Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

Я не понимаю, зачем вообще трогать прокачку скиллов, это ж фишка евы - прокачка не зависит от того, что ты там делаешь в игру и чем занимаешься, вообще в игре ты или нет. Идея с базовыми скиллами на чара куда тортовей, имхо, чем всякие "убей дагана - получи прокачку ганнери в два раза быстрее". На самом деле, чтобы заниматься какой-то интересной деятельностью, достаточно некого базиса буквально в пару-тройку сотен тыщ сп, а дальше идет уже просто улучшение этой деятельности. Так что апдейт с расширенными базовыми скиллами мне нравится куда больше, чем всякие идеи с мисками и улучшением прокачки в качестве награды за миски.

Идея не в этом - скилы как качались, так и качаются самостоятельно. Идея состоит в следующем:

1) В игре есть выбор истории - шахтеры, активисты, и т.д. Нужно вернуть так, чтобы выбор историии влиял на стартовые скилы и на скорость прокачки соответствующих скилов (базовые атрибуты). 

2) Идея с увеличением скорости прокачки при выполнении заданий - нужная чтука не для того, чтобы вбить человека на рельсы гринда, а для того, чтобы он быстрее почуствовал себя человеком. Я как человек, который на вентуре нафармил на пару ретриверов, могу сказать, что например копать игрок научится намного быстрее, чем его аватар начнет вменяемо это делать. Сколько новичков отпугнул тот факт, что прежде чем что-то сделать хоть как-то эффективно, нужно несколько месяцев! что-то качать, и при этом (эксхьюмеры в 5) вам все равно будет не хватать скилов (шилда, фитинг скилы ибо не лезет ни в Халк, ни в Макину нифига). А потом чувак поймет, что майнинг тлен, а в пве/пвп он со своими 4 месяцами в астрогеологии, эксхьюмерах и вельдспар процессинге ничего не может. И он идет учить скилы тупо еще пару месяцев.

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Ага, я не знаю какое ПвП у вас на елках, но в нулях все летают на кайт наногей гавне, и там вот очень решают плюсы от скилов к скорости, маневренности и ренжу такла. Ну и да, поди затакли гламур чем-нибудь мелким, а что-нибудь крупное типа крузака просто не догонит. А на Лаче как-бы новичек не полетает.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Я не понимаю, зачем вообще трогать прокачку скиллов

А я не понимаю, почему ее нельзя трогать?

С тебя точно вообще из-за этого ничего не убудет. Тебя это вообще ни как не коснется.

Но вот еще два-три года, и новичкам в Еву будет незайти, от слова вообще. Причины тебе описали выше.

И да, я как и злой холодец, не настаиваю на каких-либо конкретных способах накрутки скилов. Пусть это ССП решает.

Сообщение отредактировал -vitus-: 25 September 2015 - 15:12

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Идея не в этом - скилы как качались, так и качаются самостоятельно. Идея состоит в следующем:

1) В игре есть выбор истории - шахтеры, активисты, и т.д. Нужно вернуть так, чтобы выбор историии влиял на стартовые скилы и на скорость прокачки соответствующих скилов (базовые атрибуты). 

2) Идея с увеличением скорости прокачки при выполнении заданий - нужная чтука не для того, чтобы вбить человека на рельсы гринда, а для того, чтобы он быстрее почуствовал себя человеком. Я как человек, который на вентуре нафармил на пару ретриверов, могу сказать, что например копать игрок научится намного быстрее, чем его аватар начнет вменяемо это делать. Сколько новичков отпугнул тот факт, что прежде чем что-то сделать хоть как-то эффективно, нужно несколько месяцев! что-то качать, и при этом (эксхьюмеры в 5) вам все равно будет не хватать скилов (шилда, фитинг скилы ибо не лезет ни в Халк, ни в Макину нифига). А потом чувак поймет, что майнинг тлен, а в пве/пвп он со своими 4 месяцами в астрогеологии, эксхьюмерах и вельдспар процессинге ничего не может. И он идет учить скилы тупо еще пару месяцев.

