Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Краткий анализ имеющийся информации:
Судя по всему этот эксплоит работал только с галлентскими (и серпентис) палками.

Ошибка в анализе. Работал с любыми палками.
Баг в линковке, а не в чем-то другом

Такого рода баг отловить очень сложно (он проявляется только когда пользователь выполняет последовательность довольно таки неочевидных действий), поймать такую багу могут только профессиональные тестеры (которых в Еве нет, или слишком мало).

По данным с оффорума был не один багрепорт это раз.
Два, это количество материалов которые можно добыть и их реальное кол-во в игре. Если вторая цифра хотя бы на 1 больше первой, должна начинать мигать большая красная лампочка на столе какой-то шишки из ЦЦП. Не мигала, или выкрутили?

А вот выяснить сколько времени эта бага была (после того как она обнаружена) - как раз таки очень просто (и выяснилось что бага то "живёт" уже 4 года - но это вовсе не значит что её активно использовали все 4 года).

Игра слов, понятие "активно использовали" расплывчато.
Дыра такого размера, существующая в игре 4 года, это жопа. Большая и поросшая желтой шерстью.
По оффоруму, и у бобов и у гунов обнаружены посы с такими конфигурациями. У кого еще?

Напомню, поройся так же в сторону производства бустеров..

Вот ССР баг нашло, эксплоитеров побанило. Ситуация конечно не очень хорошая. Но я не стал бы утверждать что "целых 4 года нас всех дурили". Скорее последний год с ценами на луноматериалы творилось что-то странное (резкое падение феррогеля я на алхимию списывал). Теперь будем знать что же имено было.

Анализируй открытые данные. Удивляйся. ЦЦП знало о баге очень давно, но по какой-то причине закрывало глаза.

На счет "ситуация конечно не очень хорошая", ты мастер сарказма.

Сколько багов вообще связано с посами, думаю ты в курсе.
ЦЦП в очередной раз обкакалось.

А что касается цен на т2 - то тут то всё просто - резкий скачёк вверх и плавное снижение. К марту-апрелю цены выйдут на уровень августа-сентября (если конечно ничего нового с рынком луноматериалов не приключится.. ну или с инвентом - там тоже могут кой-чего поменять)..

А вот с ценами на т2 как раз посмотрим, это будет один из показателей, по которому можно будет судить о том, как все было на самом деле.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Ситуация на данный момент.
Масштаб всего этого наверное все еще ускользает от большинства, так что давайте я кое-какие факты разъясню. За последние 4 года мы говорим о исках в размере от 2 500 000 000 000 до 3 000 000 000 000.
Это 2500 - 3000 миллиардов исков (2,5-3 триллиона - прим. пер)
Каждый, у кого есть Т2 модуль может быть уверен что данный модуль был построен с использованием ресурсов связанных с этой системой.
И тут я хотел бы поблагодарить CCP за возможность покупать GTC за иски.
Хватит о нас.

Что другие 3 крупных альянса делали с этой информацией, мы не знаем.
Но я отвечаю - мы сидели на коврах рядом с цепочками посов и наблюдали теже действия.

Титаны не дешевы!

В заключение.

Я уверен, многие скажут "Ну и что, ты доволен собой?" или "Ты читер!"
Я могу ответить только одно.

Эта фича позволила мне играть в Еву так и столько, сколько я хотел.
Было неважно, что за вещь ("...мне была нужна" - прим пер.) или что происходило в Еве. Я тратил иски, не думая о цене.
Я не заплатил ни цента за все свои аккаунты за последние 4 года.
И мне было очень весело читать посты на официальных форумах.

Я не знаю вас - и если честно, большинство из вас мне абсолютно безразличны.
Но я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы были замечательными статистами на этой виртуальной сцене.

С уважением,
Писатель.

типичный прощальный плач подростка, у которого отобрали любимую игрушку. Лет 10 назад я бы также написал :1_7:
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng

типичный прощальный плач подростка, у которого отобрали любимую игрушку. Лет 10 назад я бы также написал :1_7:

he didn't want that free moon materials anyways!
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
На офф-форуме был один пост, который прошел незамеченным, но, на мой взгляд, является довольно правильным - до эпохи invention операции с мунмайнингом не имели большого смысла - производство т2 было ограничено и спрос на лунные материалы был небольшим. Соответственно, про 4 года активного использования бага говорить бессмысленно. С другой стороны, инвеншн ввели уже довольно давно, так что масштабы все равно могли быть очень большими.

Сообщение отредактировал uhm: 11 December 2008 - 13:04

• 0

Изображение

Piro

Piro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pirocomp
  • Corp:Terracorp Inc.

