Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

А у меня после нового бета-патча снова пошли вылеты, играть не то чтобы невозможно, но когда игра каждые 15 минут крашится, то че-то весь энтузиазм уходит в ноль.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Они пофиксили прокачку юнитов в гарнизонах и армии? Не могу ни в патчноутах найти, ни в известных проблемах. Мод не ставлю, он у меня крашится.

А у меня после нового бета-патча снова пошли вылеты, играть не то чтобы невозможно, но когда игра каждые 15 минут крашится, то че-то весь энтузиазм уходит в ноль.

У меня игра практически не крашится, в 1.3 вылетов пока не было.

Но игра сама по себе настолько некомфортная сейчас, что я решил пока забить на это дело. Нет прокачки армии и гарнизонов, постоянно голодающие города из-за отсутсвия менеджмента жратвы, тупейший ИИ компаньонов. Бесит все это нереально.

Сообщение отредактировал psi reaver: 27 April 2020 - 8:27

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

как то очень простенько все.

играю "сам за себя", никому не вассалил, крепости берутся без проблем ежали мужики с тобой в железе, с крестьянами конечно челенж небольшой, который заключается в том, что бы выбить за два колчана максимальное кол-во обороняющих стену над лесницами. 

точней захватил я две крепости, и вроде как тикнул мейнквест что дескать ты молодец, давай поговори с чуваком который за то что бы развалить империю, а там город в вечной осаде с тыщами, ессно туда пролезть не получается.

т.к. крепости захвачены в разных концах импы, одну из них постоянно отбивают, приходится катится обратно, пока то се, осада, захват и уже снова отбили в другом конце. короч эти качели чот задолбали хоть и невероятно прибыльные.

узники из темниц куда то деваются, я так и не понял куда, я их туда из принципа сажаю, хотелось бы на пожизненное, но через некоторое время они почему то опять на карте.

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Узники сбегают, в 1.3 вероятность побега порезали, хоть и не существенно. Ну, хоть какая-то возможность замедлить респ вражеских армий. Казнить тварей было лучшим вариантом, но его занерфили.

Если лордов отпускать, они возвращаются практически сразу же. Тупо армии по 1000 рыл каждые несколько дней приезжают. Убивает весь фан эта бесконечная дрочильня.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну вот да, это вот как раз и утомляет, штук десять рассадил по темницам, стало возможно съездить по мейнквесту побится лбом о штурм ворот, вернулся ни одного пленника нет. хотя вру, один остался

причем ладно бы численный перевес как то ролял, а то прям шапито какое то, агришь на себя все отряды луком, пока они за тобой бегают твои мужики на железе методично перемешивают крестьян. К тому времени как они кончатся, ты успеваешь высадить с лука весь цвет кавалерии, а остатки завести на железных мужиков. sooqa даже не знаю что сказать.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Все самое интересное начинается потом, когда срабатывает квест и на тебя нападают все противники без возможности замирения. И тебя начинают дербанить с разных сторон, какую бы сторону ты не держал - с другой стороны постепенно съедают. А если сагрить на себя 50 конных лучников, то можно отъехать в ангар очень быстро. В лейте, когда начинаются баталии 1500 х 1500, личное присутствие очень влияет на количество убитых с твоей стороны, поэтому сливаться не стоит. Набрать новых быстро не получится. Просто потому что нужно качать отношения с деревнями, а времени на это нет. Плюс мелкие отряды врага постоянно режут твои деревни, а распустить основную армию, чтобы вырезать этих ребят, ты не можешь, потому что твои вассалы создадут армию и пойдут творить дичь, скорее всего сольют все под ноль и будут бегать в 30-40 человек, потеряют все замки-города и ливнут с клана.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

так если ты не вассалишь эта канитель начинается прям сразу

50 конных лучников к слову фуфло полное, стрел жалко на всех не хватет, я пока не настолько крутой что бы каждой стрелой выбивать одного

не, ну если конечно раскорячица, встать, там ЦЕЛИТЬ, то ну ктож тебе буратино то?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

так если ты не вассалишь эта канитель начинается прям сразу

50 конных лучников к слову фуфло полное, стрел жалко на всех не хватет, я пока не настолько крутой что бы каждой стрелой выбивать одного

не, ну если конечно раскорячица, встать, там ЦЕЛИТЬ, то ну ктож тебе буратино то?

