Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"...выпустить русскоязычную версию этой весной..."

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Это бред, либо ты не летал в интернациональном алли, либо просто тебе на это пофиг.
Мой альянс интернациональный, и в алли-чате в любом случае приходится говорить по-английски, и на форуме альянса писать по-английски, и в ганге тоже английский язык. Далее в Тимспике, в роаминг-ганге надо ХОТЯ БЫ понимать о чём тебя просят. Вот у меня тут был момент, с немцами нашими летал, ну они там по дойчу гуторят, а потом смотрят на мой ник в ТС, типа чел, ты нас понимаешь? А я в школе немецкий учил - овечаю, да народ, не напрягайтесь. И дальше по-немецки нормально общались.
Кроме того без английского ну никак не обойтись при общении с ГМами и ДЕВами. Это Аксиома, тобишь то, что не требует доказательства.

Просмотр сообщения

Ты не много не прав. Волш говорит о том что ему лично английский ни для игры ни для чего-то другого не надо. Всегда найдётся такой как мы который всё для них переведёт. Понимаешь сущность их лени? )))

з.ы. дальше продолжать дискусию не имеет смысла. Кажется мы пришли к выводу - что все удобней личный водитель чем учится на права самому. И мы также выяснили причины нежелания людей что-то учить. "А зачем мне? за меня всё сделают".

Сообщение отредактировал veridan cd: 08 August 2007 - 17:42

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Ты не много не прав. Волш говорит о том что ему лично английский ни для игры ни для чего-то другого не надо. Всегда найдётся такой как мы который всё для них переведёт. Понимаешь сущность их лени? )))

Просмотр сообщения

Нет, он говорит, что по сути дела Английский для игры не нужен. Это верно в случае линейки, вова и подобной байды. Но я повторяю, я общаюсь в игре, по делу, а не для фана, и по-английски и по-немецки каждый день.
Да ё-моё - сообщить пилоту своего альянса, что в соседней системе ганг врага ТОЖЕ надо быть способным. Или ты НАФИГ не нужен корпорации или альянсу!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Это бред, либо ты не летал в интернациональном алли, либо просто тебе на это пофиг.
Мой альянс интернациональный, и в алли-чате в любом случае приходится говорить по-английски, и на форуме альянса писать по-английски, и в ганге тоже английский язык. Далее в Тимспике, в роаминг-ганге надо ХОТЯ БЫ понимать о чём тебя просят. Вот у меня тут был момент, с немцами нашими летал, ну они там по дойчу гуторят, а потом смотрят на мой ник в ТС, типа чел, ты нас понимаешь? А я в школе немецкий учил - овечаю, да народ, не напрягайтесь. И дальше по-немецки нормально общались.
Кроме того без английского ну никак не обойтись при общении с ГМами и ДЕВами. Это Аксиома, тобишь то, что не требует доказательства.

Просмотр сообщения

Летал в интернациональном альянсе и гангах, сам простые фразы переводил из и в али и ганг чаты тем мемберам нашей корпы, кто совсем ничего в английском не понимают, и мне переводили, что выше моих способностей и знаний английского. Может эффективность и ниже была, чем если бы все говорили по-английски или по-русски идеально, но намного выше, чем при полетах соло или только в корпганге.

Вот с тимспиком не согласен категорически, минимальных знаний английского там не хватит, имхо, 100%, если американцы или англичане там общающиеся не делают скидку на то, что кто-то их на слух плохо воспринимает. Там мне мои "1000 часов" изучения английского в школе и 2-х институах не помогают на слух хотя бы слова разбивать английские, не то, чтобы их смысл понимать, окончания и приставки сливаются, а слова попалам разрываются, то есть одну и ту же фразу написанную в чате и произнесенную по-английски я могу понять совершенно по разному, причем в чате более правильный вариант будет (кстати, как и песни, если поет, например, Бритни Спирс, то совершенно её не понимаю на слух, а вот если текст этой песни читаю, то процентов 50 понимаю, кроме сленга и американизмов, и вижу, что припевы, например, на слух я воспринимал неправильно) . Либо немецкий язык намного проще английского в этом плане, либо я совершенно к языкам не способен, либо мне не повезло с учителями, либо тебе повезло с ними или способностями.

