Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 12 March 2010 - 14:26
rly?ну у вормхола я видел только "вход", дальше идти не осмелился ибо нуб...Но вход совсем не похож на "луну" из л2.
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 12 March 2010 - 16:07
Т.ч. при наличии на луне газовой атмосферы и наличии за луной излучающего источника вполне возможен визуальный эффект "глаза", ... а источник может быть вполне стабильным ворм-холом, который излучет в ЭМ -диапазоне, а при взаимодествии с газовой атмосферой луны происходит свечение атмосферы с забавным оптическим эффектом.
Сообщение отредактировал Loardriver: 12 March 2010 - 16:16
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 12 March 2010 - 19:23
ога и эту луну поставила на место некая амарка под ником Шилиен или она поставила на луне ПОС который дал столь странный эффект?) не забывайте что эта "луна" появилась совсем недавно и к тому же не просто так.а там ОТЧЕТЛИВО видно как глаз открывается. не думаю что сначала произошел эффект наложения свечений двух звездстоль стремным образом что на планете показалось что глаз открывается,а после звезды ВМЕСТЕ начали ходить по орбите так, чтобы глаз оставался открытым...Все знают эффект "двух звезд" при перекрывании траектории исходящего света каким-либо иным телом?
Т.ч. при наличии на луне газовой атмосферы и наличии за луной излучающего источника вполне возможен визуальный эффект "глаза", ... а источник может быть вполне стабильным ворм-холом, который излучет в ЭМ -диапазоне, а при взаимодествии с газовой атмосферой луны происходит свечение атмосферы с забавным оптическим эффектом.
не логично =(
PS что-то мне подсказывает что пора прекращать этот бессмысленный спор...
Сообщение отредактировал Sorc: 12 March 2010 - 20:00
Отправлено 13 March 2010 - 10:58
http://forum.eve-ru....showtopic=40485
Официальный конкурс с призами )))
Отправлено 13 March 2010 - 17:19
Борны покоряют космос, не иначе! Диона нам уже мало А если серьезно, то, полетав несколько дней, для себя сделал вывод: сравнивать LA2 c EVE - всё равно, что Супер-Марио с Parkan'ом. Учитывая, что и сам я воспитан примерно на тех же авторах научной фантастики ("Death World" Г.Гаррисона - первый и самый любимый цикл), думаю, я тут надолго задержусь... Космос всегда был мне ближе эльфийских лесов))
С упоением прочитал твои "Записки", браво! Читаются легко и непринужденно. А после великолепной, но весьма тяжелой "Дороги" Кормака Маккарти так и вообще "очищают" мысли и заряжают позитивом)). Так держать!
И еще раз спасибо за напутственные наставления и советы. Мне они очень помогают на старте
Отправлено 13 March 2010 - 18:45
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 13 March 2010 - 21:19
Не станем плакать,мне вас немножко жалко уже чесслово.
Скулить и ныть.
Не надо нас жалеть -
Мы сможем победить!
© гр. "Декабрь"
У Гаррисона есть циклы лучше?.. Уж не "Стальная ли крыса" или "Билл - Герой Галактики"?.. ИМХО они и в подметки циклу о Ясоне не годятся. Впрочем, многое еще зависит от перевода - как-то попался мне вариант от другого переводчика, где имя было переведено как "Язон". Этот вариант читать не смог, уж больно он унылым оказался. А в остальном, как-то не нашел у Гаррисона для себя чего-то более захватывающего. Ничто не смогло побороть первых детских впечатлений)) Ах да, я еще с тех же времен "Парк Горького" обожаю - может, тоже сочтешь за проявление дурного вкуса?
"Offtopic mode" disabled.
Отправлено 13 March 2010 - 21:59
ну, Молот и крест же.Не станем плакать,
Скулить и ныть.
Не надо нас жалеть -
Мы сможем победить!
© гр. "Декабрь"
У Гаррисона есть циклы лучше?.. Уж не "Стальная ли крыса" или "Билл - Герой Галактики"?.. ИМХО они и в подметки циклу о Ясоне не годятся. Впрочем, многое еще зависит от перевода - как-то попался мне вариант от другого переводчика, где имя было переведено как "Язон". Этот вариант читать не смог, уж больно он унылым оказался. А в остальном, как-то не нашел у Гаррисона для себя чего-то более захватывающего. Ничто не смогло побороть первых детских впечатлений)) Ах да, я еще с тех же времен "Парк Горького" обожаю - может, тоже сочтешь за проявление дурного вкуса?
"Offtopic mode" disabled.