Такого рода баг отловить очень сложно (он проявляется только когда пользователь выполняет последовательность довольно таки неочевидных действий), поймать такую багу могут только профессиональные тестеры (которых в Еве нет, или слишком мало). А вот выяснить сколько времени эта бага была (после того как она обнаружена) - как раз таки очень просто (и выяснилось что бага то "живёт" уже 4 года - но это вовсе не значит что её активно использовали все 4 года).

Сансаныч, поверь мне, как человеку в реале тесно связанный с QA по роду деятельности. Эти баги отлавливаются в рабочем порядке, как минимум на закрытых циклах тестирования.
Откуда взялось ваше предположение, что в ССР (по вашему в Еве) нет проф. тестировщиков, мне вообще не понятно. Чтобы не комментировать остальное, читайте первоисточник, там четко написано, когда был багрепорт, когда баг стал эксплуатироваться на регулярной основе и что делали крупные али.

Piro
  • 1
EVE should be immortal, just as you, the pod pilot. © CCP Explorer

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet

Чтобы не комментировать остальное, читайте первоисточник, там четко написано, когда был багрепорт, когда баг стал эксплуатироваться на регулярной основе и что делали крупные али

Сирр Молле забанят :1_7: пишем массовую петицию)) смерть БОБам
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Сансаныч, поверь мне, как человеку в реале тесно связанный с QA по роду деятельности. Эти баги отлавливаются в рабочем порядке, как минимум на закрытых циклах тестирования.

Ты часто тестируешь ММОРПГ с сотнями тысяч подписчиков и сотнями фич? Как человек, работавший в банке, могу сказать, что реальные банки допускают иногда гораздо более серьезные проколы в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, просто потому, что никто не озаботился нанять человека, который хорошо разбирается во ВСЕХ рисках. Думаю, у ССР такого человека тоже нет, поэтому иногда вылезают такие вот "баги".

Другой вопрос, что если петиции были - значит, кто-то из ГМов действительно в доле. Но тогда получается, что у читеров был еще и агент среди ГМов, который мог помочь им заметать следы - соответственно, то, что этот баг так долго не могли обнаружить "честные" девы - не так уж и неправдоподобно.
  • 0

Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Я думаю ничего особо страшного не случится, сейчас на волне популярности темы Т2 пойдет немного в горку, спекулянты не спят, потом слетит до нынешних значений. Падение на Т2 модули началось после инвента, до этого цены на т2 были просто заоблачные. Багом, если и пользовались, то очень ограниченный круг людей, думаю на рынке не сильно скажется иначе, как говорится шила в мешке не утаить.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv

Краткий анализ имеющийся информации:
Судя по всему этот эксплоит работал только с галлентскими (и серпентис) палками. Это скорее всего просто баг, а не бэкдор сделаный "для своих" (хотя вероятность того что это именно бакдор отрицать я не буду - грамотный бэкдор лучше всего как раз таки под баг маскировать). По всей видимости некорректно проверялось подключены ли сило, и есть ли в сило сырьё.

Такого рода баг отловить очень сложно (он проявляется только когда пользователь выполняет последовательность довольно таки неочевидных действий), поймать такую багу могут только профессиональные тестеры (которых в Еве нет, или слишком мало). А вот выяснить сколько времени эта бага была (после того как она обнаружена) - как раз таки очень просто (и выяснилось что бага то "живёт" уже 4 года - но это вовсе не значит что её активно использовали все 4 года).

Далее - этим эксплоитом долгое время пользовался очень узкий круг лиц (либо этот эксплоит был обнаружен не так давно). Причём прекрасно понимая что они занимаются баг абюзом (за который в любой игре положен немеделнный пермабан). Но, некоторое время назад то-ли информация об этом эксплоре получила широкое распространение, то-ли кто-то из этих деятелей окончательно потерял чувство меры (ну например решил что раз ввели алхимию можно теперь продавать тот же самый феррогель в любых количствах - на алхимию спишут).

Вот ССР баг нашло, эксплоитеров побанило. Ситуация конечно не очень хорошая. Но я не стал бы утверждать что "целых 4 года нас всех дурили". Скорее последний год с ценами на луноматериалы творилось что-то странное (резкое падение феррогеля я на алхимию списывал). Теперь будем знать что же имено было.

[...]

