Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

На самом деле не знаю что мешает ЦЦП ввести вменяемый ПВЕ контент. Не всякие плексы фигексы, а скажем аналог эпик арк миссий в нулях, с босами на карах, дредах, мазерах, титанах, очень сложно проходимых с интелектом на уровне слиперов, которых можно вальнут только толпой в рыл 20.

В итоге их будут фармить толпой в 40-50 рыл B) Проблема в том, что ева "типо реалистична". В ВОВе куча искуственных ограничений. не получится загнать в инст более пяти человек и все. И инсты сбалансированы соответственно - пройти их можно только грамотно подобраной и согласованно работающей пати. Поэтому мульты там не рулят. можно фармить чарами более высокого уровня. но это не имеет смысла - реально хороший шмот в основном продать нельзя (еще одно искуственное ограничение), а рядовой никому особо не нужен и профита дает очень мало.

Основной контингент школота и бедная студота - платить моветон, а вов есть и бесплатный вместе с линейкой на шардах. Из моих знакомых например ни один не играл в какую то либо игру на офф-сервере, все на шардах.

Ну воообще говоря не ни одного шарда, который хотя бы наполовину приблизился по интересу к оффрилмам. Кстати в ЕВЕ тоже платить необязательно, есть плексы :lol:

Опять же очень много однопользовательских игр данного сетинга. Например недавно был драгон-эдж. Отличия от сетинга вовов и всяческих линеек - минимальные. Всяческие скилы тутто, прокачка наглядная, супербосов нужно убивать. А много ли вышло космических РПГ которые бы по типу сетинга совпадали с евой? Ага.

Сеттинг всерьез интересует только матерых ролеплееров. Которые в Еве себя чувствуют еще хуже, чем в ВоВе. Все проще - благодаря "фуллдропу" Ева - игра хардкорная и задротская. А ВоВ казуален. Потому Ева - нишевая, а ВоВ - массовый.

Посмотри астрономические снимки)) Ты удивишься, но вокруг нас "тысячи совершенно одинаковых "комнаток"".
Что можно сделать еще в космосе? Единственное что я бы желал, это разный фоновый рисунок, а-ля x-tension.

Ну и конечно вспомним что серваки на пингвине держат в разы больше <_<

Создать разнообразный ПвЕ контент можно в любом сеттинге. Ева не исключение. Просто для ССР подобный подход слишком дорог, да и концепция у них другая.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
ССР не будут делать похожий на ВоВ ПвЕ контент. У них с близзардом совершенно разный подход к поддержанию интереса к игре.
По сути близзард для ВоВ основной эвентмейкер. Как будет развлекаться и что будет делать игрок ВоВа за него уже придумали разработчики. Игрок заходит в игру и ему дают на выбор тот или иной аттракцион. Никакой свободы. Тут у нас "карусели" в виде нового рейд-инста. Тут у нас "лошадки" в виде нового БетлГраунда..все. Как будет игрок развлекаться за него уже решили. И ни шагу в сторону.

У ССР принцип песочницы , игрок сам себя развлекает . Он сам себе эвентмейкер . ССР дает лишь инструменты и задает общие правила игры.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ССР не будут делать похожий на ВоВ ПвЕ контент. У них с близзардом совершенно разный подход к поддержанию интереса к игре.
По сути близзард для ВоВ основной эвентмейкер. Как будет развлекаться и что будет делать игрок ВоВа за него уже придумали разработчики. Игрок заходит в игру и ему дают на выбор тот или иной аттракцион. Никакой свободы. Тут у нас "карусели" в виде нового рейд-инста. Тут у нас "лошадки" в виде нового БетлГраунда..все. Как будет игрок развлекаться за него уже решили. И ни шагу в сторону.

Тут у нас белт. Можешь копать. Можешь не копать. Свобода <_<
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

В итоге их будут фармить толпой в 40-50 рыл smile.gif Проблема в том, что ева "типо реалистична". В ВОВе куча искуственных ограничений. не получится загнать в инст более пяти человек и все. И инсты сбалансированы соответственно - пройти их можно только грамотно подобраной и согласованно работающей пати. Поэтому мульты там не рулят. можно фармить чарами более высокого уровня. но это не имеет смысла - реально хороший шмот в основном продать нельзя (еще одно искуственное ограничение), а рядовой никому особо не нужен и профита дает очень мало.

В еве ограничения тоже можно ввести. Вормхолы это хорошо показали.

