Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

F-TE

• Закрытая тема Тема закрыта
444 ответов в теме

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Ну например нанести отвлекающие удары, чтобы эти 400 рыл сами расползлись.

Просмотр сообщения

Дополнительная вводная: на посе строится титан и отвлекающие удары для противника ничто по сравнению с данным ПОСом.

З.Ы. Пример из второй мировой немцам надо было взять Москву не смотря ни на что и нашим надо было взять Берлин не смотря ни на что. И обеим оборонам было до одного места на все другие отвлекающие удары.
  • 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig

Если положить на весы интересы 10-и хантеров, которые не рискучю ничем в случае краша ноды и интересы 500 ПвП-шников, которые могут потерять миллиарды в лаге, угадай, какая чаша перевесит?

Просмотр сообщения

порочная логика
люди играют в интересную им игру. Чего ради они должны подвергаться крашу ноды, чтобы кому-то стало играть комфортнее?
Согласись, что лететь или нет в лагалище с сотнями пилотов, прекрасно зная что там ждет - это осознанный выбор каждого. Мы выбрали полететь. Но мы не должны поворачивать так, чтобы за наш выбор отдувались люди, играющие в свое удовольствие на другом конце вселенной евы.

Просмотр сообщения

Я говорю про экстренную ситуацию, когда это едиственный способ обеспечить приличные условия боя. Естественно, о том, чтобы это было стандартной политикой ССР по борьбе с лагами речи быть не может.

Самый разумный способ уменьшить лаги - слить все ресурсы в одну кучу и создать алгоритм перераспределения серверных ресурсов между системами в зависимости от их загруженности. В этом есть и еще один большой "+": скажем, у нас с 21.00 до 4.00 на сервере 30к+ он-лайн, а все остальное время - 25. Это значит, что 80% ресурсов сервера могут обсуживать в не-праймтайм так же эффективно, как 100% в праймтайм. Следовательно, можно отправить эти 20% машин в DT на тот же час без особого ущерба - их часть работу между собой поделят оставшиеся. Значит за 5 часов весь сервер можно "кусками" рестартнуть без какого-либо эффекта для играющих. А это отказ от ежедневных DT.
Насколько я знаю такой метод "кускового" DT применяется в GW. Результат на лицо - меньше суток в год сервер не работал.

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 30 March 2007 - 23:12

• 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
тут мне сказали что в распоряжении было 1 час откачки ПОС и 6 дней до рождения титана
имхо действительно тут лишь вариант "любой ценой" возможен
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Prowling Nightstalker

Prowling Nightstalker

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
33
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.N
  • Ally:Red Alliance

в час пик на гуновском серваке было 678 человек, число скакало правдо из за "гостей".

Просмотр сообщения

870
  • 0

MoonKain

MoonKain

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
5
  • EVE Ingame:MoonnKain
Thufir Hawaat очень интересный вариант :( заставить всех шпионов в бобов записовать бой и всем пилотам атакующим бобов тоже записовать :) тагже привисти характиристики всех машин которое будет участвовать в этом процеси вот тогда вопрос будет решон я думаю.

А насчёт ева для БоБов думаю всё риально если учесть что есть не офицыальная инфа насчёт того что верхушка бобов имеет прямое отношениие к верхушки ССР

и клиент можноб было зделать надо то использовать всевольш несколько строк и у казать очерёдность и приоритетность оброботки сигналов что и делается в некоторых играх за деньги дабы маценат давший на пиво чуствовал себя комфортно. ИМХО

Добавлено:
а типперь нонсенс токочто мне стали извесно из не офицыальногоисточника что 40% основного кап флота бобов ситид не не стацыонарном нете а через толи мобилки толи ищо через чтото . Ктото может сказать по етому поводу чтото ??
  • 0
I am anybody and and to call me not as

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

QUOTE(nimmox @ Mar 30 2007, 10:12)
проблема то ведь в том что для питона нет нормальны дебагеров и декомпилеров, а если знаешь где копать ....

Насколько я знаю, питон - это вроде бы язык, а не компиллятор (поправьте, если неправ). А раз так, то компилляторов к нему может существовать великое множество. Насколько откомпиленная программа поддаётся декомпиллированию и дебагу, зависит от того, как компиллятор собрал её из исходного кода. Т.е. в ССР вполне могут использовать компиллятор питона, позволяющий удобно декомпиллить собранную программу. Ну это так, умозаключения, не более.

