Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SirMolle лишился не только альянса, но и..

• Закрытая тема Тема закрыта
376 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Лучше не объясняй, а сам разберись :)

...

Правильно все говоришь. Но недоговариваешь.

Люди которые не умеют или не понимают Ролеплея, как правилы пытаются оперировать моралью принесенной из реала. А в игре она недопустима.
Недопустимо судить о человеке или "игроке" основываясь на поведении его игрового персонажа.

А вот Финдер дело говорит. И Флинт. +1.

В том то и дело, что законопослушная личность в реале как раз и есть не настоящая.

Нет неправда. Ты путаешь ИМХО,
Для нормального человека существуют внутренние ограничения. Например не стрелять 30 калибрам по толпе детей. И эти огранечения, не страх наказания, или страх осуждения обществом.
Они именно внутреннее. Например мне на "осуждение" общества по большой мере насрать.

А вот в игре она становится ненастоящей.

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2009 - 13:10

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29
  • EVE Ingame:еще чего...
  • Channel:Russian
явился

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 13:10

• 0
TRUE CALDARI |||Дневник Бродяги

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём все крепче...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

явился

Прочитай топик сначала и не оверквоть. Пожалуйста. :)

P.S. У тебя походу совсем каша в голове. Ты не различаешь игру и реал.

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2009 - 13:17

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Люди которые не умеют или не понимают Ролеплея, как правилы пытаются оперировать моралью принесенной из реала. А в игре она недопустима.
Недопустимо судить о человеке или "игроке" основываясь на поведении его игрового персонажа.

Если меня обманул неизвестный скамер в жите, я отношусь к этому как к игровому событию (все равно что непись сбила), а если человек, с которым я вчера пил пиво и по бабам ходил, кинул меня в игре (на титан, к примеру), то, извини, я сужу его именно как человека, а не персонажа!
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Если меня обманул неизвестный скамер в жите, я отношусь к этому как к игровому событию (все равно что непись сбила), а если человек, с которым я вчера пил пиво и по бабам ходил, кинул меня в игре (на титан, к примеру), то, извини, я сужу его именно как человека, а не персонажа!

Если ты совершал с ним сделку, основываясь на своем мнении о человеке, почeрпнутым из реала... то это Фейл.
С точки зрения РПГ, это ФЕЙЛ.

Хмм. Блин. Оказывается народ не знает базовых понятий РПГ и метагаминга?

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2009 - 13:27

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2144 сообщений
206

+1 я тоже этого не понял... :) :blink: :)

Ингейм правда заполнил, раз людям так больше нра. А то запарило в бане сидеть.

зы. Но все равно "Я требую абаснавать!" :) - как любит говорить мой приятель.

Намана Заар наехал. :)
Я ноннейму уже хотел сказать пару ласковых за слишком категоричные посты. А тут виш оно как, свой оказца, низзя ругатся :)
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Если ты совершал с ним сделку, основываясь на своем мнении о человеке, почeрпнутым из реала... то это Фейл.

Хмм. Блин. Оказывается народ не знает базовых понятий РПГ и метагаминга?

В настоящей рпг действительно можно спокойно пить пиво с другом, который только-что всадил тебе Magic Missile в филейные части, потому что он отыгрывает мага-шизофреника с манией преследования. Но Ева - вообще ни разу не рпг, вот в чём хитрость. 95% людей в ней не играют чтобы "отыграть персонажа", они играют чтобы прокачать чара и затем набить борду/нарубить исков/закрутеть по-другому по вкусу. Ева - это не игра персонажей, это игра людей, пользующихся чарами как инструментом игры. Не стоит прикрывать свои поступки ничего не значащей буквой в давно бессмысленной аббревиатуре "мморпг".

Сообщение отредактировал Creepin: 09 September 2009 - 13:44

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Посредник дурак. Обменял вполне реальную репутацию на кучку пикселей. То бишь ничем не лучше воришки(бгг). При том что мог поступить действительно правильно купив этот равен и подарить его Моле назад. Вот уж был бы лыцарь весь в белом. Но ведь жалко свои кровные :)

Посредник поступил на мой взгляд очень красиво с точки зрения доверия к нему со стороны основных "элит" евы. Возможно, к нему не пойдут торговать краденным. Но для серьезных дорогостоящих покупок со стороны серьезных игроков имхо его авторитет вырос.

Заметил интересное. Любой срач суммонит в топик МОНа. А любое появление МОНа суммонит БВ. Далее начинается высокоинтеллектуальная беседа двух форумных виртуозов :blink:

МОН у меня в игноре, я не вижу его постов, так что его присутствие неактуально. Само сравнение с ним для меня, политически и пвп-активного игрока - оскорбительно, т.к. он пустой флудер, не влияющий в этой игре ни на что. Так что зачитываю твою реплику как оскорбление и пытаюсь понять, чем собственно оно мотивировано?
  • 0

Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Если ты используешь другое определение, продолжение спора не имеет смысла, если конечно смысл в поиске истины а не троллинге.

