Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7789 ответов в теме

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
Мета 4 модули решат все проблемы. А главное что т1 круз стоит куда дешевле и куда мощнее, чем т3д в руках новичка. Но в целом суть не в этом, я так, за т1 крузы сказать и их универсальность, но это уже немного оффтоп для темы.

Как раз для пушек мета4- не панацея. Уж слишком много дают Т2 заряды.

Ну и у меня ещё один аргумент в отношении новичковости Т3д остался- это меньшее влияние сапорт навыков. Мысль проста: практически все навыки дают прибавку в процентах, и разница в конкретных цифрах для дестера менее критична нежели для крузаков.

Алсо у т3д проще фитинг, а уж про универсальность вообще молчу.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Ты удивишься, но целевая аудитория, которая научилась нажимать кнопку андок (та самая, которая любит песочницы и все такое), блюет от всяких начальных мисок и хочет самостоятельно исследовать космос вокруг, а не проходить всякую ерунду. Я например, проходил миски только чтобы узнать как там куда тыкать, как только разобрался - плюнул на дальнейшие задания и поехал куролесить по системам и пилить аномальки на своем супермерлине. Потому что это то ради чего они приходят в игру - свобода от всяких мисок, ты делаешь то, что хочешь и когда хочешь, а не то что "надо", даже если это "надо" продиктовано не обязательностью, а слишком большой выгодой для новичка.

Где ж ты таких новичков сейчас найдешь массово?  Я понимаю кто-то будет, но очень-очень мало.

Фичи евы это песочница, экономика управляемая игроками и фулл лут. Всем остальным можно жертвовать спокойно. Введение квестов на ускоренную прокачку нубов никак не затрагивает ни одну из основных фич евы. Зато может привлечь новых игроков.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Где ж ты таких новичков сейчас найдешь массово?  Я понимаю кто-то будет, но очень-очень мало.

Фичи евы это песочница, экономика управляемая игроками и фулл лут. Всем остальным можно жертвовать спокойно. Введение квестов на ускоренную прокачку нубов никак не затрагивает ни одну из основных фич евы. Зато может привлечь новых игроков.

Ускоренная прокачка новичков за выполнение квестов как раз затрагивает песочность песочницы, так как ставит нуба не рельсы начальных мисок.

Я не знаю где такая ЦА водится, но ясно и понятно, что нужна реклама, чтобы эта ца узнала о еве. Ошибочно полагать что все и так уже знают о ней и этого достаточно - людям нужен какой-то толчок к тому, чтобы начать играть, интересная новость там, видео, еще что-то.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Ускоренная прокачка новичков за выполнение квестов как раз затрагивает песочность песочницы, так как ставит нуба не рельсы начальных мисок.

Я не знаю где такая ЦА водится, но ясно и понятно, что нужна реклама, чтобы эта ца узнала о еве. Ошибочно полагать что все и так уже знают о ней и этого достаточно - людям нужен какой-то толчок к тому, чтобы начать играть, интересная новость там, видео, еще что-то.

Реклама это всегда хорошо, но одной рекламы недостаточно.

И? Цель миссий дать нубу 10-20кк сп, чтобы он смог адекватно летать на желаемых шипах и заодно показать все скилы из той или иной отрасли.

Никто не говорит что там должны быть именно рельсы. Скорее наборы арок, если в текущих терминах. На обучалке показали что такое скан и записали нубу в журнал ссылочку на агента сестер у которого можно брать арку связанную со сканированием и выдачей сп в ветку сканирования.

Майнинг аналогично. Любая раса тоже.

Прошел нуб арку у матар. Получил мвд и стилетку и полетел таклить в ганге. Захотел сканить, полетел арку у сестер сделал в любое время.

Многие группы скилов вообще независимы. По сути мастхев будут только арки с выдаваемыми базовыми скилами. Все остальное зависит от того чего нуб хочет.

Сразу снимутся вопросы а чем тут заняться? А какие скилы учить? итд

Сообщение отредактировал Taron: 25 September 2015 - 13:32

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Автор выше прав. Увы очень многие вещи приходиться разжёвывать. А так посылаешь делать арку и уже легче, и по факту до поясняешь, если остались вопросы

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Ну если тебя такая Ева не устроит, ты можешь отменить подписку и удалить клиент.

Тебя не заставляют в нее играть. Но вот почему из-за тебя и таких как ты с невероятно раздутым чсв, ССП должно терять тысячи (а то и десятки тысяч) долларов, а играющие игроки из-за этого недополучать еще более лучшую игру, мне нипонятно вообще.