У меня как-то за более чем полгода не возникало необходимости общаться с ГМами или девами, писать петицию на слитых на миссии дронов расписывая какая для меня это потеря и что я совершу самоубийство если мне не вернут их, смысла не вижу, на слитый при ханте равен из-за того, что минуса в локале прозевал тем более, А еще нам обещали, что скоро будут русские ГМы. На крайний случай транслит.ру всегда под рукой
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Возможно со способностями повезло... Но я себя без знания языков уже не чувствую. Было бы время, выучил бы и французский. Но времени нет, более того не с кем попрактиковаться.
А немецкий - 10 классов школы, английский - 5 лет ВУЗа и вместе с ними 12 лет общения с компьютером. Я плохо понимаю, как человек, много лет сидящий за компьютером и играющий в компьютерные игрушки не может выучить английский.
Реально, когда я пришёл в ВУЗ, я до этого энглиш нигде не изучал - но знал его уже очень хорошо.
Вплоть до нормального разговорного(freespace 4tw - там даже сленг изучить можно).
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

з.ы. дальше продолжать дискусию не имеет смысла. Кажется мы пришли к выводу - что все удобней личный водитель чем учится на права самому. И мы также выяснили причины нежелания людей что-то учить. "А зачем мне? за меня всё сделают".

Просмотр сообщения

Нет, он говорит, что по сути дела Английский для игры не нужен. Это верно в случае линейки, вова и подобной байды. Но я повторяю, я общаюсь в игре, по делу, а не для фана, и по-английски и по-немецки каждый день.
Да ё-моё - сообщить пилоту своего альянса, что в соседней системе ганг врага ТОЖЕ надо быть способным. Или ты НАФИГ не нужен корпорации или альянсу!

Просмотр сообщения

Ничего если я влезу и я сам скажу, что я говорю? :D

Лично я рад, что мои минимальные знания английского позволяют мне не переспрашивать, что значит "Hello" в локале, но вот учить "1000 часов" английский только ради того, чтобы со 100% уверенностью понять кто кого джамил или не джамил во фразе типа "the bb do have jammers but can unfortunately not jam something that is 230km away.. next time you wanna say something like that to me say in gang and not ... pls" (самое интерсное, что полностью эту фразу на русский мне даже профессиональный переводчик технических текстов перевести не смог) и тем, более, если её произнесут в тимспике, а не напишут в чате, желания нет. фразу типа "hostiles in ... pocket stay safe" я сам переведу тем, кто английского вообще не знает в нашей корпе, но вот посылать их учить английский не буду.

А сообщать пилотам своего альянса, что в той системе, котрорую ты сейчас пролетаешь, минус можно просто перетащив его ник из локала в али чат и тупо перебив название системы с левого верхнего угла окна в али чат, если насканил или увидел шип его в овервью не помешает и его название перебить. Где для этого нужно знать хоть слово по-английский?

Сообщение отредактировал VolCh: 08 August 2007 - 18:31

• 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

А сообщать пилотам своего альянса, что в той системе, котрорую ты сейчас пролетаешь, минус можно просто перетащив его ник из локала в али чат и тупо перебив название системы с левого верхнего угла окна в али чат, если насканил или увидел шип его в овервью не помешает и его название перебить. Где для этого нужно знать хоть слово по-английский?

Просмотр сообщения

А сообщить на каких кораблях они стоят, как стоят, есть ли баббл, агрессивны или нет, в конце-концов рекомендации по атаке, надо?
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я плохо понимаю, как человек, много лет сидящий за компьютером и играющий в компьютерные игрушки не может выучить английский.
Реально, когда я пришёл в ВУЗ, я до этого энглиш нигде не изучал - но знал его уже очень хорошо.
Вплоть до нормального разговорного(freespace 4tw - там даже сленг изучить можно).