1) Это да, было бы неплохо. Но в целом, базовые скиллы в зависимости от расы - в общем то эту идею и преподносят, разве что историю не учитывают.

2) А вот это уже плохо, потому что это и есть вбивание на рельсы гринда. Я не знаю откуда растут ноги из этих рассказов "новичок ничего не может без пары месяцев прокачки", но подозреваю что просто от некомпетентности. Почему я, будучи реальным новичком - то есть знакомящимся с евой в первый раз за первый месяц успел перепробовать тучу занятий, начиная от торговли и мисок, заканчивая пвп в фв и сканом? Не надо зацикливаться на эффективности, надо думать о том, может или нет вообще. Эффективность, искочас, дроч на циферки - это последнее, о чем стоит беспокоиться нубу, он изучает механику и процесс, ему это должно быть интересно.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Прокачка не рулит, рулят руки!

Не дадим новичкам базовые скилы! Пусть страдают с фитингом в 4. Пусть страдают с прокачкой если решили покопать поначалу, а потом поняли что оно им не нужно.

Как-то оно не сходится.

Ева очень старая, алл5 чаров овер дофига. Все базовое во всех сферах выдавать всем можно и нужно. Раздвоения типа майнинг или навигация это плохо. Решил человек покопать, почему он должен лишаться навигации? Ограничитель для пятого альта старичков - время потраченное на миссии требуемые для получения этих скилов.

Сообщение отредактировал Taron: 25 September 2015 - 15:15

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Ага. Умер 2-3 раза об пушечный корабль на фриге, решил точануться в этот раз, поставил трек диз.

Ой, без скила на его силу в 4 он не работает.

Решил постоять на воротах, ловя цели в клозе, ведь зафитить лонговые пушки без скиллов анриал.

Ой, без скила на скан рез, агилу и скорость лонговый гей просто вытапливает раньше чем ты его залочишь.

И таких примеров полно, игрок уже может использовать больше возможностей в игре, но не может, потому что так решил дядя разработчик.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ага, я не знаю какое ПвП у вас на елках, но в нулях все летают на кайт наногей гавне, и там вот очень решают плюсы от скилов к скорости, маневренности и ренжу такла. Ну и да, поди затакли гламур чем-нибудь мелким, а что-нибудь крупное типа крузака просто не догонит. А на Лаче как-бы новичек не полетает.

Это типа намек что я в нулях не летал?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

1) Это да, было бы неплохо. Но в целом, базовые скиллы в зависимости от расы - в общем то эту идею и преподносят, разве что историю не учитывают.

2) А вот это уже плохо, потому что это и есть вбивание на рельсы гринда. Я не знаю откуда растут ноги из этих рассказов "новичок ничего не может без пары месяцев прокачки", но подозреваю что просто от некомпетентности. Почему я, будучи реальным новичком - то есть знакомящимся с евой в первый раз за первый месяц успел перепробовать тучу занятий, начиная от торговли и мисок, заканчивая пвп в фв и сканом? Не надо зацикливаться на эффективности, надо думать о том, может или нет вообще. Эффективность, искочас, дроч на циферки - это последнее, о чем стоит беспокоиться нубу, он изучает механику и процесс, ему это должно быть интересно.

Скилы зависящие от расы это плохо. Ну откуда нубу знать что ему нужнее? Опять лезть черти куда и читать гайды, которые могут быть устаревшими? Это плохой дизайн.

А кто мешает реализовать это по другому? Не через убей 100500 неписи?

Для скилов в майнинге отправить на мисии копать это правильно и логично.

Для скилов лазеров логично отправить погриндить непись лазерами.

А вот для скилов не цептор надо отправлять таклить непить, пока ее другая непись пилит. Те же бернеры, только дамаг не ты вливаешь.

итд.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

И таких примеров полно, игрок уже может использовать больше возможностей в игре, но не может, потому что так решил дядя разработчик.

Может тогда вообще убрать скиллы? Каждому нубу по тетону!

