Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cerberus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

Zloy Zlodey

Zloy Zlodey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zloy Zlodey
  • Corp:-DVC-
  • Ally:GE
  • Client:Eng
Ну никто же не мешает не самому агрить, а ловить тех, кто в агре или развести на агру =)
  • 0
Добро должно быть с кулаками........
а зло с рокетлаунчером!

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
обожаю этот чат )))
..кто-то апеллирует ЕФТ-цифрами , имея 5 киллов на цербе.
..кто-то сравнивает цербу с дрейком , считая дпс и танк - ню-ню. Да , в вашем ефт дрейк толще и дамажнее - всем цербероводам срочно садиться на дрейк - с цифрами не поспоришь ))
..кто-то ставит СБ на цербу и не фитит дизраптор - да , 150 -ваша дистанция , а ещё не забывайте стоять в разгоне и следить за интерами , которые топят на вас , а то мало ли что...

(по теме: ХАМы очень хорошо смотрятся на цербе , но есть одна БОООЛЬШАЯ проблема: в QR у меня ,наконец-то, появилась возможность снимать с себя таклеров хевиками и это я ни на что не променяю...
а оптимал , а оптимал у ХАКа должен быть 24 километра , ага )

edit : ошибки

Сообщение отредактировал greenggy: 29 January 2009 - 11:47

• 0
shit happens
Изображение

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Говорили, что недостаток цербы отсроченный дамаг и хотели сравнить с тем же иглом.
Мое имхо по этому поводу, как раз из-за отсроченного дамага церб является очень хорошим антифальконом , лока нет, а ракеты то выпущенные летяяят, отправляя фальк на переварп.

О_О
Только мне логика кажется ущербной? Пока ракеты летяяяяяяят, турельный дамак уже долетел. И в отличии от ракет, которые отправляют фалькона в реварп, турели еще и убить его имеют гораздо большую вероятность. А если и не убьет, то в реварп отправит с тем же успехом.
  • 0

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius
1. Хочется узнать о пушечном кораблике, который на 180 км выдаст такой же дпс, как церб
2. тут есть некоторая хитрость... среагировать на потекший щит и броню можно быстрее, чем на начало стрельбы по тебе ракетного шипа. А когда заметишь, то только реварп, если успеешь.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30348 сообщений
12703
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
550 ДПС - 3 балкона, Т2 Rage мисслы и all lvl 5.

Учитывая необходимость чемодана на клозовом шипе, получим 2 балкона и ДПС ниже 500. Без перегрева, но с 3% импами.

Сообщение отредактировал Gwin: 29 January 2009 - 12:20

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Надо заметить, что у Цербера отложенный дамаг только на первый залп. И это может создать иллюзию безопасности. Но затем залпы начнут входить каждые 5 секунд. И флакону, не стоящему в разгоне на точку отварпа, может очень быстро поплохеть вплоть до летального исхода. Оно, конечно, таких флаконов мало, но все же... Что же касается того, кто раньше отправит флакон в переварп - церб или игл, то тут тестить надо. Мне кажется, что церб. Ибо чисто психологически пилот флакона дрогнет как только первые ракеты долетят. Потому что знает, что дамаг у цербера злой...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 29 January 2009 - 12:36

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

veio

veio

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:veio
  • Corp:offline
  • Ally:offline
Мислы летают достаточно быстро с цербы. Это все таки не дрейк. Так что на дистанциях до 90 км дамаг не такой уж и "отложенный".

Что же касается того, кто раньше отправит флакон в переварп - церб или игл, то тут тестить надо.

А чего тестить то?
Шилдтанкованый флакон держит дамаг от гибридов или кинетика довольно неплохо.
ЕМ или эксплозив дамаг - уже больнее. Особенно ЕМ. 3 залпа и нет шилда.

Без учета "человеческого фактора".
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
90 км - это порядка 8 секунд полетного времени. Игл за это время уже успеет пару раз бабахнуть. У флакона рабочая дистанция 200 км...
  • 0

Взрослые и адекватные

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

ДПС цербы 550 ДПС дрыка 594...