Ну воообще говоря не ни одного шарда, который хотя бы наполовину приблизился по интересу к оффрилмам. Кстати в ЕВЕ тоже платить необязательно, есть плексы

Школоте похер на контент им главно поиграцо. Насчет ТК - дык об них знают только те кто играют. Остальные примерно так реагируют. Игруха чо платная??? Ну ее нахер, я лучше в вов подрочу. Ты на форумах полазь где ева обсуждается. В обсуждениях примерно следующее. Игруха платная? Если да, то ну ее нахер. А шарды есть? Если нету - то я платить не буду! Да игра непонятная я отыграл треал мочил пиратов и все там делать больше нечего!!! А на перса там своего посмотреть (подрочить на сиськи) можна??? И все в этом духе. Может быть и к лучшему что этот контингент не идет в еву, но это как раз о чем мы и говорим. Популярность вова - засчет вот такой вот школоты и студоты в основном.

У ССР принцип песочницы , игрок сам себя развлекает . Он сам себе эвентмейкер . ССР дает лишь инструменты и задает общие правила игры.

Ну так скажем, ПВП инструменты у нас есть. Но очень мало ПВЕ инструментов. Песочница не должна быть под наклоном, песок повалит в одну сторону и его смоет или сдует, я хз какую тут метафору придумать - сделайте это за меня!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

В еве ограничения тоже можно ввести. Вормхолы это хорошо показали.

Теперь их фармят капами :1_7:

Школоте похер на контент им главно поиграцо. Насчет ТК - дык об них знают только те кто играют. Остальные примерно так реагируют. Игруха чо платная??? Ну ее нахер, я лучше в вов подрочу. Ты на форумах полазь где ева обсуждается. В обсуждениях примерно следующее. Игруха платная? Если да, то ну ее нахер. А шарды есть? Если нету - то я платить не буду! Да игра непонятная я отыграл треал мочил пиратов и все там делать больше нечего!!! А на перса там своего посмотреть (подрочить на сиськи) можна??? И все в этом духе. Может быть и к лучшему что этот контингент не идет в еву, но это как раз о чем мы и говорим. Популярность вова - засчет вот такой вот школоты и студоты в основном.

Ну там обычно и отвечают, что платная, но можно игровой валютой :lol: Основные факторы, отпугивающие школоту:

1. Сложная гейммеханика. Слишком много факторов, нет однозначных имб. Думаем и считаем, считаем и думаем.
2. Задротство и хардкорность. В ВОВе можно несколько раз пройти инст (что само по себе интересно), получить крутую шмотку и бегать с ней по баттлграундам и пвп-зонам хоть до конца жизни (ну или пока уровень не подрастет). В Еве ты вынужден постоянно искать средства заработка. Не сливаются только ГМы;)

Остальное малозначимо.
Кстати именно малое количество школоты привлекло меня в еву на первых порах. К сожалению сейчас что-то меняется. толи школота продвинутая стала, толи ева немного оказуалилась. Что плохо. В ВОВе по крайней мере проще эту школоту игнорировать.

Ну так скажем, ПВП инструменты у нас есть. Но очень мало ПВЕ инструментов. Песочница не должна быть под наклоном, песок повалит в одну сторону и его смоет или сдует, я хз какую тут метафору придумать - сделайте это за меня!

Собственно о том и речь - массовому игроку не нужна песочница. Совсем.

ЗЫ Кстати ПВП инструментов и в ВОВе хватает. Если не подразумевать под ПВП только грифплей.

Сообщение отредактировал Kawa: 19 January 2010 - 13:26

• 0
Navy Issue Megatroll

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

ЗЫ Кстати ПВП инструментов и в ВОВе хватает.

Пвп для меня это скажем хай-энд гейм момент. Тут не должно быть костылей и поблажек. Как в картах на деньги - проиграл - отдай все что было на кону.

Пве для меня это лоу-энд гейм момент. Тут раслабляешься, любуешься на красоты и дт. Пониженыая вероятность потерять все.

Других видов я просто не признаю, ну не могу я понять как я убив вон того чувак в с эпик мечом не могу забрать этот эпик меч себе. Я его убил. Я сильнее. Вот он валяется на земле. Вместе с мечом. ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ МЕЧ. А хрен!

Поэтому как ты не делай красочно и красиво - это никогда не станет пвп. Это пве, только за рулем неписи другой абалдуй.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Пвп для меня это скажем хай-энд гейм момент. Тут не должно быть костылей и поблажек. Как в картах на деньги - проиграл - отдай все что было на кону.