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ага. Умер 2-3 раза об пушечный корабль на фриге, решил точануться в этот раз, поставил трек диз.

Ой, без скила на его силу в 4 он не работает.

Решил постоять на воротах, ловя цели в клозе, ведь зафитить лонговые пушки без скиллов анриал.

Ой, без скила на скан рез, агилу и скорость лонговый гей просто вытапливает раньше чем ты его залочишь.

Угу.

А вот на тему, что месячный чар попробовал торговлю, вообще смешно. Что аж 2 позиции по 100 тыс продал?

Я, например, плачу подписку с карточки, но вот практически не донатил дополнительно, и могу смело заверить, что денег у новичка катастрофически немного. На ретривер копать 22 ляма по тем деньгам  - часов 20+ (скилов-то нет), книжки нужно покупать, фитинг нужно покупать. Любой слитый корабль - проблема.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Может тогда вообще убрать скиллы? Каждому нубу по тетону!

Большинство игроков и через 5 лет использовать нормально титан не могу, клабище суперов в Аридии как бы намекает. В этом смысле прокачку титанов лучше наоборот замедлить еще  :trololo:

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ограничитель для пятого альта старичков - время потраченное на миссии требуемые для получения этих скилов.

Не все хотят гриндить миссии в песочнице.
Простой пример: позвал друга, объяснил ему все в картинках и примерах за пол часа и ему уже нет никакого интереса выполнять 70 нубомиссок (по 10 на нубоагента и эпикарка). Но он получается должен их делать чтобы получить стенд/сп/еще какую ерунду.

А вот для скилов не цептор надо отправлять таклить непить, пока ее другая непись пилит. Те же бернеры, только дамаг не ты вливаешь.

Умение просто держать цель это дай бог 10% скилла цептора.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 September 2015 - 15:26

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Это типа намек что я в нулях не летал?

Это типа намек, что никакие руки и голова, не помогут нубу месячному убить АЛЛ5 нуба, кроме блоба. (Поясняю - ренж меньше, фалоф меньше, шилды/армора/структуры меньше, скорость/агила ниже и т.д.) А блоб - на самом деле наибольший рак евы.

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Простой пример: позвал друга, объяснил ему все в картинках и примерах за пол часа и ему уже нет никакого интереса выполнять 70 нубомиссок (по 10 на нубоагента и эпикарка). Но он получается должен их делать чтобы получить стенд/сп/еще какую ерунду.

Сейчас ему надо ждать пару месяцев пока у него скилы вкачаются.

Миссии на скилы добавляют второй путь получения тех же скилов. Гораздо быстрее в реальном времени.

Это не замена, а альтернатива.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Умение просто держать цель это дай бог 10% скилла цептора.

Не обязан. Он может пойти в песочницу сразу. Но если он сделай 70 нубомиссий, он получит больше СП, но гриндом.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Сейчас ему надо ждать пару месяцев пока у него скилы вкачаются.
Миссии на скилы добавляют второй путь получения тех же скилов. Гораздо быстрее в реальном времени.

Это не замена, а альтернатива.

Сейчас он за две недели садится на т3д в практически полном т2 фите и может заниматься чем угодно, если есть такое желание. А после патча и вовсе сможет в первый час сесть на т1 фриг и полететь в паре сливаться в ближайшем лоу.
Ты же предлагаешь мне сказать: "бро, там есть очень выгодные мисски, иди ка ты покрабь их пока. Как докрабишь полетаем может быть"
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Это типа намек, что никакие руки и голова, не помогут нубу месячному убить АЛЛ5 нуба, кроме блоба. (Поясняю - ренж меньше, фалоф меньше, шилды/армора/структуры меньше, скорость/агила ниже и т.д.) А блоб - на самом деле наибольший рак евы.