ну я как бы и не сомневался, что дпс хамлового дрейка выше, чем хамлового церба, но сравнивать их нельзя никоим образом нельзя, потому что 594 - это на 18км, с вариорами, и низкой скоростью/агильностью., а 550 - это на 40км, етц
кстати, вот такой камловый вариант мне симпатичнее http://killboard.xen...mp;kll_id=91844
как и такой хамловый дрейк http://killboard.xen...mp;kll_id=97023

ХАМы очень хорошо смотрятся на цербе , но есть одна БОООЛЬШАЯ проблема: в QR у меня ,наконец-то, появилась возможность снимать с себя таклеров хевиками и это я ни на что не променяю...

вот это точно, хамловому цербу мелочь с себя не снять никак вообще

1. Хочется узнать о пушечном кораблике, который на 180 км выдаст такой же дпс, как церб

во первых на 160 с одним сб, во вторых - рох, запихните 2 инстаба и 4 сб, и получите корабль со сканрезом церба и чуть меньшей агильностью, на которую пофиг на расстоянии 150 км, еще и дешевый

кстати посчитайте практический дпс церба на расстоянии 150км (которого еще нужно успеть туда выставить). сколько умирает цель под фокусом ганга в котором есть такой горе-снайпер? - возьмем секунд 40, 150 км ракеты летят секунд 20, итого долетает половина, т.е. практический дпс - 200. сказки про то, что цербы вовремя переносят дамаг на секондари оставим теоретикам боя "стенка на стенку", в реальных стычках роумингов секондари может 15 раз поменяться пока убивается праймари, да и праймари может смениться так, что церб с такого расстояния вообще не продамажит никого. и как результат такому цербу со 150и только и остается, что попробовать отправить в реварп других таких горе-снайперов, или показать фалькону красный квадрат вокруг себя в овервью и упасть в джам
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

кстати посчитайте практический дпс церба на расстоянии 150км (которого еще нужно успеть туда выставить). сколько умирает цель под фокусом ганга в котором есть такой горе-снайпер? - возьмем секунд 40, 150 км ракеты летят секунд 20, итого долетает половина, т.е. практический дпс - 200. сказки про то, что цербы вовремя переносят дамаг на секондари оставим теоретикам боя "стенка на стенку", в реальных стычках роумингов секондари может 15 раз поменяться пока убивается праймари, да и праймари может смениться так, что церб с такого расстояния вообще не продамажит никого. и как результат такому цербу со 150и только и остается, что попробовать отправить в реварп других таких горе-снайперов, или показать фалькону красный квадрат вокруг себя в овервью и упасть в джам

+1 Ракетные шипы имеют смысл только в случае дистанции боя до 70км. Иначе дамаг становится уж очень отложенным. Я как только представлю себе 2 флота Равенов снайперов с 210 км "оптималом" начинаю дико хохотать )
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
  • EVE Ingame:Renich
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
Делать из ракетных шипов снайперов - это в корне неправильно в общем и из цербы в частности, о причинах уже сторас написали.
Да и если даже сдать из него снайпера на 180(177 на 4 лвл хаке) зачем если он и без СБ достанет до фалька.

Думкраер, надо уточнить попадают ли хевики по интеру на орбите. Я тоже несколько раз снимал с себя интеров именно хевиками, но они были в состояния полета на меня а не орбиты, т.е. интер полетел меня таклить я понему выпускаю залп у него падает щит и он сваливает боясь второго попадания, которое может быть кретичным для него. Поэтому надо проверить. если всетаки на орбите не попадает, то и ХЕМЫ делаю тоже самое.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Думкраер, надо уточнить попадают ли хевики по интеру на орбите. Я тоже несколько раз снимал с себя интеров именно хевиками, но они были в состояния полета на меня а не орбиты, т.е. интер полетел меня таклить я понему выпускаю залп у него падает щит и он сваливает боясь второго попадания, которое может быть кретичным для него. Поэтому надо проверить. если всетаки на орбите не попадает, то и ХЕМЫ делаю тоже самое.