я вообще не считаю циклы достойными. единственное что когда либо доставляло - Амбер, и вышеупомянутый молот.
однако вот не циклы исчо.
Выбор по тьюрингу, Время для мятежника, про медика не_помню_как_называется, плененная вселенная, далет эффект, и еще куча не запомнившихся по на
когда-то по молодости осилил 14 мб Глена Кука "Хроники черного отряда" после чего мне стало плохо, и я ненавижу циклы во всех их проявлениях. опять же кроме Амбера
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 13 March 2010 - 23:39
а потом неожиданно вдруг появилась посреди неба причем с эффектом "открытия глаза"?=)Sorc, не свет двух звезд, а "эффект двух звезд", выражается он в том, что под силами гравитации фотонный поток огибает тело и визуальн окажется, что наблюдаются два разных объекта. + внимательность, внимательность и еще раз внимательность - как появилась там луна гадать не надо, весь доступный мир Адена локально не больше чем 15х15км, а луна вполне могла быть "за горизонтом" до поры, до времени )).
Отправлено 14 March 2010 - 15:20
Заинтересовало бы, но не промтом же переводить написанное... Хотя можно и поделить авторство с тем, кто согласится выполнить нормальный художественный перевод. Три тысячи слов, учитывая мои писательские скиллы - это даже малоKERK посмотри на это - может заинтересует?
http://forum.eve-ru....showtopic=40485
Официальный конкурс с призами )))
И мои приветствия новому капсулиру. Извини, дружище, что вчера был очень сух с тобой в приват-канале ингейм: вчера мой куратор и наставник Дайго (Diegomath) совмещая познавательное с полезным, проводил для меня персональную экскурсию в нули. Я увидел то, чего раньше никогда в игре не видел и многое, о существовании чего даже не подозревал: джамп-бриджи (это как-бы частные старгейты, которые соединяют точки в космосе, между которыми нет линий на карте), корпоративные станции (опять же уникальная штука: не НПЦ, а настоящая частная станция, куда попасть могут только определенные персонажи); заглянул под сферу ПОСа и покопался в содержимом корпоративного ангара, поизучал работу корп-лабораторий и производственных модулей, и наконец создал себе первого джамп-клона в далеких нулях - об этом, понятно, придется наваять очередной рассказ; Керк с таким ужасом смотрел на своего клона... В-общем, день прошел безумно интересно и я хочу тут сказать две фразы:KERK, приветствую в новом для нас обоих мире! Для меня, конечно, куда более новом... но тем не менее.
Борны покоряют космос, не иначе! Диона нам уже мало А если серьезно, то, полетав несколько дней, для себя сделал вывод: сравнивать LA2 c EVE - всё равно, что Супер-Марио с Parkan'ом. Учитывая, что и сам я воспитан примерно на тех же авторах научной фантастики [...] думаю, я тут надолго задержусь... Космос всегда был мне ближе эльфийских лесов))
[...]
- во-первых, конечно, спасибо Дайго за чудесную экскурсию
- во-вторых, мне надо куда-то выразить свое потрясение по поводу той инфраструктуры, часть которой я успел увидеть. Стелла Поларис - это, оказывается, очень серьезно.
Ну, куда выразить - это понятно, у меня где-то на форуме есть собственная тема "Записки нуба", где я пешу сваи росказы; кстати, киньте мне на нее ссылку кто-нить, а то я не знаю где она
Сравнение с Lineage?..
Теоретически можно сравнить всё что угодно, главное - выбрать способ измерения. Но когда понимаешь, что и действительно весь мир двух континентов - Адена и Элмора - может поместиться под прозрачной сферой орбитальной станции где-нибудь в Собасеках...
Нет, я и не пытаюсь их сравнивать.
EvE как игра настолько отличается от всех других, что ее нет смысла сравнивать или даже оценивать ее популярность в сравнении с другими ММОРПГ - ну хотя бы потому что это вообще трудно назвать ММОРПГ (для тех, кто помнит, что именно означает эта аббревиатура) в прямом смысле. Мир этой игры разнообразен, кажется, даже более чем мир реальный. И я по-своему благодарен своей семье, которая не дает мне проводить в Еве столько времени, сколько мне хочется - иначе ей-богу я начну менять свои приоритеты и реал тупо останется на втором плане...
Читаю твой пост и вспоминаю Элессиара (ты должен помнить, он писал на нашем форуме когда уходил из Л2 сюда) - "Это моя игра, я тут надолго". После чего благополучно вернулся отсюда к нам и еще полгода управлял кланом.
Сразу говорю: триал - ничто.
