Нет неправда. Ты путаешь ИМХО,
Для нормального человека существуют внутренние ограничения. Например не стрелять 30 калибрам по толпе детей. И эти огранечения, не страх наказания, или страх осуждения обществом.
Они именно внутреннее. Например мне на "осуждение" общества по большой мере насрать.
А вот в игре она становится ненастоящей.
Внутренние ограничения останавливают нормального человека в реале. В игре нет внутренних ограничений. Тогда кто же там предает и крысит? Тот же самый нормальный человек но без ограничений. Все верно, я это и утверждаю. В игре личность не становится ненастоящей. В игре личность становится свободной от ответственности.
Тебе пофиг на осуждение и наказание? Тогда распиши мне, откуда же берутся эти внутренние ограничения? Твои вот внутренние ограничения нормального человека в реале откуда? Мне интересно что ты думаешь.
Кстати, BW чуточку узко меня понял. Он видимо подумал что я сторонник "популярной теории" что человек по натуре зверь. Нет. Это не так. Люди разные, и человек не обязательно ДОЛЖЕН быть зверем которого связывают законы. Про гармоничную личность он прав.
Я бы например не смог скрысить или предать даже в игре. Даже полностью освободившись от ответственности за свои поступки. Потому что МНЕ это неприятно. Это был бы не я, если бы я сделал что то подобное. Это не ролеплей, это поведение проекции моей личности на этот свободный от ответственности мир.
Если игрок крысит, то это крысит игрок, человек сидящий за компом и тыркающий кнопки. Так и только так. И не надо мне говорить что какая то виртуальная ролеплейная личность крысит, а сам игрок непричем. Крысит именно он, и получает от этого фан. Тот самый которого лишен в реале. Мне вот нет фана крысить, и я не делаю ничего такого. У меня свой фан. И получаю его я, человек сидящий за компом. А не какой то там ролеплейный персонаж. Мой перс еве это я. Со своими взглядами, мыслями и отношением. И я ни в коем случае не смешиваю игру и реал... Но то что мне не доставляет удовольствия в реале я не стану делать в игре.
Отсюда вывод. Если предательство в игре доставляет удовольствие, оно точно так же доставит удовольствие и в реале. И не надо тыкать про ПвП только. Убийства в еве нет. Есть просто соревнование. ПвП - это спорт. Это не уничтожение врага, не необратимое прекращение его существования. Это спорт, из которого обе стороны выходят живыми и извлекшими свои уроки. Это как футбол.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 09 September 2009 - 13:43