Ты начал с того, что смешал мораль и закон. Затем ты начал разводиь мораль игровую и мораль реальную. Затем ты приписал это мне, а потом обвинил в троллинге. Ты вообще адекватный собеседник?

Моя точка зрения: нельзя осуждать реального человека за то, что он захотел отыграть предательство - это его право, интерес и фан. Точно так же с грязным пиаром. Точно так же было бы и с убийством, будь игра истинно хардкорной.

Да. Но осуждать его ролевое поведение в игре с точки зрения своей роли - можно.
  • 0

Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Нет неправда. Ты путаешь ИМХО,
Для нормального человека существуют внутренние ограничения. Например не стрелять 30 калибрам по толпе детей. И эти огранечения, не страх наказания, или страх осуждения обществом.
Они именно внутреннее. Например мне на "осуждение" общества по большой мере насрать.

А вот в игре она становится ненастоящей.

Внутренние ограничения останавливают нормального человека в реале. В игре нет внутренних ограничений. Тогда кто же там предает и крысит? Тот же самый нормальный человек но без ограничений. Все верно, я это и утверждаю. В игре личность не становится ненастоящей. В игре личность становится свободной от ответственности.

Тебе пофиг на осуждение и наказание? Тогда распиши мне, откуда же берутся эти внутренние ограничения? Твои вот внутренние ограничения нормального человека в реале откуда? Мне интересно что ты думаешь.

Кстати, BW чуточку узко меня понял. Он видимо подумал что я сторонник "популярной теории" что человек по натуре зверь. Нет. Это не так. Люди разные, и человек не обязательно ДОЛЖЕН быть зверем которого связывают законы. Про гармоничную личность он прав.

Я бы например не смог скрысить или предать даже в игре. Даже полностью освободившись от ответственности за свои поступки. Потому что МНЕ это неприятно. Это был бы не я, если бы я сделал что то подобное. Это не ролеплей, это поведение проекции моей личности на этот свободный от ответственности мир.

Если игрок крысит, то это крысит игрок, человек сидящий за компом и тыркающий кнопки. Так и только так. И не надо мне говорить что какая то виртуальная ролеплейная личность крысит, а сам игрок непричем. Крысит именно он, и получает от этого фан. Тот самый которого лишен в реале. Мне вот нет фана крысить, и я не делаю ничего такого. У меня свой фан. И получаю его я, человек сидящий за компом. А не какой то там ролеплейный персонаж. Мой перс еве это я. Со своими взглядами, мыслями и отношением. И я ни в коем случае не смешиваю игру и реал... Но то что мне не доставляет удовольствия в реале я не стану делать в игре.

Отсюда вывод. Если предательство в игре доставляет удовольствие, оно точно так же доставит удовольствие и в реале. И не надо тыкать про ПвП только. Убийства в еве нет. Есть просто соревнование. ПвП - это спорт. Это не уничтожение врага, не необратимое прекращение его существования. Это спорт, из которого обе стороны выходят живыми и извлекшими свои уроки. Это как футбол.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 09 September 2009 - 13:43

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

МОН у меня в игноре, я не вижу его постов, так что его присутствие неактуально. Само сравнение с ним для меня, политически и пвп-активного игрока - оскорбительно, т.к. он пустой флудер, не влияющий в этой игре ни на что. Так что зачитываю твою реплику как оскорбление и пытаюсь понять, чем собственно оно мотивировано?

Да тебя вобще на меня парралельно.
Именно поэтому ты постоянно зыркаешь ко мне в профиль, смотреть где мои посты.
Хоть тебе это и оскорбительно :)
  • 0

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

Внутренние ограничения останавливают нормального человека в реале. В игре нет внутренних ограничений. Тогда кто же там предает и крысит? Тот же самый нормальный человек но без ограничений. Все верно, я это и утверждаю. В игре личность не становится ненастоящей. В игре личность становится свободной от ответственности.

Тебе пофиг на осуждение и наказание? Тогда распиши мне, откуда же берутся эти внутренние ограничения? Твои вот внутренние ограничения нормального человека в реале откуда? Мне интересно что ты думаешь.

Кстати, BW чуточку узко меня понял. Он видимо подумал что я сторонник "популярной теории" что человек по натуре зверь. Нет. Это не так. Люди разные, и человек не обязательно ДОЛЖЕН быть зверем которого связывают законы. Про гармоничную личность он прав.

Я бы например не смог скрысить или предать даже в игре. Даже полностью освободившись от ответственности за свои поступки. Потому что МНЕ это неприятно. Это был бы не я, если бы я сделал что то подобное. Это не ролеплей, это поведение проекции моей личности на этот свободный от ответственности мир.

Если игрок крысит, то это крысит игрок, человек сидящий за компом и тыркающий кнопки. Так и только так. И не надо мне говорить что какая то виртуальная ролеплейная личность крысит, а сам игрок непричем. Крысит именно он, и получает от этого фан. Тот самый которого лишен в реале. Мне вот нет фана крысить, и я не делаю ничего такого. У меня свой фан. И получаю его я, человек сидящий за компом. А не какой то там ролеплейный персонаж. Мой перс еве это я. Со своими взглядами, мыслями и отношением. И я ни в коем случае не смешиваю игру и реал... Но то что мне не доставляет удовольствия в реале я не стану делать в игре.

