Где там дифракция?Дифракция и рефракция

А рефракция нонче не редкость.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А ты посмотри как свет огибает колонны и другие предметы, свет реально на краях предметов рассеивается, а дифракция именно в этом и заключается (дифракционные решетки лишь частный случай использования этого эффекта)Где там дифракция?
![]()
А рефракция нонче не редкость.
А что им её толкать? У них думаю и так все места где тока бывает ломятся от подобных предложений... Пока что единственная проблема это то, что нужно проработать баланс, чтобы не возникло нежелательных ситуаций... А на это у них может уйти немало времени...Нада фичу в ССР протолкнуть ....чтобы можно было в Галактик ПАбе бить друг другу морды).
Ну хождение по станциям появится где-то во второй половине 2009 года, по крайней мере так обещают... А вот битьё по морде не скоро похоже, у ССР проблемы с тем чтобы добиться баланса при ПВП на станциях...Что-то мне кажется. что сие чудо будет не раньше конца 2009 года...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 09 December 2008 - 20:00
Представляю себе день когда они это введут.)Пустой космос и пьяный мордобой в барах на станциях.)))Ну хождение по станциям появится где-то во второй половине 2009 года, по крайней мере так обещают... А вот битьё по морде не скоро похоже, у ССР проблемы с тем чтобы добиться баланса при ПВП на станциях...
Кстати что-то не заметил этого поста раньше... Насколько я помню интервью с торфи франсом которое было некоторое время назад (тут где-то на форуме должен быть мой перевод)... Он говорил что для хождения по станциям были наняты люди, которые отучились в универах по специальностям создания виртуальных людей и создания виртуальных интерьеров... То есть работают профи, благо ССР уже имеет достаточно денег и может себе это позволить...А меня больше интересует общая картина... За "навороченность" графики, думаю, можно не волноваться, но есть ли у ССР тлант делать живых персонажей? К примеру, как в последнем Tomb Raider
На деньги с обоюдным согласием будут игры различного толка на станциях... Хотя почему же обязательно на деньги, говорят что ставки там будут по типу контрактов делаться, так что в принципе на кон можно будет поставить свой корабль...Если уж бои на станциях, то наверное только на деньги с обоюдным согласием
Можно было бы даже со ставками, если бы не альты...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 December 2008 - 11:25
Профи - со стажем и приличным послужным списком, а не те, кто имеет бумашку о выпуске из ВУЗаКстати что-то не заметил этого поста раньше... Насколько я помню интервью с торфи франсом которое было некоторое время назад (тут где-то на форуме должен быть мой перевод)... Он говорил что для хождения по станциям были наняты люди, которые отучились в универах по специальностям создания виртуальных людей и создания виртуальных интерьеров... То есть работают профи, благо ССР уже имеет достаточно денег и может себе это позволить...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Скажем так видео с фанфеста радует... Никто не говорил что среди тех кого они наняли сплошные новички.Профи - со стажем и приличным послужным списком, а не те, кто имеет бумашку о выпуске из ВУЗа
В общем там довольно глобальная работа была в этой области (ну была, в принципе и сейчас продолжается, хотя уже близко к завершению)Таким образом мы получаем лучшую лицевую анимацию в промышленности - академиков, которые изучают социализацию через аватары в виртуальных средах. Университеты в Рейкьявике, Калифорнии и Париже все вносят свой вклад в то, чтобы аватары казались естественными.
Выпуск из художественного ВУЗа и технического это две большие разницыПрофи - со стажем и приличным послужным списком, а не те, кто имеет бумашку о выпуске из ВУЗа
Сообщение отредактировал vVPhaetonVv: 17 December 2008 - 12:51
И буду беспощадно умирать под вашим блобом...