Народ, да вы что, прикалываетесь? Или читали невнимательно? Петиция по этому багу была подана сразу, как только он был обнаружен! То есть 4 года назад. И с самого начала этот баг юзался. 4 года ССР знали об этом баге и ничего не делали

отвечу копипастом

[...]
The time is November 2004.
The EvE Universe is excited about the Starbase patch.
The new System Sov. is introduced.
The face of Eve has changed.
How right they are.

Two weeks after Patch day we built our first POS.
We wanted a piece of the moon mining pie and also wanted to figure out how it word as none of us knew exactly.
After our first try we were aggravated that we could get it working and decided to try again the next day to finish our project.
The next day to our amazment we found that the silos in our unfinished POS chain were full. After a short time we found out the reason for this phenomenon.
The POS system was BUGGED.
Of course a petition was sent to CCP to make them aware of this situation and the answer was sobering.

“Your petition has been received” CLOSE

But the phenomenon was still there.
After a week we decided what to do.
We built a POS network that included over a dozen POS’s in lowsec and checked the market prices. After a short look we decided on Ferrogel and Fermionic Condensates.

[...]

Перевод -

Время - ноябрь 2004
Вселенная EVE в ожидании патча с ПОСами
Введена система суверенитета
Лицо EVE изменилось
Как все круто ( вольный перевод)

Через 2 недели после патча мы построили наш первый ПОС.
Мы хотели кусочек лунного пирога а так же понять, как оно все работает, т.к. никто из нас не знал этого точно.
После первой попытки, нас достало все это настраивать, чтобы все работало и мы решили продолжить на следующий день.
На следующий ден, к нашему удивлению, мы обнаружили, что сило на нашем незаконченном ПОСе были полны, и через некоторое время, мы нашли причину этого феномена
ПОС был багнут.
Естественно, ССП была отправлена петиция, дабы уведомить их о таком положении дел, и ответ был ошеломительным.
"Ваша петиция принята" ЗАКРЫТО

Но феномен по-прежнему на месте.
Через неделю мы решили, что делать дальше.
Мы построили сеть ПОСов, в которую входило более дюжины ПОСов и проверили рыночные цены. После краткого обзора, мы решили варить Феррогель и Фермионик Конденсаты

[...]

Что делали с этой информацией 3 других крупных альянса, я не знаю

Вот так-то.. А вы говорите "купаться"
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Еще одна мысль с офф форума, которая мне понравилась - а давайте сделаем полный Player Wipe и начнем все с начала? :1_7:
  • 0

Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

ты лукавишь. прекрасно понимая что там целая команда :1_7: и не 1-2 ПОСа))

Сумма дана не на пос, а на всю схему.
Целая команда - ок, дели 1250 баксов на команду. Скажем на троих ;) 400 баксов на брата.

Про курс исков к реальным деньгам - тут я не лукавлю, я тупо не знаю :) Можно построить кешфлоу чарт, но порядок суммы я думаю, я угадал. Ну скажем не 400, а 600. И что?

Согласен - я сейчас вижу ситуацию чуть предвзято. Просто пару дней назад я участвовал в собеседовании парня, который тоже потратил 4 года на всякую фигню за сомнительные деньги. И вот теперь его вывели босиком на битый лед. Без знаний, без опыта, без денег, без воли и решимости и на пути северного писца.
И когда я с ним говорил, мне было очень страшно, когда я представлял себя на его месте.
Тут мне видится похожая ситуация, хотя тот парень может еще этого не понимать.

;)

Я про Маськву говорю, про реальных девочек-секретарей, которые сразу после универа устраиваются работать(те, которых я знаю, столько и получают).
Я понимаю, что названная сумма - зарплата 2 металлургов где-нибудь в Нижнем Тагиле или 4 учителей в сельской школе. Тогда да. Но если он не китаец и не россиянин из любого места, кроме Москвы, то сравнение относительно справедливо.
  • 0
Изображение

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

На офф-форуме был один пост, который прошел незамеченным, но, на мой взгляд, является довольно правильным - до эпохи invention операции с мунмайнингом не имели большого смысла - производство т2 было ограничено и спрос на лунные материалы был небольшим. Соответственно, про 4 года активного использования бага говорить бессмысленно. С другой стороны, инвеншн ввели уже довольно давно, так что масштабы все равно могли быть очень большими.

Верно, и войны за диспорзиум не велись, вот только т2 было более прибыльным, не так ли? И следовательно (не проверял, на работе нет клиента, но на вскидку) лунматы были дороже.

Но, инвеншнс ввели в Ревелейшене, а это November 2006. На дворе - декабрь 2008. Два года активного потребления диспорзиума. Это мало?
Очень многим чарам на этом форуме нет 2 лет, а значит они выросли в эпоху алхимического диспорзиума.