Просмотр сообщения

Я чтоли совсем отстал от жизни или питону придумали компилятор?? насколько я знаю питон - скриптовый язык, работает через интерпритатор и всегда лежит в исходных текстах :(

По теме: Я не верю в модифицированный клиент, но закрывать ноду оффициально признавая что таким образом они закрывают ноду именно для коалиции, 60% которой еще не успели войти в нее - это явное решение приведшее к дисбалансу. Я хз как нужно было бы поступить на их месте, но мне кажется что случайный кик бобов с ноды до востановления процентного численного отношения коалиция/бобы и лишь после этого закрывать ноду. Естественно это тоже решение отстой, но всяко лучше чем фактически убивать боевую операцию
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Дополнительная вводная: на посе строится титан и отвлекающие удары для противника ничто по сравнению с данным ПОСом.

З.Ы. Пример из второй мировой немцам надо было взять Москву не смотря ни на что и нашим надо было взять Берлин не смотря ни на что. И обеим оборонам было до одного места на все другие отвлекающие удары.

Просмотр сообщения

Ну не всегда же целью атаки оказывается верфь, на которой строится титан.
И вообще, не хотите - не надо. Никто не заставляет. Моё дело предложить. Я не настаиваю, что предложенный метод - единственно правильный. Я даже не настаиваю на том, что он в реалиях Евы вообще возможен.
Но в любом случае искать способ решения проблемы по-моему куда продуктивнее, чем ждать, когда добрый волшебник из ССР решит её за тебя или раз за разом повторять один и тот же "плач Ярославны" про то, какие ужасные лаги были и какие БоБы читеры и говнюки. Кто хочет решить проблему - ищет способ, кто не хочет - ищет предлог.

P.S.: а немцы как раз таки отвлеклись от наступления на Москву, когда Гитлер приказал Гудериану повернуть на юг навстречу фон Клесту, чтобы замкнуть кольцо окружения вокруг наших войск на Украине. Есть мнение, что благодаря этому повороту Москву и не взяли.

Добавлено:

Я чтоли совсем отстал от жизни или питону придумали компилятор?? насколько я знаю питон - скриптовый язык, работает через интерпритатор и всегда лежит в исходных текстах :(

Просмотр сообщения

Возможно и так. Тогда песни про то, что к питону толкового декомпиллятора нет - бред с самого начала. Декомпиллятор там просто не нужен. Бери скрипты и смотри. Кстати, если Ева целиком сделана на скриптах, то понятно, почему сервер лагает - программы на интерпретируемых языках никогд ане отличались шустростью :)
  • 0

Bruno

Bruno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Siberian Salamander
  • EVE Alt:DeTech
  • Corp:-FRS-
Можно разбить флот на 10-20 групп и, собрав противника в 1ой системе охранять пос в количестве 400 человек, вогнать в реинфорс 10-20 ПОСов по всей его территории. А потом пожалуйста - выбирай любой - силы врага рассредоточены на охрану ПОСов и можно создать 3-4 кулака для выноса чего-угодно из ранее-вогнанного. И, думаю, что диких лагов не будет, будут обычные. Нет же! Будем кидаться взводом с пиками на пулемет! Но и это тоже геройство, задача выполнена, с моей точки зрения - вы герои!

Добавлено:
Update: обновил страничку, увидел, что вариант уже был предложен. И мнения по поводу необходимости уничтожить именно этот ПОС тоже прочитал.
  • 1

Истина – это клинок с тремя гранями: наша сторона, ваша сторона и истина.

MoonKain

MoonKain

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
5
  • EVE Ingame:MoonnKain
Bruno суть в том и была чтоб убить имено тот пос :())) так что не обезательно рпазделять силы чтоб не лагало .... ибо как сказал Туг во время боя если это не зделают руские этого незделает некто.

Но учти что пожертвуют прежди всего мало значительными посами и всеровно будет бой в 600 рыл у главного поса :)))

Сообщение отредактировал MoonKain: 31 March 2007 - 8:06

• 0
I am anybody and and to call me not as

100milisk

100milisk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-38
  • EVE Ingame:thebionic
  • Corp:IRWT
  • Ally:GPC
  • Channel:trade

Если положить на весы интересы 10-и хантеров, которые не рискучю ничем в случае краша ноды и интересы 500 ПвП-шников, которые могут потерять миллиарды в лаге, угадай, какая чаша перевесит?