Просмотр сообщения

Можно даже сказать, что программирование начал изучать раньше, чем любой иностранный язык (МК-61 в 3-м классе купили, английский в 4-м начался), но того, уровня английского, который у меня есть сейчас мне вполне хватает, чтобы начать программировать на незнакомом языке программирования и релизовать на нем какой-нить проект на 10 000 строк кода, пользуясь только англоязычными хелпами и факами. Но вот для полноценного общения, или хотя бы понимания, даже на форумах (мне много раз говорили, люди свободно владеющие английским, что там пишут на таком же английском, на каком русском часто пишут на русских форумах даже не "падонки" и пользуясь только академическими знаниями и справочной литературой, хорошо если будешь понимать процентов 50), не говоря уж о чатах и тимспиках мне его не хватает, но и желания его учить только ради общения, без практической выгоды, тоже нет

Добавлено:

А сообщить на каких кораблях они стоят, как стоят, есть ли баббл, агрессивны или нет, в конце-концов рекомендации по атаке, надо?

Просмотр сообщения

Желательно, имхо, но не необходимо, а если бы ты там вообще не появился?

Корабли я уже писал, что просто перебить со сканера-овервью названия, бабл тоже. До оценки как стоят и рекомендаций по атаке я еще не дорос, но в конце-концов, когда дорасту, передам их тем, кто сможет их перевести на английский.

Я не утверждаю, что идеальное знание английского не поможет в Еве, утверждаю, что его абсолютное незнание просто сделает недоступными некотрые игровые возможности, причем скорее количественно, а не качественно, например в локале сможешь общаться только с 5% игроков, а не 70%, состоять в интернациональной корпе не сможешь скорее всего, а в русскоязычной - пожалуйста, даже если она состоит в интернациональном альянсе, при условии что альянс предупрежден и согласен, что общение с некоторыми пилотами этой корпы только через переводчиков, Летит ганг - делаем отдельный сквад для русских, сквад лидер передаст то, что нужно рядовому пилоту

Сообщение отредактировал VolCh: 08 August 2007 - 18:57

• 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Корабли я уже писал, что просто перебить со сканера-овервью названия, бабл тоже. До оценки как стоят и рекомендаций по атаке я еще не дорос, но в конце-концов, когда дорасту, передам их тем, кто сможет их перевести на английский

Просмотр сообщения

Это не желательно, это жизненно необходимо (с) :D
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Это не желательно, это жизненно необходимо (с)  :D

Просмотр сообщения

Неужели нет в вашей корпе или али таких пилотов, котрые, хотя бы просто в силу отсутствия опыта, могут быть не в состоянии оценить расположение шипов противника, а уж, тем-более, дать рекомендации по их атаке? Мне всегда казалось, что владение такими вопросами прерогатива опытных ПвПшников в роли скаута, а если человек будет летать только на батле, например, в дамагерском фите и следовать приказам лидера "разгон, варп, джамп, разгон, варп, джамп, разгон, варп..... есть агро! джамп, примари армага и идем к инсте" то он врядли сможет дать какие либо рекомендации как атаковать кемп
  • 0

Изображение

DjagDjagBinks

DjagDjagBinks

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DjagDjagBinks
Вот вы мне погравились начали с обсуждения провала Нетвиля с локализацией, а закончили обсужедением особенностями PR, и проблемами изучения английского языка(и других).

По вопросу перевода я сильно разочаровался, но виню в этом ССР, просто они не так хорошо разбираютя в "бизнесе по русски", и надо было им обьяснить что тут у нас по чем.