А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты
А почему должно быть сложно? Всё понятное дело что считается по вполне определенным формулам, но эти формулы же не с потолка взялись... Понятно что никто не будет считать дифракцию по законам Максвелла применительно к распространению электромагнитных волн... Там берётся простенькая дифракция Фраунгофера, и никаких проблем, ну в принципе можно и по Френелю считать, в зависимости от расстояния разные приближения брать... (На малых расстояниях по Френелю, на больших по Фраунгоферу) Там есть вполне простые и быстро считающие численные методы для дифракции... Всё просто...Добавлено: А насчет дифракции - не обольщайтесь, такая физика в играх не просчитывается
. Просто есть формула зависимости размытия тени от удаленности ее от затеняющего объекта
. Все просто.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 December 2008 - 13:33
Сообщение отредактировал vVPhaetonVv: 17 December 2008 - 14:08
И буду беспощадно умирать под вашим блобом...
А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты
Здрасте... Дифракция Фраунгофера, Дифракция Френеля - это всё оптика, причём это основы физической оптики современной, и формулы распределения интенсивности света там довольно простые получаются вставить в программу нетрудно... Да и с точки зрения быстродействия считать именно по этим формулам будет лучше чем считать какое-то "размытие тени", потому что если считать размытие теник у тебя не получится таких эффектов как те что они показывали на фанфесте... там именно дифракция Фраунгофера наблюдается, там тень возникает из-за того что свет не доходит до объекта то есть тень это вообще не отдельный объект у них это просто место на объекте, где слабое освещение... Поэтому получается весьма реалистичное освещение... То есть смотри у тебя есть текстура и в разных точка текстуры получается разная освещенность, которая там получается по определенным формулам, весьма простым... и тени получаются естественным образом и так сказать нету никакого размытия тени, ибо нельзя задать параметры объекта который наблюдается только визуально, а для компа объектом не является...Мне показалось не совсем уместным использовать здесь термины из квантовой физики (несмотря на то, что Quantum rise
) применительно к теням и дифракции
А почему должно быть сложно? Всё понятное дело что считается по вполне определенным формулам, но эти формулы же не с потолка взялись... Понятно что никто не будет считать дифракцию по законам Максвелла применительно к распространению электромагнитных волн... Там берётся простенькая дифракция Фраунгофера, и никаких проблем, ну в принципе можно и по Френелю считать, в зависимости от расстояния разные приближения брать... (На малых расстояниях по Френелю, на больших по Фраунгоферу) Там есть вполне простые и быстро считающие численные методы для дифракции... Всё просто...
фанфесте... там именно дифракция Фраунгофера наблюдается, там тень возникает из-за того что свет не доходит до объекта то есть тень это вообще не отдельный объект у них это просто место на объекте, где слабое освещение... Поэтому получается весьма реалистичное освещение... То есть смотри у тебя есть текстура и в разных точка текстуры получается разная освещенность, которая там получается по определенным формулам, весьма простым... и тени получаются естественным образом и так сказать нету никакого размытия тени, ибо нельзя задать параметры объекта который наблюдается только визуально, а для компа объектом не является...
Сообщение отредактировал DeTech: 18 December 2008 - 14:01
Я же не говорил что я это по картинке определил, вообще-то я ещё слушал что там толковали ССРшник и представитель Нвидии. Я знаю английский на достаточно высоком уровне чтобы понимать что они говорят. И у меня нет причин не доверять им и противоречить им...Ничего не понятно. А как ты определил что тень у них не отдельный обьект, а именно освещение?
Это не спорю потом уже всё раскладывается на шейдеры, тут не поспришь.Про параметры несуществующих обьектов - это как? Все что отображается на экране - проходит обработку через пиксельные шейдеры.
Вся проблема в том, что чтобы размыть нужно знать что размывать и как размывать, размытие должно происходить не на уровне шейдеров а именно на уровне довольно крупных графических объектов, размытие шейдеров не даст правдоподобного эффекта...Размытие так же происходит в пиксельных шейдерах. Размываются пиксели. Собстно в чем проблема?
Сообщение отредактировал Trimutius III: 18 December 2008 - 14:22
0 members, 1 guests, 0 anonymous users