Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ева на широкоформатном мониторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
  • Client:Eng

P.S. Кстати говоря наши КБ делают очень, очень, просто очень хорошие матрицы, так как ЖК матрицы являются продуктом двойного назначения и по закону должны выпускаться на территории РФ. Лично тестировал одну из них, галогенная лампа ничего не может сделать с контрастностью, даже если ее на монитор направить. Но как обычно все делается для оборонки и на массовый рынок не идет, секретно типа.

угу, у нас есть один "посвящённый", примерно то же говорил.. и о недоступности в том числе. гадство.. :D

22-24"@1920x1200 не на TN можно взять за 20-25 т.р., так что не надо тут про их заоблачную цену, в районе 50 штук это топовые неки 24-26" на H-IPS стоят

если не секрет, подскажите несколько подобных моделей? смотрел у ямы, ейзо, lacie (до сих пор хз, как читается) - все ips/pva/mva около сотни, с редкими "просадками" до 50-60. хьюлеты там же.
ипс/пва самсунги и неки падали минимум до 30+, но - простенькие "двадцатки"-старички моделей, которых уже нет в продаже. а 22-24 ессно дороже..

о! а может тут есть посвященные в сокровенные тайны мониторного рынка - где сейчас можно достать 22-24 ЭЛТ? в открытой продаже что-то не нашёл..

неужели никто не знает? чтобы не посаженый в 0 с рук, а новый с хранения или "с пробегом", но типа проверенный/восстановленный, у профильной конторы?

Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 10 July 2009 - 4:04

• 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
  • Client:Рус

если не секрет, подскажите несколько подобных моделей? смотрел у ямы, ейзо, lacie (до сих пор хз, как читается) - все ips/pva/mva около сотни, с редкими "просадками" до 50-60. хьюлеты там же.
ипс/пва самсунги и неки падали минимум до 30+, но - простенькие "двадцатки"-старички моделей, которых уже нет в продаже. а 22-24 ессно дороже..

Изображение
У меня Nec 2190UXp, 21.3" МVA TFT, точка 0.270. Сейчас стоит примерно 32+-. За 2 года что он у меня цена так и не упала. Монитор очень нравится и используется мной как для игр, так и для работы с графикой.
  • 0
Изображение

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
Tenkuu no Kaze-поддерживаю тебя,для евы сущесвует несколько хороших ЭЛТ мониторов22" на трубе Mitsubishi m2,разрешение у них 2048*1536 при 85гц развертки,так что 4 окна поместятся без проблем,только их сейчас либо не найти либо в прфильных фирмах,торгующих Б/У,но там такой стоит
10-15к,и сколько он проработает еще неизвестно.

Обращаюсь к форумчанам если у кого то есть подобный моник, и если из Москвы или МО,то пишите в личку.
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.

У кого нибудь был шанс сравнить разрешение 1900х1200 и 1680х1050 на 24" диагонали?
Разница большая по свободному месту, качеству картинки и т.п.?

недолгое время играл на родном разрешении для своего моника в фулл скрине. Сказать что пря сильно уже лагало - нет. Скорее глаза устали всматриваццо в овервью. 1680 - более чем достаточно, и места много под окна и в овере прекрасно читаецо всё, да и картинка не шибко хуже...
  • 0

Posted Image

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
Использую пару Dell 2408WFP.
на продажу Iiyama 451 pro (crt)
  • 0
[RTSQ]S9000

deadly

deadly

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:p sycho
  • Corp:Npc

http://www.tftcentra.../hp_lp2475w.htm
http://market.yandex...modelid=2485880
  • 0

A'spid

A'spid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16
О чём вообще спор ребята, каждый выбирает в меру своих возможностей...
У меня например вот такой: BenQ E2000WA (20", 1680х1050)

http://market.yandex...5...10&clid=502

Для игры за глаза, проще надо быть, ребята, проще :)

