Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Surgical Strike - 15 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27369 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Это кстати второй момент, я бы еще запретил варп с включенными модулями. Серьезно, это бы решило проблему оверлонг "неудержимых" форматов, которые стреляют существенно дальше чем поинт, которая непременно появилась бы вследствие отсутствия логистов.
Если корабли решили стреляться - то пусть они стреляются и кто-то умирает и без альфы, а не играют в кнопку "залайнись и нажми вовремя варп".

тогда вообще пвп сведется только к н+1

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12486 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Это кстати второй момент, я бы еще запретил варп с включенными модулями. Серьезно, это бы решило проблему оверлонг "неудержимых" форматов, которые стреляют существенно дальше чем поинт, которая непременно появилась бы вследствие отсутствия логистов.
Если корабли решили стреляться - то пусть они стреляются и кто-то умирает и без альфы, а не играют в кнопку "залайнись и нажми вовремя варп".

А как этот "неудержимый" будет держать цель?

Ты хочешь убрать таклинг, антитаклинг из крупного боя. Я хочу его вернуть в том числе.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18763 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Свалить среднюю статистику по больнице в кучу, и делать из этого странные выводы становится очень модным.

Как дойдёте до запрета логина при включенных голосовых чатах - сообщите.

• 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Когда ф1 на анкоре перестанут юзать 90+% евы. Твои примеры были бы актуальны, если бы их юзали больше единиц смоллскейл образований на всю еву. Всегда были, есть и будут крутые смоллскейльщики, которые юзают свои фичи и могут размотать кратно более крупный флотег малыми силами. Но обычный ФК средней криворукости эвейдит бой из за логистов - нипрабить. И вот енти вот кучи несостоявшихся боёв и являются главной проблемой логистометы.

90%+ евы летает в блобе (раз уж ты про анкор и ф1), у блоба как раз нету проблемы чтобы пробить логистов. Шако же написал, что там евар не нужен так как у тебя достаточно урона чтобы ваншотить все подряд и потому что боевые корабли сильно живучее электроники. Посмотри на локи-формат иннер хеллов например, и подумай, почему там нету никакой электроники.

Логисты, если их не контрить, сильно влияют как раз именно в смоллскейле.

Ты хочешь убрать таклинг, антитаклинг из крупного боя. Я хочу его вернуть в том числе.

Так ты его не вернешь и сделаешь только хуже. Насколько я понимаю, в мидскейл+ сейчас лачи-хугинны зачастую присутствуют чисто номинально (потому что умирают первыми) и флот соперника таклится только желанием продолжать бой, а убивается альфой до откачки с логистов. Если убрать логистов - то реконы жить совсем не будут, цепторы итак сливаются антисаппорту типа церб или нейтрикам на раз-два, а каждый персонаж в реконе/цепторе - это на одного дамаггера меньше. Лучше иметь больше дамаггеров и альфовать флот, чем иметь такл в яйцах/в 100 км+ от места боя (потому что ближе гарантированный слив).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2020 - 10:23

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

90%+ евы летает в блобе (раз уж ты про анкор и ф1), у блоба как раз нету проблемы чтобы пробить логистов. Шако же написал, что там евар не нужен так как у тебя достаточно урона чтобы ваншотить все подряд и потому что боевые корабли сильно живучее электроники. Посмотри на локи-формат иннер хеллов например, и подумай, почему там нету никакой электроники

В арморных сетапах часто используется защитная электроника на боевых кораблях в виде трек-дизов. Её роль, очевидно, возрастет.

Насколько я понимаю, в мидскейл+ сейчас лачи-хугинны зачастую присутствуют чисто номинально (потому что умирают первыми) и флот соперника таклится только желанием продолжать бой, а убивается альфой до откачки с логистов. Если убрать логистов - то реконы жить совсем не будут, цепторы итак сливаются антисаппорту типа церб или нейтрикам на раз-два, а каждый персонаж в реконе/цепторе - это на одного дамаггера меньше. Лучше иметь больше дамаггеров и альфовать флот, чем иметь такл в яйцах/в 100 км+ от места боя (потому что ближе гарантированный слив).