Отсюда вывод. Если предательство в игре доставляет удовольствие, оно точно так же доставит удовольствие и в реале. И не надо тыкать про ПвП только. Убийства в еве нет. Есть просто соревнование. ПвП - это спорт. Это не уничтожение врага, не необратимое прекращение его существования. Это спорт, из которого обе стороны выходят живыми и извлекшими свои уроки. Это как футбол.

эх опередил.... =(
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

И не надо тыкать про ПвП только. Убийства в еве нет. Есть просто соревнование. ПвП - это спорт. Это не уничтожение врага, не необратимое прекращение его существования. Это спорт, из которого обе стороны выходят живыми и извлекшими свои уроки. Это как футбол.

Натянуто.
Уничтожении имущества это как футбол.
А отбирание имущества это не футбол.

Если игрок крысит, то это крысит игрок, человек сидящий за компом и тыркающий кнопки.

А для меня это персонаж. Потому как я играю в игру.
И я не буду доверять в игре Ереме, или чарам Заара, хотя в реале могу ему денег в долг дать.

Поскольку он проявляет себя как отличный игрок, который умеет играть за различных персонажей. Значит и с ответственностъю и с интелектом у него все норм.

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2009 - 13:56

• 0

XAOC

XAOC

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
13
  • EVE Ingame:HACEKOMOE
  • Corp:XAOC KOCMOCA
  • Ally:CORE
Как всегда устроили срач :). А тому лишь 2 причины.
1- срач возниает всегда и везде.
2- часть народа завидует что это был не их стэйт рэвен , а другая часть что не они его спёрли.
  • 0

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

Как всегда устроили срач :). А тому лишь 2 причины.
1- срач возниает всегда и везде.
2- часть народа завидует что это был не их стэйт рэвен , а другая часть что не они его спёрли.

Интересные мысли, особенно понравилось суждение что все люди сволочи, обремененные лишь животными инстинктами и жаждой наживы. Такие понятия как "честность", "дружба", "совесть", "честь", и "доброта" им абсолютно чужды. Ну-ну.

Лично себя я не отношу ни к тем ни к другим. Выдели плз еще 1 категорию - люди которые просто искренне сочувствуют обворованному и преданому близкими если не друзьями, то знакомыми, человеку. Я лично себя отношу именно к ней.

Ах да и еще 4-ю надобно, дад. Это те которым простите, насрать на чужое горе.

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 14:01

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

В настоящей рпг действительно можно спокойно пить пиво с другом, который только-что всадил тебе Magic Missile в филейные части, потому что он отыгрывает мага-шизофреника с манией преследования. Но Ева - вообще ни разу не рпг, вот в чём хитрость. 95% людей в ней не играют чтобы "отыграть персонажа", они играют чтобы прокачать чара и затем набить борду/нарубить исков/закрутеть по-другому по вкусу. Ева - это не игра персонажей, это игра людей, пользующихся чарами как инструментом игры. Не стоит прикрывать свои поступки ничего не значащей буквой в давно бессмысленной аббревиатуре "мморпг".

Ну так это проблема людей. Они просто не умеют играть, их надо учить.

Если человек с определенными психологическими проблемами приходит поиграть в игру чтобы потом понтоватся своей крутизной прокаченным чарами и бордой, ИМХО, надо поговорить с врачем.
Особенно если этот человек пытается проэцировать ценности и мораль реала на персонажей, а затем, как вполне логичный шаг, мораль персонажа на игрока. И в реал.

И я не верю что 95% людей так фейлят.

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2009 - 14:02

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

/me с опаской покосился на раздел.... хммм... странно... :)

щас сделаю ингейм. Тока вспомнить нада как=) давно не заходил.

Мэа кульпа. Среагировал на название треда и наличие знакомых до боли лиц в треде.
Прошу пардону.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

Мэа кульпа. Среагировал на название треда и наличие знакомых до боли лиц в треде.
Прошу пардону.

lol, np :)

так даже удобнее =)

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 14:05

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2144 сообщений
206

Посредник поступил на мой взгляд очень красиво с точки зрения доверия к нему со стороны основных "элит" евы. Возможно, к нему не пойдут торговать краденным. Но для серьезных дорогостоящих покупок со стороны серьезных игроков имхо его авторитет вырос.

Крайне сомнительно. Где гарантия что сей посредник не решит в следующий раз что вот этот мазер/титан продают законно. И не перераспредилит ценности согласно своей логике ? Если подвержен вспышкам морали то грош ему цена как посреднику.

Ничем. Не было никаких оскорблений. Константация фактов. Где появляется один там и второй. И если не желание пообщатся вас притягивет то значит оба любите одинаковые стили общения. Потому и встречаетесь там где очередной холивар :)
  • 0

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

откуда ты знаеш что сделка была совершенна на основе знания человека в реале? может скорее наоборот. тот же моле даже не знал имени реального возможно.

ты наверно сам пытаешся тут ролеплить, вот токо не умееш
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users