Эта канитель совсем не эта, после создания своего королевства (когда сдаешь квест), все войны прекращаются. Следом начинаем воевать, но имеем возможность подписать мир с некоторыми фракциями, чтобы не воевать на 4 фронта. После срабатывания квеста такой опции нет. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

так я немогу здать, потому что сраный город где сидил этот придурок с квестом в вечной осаде 

про какие опции ты говоришь я в принципе не в курсе, т.к. ни с кем не разговариваю и не дипломатюсь в принципе

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

так я немогу здать, потому что сраный город где сидил этот придурок с квестом в вечной осаде 

про какие опции ты говоришь я в принципе не в курсе, т.к. ни с кем не разговариваю и не дипломатюсь в принципе

Это ты зря, очень помогает. В дальнейшем придется набирать фракции в клан, чтобы контролировать 10-15-20 -30 феодов и достаточно большие пространства. Вот тогда и начинается эта канитель, когда нельзя быть в 3х местах одновременно.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

короч, пробился в этот сраный город, сдал квест и развязал войну с югом. 

пленники бегут моментально если в крепости нет начальника, и как только ты оставляешь их там вместе с ганизоном они тут же, моментально убегают. Если гарнизон большой, и есть начальник, у тебя есть пара дней, а точней от дня до двух прежде чем они сбегут. 

Борюсь нынче тем, что перестал их оставлять в темницах и стал возить обозом с собой. Пока вроде помогает, но этот елитарный обоз дармоедов натурально напрягает

HNzy4.jpg

алсо, хеппи 200 фпс гейминг инклюдед

мрази бегут и из обоза, как их терминировать вовсе? чот не разобрался

• 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус
А чего там разбираться то? Кликаешь на плашечку лорда в меню отряда, аналогино прокачке войск, и нажимаешь кнопку с черепом. Смотришь кино как твой перс рубит голову неугодному. Да, экзекуемый должен быть в обозе отряда, в крепости не казнить. Только смысла мало сейчас, все обижаются и отношения с королевствами пробивают дно. А как вишенка — после экстерминатуса клана игра новый нарисует, что бы не раслаблялся.

Сообщение отредактировал Rafinad: 28 April 2020 - 2:01

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

отношения в дно меня как бы не расстраивают совсем, ведь в этой игре, единственный способ сократить количество крыс, - это вытоптать гнездо. Плевать какие отношения с ушедшими с карты. Надо прям я так понял жестко дожимать, через немогу, хотя это реально прям парит. Причем как только у противников остается последний городок в осаде, тут же за него впрягается кто то еще, и открывает второй фронт, ну вот дожимаю и еду наказывать. На чем тащем то вчера остановилмя

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

как то очень простенько все.

играю "сам за себя"

Ни на что не намекаю, но имхо в этом и проблема :)

Это ж средневековье и феодализм. Оно не про отвагу и доблесть, а про интриги и ножи в спины!

Турниры: первоначально приодеться, накопить известности и денег, параллельно сделать начальный квест на общение со всеми.

Наемничество (сейчас офигенно работает): нет штрафов за разрывы контрактов, заинтересованная сторона хорошо платит (если выбрать удачный момент для найма), можно крайне неплохо (для бомжа, да и не только) зарабатывать, сдавая кучи пленников за влияние в замки/города фракции (а влияние постоянно автоматом конвертируется в дополнительную плату от нанимателя) - я доводил до 2 200 в день, без учета фиксированной платы за битвы. При этом исход кампании тебе побоку - лордов отпускаешь и улучшаешь с ними отношения (друзяшки-перебезчики на будущее). Периодически чекаешь карту - меняешь нанимателя (где интересно/хочется/есть долгосрочные интересы).