Сообщение отредактировал A'spid: 18 July 2009 - 10:32

• 0
Я найду тебя... и пристрелю... ©

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
к сожалению самсунг 226 CW больше нет в продаже http://market.yandex...=...2&suggest=1
а из того что у нас есть ничо не нравится http://dns-shop.ru/k...e.php?c=7000033
так и продолжаю сидеть на своем старом 757NF http://market.yandex...5...7nf&srnum=1

ps
http://www.overclock...ews/33671.shtml
правда цена ппц и ттх УГ

Сообщение отредактировал TricK: 18 July 2009 - 12:35

• 0

flash game developer level5_act.gif

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA
Монитора для евы много не бывает - это правда... Чем больше тем удобней. Там уже от видяхи зависи. Разрегение только 16:10, 16:9.
У меня 20" LG 16:10, хочу 24-26", 30" ну уж ОЧЕНЬ дорогие...
  • 0
Trust me, i'm a doctor ©

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Юзаю ViewSonic 22" VA2226w купил год назад за 8600рэ
http://cyfra.com.ua/...226w_ViewSonic_
Экрана вполне хватает, правда в старые игры играть не очень комфортно :)
  • 0

Ленивец всея Руси.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance

Lenovo L220x (22" S-PVA, 1920x1200) от 18.5к руб.
DELL 2209WA (22" e-IPS, 1680x1050) стоит около 400$, но пока что его у нас трудно найти в продаже
DELL 2408WFP (24" S-PVA 1920x1200) от 25к.
NEC P221W (22" S-PVA, 1680x1050) от 20к
HP LP2275w (22" S-PVA, 1680x1050) от 19к
Samsung 245T (24" S-PVA 1920x1200) от 27к, до кризиса такой можно было взять за 19к :)
Мониторы на IPS стоят дороже, но не сотню, за сотню можно 30" NEC на H-IPS взять, просто у Eizo и Lacie цены очень крутые и тем, кому монитор нужен не для профессиональной работы с цветом (в первую очередь полиграфия), имхо не стоит брать такие изделия, да и целевая аудитория этих устройств будет вполне довольна большинством профессиональных мониторов от NEC или, например, HP.

Сообщение отредактировал Smasher: 18 July 2009 - 15:03

• 0
Изображение

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
NEC P221W купил на днях. Брал для дома. Сначала думал о 24", но после замеров пространства на столе оказалось что 24 великоват.

Отличнный монитор, цветопередача на высоте (после калибровки и подключен естессна к DVI) для нетребовательных на диске есть заводской профиль). Монитор быстрый, шлейфы как не высматривал - не увидел (тестил на BF2, Stalker, fallout.. более динамичных игрищ у себя не нашел). В EVE все отлично. Можно спокойно раскидать по экрану кучу менюшек и пол экрана остается свободной. Хотя два моника будут лучше чем один))

ИМХО цена на монитор завышена. Аналоги других производителей (если не брать премиум типа eizo и lacie) стоят заметно дешевле За эти деньги можно смело брать 24". Что побудило купить до сих пор не знаю... наверное трепетное отношение к неку в целом и к аппарату 2190 в частности.. но брать домой 2190 жаба задушила.

Смотрел так же samsung 245T - тоже весч. Из 24 наверное самое интересное предложение учитывая цену изделия. Есть самсунг поменьше 22" - 220T.

Зы: Дома немного балуюсь фотошопом, раньше работал в полиграфии, поэтому отношение к мониторам предвзятое... Брать домой IPS матрицу (если не работаешь дома) дороговато. Кроме того ушлые производители частенько суют в комплект к монитроу на IPS калибратор и антибликовый козырек, что его стоимость мягко говоря не снижает. TN матрицы даже не рассамтривал, хотя там есть куча интересных предложений и цены в разы меньше.
  • 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

Chay Ka

Chay Ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chay Ka
  • Corp:Smiley Drones
  • Ally:Noob Fleet

Samsung 245T (24" S-PVA 1920x1200) от 27к, до кризиса такой можно было взять за 19к :wub:

не знаю насчёт других 24", а вот 245T категорически порекомендую, - картинка на мониторе ну просто супер, прежде всего цвета, - очень яркие и сочные, космос на нём просто огнём заполыхал, до этого был приличный 20" филипс на MVA матрице, так вот различия между ними - вагон и маленькая тележка и, имхо 245T нисколько не уступает моему рабочему HP на IPS матрице, вот только на 245Т сразу бросается в глаза откровенно кривая заводская настройка цвета, - если в магазине на нём все рожи будут красные - пугаться не нужно, просто цвета явно нужно подкрутить или лучше откалибровать