Не преуменьшайте значимость произошедшего. Это очень большой эпик.

2 тем кто обсуждает е-бай и перевод в рл составляющую.
Мб все-таки в рамках игры останемся? Названые суммы это стоимость 50 титанов. И речь о посте одного игрока, с началом истории в уже многими забытом Эксодусе..

Сообщение отредактировал Rider: 11 December 2008 - 13:28

• 0

ed0

ed0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Soyseki Desu
  • Client:Рус

2 тем кто обсуждает е-бай и перевод в рл составляющую.
Мб все-таки в рамках игры останемся?

Но проблема, судя по офф.форумам охватывает и реал.лайф. Если был налажен поток реализцаии иска в у.е, то извини это даже более чем эпик. История лжи v.2 ??? Мне вот чисто интерестно, что сейчас творится в самом сср? Неужто тишина и предновогодний пофигизм?
  • 0
Штурмовик первого класса.
Обучение в академии при детском саде №3, кодовое название "Колосочек".
Отдел штурмовых операций "Зверьки".
Кодовое название подразделения "Бельчата"
.

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]
имхо ССР пофиг)
  • 0

MOPO3

MOPO3

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
1
  • EVE Ingame:MOPO3
  • Corp:-
  • Ally:-
Fermionic Condensates вчера брал много по бай ордерам по 31к , сегодня селл 53 было час назад, надо гдянуть щас че там , а то мож ну нахрен эту стройку проще так впарить )))
  • 0

ed0

ed0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

имхо ССР пофиг)

если вышестоящая лапа оказалась непозалоченной, то думаю быстро спохватятся разруливать))
  • 0
.

Mortar

Mortar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
5

Но проблема, судя по офф.форумам охватывает и реал.лайф. Если был налажен поток реализцаии иска в у.е, то извини это даже более чем эпик. История лжи v.2 ??? Мне вот чисто интерестно, что сейчас творится в самом сср? Неужто тишина и предновогодний пофигизм?

Кто-то получил премию за обнаружение эксплойта, кто-то получил по кумполу за то, что проморгал, программерам добавилось работы, прожект манагер добавил строчку в план работ. Или ты думаешь там все бегают взявшись за голову с криками "Все пропало !!!!".
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Посмотрел ещё раз "первоисточники" (писания Writerа).. Вердикт - розыгрыш. Причём не умный. Ежели уж забанили - то пиши "имена, фамилии, явки". А так "три крупных альянса", да ещё подписавшись псевдонимом. (Ну и фраза что он де "ни копейки ССР не заплатил" - так вообще смех и грех, ГТЦ он тоже "из воздуха" брал что ли? Или всё-таки за "воздушные иски" покупал у тех кто брал эти ГТЦ у ССР за вполне материальные У.Е.?). А так ни детального описания собственно эксплоита, ни номера и даты петиции, ни имён забаненых чаров, ни имён тех чаров кому он "рассказывал" (потому как ежли не правда могут и того - даже во вполне реальный суд подать) - обычная деза, направленная на то чтобы раздуть драму.

В общем ждём официальных разъяснений от ССР. Обсуждать анонимные источники - верный способ скатится в очередную теорию "мирового заговора закулисы".
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Успел ток феррогеля закупить для своего инвента, но если масштабы юзанья этого бага действительно крупный то похоже придется приостановить инвент после истраты всех материалов, пока цены на адв. мат. не устаканятся...

Вообще epic, t20 с своим бпо на сабру мелкий проказник на фоне _такого_ бага.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

ed0

ed0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

Кто-то получил премию за обнаружение эксплойта, кто-то получил по кумполу за то, что проморгал, программерам добавилось работы, прожект манагер добавил строчку в план работ. Или ты думаешь там все бегают взявшись за голову с криками "Все пропало !!!!".

Я надеюсь что там они бегают с этими криками. Ведь премию давать не зачто, т.к сплойт был обнаружен давно, на него закрыли глаза.. "раздавать по кумполу" - надо знать кому, кто в ответе. Рынок шатнёт, очевидно, значит надо просчитать все возможные риски, как сильно это отразится, в каких сферах, а для этого надо найти как можно больше людей которые юзали сплойт, расчитать историю его использования и реальные обороты\потери исков и так далее. Плюс ко всему выработать политику основываясь которой можно будет банить неугодных\удовлетворить возмущенных(сигнов на офф форуме за 500 уже перевалило в течении часа с лишним)\не дать пасть рынку. Да, я хочу чтобы они там метались в панике, а не оставили это решаться "самособой".
  • 0
.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users