Сообщение отредактировал -vitus-: 25 September 2015 - 13:47

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

И? Цель миссий дать нубу 10-20кк сп, чтобы он смог адекватно летать на желаемых шипах и заодно показать все скилы из той или иной отрасли.

А ценой становится приучение к дженерик агентрану, который в итоге еще и станет маст хев: "хочешь с нами летать - иди гринди непись у того агента и получай сп".
Сейчас хотя бы можно любым интересующим способом накрабить исок и конвертировать их в перса с этими 10-20кк скиллов, как и подобает песочнице.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 September 2015 - 13:49

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18806 сообщений
2653
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

http://community.eve...-championships/
Девблог по чемпионату наследлников.
Ну и как видно из него - кханидам разрешили принимать участие.

Я сен пень что разрешили, там англики так рыдали ссп. Что бы они включили его в Престолонаследники.

Правельно писал вердена. Как же быстро меняется характер персонажей у ССП.

ССП забыли как он у них убежал с последнего испытания не убив себя.

Кстати там все наследники резко превратились в мягких и пушистых :)

Сообщение отредактировал Vollhov: 25 September 2015 - 14:34

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

А ценой становится приучение к дженерик агентрану, который в итоге еще и станет маст хев: "хочешь с нами летать - иди гринди непись у того агента и получай сп".
Сейчас хотя бы можно любым интересующим способом накрабить исок и конвертировать их в перса с этими 10-20кк скиллов, как и подобает песочнице.

Это криво, нереально криво. Заработай много-много исков и пойди на оффорум купи чара. Это очень плохой гейм дизайн. Игрушка должна предоставлять ингейм возможности. Про затраченное на крабство такого числа исков время даже говорить не буду. Оно гораздо выше времени затраченного на прохождение условных квестов за сп.

И давай несколько способов заработка исков лярдами за адекватное время и пригодных для нуба.

Фв, ладно. Минусов просто море. Начнем с убитых фрак стендов. Это нуб, у которого нет третьего твинка четвертого альта. Ему одним чаров везде летать надо.

Что еще?

Сходи к агенту пройди квесты по таклингу и получи сп на стилетку, потом приходи к нам. Что тут не так? Если квесты сделать с умом так вообще красота. К примеру: Затакли и продержи непись с сеточкой 90% на 15км пока ее пилит другая непись. итд. Нуб сразу поумнеет в сфере таклинга.

Сообщение отредактировал Taron: 25 September 2015 - 13:56

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну если тебя такая Ева не устроит, ты можешь отменить подписку и удалить клиент.

Тебя не заставляют в нее играть. Но вот почему из-за тебя и таких как ты с невероятно раздутым чсв, ССП должно терять тысячи (а то и десятки тысяч) долларов, а играющие игроки из-за этого недополучать еще более лучшую игру, мне нипонятно вообще.

Суть в том, что целевая аудитория - игроки ищущие песочницу, увидят такую ерунду "убей 10 пиратов и получи левел ап на рапид фаир" и уйдут. А те, которые вроде и останутся, по факту дойдут до того места, где от них агент отстанет и им самим придется думать чем заняться, и тоже уйдут, потому что им искать себе цели самим не интересно и не нужно.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Суть в том, что целевая аудитория - игроки ищущие песочницу, увидят такую ерунду "убей 10 пиратов и получи левел ап на рапид фаир" и уйдут. А те, которые вроде и останутся, по факту дойдут до того места, где от них агент отстанет и им самим придется думать чем заняться, и тоже уйдут, потому что им искать себе цели самим не интересно и не нужно.

И чем это все отличается от ситуации как сейчас?

Тот кто не смог найти себе занятие и так уходят, не зависимо от того, прошли бы они эти арки или нет.

Но при этом сейчас уходят так же и те, кто посмотрел, сколько что качать (да еще и за ежемесячную абон. плату) и сказал, да ну нафиг.

На механику игры ити арки вообще не повлияют. Они ж не будут давать +50 к силе трусов.

Сообщение отредактировал -vitus-: 25 September 2015 - 14:01

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Это криво, нереально криво. Заработай много-много исков и пойди на оффорум купи чара. Это очень плохой гейм дизайн. Игрушка должна предоставлять ингейм возможности. Про затраченное на крабство такого числа исков время даже говорить не буду. Оно гораздо выше времени затраченного на прохождение условных квестов за сп.

