Больше жара! На кону две тушки мазеров! :-)
Как мазеров? Вроде тушку "Нагльфар" положили в призовой ящик, а он, ЕМНИП, - дредноут.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мазер - это суперКАР? Это ж сколько они стоят вообще, что такого призового фонда на пару тушек только?Нагльфар-то да, я о деньгах. Впрочем, не знаю нынешних цен на мазера, может они опять выросли?
а что, бойцы, вы уже придумали какой конкурс будет следующим?
Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 19 February 2018 - 14:39
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Предлагаю стихотворный конкурс. Уже есть претендент http://forum.eve-ru....882&p=3940337
Опять-таки, про мазер!
Сообщение отредактировал Вейл: 19 February 2018 - 15:01
9 марта.
тема "дамы приглашают кавалеров".
организатора ты лехко угадаешь с первого раза (посмотрев в зеркало), а спонсоры подтянутся.
зы. в крайнем случае - 1 апреля. тема - "дураки не умирают никогда" (или любая с юмористическим подтекстом, типа "смех продлевает жизнь", нувыпонеле).
Сообщение отредактировал КотМэн: 19 February 2018 - 14:54
Я не про тему конкурса, я про смену формата вообще. Не литературный конкурс, а гладиаторские бои, где-нибудь на ледовой арене)Не. За последние годы побед и боёв было достаточно.
Нада про горечь поражения.
Или сладость.
Сообщение отредактировал Гидеон: 19 February 2018 - 14:48
114 бумажных страниц и йа
Тут был довольно большой текст, но из-за временных косяков, он все равно оказался недописан. Поэтому просто отзывы как есть.
Сообщение отредактировал Schneider: 19 February 2018 - 15:16
продолжение по остальным рассказам
Новая цель
История становления личности с частичкой идеализации, частичкой неопытности. Чего только стоит эта чудесная мечта стать "отличным капитаном". Наверное, лет через 5-10 парень задумается, что значит "отличный", отличный от кого-то или хороший для кого-то, и можно ли быть хорошим для всех. Но это будет уже совсем другая история.
Есть исключительно прекрасный капитан и исключительно отрицательный злодей. Мотивация и того, и другого персонажа загадочна. Супер злодей за непринятое предложение о сотрудничестве нападает на корабль бывшего знакомого. 30-40 лет ждал удачного момента? Или рассылая уведомления о работе, их мониторят 24/7? И что в этом юнце особенного, что так нужно его заполучить?
Наследие
Очень много героических сцен. Одна сменяет другую.
Можно сократить количество сцен и более четко прописать главную мысль.
Много движняка, много боли и страданий, но к ним не подключаешься. То ли много пафоса, то ли наигранности. Возможно, отсутствует опыт поведения в таких ситуациях, и кажется, что люди так себя вести не будут.
Герой ходит по городу, пытаясь спасти как можно больше людей, ему был дан завет Лога, человек жизнью ради него пожертвовал (!), по итогу спасена одна девочка. При этом успевает заметить, что люди цивилизованно эвакуировались, и об этом порассуждать. Есть время на логические умозаключения.
ГГ убивает парень, который тут же садится и плачет, почему-то этот плач имеет цель унять хаос, творившийся вокруг. Слишком явно что ли автор ужасы войны изображает.
В конце родители вдвоем ночью (!) бросают ребенка и улетают воевать. Так и хочется сказать: "Мальчик, все герои в твоей вселенной, умирают ни за что! Будь лучше техником, польза хоть будет."
Привет из прошлого
Исключительное начало - мизантроп, пострадавший от увечья человек, который живет в своем небольшом мирке и очень откровенно признается, что его все бесит и он ненавидит,в этом много искреннего чувства. И тут вроде такая завязка такая интересная: его меценат приглашает в экспедицию, даже готов безвозмездно установить ему протез. Вот это удача! На этом удача заканчивается, но среди трех прохвостов он как искусный манипулятор выходит с новой конечностью. Такое начало дает иллюзию, что дальше действие будет разворачиваться иначе.
Божий промысел
Большой рассказ, но на втором клоне я запуталась. Как по мне так главного героя несколько раз должны были убить. А он в следующем абзаце выскакивал как черт из табакерки. Воля к победе какой и кого, нипанятно.
Цитадель
Много деталей, много особенностей описываемого мира.
Месть, ненависть, предательство. Все во всей красе. Прекрасная иллюстрация, как опасны "жертвы" судьбы.
Там, где простой человек просто отгорюет и пройдет мимо, у "бывшей жертвы" есть пример, как заставить всех кругом здорово пострадать.
Огромное количество людей пострадало, цитадель разрушена, а "обидчик" лежит в пьяном угаре. Его это вообще мало взволновало. И в чем тогда воля к победе - не оставить камня на камне ради алкаша и торчка, которому плевать?