по интерам попадают, дамак что-то порядка 20 с одного хэвика, хамы тоже попадают, но очень-очень хреново, джавелин торпы тоже кстати попадают, только вот с дамаком некоторые проблемы :rolleyes:
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

а какая ракетному шипу разница? на орбите будет даже лучше попадать, скорость то поменьше. И выключение МВД не даст никакого эффекта, скорее еше больше повысит дамаг.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

а какая ракетному шипу разница? на орбите будет даже лучше попадать, скорость то поменьше. И выключение МВД не даст никакого эффекта, скорее еше больше повысит дамаг.

По стоящему интеру идет 20% дамага при радиусе взрыва 100... С МВД - уже 70%. Но тоже по стоящему. Скорость дамаг режет, разумеется, но не так сильно как сигнатура. Вполне возможно, что по интеру без мвд дамаг будет меньше, чем с мвд. Но могу и ошибаться. По интеру на АБ дамага точно никакого не будет
  • 0

Взрослые и адекватные

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Юрий и иже с ним видимо не совсем поняли мысль про отсроченный дамаг.
Примем что фальк будет джамить после вошедшего в него дамага (понятно что это сферический конь, но принцип ясен), все выпущенные до джама ракеты, так и будут грызть бедный фальк, как уже было сказано каждые 5 секунд. Пускай это будет даже один отсроченный залп, но психика фальконовода она каг бе тоже не железная, тем паче что с пары залпов шилдом у дефолт фалька не особо уже пахнет. Фальк в переварпе - бинго.
Игл в джаме так и останется тупить после первого залпа (точнее второго, роф таки мелкий).
Сенс бустер на флит церб ни на что не променял бы. Повторюсь, около 170-180км оптимала это сильно с хевиковым дпс.
Без сенсбуста? 100км? до какого фалька он достанет?
2Глорион, не сравнивай цербу с равеном, еще бы со стелс бомбером сравнил
ЗЫ. То что хевиками интера скидываются, это да, очень приятно. Renich - снимаются что с орбиты, что так, причем очень легко.
ЗЗЫ. Имо если кратко, то плюсы цербы - оптимал, дамаг, фофы, возможность выбрать любой тип дамага, и довольно большая вариабельность фита (имп +3 цпу мням мням)
Флитовый антисаппорт - вот ниша цербы.

Сообщение отредактировал Hunger: 29 January 2009 - 21:06

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

По стоящему интеру идет 20% дамага при радиусе взрыва 100... С МВД - уже 70%. Но тоже по стоящему. Скорость дамаг режет, разумеется, но не так сильно как сигнатура. Вполне возможно, что по интеру без мвд дамаг будет меньше, чем с мвд. Но могу и ошибаться. По интеру на АБ дамага точно никакого не будет

ты не понял. Интер на апроче имеет макс скорость, в то время как на орбите она ниже. Также если этот же интер будет орбитить без МВД то дамага по нему должно приходить больше чем если бы он орбитил с МВД, так как разница между сигой и скоростью будет меньше изза бонуса интеров на сигнатуру. Стоящие интера тут никто не обсуждает.

Примем что фальк будет джамить после вошедшего в него дамага (понятно что это сферический конь, но принцип ясен), все выпущенные до джама ракеты, так и будут грызть бедный фальк

насколько помню раньше дамаг от уже выпушеных ракет при сбросе таргета наносился только до конца таймера активации ланчера. Все летящие ракеты после этой точки дамаг не наносили.
  • 0

Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Примем что фальк будет джамить после вошедшего в него дамага (понятно что это сферический конь, но принцип ясен), все выпущенные до джама ракеты, так и будут грызть бедный фальк, как уже было сказано каждые 5 секунд. Пускай это будет даже один отсроченный залп, но психика фальконовода она каг бе тоже не железная, тем паче что с пары залпов шилдом у дефолт фалька не особо уже пахнет. Фальк в переварпе - бинго.
Игл в джаме так и останется тупить после первого залпа (точнее второго, роф таки мелкий).
Сенс бустер на флит церб ни на что не променял бы. Повторюсь, около 170-180км оптимала это сильно с хевиковым дпс.