Даже если не погибает лача, то обычно это все-равно один поинт на флот. Таклирование фк обычно немного продлевает желание вести бой, но не особо роляет, т.к. погибнет 1 корабль из 30/50. В большинстве случаев и в боевой шип можно засунуть доп поинты, но для ф1-макак в мид-скиле, где нет практически сливов, это дорого.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Олдскул КТА батлы с 90к ЕХП не затачивались на именно что альфование в блобске замесах до логистоэры. Просто потому что альфовать нафиг не нужно вне логистометы. Если цель под поинтом - она и без альфы умрет. Если не под поинтом - реварпнет по масс локу не дожидаясь дамаги.

С того времени прошло 10 лет, кта батл имеет 180-250к ехп, кта хак-т3 70-150к ехп, введены бубли, хики, мжд, скорость понерфлена в 3 раза, а дамаг доносится влегкую на 100+ км.

Ты точно уверен, что виноваты логисты?

Адд.

Держишь анкор/фидишь сабры. Джамишь держателей анкора/смартишь бубли.
Давно андокался?

Сообщение отредактировал shako: 10 April 2020 - 10:49

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

С того времени прошло 10 лет, кта батл имеет 180-250к ехп, кта хак-т3 70-150к ехп, введены бубли, хики, мжд, скорость понерфлена в 3 раза, а дамаг доносится влегкую на 100+ км.

Дано: летали на картонных по текущим меркам батлах, никто не заморачивался с альфой по отсчету, ибо она нафиг никому не упала. Цель под поинтом/бублём один фиг сдуется, цель не под поинтом отварпает на картоне по масслоку если ты альфовать по отсчету надумаешь. Все стреляли на 150км легко, бой обычно начинался на 100км. Бубли и хики ВНЕЗАПНО тогда уже были несколько лет как.

Жопы стали толще, дамаг доносится ажно на 100км :facepalm: , ХД с сабрами никуда не делись. Обожежмой, никак не обойтись без альфа чпока по отсчету...
Шако, тогда выжить под фокусом в бою без логистов было сильно сложнее, чем сейчас. 

Держишь анкор/фидишь сабры. Джамишь держателей анкора/смартишь бубли.
Давно андокался?

Анкора нет, флот через минуту боя заметно размазан по спейсу, бублём кучу шипов не накрыть физически. Ты был когда-нить в кта бою без логистов?

Так ты его не вернешь и сделаешь только хуже. Насколько я понимаю, в мидскейл+ сейчас лачи-хугинны зачастую присутствуют чисто номинально (потому что умирают первыми) и флот соперника таклится только желанием продолжать бой, а убивается альфой до откачки с логистов. Если убрать логистов - то реконы жить совсем не будут, цепторы итак сливаются антисаппорту типа церб или нейтрикам на раз-два, а каждый персонаж в реконе/цепторе - это на одного дамаггера меньше. Лучше иметь больше дамаггеров и альфовать флот, чем иметь такл в яйцах/в 100 км+ от места боя (потому что ближе гарантированный слив).

Без логистов - очень быстро вспомнят про возможность танкануть фокус путем нажимания кнопки варп. Альфануть ты сможешь только совсем криворуких - отварп по масслоку сейчас намного проще, чем раньше. Без такла ты просто не сможешь эффективно убивать шипы. Именно это я и называю возвратом такла в бой - от эффективности такла и антитакла напрямую зависит количество умираемых кораблей в единицу времени. И да, сейчас такла нет по простой причине - для убийства праймари в данный конкретный момент такл не нужен. Потому как цель не собирается отварпывать. При танке реварпами - такл необходим.

Да, реконы, электроника и таклеры - сливаются очень просто. Но именно за счет их скилла, грамотного фокуса и прямоты рук - можно затащить бой в меньшинстве. Выиграть бой через более грамотные действия в гриде, а не за счет теорикрафта в доке.