Ну дак не рыпайся на олл5 нуба на таком же шипе в том же фите, побеждай на уровне механики. Если он капозависим - вынейтри и убей, пока он без капы страдает. Если он клозовый и медленный - откайти его на быстром и агильном шипе. Если он быстрый и кайтящий - поймай его быстрым и клозовым-дамажащим шипом и убей. Даже с навигацией в 3 быстрый шип будет быстрее, чем толстый и медленный с навигацией в 5. Даже с мета 4 пушками и недокачанными скиллами атрон в клозе передамажит мисловый олл5 кондор. Даже не имея скиллов, мвд слайсер будет ездить на этом самом мвд быстрее, чем олл5 каталист. Даже без скиллов, тристан с нейтриками, убьет слайсер, если успеет вынейтрить. Это и есть "использование мозга и руки". В этом и суть - пока ты побеждаешь на уровне механики, никакие скиллы противника не спасут.

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Сейчас он за две недели садится на т3д в практически полном т2 фите и может заниматься чем угодно, если есть такое желание. А после патча и вовсе сможет в первый час сесть на т1 фриг и полететь в паре сливаться в ближайшем лоу.
Ты же предлагаешь мне сказать: "бро, там есть очень выгодные мисски, иди ка ты покрабь их пока. Как докрабишь полетаем может быть"

т3 дестроер в т2 фите за 2 недели? Это шутка такая?

В еве только саппорт и фиттинг скилы больше месяца качать надо.

Тем более кроме дестроера средний нуб хочет крабить (на тот же самый дестр надо 80кк минимум, это для нуба очень много), это ветка майнинга или агентрана. Там качать не перекачать скилов.

Вот и выходит что первые 2 месяца у нуба нет скилов ни на что. И вообще непонятно что качать. Попробовать что-то это минимум неделю-две качать скилы на это что-то. А еще куча общих скилов, которые тоже качать надо.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ну дак не рыпайся на олл5 нуба на таком же шипе в том же фите, побеждай на уровне механики. Если он капозависим - вынейтри и убей, пока он без капы страдает. Если он клозовый и медленный - откайти его на быстром и агильном шипе. Если он быстрый и кайтящий - поймай его быстрым и клозовым-дамажащим шипом и убей. Даже с навигацией в 3 быстрый шип будет быстрее, чем толстый и медленный с навигацией в 5. Даже с мета 4 пушками и недокачанными скиллами атрон в клозе передамажит мисловый олл5 кондор. Даже не имея скиллов, мвд слайсер будет ездить на этом самом мвд быстрее, чем олл5 каталист. Даже без скиллов, тристан с нейтриками, убьет слайсер, если успеет вынейтрить. Это и есть "использование мозга и руки". В этом и суть - пока ты побеждаешь на уровне механики, никакие скиллы противника не спасут.

Вот ситуация, ты в клайм нулях, к тебе прилетает ортус+тенга. У тебя кучка нубов, которые кроме ракокалов ничего больше не умеет. Вопрос, как убить эту чушь?

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Тем более кроме дестроера средний нуб хочет крабить (на тот же самый дестр надо 80кк минимум, это для нуба очень много), это ветка майнинга или агентрана. Там качать не перекачать скилов.

Вот и выходит что первые 2 месяца у нуба нет скилов ни на что. И вообще непонятно что качать. Попробовать что-то это минимум неделю-две качать скилы на это что-то. А еще куча общих скилов, которые тоже качать надо.

в любой более менее адекватной академке покажут, расскажут и еще книжек с шипами могу дать. Дело не в механике, а в людях, если не можешь с людьми общаться - страдай, ева игра социальная. Да и электрофриги для нубов в ганге никто не отменял, которые качаются быстро и стоят копейки, заодно азы маневрирования усвоят и пользу флоту принесут

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 25 September 2015 - 15:49

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Там самые долгие скиллы это т2 пухи и сам дестр 5, причем не всегда т2 пухи нужны.
Это не теория, а факт: за плекс альт вкачал кибернетику в 5 (неделя) и т2 конфессор (только адаптивки т2 не может) и спокойно крабил зеленые хайсечные аномальки и экспедишки из них. При этом еще и куча возможностей в запасе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users