Последний забирает всё
Сюжет короткий и емкий. ГГ тот еще прохвост, девица тоже не промах. Вся развязка - это итог непродуманного плана горе-шпионки. Несколько месяцев ей потребовалось провести на станции, чтобы во время атаки и кульминации нападения вдруг понять, что решетку люка ей самой не одолеть. Будто героев тут два: прямо в течение одного дня он сначала хочет эту прекрасную богиню увезти, а чуть позже - улетает сам с чертежом. Девушка сражается за свою идею, у нее с мотивацией все в порядке. А у него нет никакого объяснения такого поведения, например это против его моральных правил (хотя их у него также, скорее всего раз-два и обчелся) или разочарования от того что его использовали. Остаешься в недоумении.
Семерка Алана
Почти юмористический рассказ. И прямо всего в нем в меру.
Мне понравился.
Предрассудки - зло Наверное, автору не нравится нумерология
Без названия. 07.02.2018
В форумном сообщении текст воспринимается сложно. Диалоги объемные, деталей и имен очень много.
Воля к победе.
Много описания. куча подробностей, которые не понятно вообще для чего упомянуты.
Автор хочет сказать нам о чем-то важном для себя, но как будто везде не договаривает, или говорит общими фразами. Автор, скажи прямо
Сообщение отредактировал likka777: 19 February 2018 - 15:17
Короче, с конкурсом уже все ясно, победители наверняка известны, так что мое выступление ничего не изменит. Поэтому я кое-что объясню.
У меня было подозрение, что суть моего рассказа ("Божий промысел") может вызвать непонятки. Но че-то непонятки оказались совсем серьезными. Особенно у барышни из жюри. Хотя с ней-то как раз все понятно - человек не из "Евы", и поэтому в Эдеме разбирается поверхностно.
Но там и еще народом выражались недоумения насчет сути. Поэтому популярно разъясняю, хоть и ненавижу ничего разъяснять.
Никаких нескольких героев в рассказе, разумеется, нет - их там вообще полтора: Бринн и Грек за половинку. И да, все события строятся вокруг того, как один герой убивал сам себя. Эдакий непрерывный суицид для него.
Вся фигня заключается в том, что клоны в Эдеме - совсем не то, что, например, клоны в Звездных войнах. В Эдеме они - всего лишь оболочки для капсулира. Жесткие диски, на которые записывается его матрица. Эту матрицу почему-то совершенно невозможно скопировать и размножить. Наверное, у ССР есть какое-то тому объяснение по лору, но я поиском не заморачивался.
Для меня данная особенность Эдема была как постулат - скопировать и размножить в этом мире можно только тела, но не личности. Без технических деталей.
И вдруг одному человеку приходит в голову идея, что люди таки могут копироваться и размножаться. Именно те самые, уникальные и неразмножаемые личности. Этот человек неслучайно оказался сумасшедшим - нормальному жителю Эдема такая бы теория в голову не пришла. Это было бы то же самое, что представить возможность самопроизвольного зарождения разума... ну, например, в жестком диске.
Этот сумасшедший затем нашел себе чертовски талантливого ученика, который, в конце концов, реализовал идею своего учителя на практике. А далее произошло то, что произошло.
Почему? А фиг знает. Могу дать такое объяснение: представьте, что вы в Еве качаете персонажа. Год, качаете, два, пять лет. Уже докачали до 100кк сп. А затем в базу данных влез вредный хакер и вашего пилота размножил. Был один, а стало, допустим, пятеро. Такой вот чит.
Думаю, что никто не станет отрицать, что это по-прежнему один и тот же персонаж? У них у всех одинаковая внешность, одно и то же количество сп, и даже навыки те же самые. Просто их вдруг стало пятеро.
Но затем свое веское слово скажет ССР, которой такое размножение никоим образом не интересно. Она, разумеется, всех лишних бойцов нафиг сотрет. И останется опять один-единственный персонаж.
В рассказе ССР нет, но есть... ну типа как у Стругацких в "За миллиард лет до конца света". Скажем, мироздание, защищающее свои фундаментальные законы. А результат все тот же: все лишние копии умерли, и остался (судя по всему, все же остался) один оригинал.
Вот такое вот мое объяснение. Хотя возможно, что причина произошедших событий заключается в чем-то другом. Но это уже не важно.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 19 February 2018 - 15:18
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
и вот что мне теперь делать? что это еще за лирика с деаноном до подведения итогов?
ок.
"Божий промысел" снят. Причина - раскрытие авторства.
Оценки будут озвучены, при подведении итогов напротив рассказа будет метка "Снят с конкурса".
Сообщение отредактировал keylover: 19 February 2018 - 15:28
Я тут немного покаюсь по быстрому.
Поскольку общего обсуждения не устраивалось, я ждал чужие рецензии - причем все. Заходил на форум и быстро прокручивал на предмет тех, кто должен был отписаться. А поста Кленси все не было и не было.
В самый последний момент до меня дошло, что что-то я в господина динозавра слишком уперся. Но, вот это поворот полных отзывов, то все равно не было. Поняв что паровоз то уходит, я ринулся все дописывать, но честно говоря, хотя бы по некоторым рассказам хотелось обсуждения.
В дисклаймере перед отзывами хотел написать почему судил именно так и почему я такой в оценках скупой и нехороший. От него остался только заголовок и 5 покоцанных абзацев. Может потом для себя допишу.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users