Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

right

right

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Reree
  • Client:Eng

Видимо я нищий производственник.  Три акка проплати, ПОС накорми, чертежи купи, мунматы добудь, планетарку с налогом вывези, за линии забашляй, трейдботов перебори, и тут внезапно кто-то выбрасывает на рынок 10к пушек ниже себестоимости ибо срочно надо денег, а мунматы ему бесплатные.

И те же танцы, но с другим чертежом.

На тетан пока не хватает, короче.

Попробуй посмотреть в сторону планетарки. А именно строительства ПОС модулей из покупных материалов . Все что нужно - трейдер в жите и фуровод . ну и плюс сами строители . Строить можно рядом с Житой . 

Полгода назад с 6 персонажей выходило по 1.5ккк - 1.8ккк в день при временных затратах 2-2.5 часа .

• 0

"Широка родная Русь - нет конца и края... Я, наверно, об.......сь, место выбирая! "

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

что за бред, какой рэкет.

То есть грубо говоря, если картофан поднимется в цене настолько, что для тебя он станет дорогим, ты перестанешь его покупать?

С твоей политикой ты бы сейчас даже в апокрифу не играл.

Когда с тебя регулярно требуют денег за спокойную жизнь - это называется рэкет.  Или налоги.

Когда картошка дороже бананов (в этой стране такое случается) - я выбираю бананы.

Хоть по регистрации на форуме этого не видно (я сильно позже зарегался, для чтения хватает гостя), начинал игру я еще с квантум райза. Так что с моей политикой в апокрифу я играл.

CCP выбрало идеальную политику доната и подписки.  Именно поэтому я играю в EVE.

Сообщение отредактировал FisherSlate: 21 March 2014 - 2:32

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

слишком дорогой плекс тоже невыгоден ццп, так как чем он дороже в исках, тем меньшее количество плексов покупают донаторы, так как стоимость их любимых пвп машинок не меняется, а вложить плексов надо уже не 5 а 4 допустим

• 1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
Верно, но это уже сам рынок игроков регулирует. ССП то конечно выгодно чтобы плексы покупали, потому как высвобождается обьем предложения.

Fisher, строго говоря пофиг чем ты оплачиваешь игру, даже если это рмт иски. Эта тема скорее о том, что 900р за 3 месяца игры это не деньги, даже для студента в рашке.
  • 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

слишком дорогой плекс тоже невыгоден ццп, так как чем он дороже в исках, тем меньшее количество плексов покупают донаторы, так как стоимость их любимых пвп машинок не меняется, а вложить плексов надо уже не 5 а 4 допустим

Тут надо понимать: рынок плексов - это рынок регулируемый игроками.  Он достаточно плотно (насколько именно - вопрос многостраничных споров) завязан на рынок минералов (нужны на производство подавляющего большинства стандартных предметов), который поддерживается майнингботами в хайсеках (и тут идет срыв покровов!). Мой опыт говорит, что 95% майнеров-одиночек в хайсеке - боты.  Людей мало, ибо скучно, непрофитно, и бесперспективно, потолок добычи достигается через 3.5 месяца, и уже хочется орку, и еще одну лопату. 

Боты жрут плексы, выдают минералы.  Дорожает плекс - дорожают минералы - дорожают корабли.

Жаловаться на ботомайнера бесполезно, их не банят, на них игровая экономика держится.  Ботохантеров банят, ибо они иски печатают, а ботомайнеров не трогают.  Проверял. Неоднократно.

Вот таким образом корабли и модули зависят от цены плекса.  Предметы добываемые игроками, типа дедспейс модулей, офицерщины и Т2 сальвага - те да, прыгают как хотят, и от цены плекса зависят чуть меньше чем никак (и это - тоже вопрос на много страниц споров, ибо цена нескольких(многих) процентов преимущества за 15-150 баксов скорее зависят от глубины кошелька и количества желающих понтануться).  

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-

Чем дороже стоит плекс, тем сильнее страдает РМТ. Курс иска по отношению к зеленой бумажке падает. ;)

this

and this

Вот вам и баланс. Мне кажется приоритет отдается второму варианту. Рмт будет до тех пор, пока пачка ботолопат будет приносить хоть какой-то профит. Под спойлером имхо расчеты кому интересно:

Спойлер

Так что те кто покупал левые иски, будут и дальше их покупать. А вот добропорядочные игроки станут покупать меньше плексов. Конечно есть какой-то нижний предел стоимости иска, после которого все станут покупать у ссп, но опять таки смотрим пункт 2: дороже плекс => больше покупаем ингейм => покупаем меньше плексов.

адд. Вон человек выше тоже дело говорит.

Сообщение отредактировал PIJIOT: 21 March 2014 - 1:20

• 1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
И тем не менее добавлю, что боты копалки сильно безобиднее крабов. Потому что первые получает иски с продажи руды другим игрокам, а вторые с баунти и изтвоздуха. Учитывайте и это.
  • 0

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81

да, + боты-хантеры приносят фиксированный иск\час, и какой бы не была инфляция, как бы не менялась цена плекса, баунти останется на месте. Руда же, так или иначе, вырастет в цене, пусть и не пропорционально плексу. Собственно это уже сказал FisherSlate

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Картофель и бананы, вроде бы похожи, но при этом как мясо и рыба. Если говядина станет дороже тунца, ты не станешь переходить на рыбу. ты будешь покупать курицу. Рыба рыбой, а курица мясо.

