VolCh, обратите внимание на то, что в моем примере люди отказывались от базового для похода действия - двигаться вперед. Они хотели, чтобы их везли. Желание учиться и, соответственно, двигаться вперед - вот, от чего такие люди отказываются, на мой взгляд. А я считаю это желание базовым для игры - желание вникать, разбираться, изобретать.
В ваших примерах вам не помогают составлять петицию, а делают это за вас. И это принципиально. Если я вам помогу что-то сделать, раз, два, на третий вы сделаете это пускай и неважно, но самостоятельно, а на десятый - уже уверенно. Но если я буду делать за вас... ничего и никогда не изменится. Я просто всегда это буду делать за вас. Это удобно для вас, я не спорю. Но совершенно бесперспективно для меня, будь мы с вами в одной команде.
Но конечно все мои доводы основываются на уверенности в том, что английский язык был и остается важным атрибутом полноценного восприятия этого мира. Кто-то может считать иначе, но тогда это расхождение в базовых постулатах и такой спор не имеет смысла.
P.S. Поразительно знаете что? Поразительно то, что в EVE мы потребляем массу информации, учим новые термины, слова, взаимосвязи и принципы; учимся сканить, производить, ресерчить, добывать и воевать. Нигде и никогда в жизни нам это не пригодится. Единственные из всех процессов, которые могут иметь реальную практическую пользу для нас - это опыт взаимодействия с людьми и практика английского языка. И вот английский язык при этом почему-то объявлен бесполезным с практической точки зрения.
Я тоже считаю, что без желания вникать, разбираться, изобретать в Еве делать нечего. Просто мы расходимся во мнениях что важно для игрового процесса, а что менее значительно. На разбирательство в чем конкретно эффективнее тратить свое свободное время, чтобы увеличить удовольствие от игры, на изучение её механики, например, или на изучение английского.
А если так? Вы пишите (точнее переводите) за меня петиции (у меня все равно не получится это лучше скорее всего), а я, например, выбираю фит для корабля, у меня это получится лучше, потому что я больше изучал механику игры. Удобно для меня, удобно для вас, хотя возможно и не так интересно обоим как делали бы самостоятельно, но эффективнее, разделения труда не нами придумано.
Угумс, именно расхождение в постулатах, для меня английский на настоящий момент является только приятным дополнением при восприятии этого мира. Может быть мой круг общения уже, чем мог бы быть знай я английский на более высоком уровне, может быть я не могу почувствовать прелести оригиналов книг, фильмов, игр и т.п., но как-то не чувствую себя обделенным в этом отношении. Русскоговорящих в мире столько, что я физически не успею даже "привет" каждому сказать, хорошие книги, фильмы, игры рано или поздно переведут, а не переведут прорвусь со словарем в одном окне и промптом в другом. Я не против, если бы вдруг оказалось, что эффективность тех часов, которые я уже провел за изучением английского повысилась раза в 2, но тратить еще столько же, чтобы повысить свой уровень в два раза... энтузиазма эта мысль не вызывает.
Вопрос мотивации мне кажется и какой процес нравится, а какой нет, а не практической пользы. Начни я сейчас отдавать каждый день хотя бы по часу английскому, через месяц максимум чего я достигну, так это того, что буду понимать чуть более сложные фразы на английском без словаря, чем те, которые понимаю сейчас со словарем. Кардинально это не повлияет ни на реал, ни на игру и удовольствия я от этого не получу ни от процесса, ни от результата, а если тот же час в день начну летать соло на интере во враждебных нулях, думаю, что через месяц мой шип сбить сложнее будет, чем сейчас, а может и сам кого-то собью, а удовольствие мне доставит и процесс, и результат, пускай этот результат и пшик для многих, но мало ли людей тратят свое время, силы, здоровье, деньги в конце-концов на достижения каких-то результатов, которые для других пустой звук. Начну я отдавать 3 часа каждый день английскому, возможно, через год я смогу полноценно общаться с иностранцами в чатах и на форумах, смотреть фильмы, книги читать, да, результат удовольствие доставит, а вот процесс врядли. Отдавая то же время приобретению навыков ПвП я через год, возможно, стану неплохим ПвПшником, результат не такой может и принципиальный, но удовольствие сам процесс доставляет
З.Ы. Угу, поразительно, но вот почему-то не вижу в рекрутинговых топиках фраз "мы научим вас английскому", чаще "мы научим воевать, копать, строить и т. п.". Кто-нить знает корпу или али в которых общаются по английски, но сразу же переведут, если что-то непонятно на русский и переспросят на русском если мой английский не поймут, а потом поправят и скажут как мне правильно надо было фразу построить, чтобы меня сразу поняли?
Так учить английский, по-моему, куда интересней, чем сидеть над учебниками