 0.96. Т.е. я отказываюсь от 4% прибыли или от 1/25 - вот этот параметр я обозначил как 1/К. (К=25)
Считаем дальше, 5кк от 100кк это 1\20. Т.е. доля прибыли от идеальной себестоимости составляет 1\20. в моих обозначениях 1\Р, Р=20, К = 25.
Считаем необходимый для моих запросов МЕ-уровень: 20*25/10 - 1 = 49. Т.е. чтобы получить прибыль на 4% меньше чем собственник идеального бпо мне достаточно отресерчить его на МЕ 49.
Проверяем: у нас МЕ 49, это значит что у нас 10%/(49+1) = 0.2% потерь при постройке, т.е. мы сможем построить апок не за 100кк как ххх, а за 100,2кк. Т.е. потеряем 200к исков на недоресерченном чертеже. ххх продаст свой апок за 105кк - получит 5кк прибыли, мы продадим за 105кк - получим 4.8кк прибыли - на что мы соглашались выше

Отправлено 06 April 2008 - 11:55

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users