• 2

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

ДС убили еву.
Мало того, что начали успешно собирать ФОРМАТНЫЙ ганг для драки с сферическим винегретом(а тогда, я напомню, ганг собирался по принципу "если у тебя есть Бк, хурик харба или дрейк - ю а велком") так еще логистов начали юзать. Посмотрела на это дело остальная ева и апскейльнула на уровень КТА.
Ах да, еще убрали АОЕ ДД, и приоритетом во флоте стала не танковка оного, а сохранение конкретного шипа под фокусом. Вот вам и логистомета.

• 2
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

Ах да, еще убрали АОЕ ДД, и приоритетом во флоте стала не танковка оного, а сохранение конкретного шипа под фокусом. Вот вам и логистомета.

АОЕ ДД логист не танкует, поэтому логисты и не летали. Требование по танку на КТА баттл - танкануть один ДД. ~80к ЕХП у моего КТА темпеста было. АОЕ ДД убрали - привет КТА бидоны на ~300к ЕХП и без дамаги :facepalm:

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18763 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

ДС убили еву.
Мало того, что начали успешно собирать ФОРМАТНЫЙ ганг для драки с сферическим винегретом(а тогда, я напомню, ганг собирался по принципу "если у тебя есть Бк, хурик харба или дрейк - ю а велком") так еще логистов начали юзать. Посмотрела на это дело остальная ева и апскейльнула на уровень КТА.

Тем больше поводов ввести хэвибомберы. Которым было бы ееплохо прикрутить возможность юзать guided bombs.

• 0

Chaotic Neutral

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8370 сообщений
351
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

АОЕ ДД логист не танкует, поэтому логисты и не летали. Требование по танку на КТА баттл - танкануть один ДД. ~80к ЕХП у моего КТА темпеста было. АОЕ ДД убрали - привет КТА бидоны на ~300к ЕХП и без дамаги :facepalm:

ох уж эти старые пердуны-теретики, судя по твоим постам, ты понятия не имеешь как и что сегодня используют на кта
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Дано: летали на картонных по текущим меркам батлах, никто не заморачивался с альфой по отсчету, ибо она нафиг никому не упала.

Выходит, все было гораздо менее скиллово?

Без логистов - очень быстро вспомнят про возможность танкануть фокус путем нажимания кнопки варп.

Как-то скиллом и не пахнет, чем это лучше прожатия ф1?

Шако, тогда выжить под фокусом в бою без логистов было сильно сложнее, чем сейчас.

Почему это? Отварп мгновенный, лок логистов и децикл репок - нет.

При танке реварпами - такл необходим.

Ошибаешься. Флот на анкоре с равным количеством пилотов будет иметь 2х количество кораблей (потому что на анкоре можно контролировать 2 окна, затрачивая то же внимание), и без ухода в реварп выиграет у твоего реварпающего флота. Зато выпиливание логистов приведет к следующим последствиям:

1) останутся рабочими логисты которые могут как-то откачивать себя (т3к, зармазд, в меньшей мере остальные т2 логисты), т1 логисты вообще считай что вымрут
2) электроника типа джамма будет намного менее востребована, дамп и нейтрики чуть менее востребованы

В моей мете и поинты, сетки/скрамы, и бубли, и бушеры, и логисты, и электроника используются (причем логисты намного реже, чем, например, бушеры). Не надо делать ее тупее выпиливая логистов и часть электроники плес. Лучше дайте мне какой-нибудь новый способ контрить РР с факсов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2020 - 12:07

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

ДС убили еву.

Не согласен. Не ДС, а рукс энд кингс.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8286 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Лучше дайте мне какой-нибудь способ контрить РР с факсов.

Судя по последним правкам ССР пока предполагает, что контрить их надо путём убивания. Возможно бобрами (я правильно понял, что бобрам дали +15% урона капиталам?).

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

Выходит, все было гораздо менее скиллово?

Нет. Альфачпок работает только по отсчету. Сначала - нужно залочить. Но отварпывают по масслоку - без поинта твой альфа чпок просто не осуществим. А если поинт есть - нет смысла терять ДПС на отсчет.