90% пришедших в Еву уходят или после него, или даже не окончив его и так не войдя во вкус. Половина из них потом приходит еще раз, не понимая, что ж их так сюда тянет, в мир белых квадратиков. И только те, кто выдержал больше 5-6 недель - начинают потихоньку влюбляться. Назад дороги нет! Ни одна игра уже не сможет сравниться с Евой для того, кто что-то в ней понял! Все остальное - да простят меня корейцы и другие разработчики - УГ и только. Нужно просто увидеть это.
Торгашам Линейки - качнуть в пятерки все скилы линейки Trade и с этими скиллами изучить маркет Евы.
Спойлерам - попробовать себя в сальважинге.
Крафтерам - в индустрии: тут такая промышленность и такие возможности, которые им и не снились.
Саппортам - сесть в логист-шип, больше и говорить нечего, куда там варкам да оверам до того, что может наворотить логист в Еве...
Про ПВП я и вообще умолчу; хоть я и не большой любитель этого дела, но когда видишь кемп из 40-50 кораблей и у каждого звездочка на синем квадратике - испытываешь гордость и желание присоединиться, хоть на нубшипе - но чтоб чувство причастности испытать.
Первый слитый шип и первый самостоятельно выполненный жизнеспособный фит - они доставляют так, что никакому линейщику с его убогим выбором в виде двух-трех типов сетов шмота и десятка пух здесь делать нечего... Нет, хватит пиара, каждому - своё и я никого не зазываю в ту песочницу, в которую сам свалился. Но тут песочек намного чище и камазиков намного больше, чем во всех остальных песочницах вместе взятых - fixed!
В-общем, открывай глаза широко, и если Ева тебя победит - стучись; я знаю тебя по Л2 как человека настойчивого и умеющего добиваться поставленных целей, и буду рекомендовать перед руководством.
...Короткий диалог ингейм в одном из обучающих каналов вчера мне сильно понравился:
[ 2010.03.13 23:33:06 ] KERK HUMMER > О, уже лучше, спасибо
[ 2010.03.13 23:33:31 ] *** > Керк
[ 2010.03.13 23:33:36 ] *** > такой молодой
[ 2010.03.13 23:33:38 ] *** > а уже в стелле)
[ 2010.03.13 23:33:46 ] KERK HUMMER > Это плохо?
[ 2010.03.13 23:33:50 ] ***** > где?
[...]
[ 2010.03.13 23:34:09 ] *** > Если ты с Эстуса - то норм) не парься.
[ 2010.03.13 23:34:22 ] KERK HUMMER > Да, с Эстуса
Ну, понятно что под *** скрывается имя некоего персонажа, чьё разрешение на выкладку данного лога я не спрашивал, почему и скрыл как имя, так и название канала.
В-общем, я начинаю испытывать определенные патриотические чувства и единственное чего хочется - это чтоб скиллы как-тио побыстрей учились... Но нельзя, иначе это уже будет не Ева.
Раньше жалеть надо было, и гнать нас отсюда! А сейчас уже поздно...мне вас немножко жалко уже чесслово.
- и все прочие высказывания по этому поводу... Нет, в-целом я не против, но автор данных сюжетов - всё-таки я. И пусть имеются некоторые нестыковки в игровых исторических последовательностях - пусть себе будут; тут вот в реале бог зна шо делается: вон, наш Витя Суворов своим "Ледоколом" вообще попытался перевернуть всю историю ХХ века, и попытка была достаточно заметная! - а мы будем спорить о том, что было раньше - Глаз Шиллен или Врата EVE?... "Записки нуба" - фантастика, написанная дилетантом не для критики, а для себя и тех, кому такие произведения нравятся. Обсуждать - можно и нужно, но не рассчитывайте найти здесь Истину...а потом неожиданно вдруг появилась посреди неба причем с эффектом "открытия глаза"?=)
"Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд;
лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы;
лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны."
©Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"
Сообщение отредактировал K E R K: 14 March 2010 - 15:31
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 14 March 2010 - 19:21
А чем же заняться ТыХе-то в EVE? Похоже, ниньзя-сальважингом и ПВП в стиле "ударил-отбежал" Есть тут бэкстабы?))[...]
Торгашам Линейки - качнуть в пятерки все скилы линейки Trade и с этими скиллами изучить маркет Евы.
Спойлерам - попробовать себя в сальважинге.
Крафтерам - в индустрии: тут такая промышленность и такие возможности, которые им и не снились.
Саппортам - сесть в логист-шип, больше и говорить нечего, куда там варкам да оверам до того, что может наворотить логист в Еве...