И давай несколько способов заработка исков лярдами за адекватное время и пригодных для нуба.
Фв, ладно. Минусов просто море. Начнем с убитых фрак стендов. Это нуб, у которого нет третьего твинка четвертого альта. Ему одним чаров везде летать надо.
Что еще?

Сходи к агенту пройди квесты по таклингу и получи сп на стилетку, потом приходи к нам. Что тут не так? Если квесты сделать с умом так вообще красота. К примеру: Затакли и продержи непись с сеточкой 90% на 15км пока ее пилит другая непись. итд. Нуб сразу поумнеет в сфере таклинга.

Это костыль конечно, но рабочий.
Сейчас скорость выпрямления рук примерно равна получаемому сп при среднем таком онлайне. На ту же стилетку сп накапают даже быстрее чем человек научится таклить и держать необходимые цели.
А вот если онлайн значительно превышает средний и человек начинает обгонять сп по скиллам у него появляется вариант конвертировать свое время и купить чара.
А способов в песочнице к счастью море: посидите в каких-нибудь крабоканальчиках на досуге и вас удивит количество новичков, которые через неделю спрашивают как фитить астеру за 70 лям, через две гилу за 300, а через два месяца уже и сами кого-то учат)
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8537 сообщений
411
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Ты хотел сказать т1 крузы? ^_^

гнозис же
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6695 сообщений
2305
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

гнозис же

Гносис БК
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8537 сообщений
411
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Гносис БК

на сам корабль не нужны скилы
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Суть в том, что целевая аудитория - игроки ищущие песочницу, увидят такую ерунду "убей 10 пиратов и получи левел ап на рапид фаир" и уйдут.

Просто реализовывать надо не через механику гринда. А по аналогии со сторик миссиям, у ангелов, например, в конце сторика выпадал непись, который был бета версией современных бернеров, то же скрамблит, больно кусает, и не слабо топит на мвд(когда я его убивал, моя до нерфовая драма оставалась уже на хуле). 

То есть нужны миссии, с более менее сюжетом, довольно сложными боссами и задачами, которые будут требовать включения мозга и желательно заточки фита, в качестве награды нуб должен получать буст к скорости прокачки строго определенных скиллов. Не просто получить SP и не к любым скилам, это важно.

История должна иметь несколько веток, прохождение по одной ветке, должно закрывать прохождение по другой(идем в майнерскую историю про борьбу двух корп-конкурентов, значит не можем идти воевать со злыми пиратами в другой ветке).

Разные векти дают буст разным скилам(допустим выкачать индастри в два раза быстрее или скиллы на фиттинг\навигацию\капу).

Но идея взаимоисключения веток спорна.

Желательно что бы в процессе прохождения игроку приходилось залетать в лоу или нули пару раз. 

Ну вот как-то так. Только реализовать сложно.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Желательно что бы в процессе прохождения игроку приходилось залетать в лоу или нули пару раз. 

Ну вот как-то так. Только реализовать сложно.

Я не понимаю, зачем вообще трогать прокачку скиллов, это ж фишка евы - прокачка не зависит от того, что ты там делаешь в игру и чем занимаешься, вообще в игре ты или нет. Идея с базовыми скиллами на чара куда тортовей, имхо, чем всякие "убей дагана - получи прокачку ганнери в два раза быстрее". На самом деле, чтобы заниматься какой-то интересной деятельностью, достаточно некого базиса буквально в пару-тройку сотен тыщ сп, а дальше идет уже просто улучшение этой деятельности. Так что апдейт с расширенными базовыми скиллами мне нравится куда больше, чем всякие идеи с мисками и улучшением прокачки в качестве награды за миски.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Я не понимаю, зачем вообще трогать прокачку скиллов

1. В игре элементарно слишком много старперов. В 2011 году увидеть пару людей во флоте с навигацией в 4 было нормой, а сейчас это ракан и нуб.

2. Активный игрок(а схема с ускоренной прокачкой за миссии как раз для таких), растет руками и опытом  намного быстрее чем его чар, при чем разница иногда катастрофична.

Я не выступаю за координальные изменения в этом вопросе, только дать возможность сократить затраты времени на самые базовые скилы, которые у нормальных чаров давно в районе перфекта.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Кстати там все наследники резко превратились в мягких и пушистых :)

Выборы-выборы...  :trololo:

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

2. Активный игрок(а схема с ускоренной прокачкой за миссии как раз для таких), растет руками и опытом  намного быстрее чем его чар, при чем разница иногда катастрофична.

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users