Пве для меня это лоу-энд гейм момент. Тут раслабляешься, любуешься на красоты и дт. Пониженыая вероятность потерять все.

Других видов я просто не признаю, ну не могу я понять как я убив вон того чувак в с эпик мечом не могу забрать этот эпик меч себе. Я его убил. Я сильнее. Вот он валяется на земле. Вместе с мечом. ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ МЕЧ. А хрен!

Поэтому как ты не делай красочно и красиво - это никогда не станет пвп. Это пве, только за рулем неписи другой абалдуй.

Грифплей попросту говоря. Победить мало, надо обязательно обобрать шоб всю жизнь помнил :1_7: Мне вот "я победил, я сильнее" вполне достаточно. Тем более, что в ВОВ победы в пвп свои бонусы дают.

ЗЫ Кстати часто ты в ЕВЕ получаешь шип и весь обвес убитого пилота? :lol:
  • 0
Navy Issue Megatroll

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Грифплей попросту говоря. Победить мало, надо обязательно обобрать шоб всю жизнь помнил smile.gif Мне вот "я победил, я сильнее" вполне достаточно. Тем более, что в ВОВ победы в пвп свои бонусы дают.

Ну скажем на данном уровне моего геймплея я могу и слиться, но буду знать что я сильнее. :1_7:

Как разрешить такое противоречие?

Если тебе достаточно знать что ты сильнее - предложи своему противнику решить квадратное уравнение на скорость - вообще напрягаться не надо. Даже в одну системе лететь не нужно.

ЗЫ Кстати часто ты в ЕВЕ получаешь шип и весь обвес убитого пилота?

Утрировать и косить по дурака - плохо, мкей? Да ева не идеальна, но тут все замечательно вписывается в гейм механику. Не подкопаешься. Это про лут.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Фри лут по аналогу ЕвЫ в ВоВ невозможен. Там вещи достаются с куда большим трудом, чем модули в ЕвЕ.
Грубо говоря для того чтобы одеть персонажа в фул топовый арена ПвП сет (сиречь ПвП фит) требуется пол года.

Сообщение отредактировал Void: 19 January 2010 - 14:00

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Фри лут по аналогу ЕвЫ в ВоВ невозможен. Там вещи достаются с куда большим трудом, чем модули в ЕвЕ.

Знаешь ли, тут у нас офицерские модули тоже достаются большим трудом. Ведь никто их не заставляет бегать в эпик сетах.

Грубо говоря для того чтобы одеть персонажа в фул топовый арена ПвП сет (сиречь ПвП фит) требуется пол года.

Грубо говоря чтобы одеть КНР в фул Х-тайп и Эстамель фит требуется куда больше.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Значимость и преимущества топ пвП шмота в ВоВе несравнима с значимостью фракционки ЕвЫ.
Фул эстамель КНР не нагнет все и всех. А фул А7 эпик чар ВоВа убьет сине-зеленого ( как бы т2 фиченного) перса с 100% вероятность..даже трех/ четырех за раз убьет, без особых проблем.
Шмот решает если не все, то многое. Поэтому пвпшится не в топ пвп шмоте , там не вариант.
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local
Может хватит сравнивать пальмы с ёлками?

WoW и EVE это разные игры))) И разный сеттинг))) Тот кто привык к бананам не станет жрать шишки, так и наоборот, тот кто всю жизнь жрал шишки тому бананы не прокатят)))
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Значимость и преимущества топ пвП шмота в ВоВе несравнима с значимостью фракционки ЕвЫ.
Фул эстамель КНР не нагнет все и всех. А фул А7 эпик чар ВоВа убьет сине-зеленого ( как бы т2 фиченного) перса с 100% вероятность..даже трех/ четырех за раз убьет, без особых проблем.
Шмот решает если не все, то многое. Поэтому пвпшится не в топ пвп шмоте , там не вариант.

Вопрос масовасти. Тоже самое что и у нас с Т2. Т2 стала массовым модулем и заменила т1 и рар. Тоже самое может произойти там.

Но разговор не об этом. Скажем на титан качаться тоже долго, и до недавнего он в 1 кнопку мог и 200 человек нагнуть. Вот такие дела.