[...]
Шучу, конечно. Игровые возможности даже на старте впечатляют. Уверен, здесь всегда можно найти, чем заняться. Буду продолжать познавать этот интересный мир, а дальше... а дальше - время покажет!
Понимаю, что многие уходят из EVE практически сразу. Лично у меня такого желания пока не возникло)) Игра явно захватывает сильнее, чем ЛА2 (в которую я вообще пришел не сам, а по настойчивым советам младшего брата). А если найти такой же интересный и приятный в общении коллектив, как Борны... Будет совсем замечательно. Но это - дело будущего, возможно, и недалекого.
На данный момент создал двух персонажей. Одного из ностальгических соображений назвал Esthus, он, видимо, и будет основным. Ну а пока он учит лернинги, летаю и просто осваиваюсь в мире EVE тем самым оркоподобным матаром
Отправлено 14 March 2010 - 19:35
про логиста ты конечно загнул. Я бишем от играл немало и больше всего фана было в замесах именно в роли биша. Но что касается всего остального, то здесь , конечно, ева далеко впереди=) намного интереснее играть! Как злишься когда сливаешь первый шип (ну это у большинства, лично я вообще не злился когда слил свой первый кестрел пирату, зато как обидно было слить дорогущий для меня БК), как радуешься одержав первую победу, да и как интересно все же узнавать этот мир, пока еще новый и непривычный...
Отправлено 14 March 2010 - 21:34
А еще тут бывает и так:[...]Шучу, конечно. Игровые возможности даже на старте впечатляют. Уверен, здесь всегда можно найти, чем заняться. Буду продолжать познавать этот интересный мир, а дальше... а дальше - время покажет!
Понимаю, что многие уходят из EVE практически сразу. Лично у меня такого желания пока не возникло)) Игра явно захватывает сильнее, чем ЛА2 [...]
2010.03.14 17:42:00
Жертва: KERK HUMMER
Корпорация: Brotherhood of Deadspace Pilgrims
Альянс: Stella Polaris.
Фракция: НЕТ
Уничтожено: Badger
Система: Jita
Безопасность: 0.9
Ущерб: 2930
Вовлечено пиратов:
Безопасность: -0.7
Корпорация: Sebiestor tribe
Альянс: НЕТ
Фракция: НЕТ
Корабль: Tempest
Вооружения: 1400mm Gallium I Cannon
Наносимый урон: 2930
Уничтоженные объекты:
Expanded Cargohold II, К-во: 2
Small Shield Extender I
Small Tractor Beam I
Cold-Gas I Arcjet Thrusters
Сброшенные объекты:
Megacyte, К-во: 97710 (Груз)
Medium Subordinate Screen Stabilizer I
Чтоб ты понимал - мегацит - дорогой минерал. Общая стоимость потерянного груза - почти 200 миллионов ИСКов. Именно такую сумму я плучил от ЦЕО - кредит в качестве стартового капитала...
Сообщение отредактировал K E R K: 14 March 2010 - 21:41
Отправлено 14 March 2010 - 22:32
через это проходят все торговцы, пока не научатся аккуратно летать.
Меня как то сбили суцидники с грузом на 800кк, я на автопилоте летел тупо....
Не мучай себя, плюнь на эти денги, пусть уто будет тебе уроком. Я научу тебя как безопасно андокатся с Джиты... все будет норм)
Про деньги забудь, не стоят они того!)
Отправлено 15 March 2010 - 0:47
1. Никогда не вкладывай больше, чем ты не сможешь мгновенно перекрыть своими средствами - в данном случае, половину денег можно было притормозить.
2. Объем груза невелик и можно было забрать его тем же оспреем или каракалом - суицидники в первую очередь сканируют индусы а на каракал, возможно, и не сагрились бы.
И еще: пару дней назад меня развели на агру и разобрали оспрей; я купил и зафитил точно такой же: расход получился сумасшедший, результат - денег у меня теперь как у нуба... А, я и есть нуб. Забыл
Всё заново придется делать. Но я не отступлюсь.
...Да, а всё получилось из-за обыкновенной глупости. Минусов в овервью было до фига, я андокнулся на максимальном приближении камеры (видел станцию "сквозь" свой шип) и чуть не так поигрался мышкой - в результате шип начал разворачиваться, пошел в маневр. Ну и открылся, естественно. Если б просто дождаться 30 секунд и докнуться назад... Тем более, в доке висит шаттл: метнуться на нем за каракалом и всех делов. Эх, знал бы где упаду - соломку...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users