Просмотр сообщения

Ха, ничего себе принципы. А тебе , господин ПвП-шник, может, еще и эскорт с мигалками приписать? Чтобы комфортнее сбивалось в стада и дохлось в лагах.
Все платят одинаково, но все равно от того, что вас леммингов регулярно переклинивает на разборки, страдают все находящиеся на ноде.
И прекратите жаловаться на лимит людей в системе! Если так хотелось туда попасть, может, надо было заранее побеспокоиться, занять места, так сказать, до представления. Обратились бы к опыту тех же бобов, которые закрывали систему на все время снесения посов с имуществом в EC-P8R. Нет, надо было переть весь табор в одно и то же время, насиловать и себя и сервер, и потом с детской непосредственностью везде кричать "нас залагало!!!1 нечестно!" Если все такие матерые, пора бы уже заучить аксиому пвп = лаги.
  • -1

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
  • EVE Ingame:megamozzg
  • Corp:Brutor T

И прекратите жаловаться на лимит людей в системе! Если так хотелось туда попасть, может, надо было заранее побеспокоиться, занять места, так сказать, до представления.

Расщепление сознания - страшная штука.

Обратились бы к опыту тех же бобов, которые закрывали систему на все время снесения посов с имуществом в EC-P8R.

Задача была - обратная. Попасть в систему.

Чтобы комфортнее сбивалось в стада и дохлось в лагах.

Вот за что я люблю таких парней - так это за крайнюю степень передергивания и неуважения. Люди собрались во флот? Отлично, назовем это стадом! Люди говорят: "мы сделали что хотели, хотя надо отметить серьезные лаги"? Отлично, назовем это "насиловать и себя и сервер, и потом с детской непосредственностью везде кричать "нас залагало!!!1 нечестно!""

:(
  • 1

WaDD

WaDD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
6
  • EVE Ingame:Wainak
  • Corp:WARH
  • Ally:AAA

Ха, ничего себе принципы. А тебе , господин ПвП-шник, может, еще и эскорт с мигалками приписать? Чтобы комфортнее сбивалось в стада и дохлось в лагах.
Все платят одинаково, но все равно от того, что вас леммингов регулярно переклинивает на разборки, страдают все находящиеся на ноде.
И прекратите жаловаться на лимит людей в системе! Если так хотелось туда попасть, может, надо было заранее побеспокоиться, занять места, так сказать, до представления. Обратились бы к опыту тех же бобов, которые закрывали систему на все время снесения посов с имуществом в EC-P8R. Нет, надо было переть весь табор в одно и то же время, насиловать и себя и сервер, и потом с детской непосредственностью везде кричать "нас залагало!!!1 нечестно!" Если все такие матерые, пора бы уже заучить аксиому пвп = лаги.

Просмотр сообщения

да, надо было
перераспределение ресурсов железа было введено именно девами, раз уж есть такая практика, то возникает простой вопрос:если можно подпереть ноду за счет кого то еще(что было сделано), то почему не сделали этого в полной мере.
Лок системы - отчаянная попытка удержать ноду от креша, косвенно только на руку обороняющимся....
ССР никому и нигде не сообщало о лимите игроков в системе и вообще тактично умалчивает о том какое же реальное кол-во игроков в пределах одной системы стреляющих друг в друга может обслужить их железо с приемлемым быстродействием.
Так же считаю, что если не поднимать кипеш то все так и останеться, с точки зрения денег carebears > pvpers,топик Крашера на еве-о оперативно локнули модеры......
в то время когда около ФТ-Е нельзя было даже извините пукнуть(482 локал), загруженный в жите альт (500 - 580) прекрасно себя чуствовал.
  • 0

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

И прекратите жаловаться на лимит людей в системе! Если так хотелось туда попасть, может, надо было заранее побеспокоиться, занять места, так сказать, до представления.

Просмотр сообщения

Табаки, читай топик.

О существовании некоего лимита на момент событий стало известно только на следующий день.
Более того, такое ограничение в данной игре беспрецендентно.
Соответственно непредсказуемо.

Мне интересен размер твоего мозга в спичечных коробках.
  • 0
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

100milisk

100milisk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-38

Мне  интересен  размер  твоего  мозга  в  спичечных  коробках.

Просмотр сообщения

Ты до стольки считать не умеешь, дорогой любитель мультиков.

vadim_sk, задача стояла (по утверждениям сотен членов коалиции) именно аналогичная - снести пос. Бобы зашли в систему с союзниками, закрыли ее на несколько дней и сделали свое дело с минимальными потерями. Коалиция пошла другим путем, в час пик тысяча человек ломанулась по назначению, перегрузка, естественно, вызвала экстренную реакцию гм'ов, ограничили лимит вместо того, чтобы несколько часов практиковаться в поднимании упомянутой ноды, как неожиданно да. Кроме того, D2 сами написали, что им отказали в прыжке титаном именно в момент боя, а то, что до их союзников информация не сразу дошла, опять же не вина гмов.
Насчет стада, почитай комментарии после "Туг очень нервный человек", общее впечатление будет довольно точным, а что еще ожидать от сборища нескольких сотен человек, совершенно разных и не связанных между собой никакой субординацией.
WaDD, сравниваем яблоки с мандаринами, что будет с джитой, если там запустить сотни файтеров и начать активно перемещаться по системе? Сейчас там существуют 700 человек, ибо самое активное, что они делают это dock/undock и операции с маркетом.
  • 0

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
  • EVE Ingame:megamozzg
  • Corp:Brutor T

vadim_sk, задача стояла (по утверждениям сотен членов коалиции) именно аналогичная - снести пос.