фальк с описанной психикой - не фальк, а дятел, рассчитывать на таких - заранее проиграть бой. нормальный фальк положит в джам церба, как только вокруг него появится красный ободок и сразу снимет джамер. хочешь гонять фальконы - от еццм толку в разы больше, чем от сб, да и 170-180 - такие расстояния для роумингов редкость, а если ну уж очень охота быть убийцей флаконов во флите, так собери рох с 2 еццм, вот тебе и дпс, и расстояние, и пушками, и хрен заджамишь, еще и по батлам можно пострелять, когда фальконы закончатся
кстати, откуда вы берете все 180 км, 2 сб что-ли?

Без сенсбуста? 100км? до какого фалька он достанет?

пвп в еве состоит не только из кемпов, в которых все фальки стоят на оптимале - это раз, а два - если уж фалькон выведен на оптимал, то этот оптимал может быть 200, а не 150, два сенсор-бустера пихать да риги на скорость полета?

2Глорион, не сравнивай цербу с равеном, еще бы со стелс бомбером сравнил
ЗЫ. То что хевиками интера скидываются, это да, очень приятно. Renich - снимаются что с орбиты, что так, причем очень легко.

не нужно утрировать, снимаются, но 5-6 залпов на шилд нетанкованного интера - это ниразу не легко, стилетту с мше ты больше минуты скидывать с себя будешь

ЗЗЫ. Имо если кратко, то плюсы цербы - оптимал, дамаг, фофы, возможность выбрать любой тип дамага, и довольно большая вариабельность фита (имп +3 цпу мням мням)
Флитовый антисаппорт - вот ниша цербы.

это раньше он был флитовой антимелочью, сейчас же он на стандартного флитового диктора потратит больше 10 залпов + время полета + если долетят, в то время как мунин его убьет за 5 залпов на дальних патронах. Это означает, что в случае 5и антисапортовых цербов диктор приварпывает на врек, баблит, вытапливает, получает залп 5и цербов, и без особых проблем отварпывает, 5 же мунинов не дадут ему даже из пробы вылезти за счет своего сканреза и альфы
в случае же фальконов -то же самое, фалька лочат цербы, он посидит, подумает, отварпать или отджамиться, выберет объект для отварпа и свалит. если фалька будут лочить снайп-хаки, то это значит, что надо уже сваливать, потому что не будет лишних 20 секунд "на подумать", повторюсь, не нужно рассчитывать на фальконов-даунов, которые начинают реагировать только после получения дамака. ну а про убийство интеров даже речи не идет

кстати, немного не по теме, насчет фовок, обнаружил прикольную фишку: я на руке, джамлю равен, равен стреляет фовками, я делаю варп на другую точку в этом же гриде "за спину" равену, выпушенные залпы фовок пролетев пол пути разворачиваются и догоняют меня на выходе из варпа. с обычными мислами такого эффекта не замечал
  • 1

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

кстати, откуда вы берете все 180 км, 2 сб что-ли?

Да, два СБ.

если фалька будут лочить снайп-хаки, то это значит, что надо уже сваливать

Если эти снайп-ХАКи будут не Иглами, они до него фаллофы считать замучаются ;).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30348 сообщений
12703
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
ДПС HAM'лового дрейка, с 3мя балконами, Т2 Рейджами, почти перфектными скиллами (хам спецуха 4 лвл), набором 3% импов с Т2 Хобгоблинами равен 671. У Цербы, при тех же условиях (дронов правда нет) ДПС равен 555.

В общем, корабли надо бы использовать исходя из их роли.
Дрейк - танк едет, танк стреляет - пихаем в клоз с хамами.
Цербер - стреляет далеко и быстрыми ракетами - пусть снайперит хэвиками. ;)

Сообщение отредактировал Gwin: 30 January 2009 - 13:23

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

ДПС HAM'лового дрейка, с 3мя балконами, Т2 Рейджами, почти перфектными скиллами (хам спецуха 4 лвл), набором 3% импов с Т2 Хобгоблинами равен 671. У Цербы, при тех же условиях (дронов правда нет) ДПС равен 555.

В общем, корабли надо бы использовать исходя из их роли.
Дрейк - танк едет, танк стреляет - пихаем в клоз с хамами.
Цербер - стреляет далеко и быстрыми ракетами - пусть снайперит хэвиками. ;)

а в результате имеем два шипа, один из которых не может донести до цели двой дпс, а второй не успевает
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users