Серафил, детка, давай не будем.
Вся эта тема - отдельная от нашей с тобой неприязни (но там дальше в самом низу есть и для тебя пара слов).
Волна была вызвана не совсем справедливым ПиаРом исключительно СОЕ Картели после весьма масштабного боя.
И если Иван очень обтекамо сказал два слова о кап-бое и дал ссылку на киллы, подтверждающие участие его корпорации в сражении (я его понимаю, сильно много расписывать, как все происходило, у него нет времени, он занят и другими, более важными делами), то Captain Navarre высказал свою точку зрения на событий, которая сильно отличалась от того, как представляли этот бой мы (достаточно тех, кто здесь отписался - Begemot UA, ugly_angel и я).
При попытке выяснить градацию заслуг непосредственно у Капитана, в разговор вмешался Иван и заявил, что он будет постить то и так, как это удобно ему.
Нам не надо, чтобы он еще и постил под нашу указку, но нам хотелось бы справедливости (которой, как известно, в мире нет, но это не мешает нам к ней стремиться).
ugly_angel правильно сказал - хотите равновесной похвалы с НФК за этот бой - выкатывайте капы, сливайте их в бою, оплачивайте на равных сливы.
Я хочу подчеркнуть, что НЕ УМАЛЯЮ заслуги Иванруса в том, сколько усилий было вложено им лично в этот бой. Однако в случае с его постом - хотелось бы ссылку на релейтед битвы, а не на киллы СОЕ - это было бы справедливо.
В случае с постом Капитана Наварре - всё внимательно перечитав и обдумав, я считаю, что такая точка зрения имеет полное право на существование. Однако опять же только ради справедливости - Капитан, некоторое понимание того, что откуда взялось, и кто кому обязан, и каков чей статус, отсутствует. Ты не виноват, ты этого просто не знаешь. Точно так же как и я знаю не всё, и могу со своей колокольни громко ляпнуть что-то несуразное.
Но мне очевидно одно.
Сотрудничество антипиратов должно быть взаимовыгодным. Я не понимаю, когда некоторые антипираты просто в поисках ПВП агрятся на наживку других антипиратов (Серафил, это камень в твой огород). И вместо того, чтобы вместе найти достойные цели в виде крепких нехороших парней, после этого мы на форуме начинаем выяснять отношения.... а это не надо никому из нас. По крайней мере, НФК.
Возможно, я что-то не понимаю в рекрутинговой политике, но высказанная вчера Иванрусом мысль "срач привлекает людей" (с) мне понятна. Осталось только выяснить, что это будут за люди... Возможно, они будут также резки и беспринципны, как некоторые высказывания Серафила - но у каждого свой контингент в корпе, каждый выбирает по своим меркам.
К слову сказать, Иван, попытки посоветовать нам разобраться внутри альянса - дело рискованное. У каждого свой огород, мы как-то не настаиваем на том, чтобы ты разобрался со своими дебоширами, троллями и подстрекателями. Но речь не о них, хорошо?
Еще раз - сотрудничество антипиратов должно быть взаимовыгодным. А это значит - одеяло не надо тянуть на себя. Потому что в случае такого боя, как накануне, мы получим блоб пиратов из разных корп, более организованный, чем мы со своими дружественными антипиратскими настроениями.
Так что если устраивать ПиаР - давайте пробовать делать это совместно, а не так, что каждый кинет ссылку на киллы своей корпы, типа вот какой чудо-бой мы организовали.
Если водить ганги из ив-вейв (а там, в канале, есть некоторые общие правила) - то очень не хотелось бы читать фразы типа "крузомест на сегодня больше нет!" или "мы в ев-войсе".
И наконец, если сраться... то уж по серьезным причинам. Серафил, это я к тебе. Хоть ты и минусуешь меня с завуалированными оскорблениями, я тебе это прощаю.