Я так понимаю, в этой системе уже были несколько сотен обороняющихся?:(
С капиталами? :)

Как бы там ни было: "Бобы зашли в систему". Еще раз - для особо одаренных: "Бобы зашли в систему". У наших - как раз не получилось. Точнее, получилось, но как-то хитро. Лимитированно сверху, так сказать.

Сообщение отредактировал vadim_sk: 31 March 2007 - 10:22

• 0

WaDD

WaDD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
6
  • EVE Ingame:Wainak
  • Corp:WARH
  • Ally:AAA

WaDD, сравниваем яблоки с мандаринами, что будет с джитой, если там запустить сотни файтеров и начать активно перемещаться по системе? Сейчас там существуют 700 человек, ибо самое активное, что они делают это dock/undock и операции с маркетом.

Просмотр сообщения

я кстати думал об этом, что будет если вся банда в джите андокнеться и выстрелит по своему конту..... девы не раз говорили, что мол мы перенесли кластер на такое же железо что обслуживает джиту - думаю все же немного лукавят
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Не кормите троля.
Зачем отвечать человеку, который создал корпу из одного человека, с единой целью - писать провокационные посты. Пусть пишет. Игнор - лучшее наказание.

А касательно всей операции :
- Daddy?
- Yes, son?
- What does regret mean?
- Well a funny thing about regret is, its better to regret something you have done, then to regret something you haven't done...
  • 1

100milisk

100milisk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-38

Я так понимаю, в этой системе уже были несколько сотен обороняющихся?:(
С капиталами? :)

Как бы там ни было: "Бобы зашли в систему". Еще раз - для особо одаренных: "Бобы зашли в систему". У наших - как раз не получилось. Точнее, получилось, но как-то хитро. Лимитированно сверху, так сказать.

Просмотр сообщения

Я, наверное, недостаточно акцентировал факт, что бобы потому и зашли в EC-P8R, что сделали это до обороняющихся! Зашли и больше туда никого не пустили, пока не закончили. Процесс длился несколько дней, во время которых осада не снималась ни на минуту. Почувствуй разницу, одаренный, с попыткой засунуть свои войска именно к часу Х.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Ты до стольки считать не умеешь, дорогой любитель мультиков.

vadim_sk, задача стояла (по утверждениям сотен членов коалиции) именно аналогичная - снести пос. Бобы зашли в систему с союзниками, закрыли ее на несколько дней и сделали свое дело с минимальными потерями. Коалиция пошла другим путем, в час пик тысяча человек ломанулась по назначению, перегрузка, естественно, вызвала экстренную реакцию гм'ов, ограничили лимит вместо того, чтобы несколько часов практиковаться в поднимании упомянутой ноды, как неожиданно да. Кроме того, D2 сами написали, что им отказали в прыжке титаном именно в момент боя, а то, что до их союзников информация не сразу дошла, опять же не вина гмов.

Просмотр сообщения

почему-то когда лотка защищала свой титан в жв1в никому и в голову не пришло локать систему
толи лотка недостаточно равные права имеет по сравнению с бобами
толи еще хз что там переклинило
также ранее в защите 1в у вериков...

и вот, спустя сотни таких залагованных боев гмы придумывают новую фичу, "а давайте лишних просто не пускать" , причем бобы безвылазно сидят всем табуном в системе и понятно что лишними при любом раскладе оказываются союзные войска
  • 0

100milisk

100milisk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-38

почему-то когда лотка защищала свой титан в жв1в никому и в голову не пришло локать систему
толи лотка недостаточно равные права имеет по сравнению с бобами
толи еще хз что там переклинило
также ранее в защите 1в у вериков...

и вот, спустя сотни таких залагованных боев гмы придумывают новую фичу, "а давайте лишних просто не пускать" , причем бобы безвылазно сидят всем табуном в системе и понятно что лишними при любом раскладе оказываются союзные войска

Просмотр сообщения

Наверное, тот кто не л0кал систему в жв1в, такой нагоняй получил, что в этот раз сомнений уже не было. :( Кстати, не исключенно, что бобы действительно влияют на неокрепшие умы гмов через петиции и прочее, так как способности к риторике там у многих на высоте.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users