А к вопросу о необходимости знания ин. языков я попрежнему считаю что ОНИ должны учить Могучий русский язык, а не МЫ их. Ведь проще выучить один чем несколько.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Неужели нет в вашей корпе или али таких пилотов, котрые, хотя бы просто в силу отсутствия опыта, могут быть не в состоянии оценить расположение шипов противника, а уж, тем-более, дать рекомендации по их атаке? Мне всегда казалось, что владение такими вопросами прерогатива опытных ПвПшников в роли скаута, а если человек будет летать только на батле, например, в дамагерском фите и следовать приказам лидера "разгон, варп, джамп, разгон, варп, джамп, разгон, варп..... есть агро! джамп, примари армага и идем к инсте" то он врядли сможет дать какие либо рекомендации как атаковать кемп

Просмотр сообщения

В том-то и дело, что сначала пилоты нашей корпы учатся воевать в роли скаутов и таклеров. Досконально разбираются в кораблях, учатся правильно общаться в тимспике, и язык общения в альянсе кое-как выучивают. А уже потом пытаются сесть на что-либо более крупное чем фригат/крейсер. А те, которые уже пришли к нам с опытом войны - сами знают как воевать и общаться с англоязычными пилотами.
И проще обучение новых пилотов, при наличии русскоязычной локализации, для нашей корпорации точно не будет.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В том-то и дело, что сначала пилоты нашей корпы учатся воевать в роли скаутов и таклеров. Досконально разбираются в кораблях, учатся правильно общаться в тимспике, и язык общения в альянсе кое-как выучивают. А уже потом пытаются сесть на что-либо более крупное чем фригат/крейсер. А те, которые уже пришли к нам с опытом войны - сами знают как воевать и общаться с англоязычными пилотами.
И проще обучение новых пилотов, при наличии русскоязычной локализации, для нашей корпорации точно не будет.

Просмотр сообщения

У каждого свой путь, я так согласен на роль скаута или таклера, только если понимаю, что никто другой сейчас лучше меня с этим не справится или тот, кто может будет более полезен гангу в другом качестве, чем я на арбитраторе. Лучше я буду таклить, а нуб дамажить на бк, чем я дамажить и трекдизить цель, которую новорожденный нуб не удержит, минус килл для нас, а я уже нуб с кое-каким опытом и скилами и шансов удержать цель у меня побольше, думаю :D . Ну не нравятся мне фриги и БШ, а нравятся крузы, только на Т2 крузах по мнению опытных ПвПшников мне летать рано, вот и летаю на Т1.

Но это что-то совсем полный офтоп. Лучше вернемся хотя бы к теме раздела

Но и сложнее обучать новичков тоже ведь не будет от локализации? Просто делаете еще одно необходимое условие для вступления, кроме "пройти туториал","оплаченный акк", "ТС" (не знаю конкретно ваши условия, самые обычные пишу) добавляете "только English интерфейс", те, кто поставит русский и не захочет ставить английский - не ваши "клиенты", но ведь вам они и не нужны, как я понял, ведь они не хотят овладевать великим и могучим английским, а предпочитают свой родной русский.
  • 0

Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Насчет аналогии с походами - а что сделаете с людьми, которые не умеют нормально разжигать костер, но умеют и любят готовить на нем лучше всех остальных (вкуснее и быстрее, например, а то и вообще "сделать из г...на конфетку, в походах разные ситуации бывают же, кто-то рюкзак может уронить при переправе с солью и специями  )?

VolCh, обратите внимание на то, что в моем примере люди отказывались от базового для похода действия - двигаться вперед. Они хотели, чтобы их везли. Желание учиться и, соответственно, двигаться вперед - вот, от чего такие люди отказываются, на мой взгляд. А я считаю это желание базовым для игры - желание вникать, разбираться, изобретать.

В ваших примерах вам не помогают составлять петицию, а делают это за вас. И это принципиально. Если я вам помогу что-то сделать, раз, два, на третий вы сделаете это пускай и неважно, но самостоятельно, а на десятый - уже уверенно. Но если я буду делать за вас... ничего и никогда не изменится. Я просто всегда это буду делать за вас. Это удобно для вас, я не спорю. Но совершенно бесперспективно для меня, будь мы с вами в одной команде.

Но конечно все мои доводы основываются на уверенности в том, что английский язык был и остается важным атрибутом полноценного восприятия этого мира. Кто-то может считать иначе, но тогда это расхождение в базовых постулатах и такой спор не имеет смысла.