Как-то скиллом и не пахнет, чем это лучше прожатия ф1?

Тем, что Ф1 работает всегда, а отварп - нет. Нужно самостоятельно следить за позиционкой. Не улетать слишком далеко чтобы доносить дамаг до праймари. Самостоятельно выбирать объекты и менять направление для разгона. Самостоятельно вытапливать из бублей побыстрее. Менеджить при этом капу. Рядовому пилоту нужно много решений принимать самостоятельно, без приказа ФК.

Как следствие - выживаемость в бою между нубом и скилловым пилотом различалась в несколько раз.

Ошибаешься. Флот на анкоре с равным количеством пилотов будет иметь 2х количество кораблей (потому что на анкоре можно контролировать 2 окна, затрачивая то же внимание), и без ухода в реварп выиграет у твоего реварпающего флота.

Не выиграет. Потому что я могу реварпать, а ты нет. Это значит что я не теряю корабли, а ты теряешь. И пофиг, что у тебя в 2 раза больше шипов - они закончатся, причем довольно быстро. Сопсна имеено так снайп хаки при должном скилле разматывали батловые флоты, сильно большие по размеру. Батлы в разы толще, их больше, стреляют  сильно больнее и в 2 раза дальше. Но они умирают, а хаки - нет.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Не согласен. Не ДС, а рукс энд кингс.

Ну ты вспомнил тоже.
Скажи я РНК пол форума бы такие "КТООО?"
А ДС это просто, ясно и понятно.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Нет. Альфачпок работает только по отсчету. Сначала - нужно залочить. Но отварпывают по масслоку - без поинта твой альфа чпок просто не осуществим. А если поинт есть - нет смысла терять ДПС на отсчет.

Корабль отправленный в реварп не стреляет в тебя 2 минуты, если их можно сгонять со скоростью лока и они уходят - то кто наносит дамаг?

Тем, что Ф1 работает всегда, а отварп - нет. Нужно самостоятельно следить за позиционкой.

Сел на анкор, анкор разогнался на объект, сказал всем куда отварпывать, зачем самостоятельно следить за позиционкой?

Менеджить при этом капу.

На анкоре это тоже надо. Летал с вольтой на анкорящей хеви цербе, фк говорит "включить мвд" - ты включаешь, говорит фк говорит "жги/не жги мвд" - делаешь, "выключить мвд" - выключаешь. Оно конечно мегауныло для однооконщика, но оно работает.

Анкор используют не потому что логисты есть, а потому что он защищает от ошибок пилотов и дает возможность спокойно контролировать 2+ окна.

Не выиграет.

Рокх, например, после буста сканреза может отправлять в отварп по одному баттлу в секунду. Что-то с сигнал ампликом или авто-таргетером и то больше. Так что выиграет, разбившись на 2 части и отправив весь твой флот в отварп "по масслоку", сливая тех уникумов, кто приварпает обратно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2020 - 12:30

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8370 сообщений
351
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Тем, что Ф1 работает всегда, а отварп - нет. Нужно самостоятельно следить за позиционкой. Не улетать слишком далеко чтобы доносить дамаг до праймари. Самостоятельно выбирать объекты и менять направление для разгона. Самостоятельно вытапливать из бублей побыстрее. Менеджить при этом капу. Рядовому пилоту нужно много решений принимать самостоятельно, без приказа ФК.
Как следствие - выживаемость в бою между нубом и скилловым пилотом различалась в несколько раз.

Не выиграет. Потому что я могу реварпать, а ты нет. Это значит что я не теряю корабли, а ты теряешь. И пофиг, что у тебя в 2 раза больше шипов - они закончатся, причем довольно быстро. Сопсна имеено так снайп хаки при должном скилле разматывали батловые флоты, сильно большие по размеру. Батлы в разы толще, их больше, стреляют сильно больнее и в 2 раза дальше. Но они умирают, а хаки - нет.

