Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
  • Client:Eng

Эльфам песочница и не нужна, ева просто игра не для них. Если человек не понял, что тут сам ищешь себе занятия и сам ставишь цели - зачем его насильно то удерживать в игре какой-то искусственной установкой целей?

Эта философия перестала работать наверное лет 5 или даже 7, как раз тогда когда на рынке онлайн игр появилось куевая туча корейского гринда. Где за каждые 10к убитых мобов персонаж становится круче и может идти в новую локацию.

И когда человек выбирает меджу евой ( игрй в которой не пойми что делать и зачем + комюнити которое готово сожрать новоиспеченного нуба с патрахами) и игрой в которой ингейм обучалка ведет тебя от 0 уровня до 100500 и каждое действие розжовывается как для ребенка в 12 лет с возрастным требованием в 18 и за сисек и прочего.

Тогда игрок делает вполне логичный выбор, играть в то что дается легко а не вто что не пойми как играть + половина мануалов допотомня, на инглише и непойми какая цель игры.

Поэтому нужно делать квесты с ревардом в виде СП. И сделать чтобы пусть пройденый нами за год он мог пройти за месяц, полтора и набрать свои первые 20кк СП. НУ а дальше пускать его в общий котел.

• -1
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Эта философия перестала работать наверное лет 5 или даже 7, как раз тогда когда на рынке онлайн игр появилось куевая туча корейского гринда. Где за каждые 10к убитых мобов персонаж становится круче и может идти в новую локацию.

И когда человек выбирает меджу евой ( игрй в которой не пойми что делать и зачем + комюнити которое готово сожрать новоиспеченного нуба с патрахами) и игрой в которой ингейм обучалка ведет тебя от 0 уровня до 100500 и каждое действие розжовывается как для ребенка в 12 лет с возрастным требованием в 18 и за сисек и прочего.

Тогда игрок делает вполне логичный выбор, играть в то что дается легко а не вто что не пойми как играть + половина мануалов допотомня, на инглише и непойми какая цель игры.

Поэтому нужно делать квесты с ревардом в виде СП. И сделать чтобы пусть пройденый нами за год он мог пройти за месяц, полтора и набрать свои первые 20кк СП. НУ а дальше пускать его в общий котел.

С такими раскладами придётся вводить возможность перераспределения СП, ибо нуб не знает, чего хочет и может раскидать криво, а потом плеваться.

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Почему то когда я начинал играть - я вообще не страдал от того что у меня мало сп, даже наоборот, радовался каждому новому открытому кораблику.

С чего вы взяли что потенциальная аудитория евы такая же как и у эльфоммо, чтобы делать аналогично?

• 7

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Почему то когда я начинал играть - я вообще не страдал от того что у меня мало сп, даже наоборот, радовался каждому новому открытому кораблику.

С чего вы взяли что потенциальная аудитория евы такая же как и у эльфоммо, чтобы делать аналогично?

А это зависит от того, кого выберет ССР как целевую аудиторию , внезапно )

И как показывает практика - эльфятников больше

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

А потому что, когда я начинал играть почти все игры были как ева, без гайдов, без комюнити и в каждую игру приходилось учиться играть самому. Но со временем другие игры стали намного приветливей для молодых игроков, а ева как была не приветливая для нубов так и осталась.

• 0

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Тем не менее, я вот тоже думаю, что набор скилов стартовый выученный  нужен больше. Сейчас очень сложно привлечь в игру человека, когда он со старта не может вообще ничего.

Причем мне лично нравится старая система со специализациями.

Например, я выбрал шахтера и у меня майнинг прокачен, процессинг, атрибуты распределены так, чтобы майнинг скилы учились лучше. Затем прошел обучалку по майнингу, получил вентуру (вентуру дают сейчас, я знаю), майнинг до 5 прокачался и какой нибудь вельдспар процессинг в 4. 

Или вот выбрал военного, получил сразу скилы в ганери/мислы, мвд, скрамблеры. Прошел оучалку - допустим пушечки в5 получил и атрончик. И мы сразу за пару дней получаем игрока, который хотяб может затаклить, тем самым создавая ощущение что он хоть как-то полезен.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но со временем другие игры стали намного приветливей для молодых игроков, а ева как была не приветливая для нубов так и осталась.

Холодный и мокрый космос для искателей страданий и не должен быть приветлив.

Что толку от приветливости для новичка, когда его через месяц ганкнут в белте?

Еще раз - ева, по крайней мере та, в которую приходил я, была хардкорной песочницей на фоне цветущего эльфятника, это абсолютно разные игры и аудитория.

Сейчас очень сложно привлечь в игру человека, когда он со старта не может вообще ничего.

Много чего он может, больше чем я, когда начинал.

Просто кое кто сразу прет на форум читать гайды и смотреть видева про эпические битвы, мечтая о титане - я вот гайды не читал и мне было ок.

• 0

Avangard

Avangard

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98

Возможно через большой обем игр для 12 и старше, хардкорная аудитория редеет и на это никак не повлиять. А боротся с постояно слабнущим притоком нубов нужно методами конкурентов ?

Сообщение отредактировал Avangard: 25 September 2015 - 11:19

• 0

спойлер.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Просто не та целевая аудитория. Я, например, пришел в игру всего 2,5 года назад (меньше чем 5 и 7 лет назад, если чо), потому что заинтересовался именно песочной составляющей. Мне никто не рекомендовал еву, никто не приглашал - я сам захотел в нее поиграть и не прогадал. Другое дело, что о ней я узнал из полурекламных-восторженных постов, а сейчас я очень давно не видел никакой рекламы - ни постов, ни новостей, ни промороликов, ничего, как такая ца узнает о еве лично мне не понятно.