Про апокрифу. Еслиб все также, как ты рассуждали и ССР в том числе, последние закрылись бы до, условно, апокрифы за неимением средств, для дальнейшей поддержки игры. Рэкет это фри ту плей игры, где ты какашка, до тех пор пока не задонатишь, до тех пор пока не задонатишь, до тех пор пока не задонатишь. Всегда будут те кто донатит больше, пододвигая при этом тебя. В нашей же игре для одиночно игрока ты хоть задонаться, но если символ твоего герба олень, тебя будут угнетать, в плане пвп - стрелялки, рынок. По поводу угнетения на рынках, проблема не  донате, а в ботах-трейдерах.

Ты вот ответь мне, у тебя телевидение какое? Социальное от антенны или все таки кабельное/спутниковое, за которое надо перед рэкетирами откупаться??

Сообщение отредактировал diadiajenia: 21 March 2014 - 7:46

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Картофель и бананы, вроде бы похожи, но при этом как мясо и рыба. Если говядина станет дороже тунца, ты не станешь переходить на рыбу. ты будешь покупать курицу. Рыба рыбой, а курица мясо.

Про апокрифу. Еслиб все также, как ты рассуждали и ССР в том числе, последние закрылись бы до, условно, апокрифы за неимением средств, для дальнейшей поддержки игры. Рэкет это фри ту плей игры, где ты какашка, до тех пор пока не задонатишь, до тех пор пока не задонатишь, до тех пор пока не задонатишь. Всегда будут те кто донатит больше, пододвигая при этом тебя. В нашей же игре для одиночно игрока ты хоть задонаться, но если символ твоего герба олень, тебя будут угнетать, в плане пвп - стрелялки, рынок. По поводу угнетения на рынках, проблема не  донате, а в ботах-трейдерах.

Ты вот ответь мне, у тебя телевидение какое? Социальное от антенны или все таки кабельное/спутниковое, за которое надо перед рэкетирами откупаться??

Про ф2п как раз точно )))) вот где реальный рэкет)))

А про телик кстати недавно был удивлен, что тот же НТВ+ стоит дешевле чем обычное домашнее =)

Сообщение отредактировал emptiness: 21 March 2014 - 8:54

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

Дак все ж просто: ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ!!!  На целый час фармить больше чем в прошлом году.  Вот и вайн.

Для многих тема животрепещущая, я вот например плачу исключительно плексами, три акка.  Есть запас плексов, но как только не смогу кормить персов игровыми деньгами - для меня Ева закончится.

Продать одного перса и кормить только двух, не ? 

this

*текст*

Надо один меркоцит копать, чтобы по 40кк\час вышло, слишком уж много.

• 0

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81

Ну так мы и не в хайсеке копаем. Снимаешь 2-3 трешевых системы, и регенишь там гравики каждые 2 дня (с 3 на 4 лвл, либо со 2 на 3, в зависимости от кол-ва лопат). Там топовой руды столько будет, что еще и останется.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

То есть грубо говоря, если картофан поднимется в цене настолько, что для тебя он станет дорогим, ты перестанешь его покупать?

С добрым утром. Именно так и работает баланс спроса и предложения: когда цена на нечто вырастает, этого нечта начинает хватать не всем, и часть всех переходит на какие-то аналоги. В результате цена останавливается на некоем новом (более высоком) уровне. В случае с ценой картошки альтернатива - макароны: тот же гарнир, готовится в разы быстрее, стоит в разы дешевле. Многие уже перешли, в свете последних событий с ростом цен... уже и сам подумываю на эту тему, хотя картоху обожаю :angry2:

Однако, вместе с этим падает количество платящих плексами, и возрастает - платящих реалом. Я полагаю, то на то получается. Не понимаю, чего вообще сисипы так долго искусственно сдерживали цену на плекс.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc

ССП рост сдерживают и дальше будут сдерживать, так как плексы дороже чем подписка, ццп выгоднее продавать большее количество плексов, плюс при слишком высокой стоимости плекса онлайн упадет, что тоже невыгодно ццп, а регулирует цену ццп скидками, либо "багами" Амазона, когда куча плексов продается за 3 бакса

• 0

right

right

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Reree

ССП рост сдерживают и дальше будут сдерживать, так как плексы дороже чем подписка, ццп выгоднее продавать большее количество плексов, плюс при слишком высокой стоимости плекса онлайн упадет, что тоже невыгодно ццп, а регулирует цену ццп скидками, либо "багами" Амазона, когда куча плексов продается за 3 бакса

а еще " внезапно" из житы летит шатл с кучей плексов . 

• 0

"Широка родная Русь - нет конца и края... Я, наверно, об.......сь, место выбирая! "

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Продать одного перса и кормить только двух, не ? 

Меркоцит не самая дорогая руда для копки. Хедбергит и Хеморфит

• 0

Cristobalt Junta

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

а как можно посмотреть график с ценамина на плекс за всю историю евки? Интересны взлеты и падения.

Сообщение отредактировал VeterSiama: 21 March 2014 - 23:57

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

а как можно посмотреть график с ценамина на плекс за всю историю евки? Интересны взлеты и падения.

Ну, это не совсем имеет смысл.. Потому что инфляция. Обычно тенденция, ИМХО, к лету дешевеет, а к зиме набирает пик.

Тут еще сыграл роль патч на вторую очередь аккаунта (оч круто), что повысило спрос.

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

Меркоцит не самая дорогая руда для копки. Хедбергит и Хеморфит

Не учите майнера копать, 

http://ore.cerlestes...x.html#site:ore

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Не учите майнера копать, 

http://ore.cerlestes...x.html#site:ore

Слышал про форумное пвп, теперь дело дошло до форумного майнерства. Цена в приведенной вами таблице показывает цену за конт. Но меркоцита добывается меньше чем других руд ( у него там своя атмосфера с другими стрипами, кристаллами и ригами), поэтому тот же конт ты накопаешь гораздо дольше, чем хедбергитом.

• 1

Cristobalt Junta

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users