Механика разная, но принцыпе одни и теже.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Вот именно что механика совершенно разная. Там такое ПвП, что фулл лут невозможен в принципе.
За 1 матч на БГ игрок умирает раз 5-10, а то и больше. На арене ситуация аналогичная.
Там даже достижение есть "убить 100,000 игроков" ( сто тысяч!),в вов значимость убийства другого игрока стремится к нулю, в отличии от евы где слив или вин это целое событие.
Сравнивать ПвП вова и евы совсем бессмысленно, слишком разные вещи.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
чем мне нраыица ева это тем что тут фит можно какуой угодно сделать на любой корабль. а не точто лучник значит с луком, маг значт с посохом. фактицески в вове меняеца тока дамак оружия и боусы от шмоток. а в еве из любого корыта можно забадяжить и дарвин фит и нестандартный фит нехуже всеми извесного какогонить. и это мне нравица.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну скажем на данном уровне моего геймплея я могу и слиться, но буду знать что я сильнее. ;)

Как разрешить такое противоречие?

Если тебе достаточно знать что ты сильнее - предложи своему противнику решить квадратное уравнение на скорость - вообще напрягаться не надо. Даже в одну системе лететь не нужно.

Для квадратных уравнений и ева необязательна. А можно еще на татами постучаться - оно и полезней для здоровья, если без фанатизма. Но в данном случае речь идет о "я сильнее в управлении виртуальным корабликом". Хотя в Еве обычно это "я лучше умею ловить/убегать/кемпить/разводить на агру" и т.д. ;)

Утрировать и косить по дурака - плохо, мкей? Да ева не идеальна, но тут все замечательно вписывается в гейм механику. Не подкопаешься. Это про лут.

Ну так в мир ВОВы вообще можно что угодно вписать. It's magic!!! :1_7: На самом деле претензии в духе "почему я не могу утащить врек на станцию и переплавить".

чем мне нраыица ева это тем что тут фит можно какуой угодно сделать на любой корабль. а не точто лучник значит с луком, маг значт с посохом. фактицески в вове меняеца тока дамак оружия и боусы от шмоток. а в еве из любого корыта можно забадяжить и дарвин фит и нестандартный фит нехуже всеми извесного какогонить. и это мне нравица.

Ну да, видел таких, пулеметы на тораксе, магстаб+гирик+хитсинк на раве и тыды :lol: Того же хантера в ВОВе за счет переброса умений можно (было можно) легко превратить хоть в крауд-контроллера, хоть в дамагера, хоть в секондари-танка. А можно подарвинить - вооружить мага мечом и махаться в клозе.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local

Ну так в мир ВОВы вообще можно что угодно вписать. It's magic!!! :1_7: На самом деле претензии в духе "почему я не могу утащить врек на станцию и переплавить".

Ну зато с лутом с неписей проблем нет )))

А то были споры, откуда в кабане меч взялся.....
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

На самом деле не знаю что мешает ЦЦП ввести вменяемый ПВЕ контент. Не всякие плексы фигексы, а скажем аналог эпик арк миссий в нулях, с босами на карах, дредах, мазерах, титанах, очень сложно проходимых с интелектом на уровне слиперов, которых можно вальнут только толпой в рыл 20.

ХЗ как по мне так такой вариант видится очень неплохим, темболее что реализовать это очень легко, зачатки есть как бы, но почему то об таких нововведениях вообще не упоминается.

Гури\ангел арки - эпик арки в нулях - Есть!
С босами на карах, дредах...
2009.12.02.01.17.29.jpg 2009.12.02.01.17.42.jpg
Ну.. есть :1_7:
Сложность...
2009.12.02.00.57.23.jpg 2009.12.02.02.52.12.jpg
Ниче так :lol: Есть
имхо из общей серой массы пве контента ив, эти арки очень сильно выделяются, нестандартные задачи, хороший сюжет и не скучное прохождение ибо как правило в локале присутствуют от пары до 40 минусов\нейтралов ;) Скрины сделаны сразу после выхода доминиона и уже тогда на мну активно охотились на гейтах ТРИшные сабры и прочая хрень ;)
Начало положено, если они последующий контент будут в том же духе делать то это огромный шаг вперед для сср.

Сообщение отредактировал Yolkree: 19 January 2010 - 14:40

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
простейший босс-файтв ВоВ
по насыщенности действия ССРшным плексам до этого...
ссылки на туб не постятся....

Сообщение отредактировал Void: 19 January 2010 - 14:51

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну зато с лутом с неписей проблем нет )))

А то были споры, откуда в кабане меч взялся.....

Ну да, в Еве условностей меньше (хотя тоже хватает). Но это все вторичное, погоды не делает.
  • 0
Navy Issue Megatroll

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users