P.S. Поразительно знаете что? Поразительно то, что в EVE мы потребляем массу информации, учим новые термины, слова, взаимосвязи и принципы; учимся сканить, производить, ресерчить, добывать и воевать. Нигде и никогда в жизни нам это не пригодится. Единственные из всех процессов, которые могут иметь реальную практическую пользу для нас - это опыт взаимодействия с людьми и практика английского языка. И вот английский язык при этом почему-то объявлен бесполезным с практической точки зрения.
  • 0

Sanchos

Sanchos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sonita
  • DUST Ingame:фу! земляные черви!
  • EVE Alt:Angel Soon
  • Corp:BROD
  • Ally:- DD -

Это взято из ФАКа, пришпиленного в этом подфоруме, первый вопрос.

Я что-то пропустил или где-то было сообщение про отложенные работы по локализации? Т.е. уже можно расслабить булки, типа локализации не будет? На дворе всё-таки середина лета, а ничего даже не слыхать и не видать, кроме ПРОМТо-переводных поделок на тест-сервере.

Кто чего знает?

Кстати, очередное подтверждение отвратительной работы менеджмента нетвиля: неверно оценили свои возможности, завалили объявленные сроки и не объявили о переносе (или объявили, а я пропустил?). Если перевод и будет нормальным, то, ИМХО, не в результате работы менеджеров, а вопреки им... если исполнители толковые, но в это всё меньше веры.

Просмотр сообщения

• 0
Не учите меня жить. Мне и так хорошо!
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

VolCh, обратите внимание на то, что в моем примере люди отказывались от базового для похода действия - двигаться вперед. Они хотели, чтобы их везли. Желание учиться и, соответственно, двигаться вперед - вот, от чего такие люди отказываются, на мой взгляд. А я считаю это желание базовым для игры - желание вникать, разбираться, изобретать.

В ваших примерах вам не помогают составлять петицию, а делают это за вас. И это принципиально. Если я вам помогу что-то сделать, раз, два, на третий вы сделаете это пускай и неважно, но самостоятельно, а на десятый - уже уверенно. Но если я буду делать за вас... ничего и никогда не изменится. Я просто всегда это буду делать за вас. Это удобно для вас, я не спорю. Но совершенно бесперспективно для меня, будь мы с вами в одной команде.

Но конечно все мои доводы основываются на уверенности в том, что английский язык был и остается важным атрибутом полноценного восприятия этого мира. Кто-то может считать иначе, но тогда это расхождение в базовых постулатах и такой спор не имеет смысла.

P.S. Поразительно знаете что? Поразительно то, что в EVE мы потребляем массу информации, учим новые термины, слова, взаимосвязи и принципы; учимся сканить, производить, ресерчить, добывать и воевать. Нигде и никогда в жизни нам это не пригодится. Единственные из всех процессов, которые могут иметь реальную практическую пользу для нас - это опыт взаимодействия с людьми и практика английского языка. И вот английский язык при этом почему-то объявлен бесполезным с практической точки зрения.

Просмотр сообщения

Я тоже считаю, что без желания вникать, разбираться, изобретать в Еве делать нечего. Просто мы расходимся во мнениях что важно для игрового процесса, а что менее значительно. На разбирательство в чем конкретно эффективнее тратить свое свободное время, чтобы увеличить удовольствие от игры, на изучение её механики, например, или на изучение английского.

А если так? Вы пишите (точнее переводите) за меня петиции (у меня все равно не получится это лучше скорее всего), а я, например, выбираю фит для корабля, у меня это получится лучше, потому что я больше изучал механику игры. Удобно для меня, удобно для вас, хотя возможно и не так интересно обоим как делали бы самостоятельно, но эффективнее, разделения труда не нами придумано.

Угумс, именно расхождение в постулатах, для меня английский на настоящий момент является только приятным дополнением при восприятии этого мира. Может быть мой круг общения уже, чем мог бы быть знай я английский на более высоком уровне, может быть я не могу почувствовать прелести оригиналов книг, фильмов, игр и т.п., но как-то не чувствую себя обделенным в этом отношении. Русскоговорящих в мире столько, что я физически не успею даже "привет" каждому сказать, хорошие книги, фильмы, игры рано или поздно переведут, а не переведут прорвусь со словарем в одном окне и промптом в другом. Я не против, если бы вдруг оказалось, что эффективность тех часов, которые я уже провел за изучением английского повысилась раза в 2, но тратить еще столько же, чтобы повысить свой уровень в два раза... энтузиазма эта мысль не вызывает.