Вассалитет: прикольно несколько раз в составе чужой армии покомандовать одним выделенным родом войск (утолить желание битвы). Прикольно командовать огромной армией (маневры/приказы - перемещения по полю боя, перегруппировка, отход и т.п.) - вчера 3 такие провел под своим командованием: 500 на 500, 600 на 600 и 500 на 700. В первой все было как обычно, только народа много. Во второй враг неплохо маневрировал, отступал и перегруппировывался - тут меня и зацепило. В третьей вообще хз что было: или от навыков командиров (лордов) как-то зависит, или баг какой - но это было лучшее сражение пока что. Они постоянно бегали, пехотой стопорили мою пехоту, лучники/арбалетчики, как ужаленные, меняли позиции и т.п. А учитывая еще и прибывающие подкрепления, все это растягивалось на приличные расстояния - короче, я в восторге.

Но суть не в этом! Ты можешь собирать армию, почти не имея своих сил и сливать бойцов тех, кого хочешь ослабить :) Можешь уводить войска, сливая врагам чужие владения :) Можешь просто не участвовать в кампаниях, занимаясь своими делами. Можешь свалить из армии перед генеральным сражением (подставив других). Можешь собрать армию, захватить что-то в далеких далях и проголосовать, чтоб это отдали кому-то другому. Можешь ослаблять армии как своих, так и чужих - перекраивая карту.

А политика (законы, поддержка влиянием решений или просто кланов напрямую), браки, переманивание кланов/лордов... это еще сверху для полного комплекта.

Разделяй и властвуй, короче! Или подставляй и здравствуй! Как-то так же.

PS: ну и у себя в королевстве (собственном) все также можно, но я еще не дошел (точнее в первое прохождение делал как ты и чет не сильно цепануло - и я забил на него, начал по новой вот как написал и пока не этапе вассала у арабов, с городом и замком рядом, нужными мне соседями, удобными для меня границами и т.п.) ФЕОДАЛИЗМ!!!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 28 April 2020 - 10:26

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я, короче, соблазнил девушку из приличной семьи и женился на ней. А сам нищеброд - ни хрена нет, кроме пары караванов и немного бабла (я не вассал и не наемник даже, а сам по себе). Хотя отряд у меня маленький (но удаленький), поэтому расходов мало, и караваны 1-2к в день стабильно приносят.

Однако все равно поместий нет. И вот я думаю, а когда супруга родит, то где дети будут? С кем? Неужели их придется с собой по походам таскать?

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 April 2020 - 10:43

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

у меня денег перевалило за 600к , зачем мне наёмничать, корованить и вот это вот все? тупо душишь крыс и перестаешь считать бабло. 

даже на турнирах стало смешно делать ставки, мочусь чисто чтобы в топчиках арены быть

ща вот очнулся, напился кофея и примусь методично казнить всех. потому что могу.

одна беда, народу не густо всмысле в партии. они все перекчены в максимум, от того крестьяне добраные не доживают до следующего ранка, короч пополнение целая история, особенно когда от тебя начинают разбегаться армии с перевесом в пять раз

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

даже на турнирах стало смешно делать ставки, мочусь чисто чтобы в топчиках арены быть

Там от ранга твоего в ладдере общем, как я понял зависит. В начале, неизвестным бомжом, можно было по 1 500 с турнира ставками выносить. Когда в топе или на первом месте уже - там слезы (коэффициенты - говно).

у меня денег перевалило за 600к , зачем мне наёмничать, корованить и вот это вот все? тупо душишь крыс и перестаешь считать бабло.

Теперь уже ни за чем (и хз откуда ты караваны взял). Я про альтернативный вариант прохождения писал, где не рваться сразу в свое королевство, а подготовить почву (друзей, укрепленные/развитые/защищенные имения, план по переманиванию к себе друзей вместе с их имениями и т.п. - причем все это получить за чужой счет частично, будучи наемником/вассалом). Чтоб сразу не нарваться на бесконечное дрочево нападающих на тебя непрерывным потоком. Была бы возможность разделить эту тяжкую ношу с другими лордами и размазать по большей территории с самого начала своего личного правления.

• 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6666 сообщений
861
  • EVE Ingame:Zdec
Казнить лордов не советую, твои же вассальные кланы побегут с корабля при первой возможности, отношение с ними улетает на - 100 за 2-3 черепа. А одному со всей картой не справиться, тупо заедят со всех сторон. В каком то патче сильно понерфили эту хрень с рубитьбашку.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Там от ранга твоего в ладдере общем, как я понял зависит. В начале, неизвестным бомжом, можно было по 1 500 с турнира ставками выносить. Когда в топе или на первом месте уже - там слезы (коэффициенты - говно).