лочат не одну цель, а несколько, так как они дохнут быстро и зачастую весь дпс выгонять не надо в одну цель, можно сразу 2-3 убивать, ну и пока ты реварпаешь, ты вне боя, а это может привести к просиранию стратеджика например, потери там цитки или наоборот невозможность её убить в случае если ты атакуешь и т.п. Ну и в лагах особо не поварпаешь. Ох уж эти реварпающие теоретики
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301

Сел на анкор, анкор разогнался на объект, сказал всем куда отварпывать, зачем самостоятельно следить за позиционкой?

Лок-Ф1 по анкору - и пока вы там на нового анкора сядете, пока по окнам пощелкаете - пяток шипов минус ибо не в разгоне. Как разберетесь - лок-ф1 по анкору...

Корабль отправленный в реварп не стреляет в тебя 2 минуты, если их можно сгонять со скоростью лока и они уходят - то кто наносит дамаг?

Пока ты пытаешься локом кого-то там разгонять - твои шипы умирают. Корабль, который ушел в реварп по масс локу - танканул секунду дамаги всего твоего флота по факту. Корабль, который в варп не ушел - этот дамаг съел.

На анкоре это тоже надо. Летал с вольтой на анкорящей хеви цербе, фк говорит "включить мвд" - ты включаешь, говорит фк говорит "жги/не жги мвд" - делаешь, "выключить мвд" - выключаешь. Оно конечно мегауныло для однооконщика, но оно работает.

Просто смешно.

Нужно самостоятельно следить за позиционкой. Не улетать слишком далеко чтобы доносить дамаг до праймари. Самостоятельно выбирать объекты и менять направление для разгона. Самостоятельно вытапливать из бублей побыстрее. Менеджить при этом капу. Рядовому пилоту нужно много решений принимать самостоятельно, без приказа ФК.

Выделил на всякий.

лочат не одну цель, а несколько, так как они дохнут быстро и зачастую весь дпс выгонять не надо в одну цель, можно сразу 2-3 убивать, ну и пока ты реварпаешь, ты вне боя, а это может привести к просиранию стратеджика например, потери там цитки или наоборот невозможность её убить в случае если ты атакуешь и т.п. Ну и в лагах особо не поварпаешь. Ох уж эти реварпающие теоретики

Я реварпнул - у меня минус шип на 2 минуты. Ты не реварпнул - у тебя минус шип до конца боя. Выиграет тот, у кого в конце останутся шипы. 

Корабль, отправленный на борду, не стреляет с тебя вообще никогда. Поэтому выиграет тот, кто лучше таклит и отправляет шипы на борду, а не тот, кто хочет дамажить локом.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Лок-Ф1 по анкору - и пока вы там на нового анкора сядете, пока по окнам пощелкаете - пяток шипов минус ибо не в разгоне. Как разберетесь - лок-ф1 по анкору...

Monitor

Пока ты пытаешься локом кого-то там разгонять - твои шипы умирают. Корабль, который ушел в реварп по масс локу - танканул секунду дамаги всего твоего флота по факту. Корабль, который в варп не ушел - этот дамаг съел.

Ты наверное недооцениваешь силу переблоба.

Просто смешно.

Что "смешно"? Это менеджмент капы? Менеджмент капы. Анкор работает? Работает.

Ты можешь загибать пальцы сколько угодно, но сам факт того, что щас большая часть флотов на анкоре, говорит о том, что не-анкор флоты проиграли в эволюционной борьбе. Потому что во флитовом бое 2+ корабля на анкоре > 1 корабля не на анкоре, и 1 чувак которые сделал бы много ошибок, пилотируя он корабль сам, на анкоре их не сделает.

Я реварпнул - у меня минус шип на 2 минуты. Ты не реварпнул - у тебя минус шип до конца боя. Выиграет тот, у кого в конце останутся шипы.

Все так, проблемы начинаются когда за 30-60 секунд в варп уходит весь твой флот (при идеальной реакции на отварп, при неидеальной еще и сливаться будут), в то время как ты убил дай бог 10-20%. Не держишь грид - не держишь обжектив.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 April 2020 - 13:23

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users