Плюс к этому, вместо восторженных постов от фанатов евы (как было, когда пришел я, до сих пор помню, что пришел после поста где титан прыгнул вместо портала и это спровоцировало ололол эпик), гораздо чаще встречаются посты от обиженных олдфагов, после которых вряд ли у кого то появится желание приходить в еву. И вот это-то и грустно, мало того игроки уходят - так они еще и других игроков отпугивают. Вот тебе и результат привлечения эльфов в игру и их обид потом на ребалансы-реворки, чо.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9132 сообщений
2689
  • EVE Ingame:darkpan

А боротся с постояно слабнущим притоком нубов нужно методами конкурентов ?

Конечно, превратить ммо проект, в корне отличающийся от альтернатив на рынке по своей механике и геимплеем в 100500 клон аттракциона развлечений с известно каким лидером на рынке, с вождением за руку от нубшипа до тетана.

Сообщение отредактировал darkpan: 25 September 2015 - 11:24

• 0

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
  • Client:Рус

Вы уже заколебали  раздавать тут всем халявное СП. 500к , 2 миллиона, договорились уже до 20 миллионов! Почему тот, путь, что мой очередной альт прошел за год ( и заплатил между прочим 10 плексов за это ), кто-то должен проскочить за месяц???? Это безумие! пусть качаются как все. На Т1 БК можно сесть за 2 недели - и делать на ней кучу вещей - фармить, пвп-шиться и т.д.

• 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Что толку от приветливости для новичка, когда его через месяц ганкнут в белте?

А какой толк от того, что новичка вообще в игре не будет?

Кроме того, что ты можешь потешить свое чсв, пройдя супер сложную игруху

Сообщение отредактировал -vitus-: 25 September 2015 - 11:32

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Тут многие не в курсе видимо, но CCP уже ввели самые новичкоориентрованные корабли ever. Т3Д. За тридцатидневный триал- летабельный шип, который может всё. ПВЕ, ПВП, танковать, ДПСить, кайтить. А вы всё про "дайте 10 КК СП" и "новичкам летать не на чем". Надоели, честное слово.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Тут многие не в курсе видимо, но CCP уже ввели самые новичкоориентрованные корабли ever. Т3Д. За тридцатидневный триал- летабельный шип, который может всё. ПВЕ, ПВП, танковать, ДПСить, кайтить. А вы всё про "дайте 10 КК СП" и "новичкам летать не на чем". Надоели, честное слово.

Ты хотел сказать т1 крузы? ^_^

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Набор скилов из разряда "сел и поехал". Мвд и аб все равно учить, на тебе, дизв-скрамблеры тоже, майнигр фригат на обучении дается, дрон, одна штука, армор-шилда, больше целей? таргет менеджмент, саппорты на турели. Но, имхо, саливаг в три и набор скилов на скан лишние.

Скилы на скан как раз не лишние ИМХО

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

С такими раскладами придётся вводить возможность перераспределения СП, ибо нуб не знает, чего хочет и может раскидать криво, а потом плеваться.

А не надо давать ему возможность самому раскидывать скилы.

Условно:

Прошел арку сестер - получил скан

Прошел арку амар - получил капу и лазеры

Прошел арку интербаса - получил блокадник.

итд.

Первые 20кк сп давать по квестам это хорошо и правильно. Новички не понимают что им тут делать. Ну прошли обучалку, прошли арку сестер. А дальше что? Надо наделать квестов хотя бы на пару месяцев игры. С постепенным развитием до бш и т2 мелочи.

Сообщение отредактировал Taron: 25 September 2015 - 12:20

• 2

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Первые 20кк сп давать по квестам это хорошо и правильно. Новички не понимают что им тут делать. Ну прошли обучалку, прошли арку сестер. А дальше что? Надо наделать квестов хотя бы на пару месяцев игры. С постепенным развитием до бш и т2 мелочи.

И губозакаточную машинку.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
Вы забываете что период жизни средней корейской гриндилка около 6 месяцев. Они теряют игроков уже на стадии збт. И окупаемость у них за счет инвайтов на збт и дешевой и быстрой разработки.
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Ты хотел сказать т1 крузы? ^_^

Nope.

Смоловые Т2 пушки- 4 дня.

Медовые Т2 пушки- 10 дней, что равно дестр в пять+ т2 пушки. И какой шип более ориентирован на новичков?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А не надо давать ему возможность самому раскидывать скилы.

Условно:

Прошел арку сестер - получил скан

Прошел арку амар - получил капу и лазеры

итд.

Ты удивишься, но целевая аудитория, которая научилась нажимать кнопку андок (та самая, которая любит песочницы и все такое), блюет от всяких начальных мисок и хочет самостоятельно исследовать космос вокруг, а не проходить всякую ерунду. Я например, проходил миски только чтобы узнать как там куда тыкать, как только разобрался - плюнул на дальнейшие задания и поехал куролесить по системам и пилить аномальки на своем супермерлине. Потому что это то ради чего они приходят в игру - свобода от всяких мисок, ты делаешь то, что хочешь и когда хочешь, а не то что "надо", даже если это "надо" продиктовано не обязательностью, а слишком большой выгодой для новичка.

Nope.

Смоловые Т2 пушки- 4 дня.

Медовые Т2 пушки- 10 дней, что равно дестр в пять+ т2 пушки. И какой шип более ориентирован на новичков?

Мета 4 модули решат все проблемы. А главное что т1 круз стоит куда дешевле и куда мощнее, чем т3д в руках новичка. Но в целом суть не в этом, я так, за т1 крузы сказать и их универсальность, но это уже немного оффтоп для темы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users