Вопрос мотивации мне кажется и какой процес нравится, а какой нет, а не практической пользы. Начни я сейчас отдавать каждый день хотя бы по часу английскому, через месяц максимум чего я достигну, так это того, что буду понимать чуть более сложные фразы на английском без словаря, чем те, которые понимаю сейчас со словарем. Кардинально это не повлияет ни на реал, ни на игру и удовольствия я от этого не получу ни от процесса, ни от результата, а если тот же час в день начну летать соло на интере во враждебных нулях, думаю, что через месяц мой шип сбить сложнее будет, чем сейчас, а может и сам кого-то собью, а удовольствие мне доставит и процесс, и результат, пускай этот результат и пшик для многих, но мало ли людей тратят свое время, силы, здоровье, деньги в конце-концов на достижения каких-то результатов, которые для других пустой звук. Начну я отдавать 3 часа каждый день английскому, возможно, через год я смогу полноценно общаться с иностранцами в чатах и на форумах, смотреть фильмы, книги читать, да, результат удовольствие доставит, а вот процесс врядли. Отдавая то же время приобретению навыков ПвП я через год, возможно, стану неплохим ПвПшником, результат не такой может и принципиальный, но удовольствие сам процесс доставляет

З.Ы. Угу, поразительно, но вот почему-то не вижу в рекрутинговых топиках фраз "мы научим вас английскому", чаще "мы научим воевать, копать, строить и т. п.". Кто-нить знает корпу или али в которых общаются по английски, но сразу же переведут, если что-то непонятно на русский и переспросят на русском если мой английский не поймут, а потом поправят и скажут как мне правильно надо было фразу построить, чтобы меня сразу поняли? :) Так учить английский, по-моему, куда интересней, чем сидеть над учебниками :D
  • 0

Изображение

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

обратите внимание на то, что в моем примере люди отказывались от базового для похода действия - двигаться вперед. Они хотели, чтобы их везли.

что лишний раз показывает, что пример некорректен. Опять же, на собственном примере и своём опыте проясню момент. Когда я скачал и установил Еву, то я схватился за голову от огромного интерфейса, да ещё эта Аура ля-ля разводила.... Единственное, что порадовало и дало стимул - это фраза про то, что им (не ЕЙ, а разработчикам, как я воспринял)) нравится правило пкм )))) Далее пошёл привычный метод "научного тыка" и большой опыт онлайн игр, который сразу сказал, что нужно искать форум. Что и было сделанно благополучно. Некоторое упорство и непонятные термины стали обретать смысл.
А теперь реалилии. Когда я показал игру моим старым друзьям, все сказали, что игра красивейшая и резко так захотели играть. Итог был неутешительным - благодаря не лёгкому освоению интерфейса, на ранней стади отказалось от игры порядка 70%. Шикарно, правда? Да-да, я сказал им про туториал и т.д. Но...в какой игре вы встречали туториал длительностью более часа?! Скажу с высоты своего игрового опыта длинной в 19 лет - я не встречал ни в одной. На меня просто подействовала такая сложность с самого начала и я проявил редкое для меня упорство.
Английский язык... да, это конечно хорошо его знать, я с этим полностью согласен и всячески поддерживаю такое начинание у других людей, которые могут потратить кучу времени на то чтобы в совершенстве его изучить. Чёрт побери! Я просто склоняю голову перед ними....но при этом их не понимаю. Изучать ради игры английский? Для меня звучит как издевательство, я с успехом изучу лучше что-нибудь более полезное и приносящее доход в реальной жизни. Для меня игра - это отдых, я не хочу её превращать во что-то большее, чем отдых. Видимо опыт Бойцовского клуба сказывается....