рядом стоит стаааренький CTX на трубке Sony Trinitron с апертурной решёткой, так вот если MVA-филипс был просто невзрачным унылым говном по сравнению тринитроном, то самсунг очень даже хорош, так что такой берите, не пожалеете наверняка

только у него есть небольшой глюк на некоторых очень тёмных, почти чёрных, оттенках, которые порой отображаются как-то немного инверсионно :( но это фигня на самом деле :wub:
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Поддержу Самсунг. У меня 275T - просто вещь. Якрость, контрастность, цветопередача - для игр и фильмов росто отлично. Т.к. я не дизайнер, не знаю - достаточно ли для "профессиональной работы", но вот для дома - рекомендую Самсунг, эту серию больших мониторов (20-27 дюймов).
  • 0

Cannoner

Cannoner

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:Cannoner
  • Corp:FSP-B
  • Ally:Red Alliance
20" Samsung 5ms неплохо подходят и вкладываются в бюджетный вариант ) хотя конечно выбор тругеймера матрица с откликом 2 ms - разница в цене в районе 90-100$
  • 0
Однажды темной ночью
А может, светлым днем
Я выйду из засады
И мы останемся вдвоем
А если ты удавишься
От страха и тоски
Я все равно найду тебя
И вышибу мозги

dear rouse

dear rouse

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
8
  • EVE Ingame:dear rouse
  • Corp:[W.T.]
  • Ally:-DS-
У меня и дома и на работе Samsung SyncMaster 245B
http://www.samsung.r...fsys/15399.html
Оч неплохая вещичка - нареканий не вызывает :)

Сообщение отредактировал dear rouse: 23 July 2009 - 9:00

• 0
Жизнь дается человеку только один раз
И прожить ее нужно так,
Чтобы все там наверху офигели и сказали -
"А ну-ка повтори!!!"

Изображение

©©©®

©©©®

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
-37
  • EVE Ingame:EXGUMAT0R
  • Corp:Localhost
  • Ally:-BAND-
а почему не рассматривается вариант хорошего витруального шлема ?
  • 0
Как блять можно забыть проплатить йобанный титан ><

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
а назови хороший виртуальный шлем с ценой меньше 10 тысяч долларов
дома у меня benq 2200 hda
очень достойный моник но хочу щас взять 27 или 30 дюймовик
  • 0
Posted Image

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

а почему не рассматривается вариант хорошего витруального шлема ?

Из увиденного в интернете.

Минусы.
1. Цена.
2. Нет поддержки Direct x и драйверов видеокарточек последних поколений.
3. Требуется поддержка 3D stereo/tracking игрой, иначе это будет та же картинка в очках виртуального шлема, что и на мониторе.
4. Низкое качество получаемого изображение.
5. Ограничение на время использования: от 15 до 30 мин максимум, после чего необходим перерыв в 10 - 15 мин.
Если этого не делать, можно очень быстро посадить зрение.

Плюсы.
1. Интересная игрушка.
2. В отдельных: играх (в основном старых), фильмах, программах добавляются новые ощущения.

Однако серьёзные девайсы стоят далеко за 1к баксов, но даже с этим, качество получаемых ощущений пока не дотягивает до бюджетного LCD дисплея и домашней стереосистемы.
Есть ещё ограничение по времени использования, что для Еве критично.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Мне вот с Nec'ами не свезло. Кончился гарантийный срок и тут же погорел мой старый моник. В обычных ремонтных мастерских развели руками. Отвез в авторизованный сц бла бла бла и после еще месяца компосирования мозгов там тоже отказались чинить моник, т.к. не могут достать сгоревшую микрушку. Ессесено авторитетность японского производителя из-за этого в моих глазах существенно потускнела. Вот даже хз какой бы следующий моник взял. Сейчас пока на стареньком 19" Nec'е сижу, который купил когда еще первый не сгорел. Держу пальцы крестом, чтобы по окончании гарантийного срока тут тоже не сгорела какая-нить незаменяемая хрень. Кроме ремонтопригодности никаких претензий к некам не имею.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users