не завияст, я топчик уже х3 сколько, как было ~600 монет за турнир так и осталось, победы в более чем 50 турнирах.

и постоянно одна и та же каска в качестве трофея. уощем ваще не ясно нафига теперь это

вот чо чо, а трудности с баблом как то в принципе не очень понятны

HOV0N.png

и крайне не ясно что делать с влиянием

Казнить лордов не советую, твои же вассальные кланы побегут с корабля при первой возможности, отношение с ними улетает на - 100 за 2-3 черепа. А одному со всей картой не справиться, тупо заедят со всех сторон. В каком то патче сильно понерфили эту хрень с рубитьбашку.

у меня нет вассальных кланов, все по принципу орденов, - приехал, вломил, забрал, поехал дальше.

Крайне утомляют осады, они прям вот все предельно одинаковые, ща поясню, вот приехал я к городу в котором овер 500 человек защитничков, со своими 150 мужиками на железе, встал в осадку. Ждем когда крысы приедут спасать город. Раньше крысы сходу атаковали лагерь, теперь стоят в сторонке, собираются.  соберутся штук 6, опять же человек на пицот, и давай отаковать,  мужики на железе перемешивают крестьянство с землей, я тащем то отстреливаю конницу и лордов.

Далее, осаждаемые предпринимают вылазку всем скопом, и там вообще все печально т.к. мужиков с вилами просто топчут.

далее в городе остается 3 защитника, которых убиваю из лука, ну и тащем то все, идем в таверну и первого кто наймется ставим градоначальником. Свои уже давно все кончались. 

Какие там маневры\отступления не очень тоже ясно, все как то не до этого,  послал вперед мужиков и тащем та вся стратежик. Лукарей презираю, их нет у меня. Только тяжелая кавалерия, и только тяжолая пехтура, только ЦЦВ хардкор

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

не завияст, я топчик уже х3 сколько, как было ~600 монет за турнир так и осталось, победы в более чем 50 турнирах.

и постоянно одна и та же каска в качестве трофея

1. Берешь нового перса, идешь на турнир - ставишь во всех раундах и получаешь 1 300 примерно.

2. Позже им же начинаешь получать около 600 как-раз (ставка в 150 дает что-то около 225 вроде в итоге, а для голого бомжа в первых турнирах те же 150 дают около 400). Т.е. зависят в обратную сторону - как в жизни. Известный тип получает низкие коэффициенты и все это перестает иметь смысл.

3. В разных городах награды разные попадаются. В основном да, каска (разные 4 штуки примерно самых частых). Но бывают руки/ноги/тело еще точно. И бывают уникальные вещи (конь уникальный именной, верблюд, что-то еще было).

вот чо чо, а трудности с баблом как то в принципе не очень понятны

Да как только воевать начинаешь не со рваньем, а с армиями, там горы просто. Но! Чтоб воевать с армиями надо мутить свое королевство или вассалить, а значит и озадачиваться недвижкой и всем таким причитающимся. Хз, чего ты в бабло уперся, но его, как-раз на наемничестве можно было также поднимать, не морачаясь на все остальное (только битвы, только хардкор).

и крайне не ясно что делать с влиянием

В своем королевстве или издавать законы, или собирать армии вассалов (но ты в одну каску играешь, не переманивая лордов). Ну и распределять среди лордов (опять же, если б они у тебя были).

Когда вассалишь, тоже собирать армии других лордов под свои знамена, продлевать сплоченность армии, голосовать за назначение владельцев захваченных владений, продвигать удобные тебе законы, отклонять неудобные, поддерживать (делаться влиянием) с другими кланами (друзяшки на будущее) и т.п.

UPD: Ахтунг! Я че на форум то вылез!!! Сходил поужинать, перед этим вышел из игры. Вернулся. Гружу игру... гружу сейв - вылет. Еще попытка - вылет. Автосейв - вылет. Прошлый сейв - вылет... создал нового перса - все ок. Старые сейвы за пару вечеров (все переписаны сегодня) - крашит игру. Твари...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users