Да кстати на НГ подарили 4ую и 5ую книгу читаю. Интересный цикл особенно первая книга с ее нагнетанием конфликта. А вот вторая меня напрягла долго он там что то сопли жевал.Серия книг "Древний" , зачитывался до утра.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 04 January 2012 - 16:01
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 05 January 2012 - 3:38
однака!.... какой самоотверженный тип!.... ежик плакал, корчился от боли, но все-равно пытался влезть на кактус?... респект
Ну там не совсем кактус. Скорее трава-полынь. Горькая как жизнь курского (от слова Курс, а не Курск) бомжа, но полезная для кругозора.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 05 January 2012 - 7:05
Да Головачев не графоман. Это - торговая марка давно. Коммерческое предприятие. Метры, погонные километры текста на заданную тематику. Какого ждать еще качества от потока. А начинал - еще читался вполне.Да мне пох кто там и что думает. Но когда, например, объединяют Головачева и Павлова и противопоставляют их Стругацким, то скилл человека в литературе сразу же очевиден. Павлов и Стругацкие - писатели, а Головачев - графоман. Ну да, фантазия у него работает, какие-то знания есть. Однако стиль отсутствует совершенно... И я прочитал кучу его книг. Как раз из-за фантазии и знаний. Всякий раз давился корявостями, но таки прочитал. Каюсь. А потом и фантазия со знаниями исчезли. И я его читать перестал.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 January 2012 - 7:20
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 06 January 2012 - 12:49
Да Головачев не графоман. Это - торговая марка давно. Коммерческое предприятие. Метры, погонные километры текста на заданную тематику. Какого ждать еще качества от потока. А начинал - еще читался вполне.
Я как раз про то время, когда читалось. Не читаю его уже лет 15, наверное...
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 06 January 2012 - 20:56
Хотел летом прочитать книжки про Ведьмака, но что то не получилось, теперь это откладывается на неопределенное время, может третья часть игры Ведьмака разбудит интерес.
Сообщение отредактировал Seiza: 06 January 2012 - 21:00
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 06 January 2012 - 21:29
Да Головачев не графоман. Это - торговая марка давно. Коммерческое предприятие. Метры, погонные километры текста на заданную тематику. Какого ждать еще качества от потока. А начинал - еще читался вполне.
У меня такое ощущение , что все современные пейсатели так и пейсают - напейсал одно-два хороших дебютных произведения -> пришла слава -> заказы от издательств, аванс -> пейсать надо , но неочем, а аванс то от издательств пропит / проеден / куплено на него всякого разного -> начинаем пейсать чегонибудь, пипл он тупой, схавает
Лично для меня самые яркие представители данного "потока" - Лукьяненко, Сапковский и Пелевин (озабоченным хомячкам-фонатам просьба не кидать в меня гнилые кирпичи - непереубедите все равно ) То есть у них не творчество получаеться, а ремесленничество какое то.
Сообщение отредактировал ilych09: 06 January 2012 - 21:30
Отправлено 11 January 2012 - 0:18
Отправлено 21 January 2012 - 11:44
А вообще я больше люблю сай-фай, классическую американскую фантастику, обожаю произведения Андрэ Нортон и Мюррея Лейнстера, у них суперские циклы рассказов: "Королева Солнца" и "Колониальная служба".
Отправлено 21 January 2012 - 11:50
Пытаюсь осилить продукт психотропных веществ и г.н. Ф. Дика - "Мечтают ли андроиды об электроовцах"
Филипп Кинродович всячески старается упомянуть, что психотропные вещества никогда не принимал, и вобще мопед не его.
А то что похоже, ну так мало ли кто похоже пишет, вон кинг про смерть пишет и живой вот.
Отправлено 21 January 2012 - 14:53
Филипп Кинродович всячески старается упомянуть, что психотропные вещества никогда не принимал
...В середине семидесятых его начали посещать видения. Некоторые из этих видений впоследствии вошли в его поздние произведения. Считается, что всю свою жизнь он не мог оправиться от психологической травмы, вызванной гибелью его сестры-близнеца от несчастного случая в возрасте пяти недель.
Ну видения - это конечно от травмы и амфетаминов были. Также "Стигматы Палмера Элдрича", "Пролейтесь слезы" и много чего еще, где психоактивные вещества в качестве главных героев появились конечно чисто случайно
Ты кстати как считаешь, Декард в конце просто спятил?
и Мюррея Лейнстера
Это не тот, который "Отряд исследователей" написал? Про роботов и медведей? %)
Сообщение отредактировал Hartless: 21 January 2012 - 14:48
Отправлено 21 January 2012 - 14:58
Именно.Это не тот, который "Отряд исследователей" написал? Про роботов и медведей? %)
Хотя то что я читал называлось "Исследовательский отряд", но это вариации.
Отправлено 21 January 2012 - 14:59
Ну видения - это конечно от травмы и амфетаминов были. Также "Стигматы Палмера Элдрича", "Пролейтесь слезы" и много чего еще, где психоактивные вещества в качестве главных героев появились конечно чисто случайно
Ты кстати как считаешь, Декард в конце просто спятил?
ну он в помутнении все написал =)
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх