Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 02 April 2010 - 14:34

Цель коана ввести ученика в состояние сатори. именно этого конкретного ученика... ну кого то там и тогда-когда.... а не нас с вами.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 02 April 2010 - 14:38

я даже не знаю как тебе это удалось.
Во те клюксклюзивная притча.
Жил-был человек решивший постигнуть дзен. Но сколько он не спрашивал монахов как ему постигнуть дзен прямого ответа он так и не смог добиться. "Ну что ж," решил он разозлившись, "раз так то я докажу вам что вы его тоже не постигли!".
И стал он косить под монаха: говорить те-же коаны, носить те-же цвета, молиться в тех же храмах подслушанными молитвами. С течением времени он достиг в искустве маскировки под последователя дзен таких высот, что стал походить на Великого Учителя. Даже его ответы на вопросы учеников (клюнувших на столь искусную подделку) многими признавались аналогичными тем, что сказал бы Великий Учитель...
Короче так он ничего и не доказал в итоге

Здесь еда есть.
Отправлено 02 April 2010 - 14:43

в одном ты (наконец то) прав - он ничего никому не доказал.... ибо постиг дзен
Сообщение отредактировал Crulod: 02 April 2010 - 14:45
Отправлено 02 April 2010 - 14:54

я вот счас нашел тут тему про женщин...противоположный пол...или как то так, еслиб дать теме развится. поливать водичкой ростки здравомыслия...сколько там полезной мудрости можно было бы почерпнуть...я например узнал что противоположный пол это еще и потолок и его качаются люстры....закрыли тему негодяи...душат все в зародыше.
чо у меня это сердечко там в заголовке вылазит...как это убрать..не кошерно как то
Сообщение отредактировал Crulod: 02 April 2010 - 15:14
Отправлено 04 April 2010 - 6:40

интервью с Петром Мамоновым.
Сообщение отредактировал Aydjile: 04 April 2010 - 6:41
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
Отправлено 04 April 2010 - 16:22

эх ностальгия...
я работал тогда в обсерватории. жил в лесу безвылазно. Людей там было мало и все похожие, по пустякам не конфликтовали (ну вроде громкой музыки). Выставишь утром колонки на улицу, включишь звуки МУ и идешь в лес слушать. Сосед усилитель ламповый собрал 100 ваттный......хорошо звучало.
Отправлено 04 April 2010 - 21:09

Отправлено 05 April 2010 - 2:40

познание навсегда
а дзен - в тишине межгалактического пространства.
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Отправлено 05 April 2010 - 11:00

Однажды Мастер рассказал историю о старинной чаше, которая с аукциона ушла за целое состояние, а до того принадлежала бродяге, закончившему свои дни в нищете.
Бродяга понятия не имел об истинной цене самой чаши, в которую ему бросали жалкие гроши.
Ученик спросил Мастера, что символизирует эта чаша.
- Твое «я»! — был ответ.
Ученик не понял, и Мастер объяснил:
- Ты слишком высоко ценишь грошовые знания, полученные тобой из книг и от учителей.
Лучше обрати внимание на сосуд, в котором их хранишь.
EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual
Отправлено 06 April 2010 - 0:38

первое сообщение темыФритьоф Капра. ДАО ФИЗИКИ. "Орис" СПб 1994
В предлагаемых читателю историях от имени Мастера говорит не один человек.
Это и индийский гуру, и дзэнский монах, и даосский мудрец, и еврейский раввин, и христианский священник, и суфийский мистик.
Это Лао-Цэы, Сократ, Будда, Иисус, Заратустра и Мохаммед.
Мастер жил и в VII веке до нашей эры, живет он и в XX веке нашей эры.
Его мудрость в равной степени принадлежит и Западу, и Востоку.
Отправлено 11 April 2010 - 20:43

Благодарю, Roadwind!Почистил тему.
Куратору - а можно повнимательнее следить за темой?
Остальным - флуд, оффтоп и срач прекратите в теме.
За темой я слежу, но стремлюсь не злоупотреблять "красной ручкой" - иногда начавшиеся с флуда оживленные дискуссии приводят к весьма интересным результатам.
Люди приходят, включаются в разговор, и многие потом перечитывают тему, начинают писать что-то полезное сами.
Машинально чистить все, не относящееся к теме - на мой взгляд непродуктивно с точки зрения этой самой темы...
-----
МАШИНАЛЬНОСТЬ
Однажды Мастер спросил своих учеников, что важнее: мудрость или действие.
Ученики были единодушны:
- Конечно, действие. Какая польза от мудрости, которая не реализуется в действии?
- А какая польза от действия, которое исходит от непросветленного сердца? - в свою очередь спросил мастер.
Отправлено 11 April 2010 - 20:51

наверное лучше так - подумать как лучше забить болт. потом взять кувалду и мощными ударами реализовать задуманное!
* тщательно поплевал на руки. хорошенько потер их, и... пошел летать в еву.
Отправлено 11 April 2010 - 21:04

Все хорошо в меру, верно?что лучше? забить болт или подумать о забивании болта?
наверное лучше так - подумать как лучше забить болт. потом взять кувалду и мощными ударами реализовать задуманное!

И думать слишком много, бездействуя, и действовать бездумно...
Отправлено 24 April 2010 - 21:05

Почистил тему.
.....
Остальным - флуд, оффтоп и срач прекратите в теме.
и удали все мои посты заодно....тема хорошая, как и все другие, но так испортить что либо идиотским модерированием (да именно идиотским, это не оскорбление, а просто констатация факта) пока на этом форуме не удавалось...то что некоторые читатели (заметьте
авторитетно заявляю -
Куратору - а можно повнимательнее следить за темой?
команде ив-ру тим - а можно повнимательнее следить за модераторами?
Сообщение отредактировал Crulod: 24 April 2010 - 21:11
Отправлено 25 April 2010 - 5:41

Отправлено 25 April 2010 - 23:55

это смотря как результаты оцениватьна злобу поста - "Борьба со злом, как правило, не всегда является борьбой за добро."

По теме. эээ
Вёз, как-то, монах лекарства в империю Синь и встретил путника.
— Монах! - спросил путник - Зачем ты возишь лекарства в империю Синь? Вы же с ними воюете.
— А много ли чести воевать с больными?
Здесь еда есть.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users