Я не понимаю, зачем вообще трогать прокачку скиллов, это ж фишка евы - прокачка не зависит от того, что ты там делаешь в игру и чем занимаешься, вообще в игре ты или нет. Идея с базовыми скиллами на чара куда тортовей, имхо, чем всякие "убей дагана - получи прокачку ганнери в два раза быстрее". На самом деле, чтобы заниматься какой-то интересной деятельностью, достаточно некого базиса буквально в пару-тройку сотен тыщ сп, а дальше идет уже просто улучшение этой деятельности. Так что апдейт с расширенными базовыми скиллами мне нравится куда больше, чем всякие идеи с мисками и улучшением прокачки в качестве награды за миски.
Идея не в этом - скилы как качались, так и качаются самостоятельно. Идея состоит в следующем:
1) В игре есть выбор истории - шахтеры, активисты, и т.д. Нужно вернуть так, чтобы выбор историии влиял на стартовые скилы и на скорость прокачки соответствующих скилов (базовые атрибуты).
2) Идея с увеличением скорости прокачки при выполнении заданий - нужная чтука не для того, чтобы вбить человека на рельсы гринда, а для того, чтобы он быстрее почуствовал себя человеком. Я как человек, который на вентуре нафармил на пару ретриверов, могу сказать, что например копать игрок научится намного быстрее, чем его аватар начнет вменяемо это делать. Сколько новичков отпугнул тот факт, что прежде чем что-то сделать хоть как-то эффективно, нужно несколько месяцев! что-то качать, и при этом (эксхьюмеры в 5) вам все равно будет не хватать скилов (шилда, фитинг скилы ибо не лезет ни в Халк, ни в Макину нифига). А потом чувак поймет, что майнинг тлен, а в пве/пвп он со своими 4 месяцами в астрогеологии, эксхьюмерах и вельдспар процессинге ничего не может. И он идет учить скилы тупо еще пару месяцев.
В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.
Ага, я не знаю какое ПвП у вас на елках, но в нулях все летают на кайт наногей гавне, и там вот очень решают плюсы от скилов к скорости, маневренности и ренжу такла. Ну и да, поди затакли гламур чем-нибудь мелким, а что-нибудь крупное типа крузака просто не догонит. А на Лаче как-бы новичек не полетает.