К слову, фразы про лень, меня больше всего порадавали за весь этот диалог. Кто видел, как я работаю, обычно получают комплекс неполноценности. При этом работа управленцом в офисе меня в 26 лет довела до очень хорошего нервного тика. Извините, но меня не тянет усугублять такое счастье и изнурять себя изучением абсолютно не нужных мне дисциплин. Мне хватает и того, что я постоянно совершенствуюсь в своей области работы, чтобы ещё начинать совершенствоваться в знании английского для... игры.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

К слову, фразы про лень, меня больше всего порадавали за весь этот диалог. Кто видел, как я работаю, обычно получают комплекс неполноценности. При этом работа управленцом в офисе меня в 26 лет довела до очень хорошего нервного тика. Извините, но меня не тянет усугублять такое счастье и изнурять себя изучением абсолютно не нужных мне дисциплин. Мне хватает и того, что я постоянно совершенствуюсь в своей области работы, чтобы ещё начинать совершенствоваться в знании английского для... игры.

Просмотр сообщения

Ну в моём случае в 22 мне удалось избавится от нервного тика и перейти на работу с той же зарплатой за счёт знания английского языка. Но это так. Лирика. Оффтоп, оффтопа.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Ага, теперь будем меряться письками, кто куда пошёл и сколько стал заработывать.

Тему можно закрыть, как исчерпавшую себя.

с Нетвилем всё ясно. Они сильно облажались, либо планировали "облажаться", вошли на рынок тайм-кодов, получили рекламу. Теперь все вопросы по состоянию локализации пресекаются ими, т.к. замалчивание этого состояния работает на поддержание ранее сформированного лживого образа локализатора, помогая держать имя этой шаражкиной конторки на слуху у игроков EVE.

Просьба модераторам закрыть тему.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Насчет аналогии с походами - а что сделаете с людьми, которые не умеют нормально разжигать костер, но умеют и любят готовить на нем лучше всех остальных (вкуснее и быстрее, например, а то и вообще "сделать из г...на конфетку, в походах разные ситуации бывают же, кто-то рюкзак может уронить при переправе с солью и специями  )? Будете заставлять учиться разжигать костер, доведете до ближайшего населенного пункта или, все-таки, как поступил бы, освободили их от обязанности костер разжигать, но готовку оставили на них, особенно, если они этого хотят? "Ходить" они могут и не против, пускай даже по началу икры и поясница болят, но вот учиться "разжигать костры" не хотят, им нравится "ходить" и "готовить", "ходить" они учатся, "готовить" умеют и любят, а вот "разжигать костры" не умеют и учиться не хотят

В нашем случае речь идет скорее о типе людей, которые в походе заявят что-нибудь в духе "я тут только повар и ниипет". Т.е, ни костер разжигать, ни палатку ставить, ни дрова рубить, ни из ружья стрелять, ни туеву хучу других полезных и нужных вещей они не умеют, и учиться не желают из принципа. Таких гнать паршивой метлой нужно.
И, кстати, готовить так, чтобы "делать из говна конфетку", большого ума и способностей вовсе не требуется, навык приобретается очень быстро, если есть у кого учиться.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В нашем случае речь идет скорее о типе людей, которые в походе заявят что-нибудь в духе "я тут только повар и ниипет". Т.е, ни костер разжигать, ни палатку ставить, ни дрова рубить, ни из ружья стрелять, ни туеву хучу других полезных и нужных вещей они не умеют, и учиться не желают из принципа. Таких гнать паршивой метлой нужно.

Просмотр сообщения

У нас разная "целевая аудитория" :) Я о тех говорю, кто не хочет учиться именно костер разжигать, по религиозным :D соображениям, ну или из ружья стрелять, то есть один конкретный навык из множества необходимых. О вполне адекватных людях, которые не видят необходимости изучать иностранный язык (еще один, например) только ради игры (а другие плюсы знания английского им не важны), тут и так много чего надо изучать, а не о тех, кто говорит "я гамать пришел, а не учицца игре, учебы мне в школе хватает, хачу тетан и ниипет" :)
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users